Израильская яичница "Шакшука"

  • Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
119.005
Реакции
102.525
Разогреваем масло, туда кладем зубчик чеснока, выдавленный, поджариваем. Затем туда же порезанный кубиками лук. Когда смягчится, туда же добавляем 4 средних помидора кубиками (без шкурки) и перец болгарский кубиками. Тушим до готовности, солим, перчим. Можно добавить зелень любую, почти в конце тушения. На эту смесь выливаем 4 яйца, в углубления, не размешиваем, а доводим до готовности сохраняя желток отдельный.

Помидоры можно приготовить иначе. На сковороду выкладываем целые помидоры (после того, как пожарили чеснок с луком), закрываем крышкой и тушим до размягчения. Снимаем шкурку, это будет просто, давим их вилкой и в эту смесь потом болгарский перец, тушим еще. А можно и без перца.
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
33.852
Реакции
40.206
Что - то еврейское во мне точно есть... Только такую яишню и ем..
 

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Регистрация
14 Май 2018
Сообщения
119.005
Реакции
102.525
Что - то еврейское во мне точно есть... Только такую яишню и ем..
Однозначно) Я не ела такую. Я просто с помидорами. А потом попалась эта, я попробовала и мне понравилось. Правда, там советуют делать ее острой, но я не стала.