Хочу помочь брату, употребляет соли.

• Последние ответы
  • Новые темы

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Добрый день!
Ситуация критическая!!!
В общем, ровно два месяца прошло.
Отец брата гнобит нещадно, прилетает за всё. Конечно он его и хвалит, если тот что-то хорошо сделает. Но брат упорствует, разговаривать не хочет с ним, он его ненавидит. Говорит мне сегодня, что нет сил больше терпеть, что лучше в сумасшедший дом, пусть его чужие люди бьют. Что он убить хочет отца, что сбежит. Он вчера опять украсть сигарету попытался, получил. Понимаете, отец когда с нами жил, и на мать руку поднимал и т.д. и т.п. И пить ему нельзя, он безумный становится, потому не пьет. Сейчас с возрастом он стал адекватным, с ним можно дела вести, я с ним нормально общаюсь, просто не спорю, если давит своим мнением. Но мне проще с ним общаться, он ко мне нормально относится.
Ваня его всегда боялся, он его правда ненавидит. А сейчас всё в два раза хуже. Вроде спокойно всё было, он пристроился, а сегодня всё, говорит, что сбежит. Я вообще уже не знаю, что делать, мне страшно до чего у них дело может дойти.
У Вани закончился больничный в связи с переломом челюсти. Он надеялся, что его на работу выпустят. А ему вчера новый больничный сделали, по ДМС. И это тоже повлияло, такой облом.
Я понимаю, что его на этой почве клинит, а тут ещё и семейные разборки, обиды...
Доводы, что надо дотерпеть, проявить мужество, что не будет он всю жизнь на огороде жить, не действуют.
Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
И пожалуйста, поддержите его в его теме. Прессингу ему хватает с избытком. Можно у вас получится его приободрить.

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Сейчас отец приехал с работы, брат быстро успокоился. Никак не пойму его упрямства. Я понимаю, что тут капризы, жалость к себе, и отсутствие обломов по жизни, манипуляции.
Но одновременно мне иногда становится страшно, что он сойдёт с ума.

Sobius Od

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.149
Сейчас отец приехал с работы, брат быстро успокоился. Никак не пойму его упрямства. Я понимаю, что тут капризы, жалость к себе, и отсутствие обломов по жизни, манипуляции.
Но одновременно мне иногда становится страшно, что он сойдёт с ума.
Манипуляция! 100% На жалость давит, а Вы ведётесь.
С ума он сойдет если солями «долбиться» будет, а за 3 месяца без наркоты и алкоголя еще ни кто не сошел с ума.
Вы ему скажите, что если сбежит-найдут. И сново перелом и счетчик обнуляется (+90 дней отсидки). Хотя тут всего-то 30 дней осталось.
На счет сигарет с отцом пообщайтесь.

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
С ума он сойдет если солями «долбиться» будет, а за 3 месяца без наркоты и алкоголя еще ни кто не сошел с ума.
Вы ему скажите, что если сбежит-найдут. И сново перелом и счетчик обнуляется (+90 дней отсидки). Хотя тут всего-то 30 дней осталось.
Я не поощряю его, наоборот. Мать мне вчера по щекам надавала, чтобы я почувствовала, как сыночке больно.
Но сегодня даже я хоть и при нем сдержалась, ушла в магазин, и вот вам пишу, что уже мне страшно от его истерик, что он жить не хочет. Страшно, что сбежит, а отец ему ноги сломает. Наркоты говорит не хочет, не думает, хочет домой, ненавидит отца, огород, кабачки и т.п.
Ну я понимаю это всё, но надо же как-то учиться мужеству... Ну многое ведь человеку приходится по жизни перебарывать.
А тут все за него бьются, а он говорит, что лето пропало у него. А у других не пропало? То ли сволочь, то ли совсем дебил, то ли всё вместе...
Вот именно, месяц остался, не слышит...

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Насчёт сигарет позиция железобетонная...

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
В общем, если вкратце, он ведёт себя смирно, потом кидается со слезами ко мне (просто больше не к кому, так бы со мной не пытался общаться), получает отпор, как могу, так торможу, потом получает по шапке от отца. И так по кругу.
Никто не просит его отца любить, пусть в себя придет, живёт по-людски, не надо ничего от него.
А, вот ещё что, вчера сказал, что не хочет ни перед кем душу открывать, рассказывать о своих дальнейших планах и мыслях. Муж мой считает, что у брата просто планов никаких и нет кроме как выйти на работу и помириться со своей мадам.
На форуме конечно писать про то, что сбежать хочет, не будет, знает, что отец прочитает.

