- Регистрация
- 19 Фев 2021
- Сообщения
- 4.346
- Реакции
- 9.096
Не отдаст, не переживай, главное не дольше 30секА зачем его промывать? За полминуты он же отдаст весь аромат первому кипятку.
Не отдаст, не переживай, главное не дольше 30секА зачем его промывать? За полминуты он же отдаст весь аромат первому кипятку.
)))что они настолько могут быть тонкие
Ооо это целая практика, я бы хотела такую, чтобы мне провели, кто шаритТак он не узнает
Мне Ксюха рассказывала, что ты любишь чайные церемонии , но я не думал, что они настолько могут быть тонкие
Это, если ты пакетированый промыть соберешься, то да, отдаст, а скрученые листы, улуны, пуэры, не отдадут, а как раз раскроют.))А зачем его промывать? За полминуты он же отдаст весь аромат первому кипятку.
Ну вот, говорю же гадостьМолочные в Китае, это, как у нас принцесса нури в пакетиках.))
Да там если заходит то сам роешся, а если нет, то хоть проводи практики хоть не проводи, останется на уровне пунктика, потому, что прикольно)Ооо это целая практика, я бы хотела такую, чтобы мне провели, кто шарит
Пакетированый чай вообще нельзя пить, в нем содержится микро пластик, который потом оседает в клетках организма и вызывает всякие сбои в днк и мутацииЭто, если ты пакетированый промыть соберешься, то да, отдаст, а скрученые листы, улуны, пуэры, не отдадут, а как раз раскроют.))
Ну да, естественно, не хочется просто заморачиваться ещё и над этим)Да там если заходит то сам роешся, а если нет, то хоть проводи практики хоть не проводи, останется на уровне пунктика, потому, что прикольно)
ну даНу да, естественно, не хочется просто заморачиваться ещё и над этим)
Да там все просто, и мне нравится, что у каждого действия, есть логическое объяснение. Вот к примеру нулевой пролив этот, он обязателен, для подготовки чая к завариванию и промыванию чая, плюс, когда в церемонии это, этим кипятком ты промываешь и прогреваешь посуду.))) Есть у них чаша справедливости называется, ты сначала в нее чай сливаешь и только потом разливаешь по пиалам, это делается для того, что бы у всех был налит завар одинакового вкуса. Потому, что если ты начнешь разливать сразу с чайника, у первого будет завар более слабый, а у последнего более настоянный.))Ооо это целая практика, я бы хотела такую, чтобы мне провели, кто шарит
Ну вот все эти движения для того ещё именно в чайной церемонии, чтобы отключить ум, типа медитации, очищение и концентрация. Пока ты этот чай нюхаешь, пока пробуешь, все эти переливания. Целый ритуалДа там все просто, и мне нравится, что у каждого действия, есть логическое объяснение. Вот к примеру нулевой пролив этот, он обязателен, для подготовки чая к завариванию и промыванию чая, плюс, когда в церемонии это, этим кипятком ты промываешь и прогреваешь посуду.))) Есть у них чаша справедливости называется, ты сначала в нее чай сливаешь и только потом разливаешь по пиалам, это делается для того, что бы у всех был налит завар одинакового вкуса. Потому, что если ты начнешь разливать сразу с чайника, у первого будет завар более слабый, а у последнего более настоянный.))
Очень расслабляет церемония, как будто медитируешь.))Да там если заходит то сам роешся, а если нет, то хоть проводи практики хоть не проводи, останется на уровне пунктика, потому, что прикольно)
Ну вот да, порой, я просто в термос завариваю и все.))Ну вот все эти движения для того ещё именно в чайной церемонии, чтобы отключить ум, типа медитации, очищение и концентрация. Пока ты этот чай нюхаешь, пока пробуешь, все эти переливания. Целый ритуал
У меня так с баней работаетОчень расслабляет церемония, как будто медитируешь.))
До чего сегодня бодренько) Я уже забыла, когда у нас столько обсуждений было. Аж не успеваю читать.У меня так с баней работает
Вот тоже полюбила заваривать именно в термос. Заваришь и сиди себе спокойно пей хоть 3 часа, всегда горячий. А не эти чайнички, в которых быстро остывает. Раньше на заварники такие куклы - утеплители были, помнишь?Ну вот да, порой, я просто в термос завариваю и все.))
Термос это рандом. Имею ввиду качество. Бывало дешманский служил долго, а бывало дорогущий летел через неделюНу вот да, порой, я просто в термос завариваю и все.))
А это мы проверяем терпение терпил, им же приходится перечитывать ...))) искать чем оскорбиться)))До чего сегодня бодренько) Я уже забыла, когда у нас столько обсуждений было. Аж не успеваю читать.
Конечно помню, у меня старшая сестра их шила раньше и продавала, это в конце 90х было.)) Ну с термосом проще, когда Кукуруза хочет чай, это обязательно церемония, говорит, а на хуа все эти пиалы, чайники покупали, сам термос свой пей.))Вот тоже полюбила заваривать именно в термос. Заваришь и сиди себе спокойно пей хоть 3 часа, всегда горячий. А не эти чайнички, в которых быстро остывает. Раньше на заварники такие куклы - утеплители были, помнишь?
У меня внутри железный, не стеклянная колба, его хоть об стену кидай, ему все равно, а на пробке резинка, которая тоже меняется.))Термос это рандом. Имею ввиду качество. Бывало дешманский служил долго, а бывало дорогущий летел через неделю