Sobius Od

Команда форума
Реакции
1.149
просто больше не к кому, так бы со мной не пытался общаться
Вы сами ответили, почему он к Вашей «жилетке» прикладывается. Ему больше не кому пожаловаться на то как все вокруг его ненавидят, ущемляют и не ценят. Мне кажется, что стоит принимать близко его слова. В статьях очень хорошо описано, как себя вести в данной ситуации.
-Иван, это делается ради тебя и ты должен понять, что все для твоего же блага. Веди себя как мужчина-наберись терпения и доведи начатое до конца.
Он не дурак-последствия побега понимает. Ему пожаловаться нужно и получить сочувствие. Не жалейте, но объясняйте дружелюбно. И не попадайтесь на манипуляцию. Он хочет найти того, кто будет с ним дружить против всех.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
29.128
И сдавать при ком-нибудь должен. Я умудрялся пре.зерватив с заранее подготовленной мочей к трусам привязывать и булавкой протыкать. А супруга за спиной стояла и ни чего не видела. Так что пусть в стакан мочиться так, чтоб вы «бабарку» видели.
И долго ты с мочой в презервативе на трусах ходил?

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Вы сами ответили, почему он к Вашей «жилетке» прикладывается. Ему больше не кому пожаловаться на то как все вокруг его ненавидят, ущемляют и не ценят. Мне кажется, что стоит принимать близко его слова. В статьях очень хорошо описано, как себя вести в данной ситуации.
-Иван, это делается ради тебя и ты должен понять, что все для твоего же блага. Веди себя как мужчина-наберись терпения и доведи начатое до конца.
Он не дурак-последствия побега понимает. Ему пожаловаться нужно и получить сочувствие. Не жалейте, но объясняйте дружелюбно. И не попадайтесь на манипуляцию. Он хочет найти того, кто будет с ним дружить против всех.
Спасибо. Я и сама это понимаю. Но сегодня уж совсем спектакль был, что я поняла, что ведусь. Оставила ему ребенка, побежала в магазин, и скорее сюда. Отцу позвонила, он то же самое, что Вы сказал.
Скажите, пожалуйста, сейчас третий месяц пошел. В нем должен же произойти перелом уже? Я так понимаю его поведение абсолютно стандартное.

Sobius Od

Команда форума
Реакции
1.149
Спасибо. Я и сама это понимаю. Но сегодня уж совсем спектакль был, что я поняла, что ведусь. Оставила ему ребенка, побежала в магазин, и скорее сюда. Отцу позвонила, он то же самое, что Вы сказал.
Скажите, пожалуйста, сейчас третий месяц пошел. В нем должен же произойти перелом уже? Я так понимаю его поведение абсолютно стандартное.
У меня 08.08.2020 окончание срока. Я так понимаю, примерно как и у брата Вашего. Я ни какого сильного изменения не заметил кроме отвращение ко всему тому, что было со мной во время употребления и к наркотикам с алкоголем в частности. Окружающие меня люди говорят, что изменения сильные (набрал 17кг). Что касается головы, я заметил, что вернулся на уровень до употребления. В время употребления я не мог нормально мысли сформулировать, а мне казалось, что я великий оратор. Дикие идеи по спасению мира ушли.) Менее раздражительный стал. Хотя настроение до сих пор скачет.
По моему мнению, должно отношение к наркоте поменяться. У меня реально отвращение ко всем «наркам», наркотикам и алкоголю, а так же к себе прошлому.

Последнее редактирование:

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
У меня 08.08.2020 окончание срока. Я так понимаю, примерно как и у брата Вашего. Я ни какого сильного изменения не заметил кроме отвращение ко всему тому, что было со мной во время употребления и к наркотикам с алкоголем в частности. Окружающие меня люди говорят, что изменения сильные (набрал 17кг). Что касается головы, я заметил, что вернулся на уровень до употребления. В время употребления я не мог нормально мысли сформулировать, а мне казалось, что я великий оратор. Дикие идеи по спасению мира ушли.) Менее раздражительный стал. Хотя настроение до сих пор скачет.
По моему мнению, должно отношение к наркоте поменяться. У меня реально отвращение ко всем «наркам», наркотикам и алкоголю, а так же к себе прошлому.
Спасибо большое за ответ! Он многое проясняет. От всего сердца желаю, чтобы у тебя всё получилось, судя по ответам ты мужик, значит, всё сможешь, и всё у тебя будет хорошо.

Sobius Od

Команда форума
Реакции
1.149
Спасибо большое за ответ! Он многое проясняет. От всего сердца желаю, чтобы у тебя всё получилось, судя по ответам ты мужик, значит, всё сможешь, и всё у тебя будет хорошо.
Спасибо. Но я еще не мужик. Я еще алконарик. Вот через 4 месяца, когда буду полгода трезв, можно будет претендовать на звание «мужчинка». И у вас все получится. Я уверен. Поддерживайте (только не жалейте!) Ивана. Поддержка семьи это самый важный фактор! Я когда понял, что нужен семье и близким здоровый и живой, когда перестал расценивать их поведение как зло и предательство по отношению ко мне, когда перестал жалеть себя любимого-именно тогда моя ненависть переключилась с близких на алконаркоад в котором я жил и в который я тянул всех, кто мне хотел помочь.
Передайте ему.

Иван. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, потому-что я прохожу этот путь с тобой одновременно и мне, как и тебе осталось совсем чуть-чуть до победы! И мне так же как и тебе кажется, что все против меня и ни кто не видит как мне плохо и одиноко. Я так же как и ты чувствую ком в горле от того, что беспомощен, бессилен перед обстоятельствами. У меня так же опускаются руки и кажется, что дико устал.
Но не мы с тобой НАСТОЯЩИЕ чувствуем все это! Поверь! Это нарик в нас! Это ему плохо от того, что он одинок и беспомощен! Это нарик в нас больше не способен противостоять. Это он пытается манипулировать тобой и твоими близкими, используя все методы, чтоб только не исчезнуть. Это он бьется в агонии и не понимает, как же мы можем его победить, ведь всю его жизнь мы были такими покладистыми и слабохарактерными. Мы не могли ему противостоять, а тут почти победили за такой короткий срок!
Иван. Ты не слаб! Ты мужик и ты решаешь! Не позволяй нарику управлять тобой!
Иван! Ты не одинок! У тебя семья, которая не опустила руки и не спасовала перед бедой и борется вместе с тобой!Каждый по своему ведет войну, но согласись, все в семье бьются с нарком ЗА тебя, а не против! Бьются как умеют!
Иван! Осталось немного. Не ведись на манипуляции нарка. Он уже проиграл. А вы победили. Соберись и дойди до конца этот путь!
Все заканчивается и главное кто победит! Конченый нарик или Иван? Братан, решаешь ты!

Sobius Od

Команда форума
Реакции
1.149
Спасибо. Но я еще не мужик. Я еще алконарик. Вот через 4 месяца, когда буду полгода трезв, можно будет претендовать на звание «мужчинка». И у вас все получится. Я уверен. Поддерживайте (только не жалейте!) Ивана. Поддержка семьи это самый важный фактор! Я когда понял, что нужен семье и близким здоровый и живой, когда перестал расценивать их поведение как зло и предательство по отношению ко мне, когда перестал жалеть себя любимого-именно тогда моя ненависть переключилась с близких на алконаркоад в котором я жил и в который я тянул всех, кто мне хотел помочь.
Передайте ему.

Иван. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, потому-что я прохожу этот путь с тобой одновременно и мне, как и тебе осталось совсем чуть-чуть до победы! И мне так же как и тебе кажется, что все против меня и ни кто не видит как мне плохо и одиноко. Я так же как и ты чувствую ком в горле от того, что беспомощен, бессилен перед обстоятельствами. У меня так же опускаются руки и кажется, что дико устал.
Но не мы с тобой НАСТОЯЩИЕ чувствуем все это! Поверь! Это нарик в нас! Это ему плохо от того, что он одинок и беспомощен! Это нарик в нас больше не способен противостоять. Это он пытается манипулировать тобой и твоими близкими, используя все методы, чтоб только не исчезнуть. Это он бьется в агонии и не понимает, как же мы можем его победить, ведь всю его жизнь мы были такими покладистыми и слабохарактерными. Мы не могли ему противостоять, а тут почти победили за такой короткий срок!
Иван! Ты не одинок! У тебя семья, которая не опустила руки и не спасовала перед бедой и борется вместе с тобой!Каждый по своему ведет войну, но согласись, все в семье бьются с нарком ЗА тебя, а не против! Бьются как умеют!
Иван! Осталось немного. Не ведись на манипуляции нарка. Он уже проиграл. А вы победили. Соберись и дойди до конца этот путь!
Все заканчивается и главное кто победит! Конченый нарик или Иван? Братан, решаешь ты!
Мля) Как Рассел Кроу в «Гладиаторе»
Все у вас получиться!

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Передайте ему.

Спасибо огромное! Будем бороться до победного!
Завтра брату дам прочитать!

AnS

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
154
Всё так и есть. Сколько раз я пыталась с ним поговорить на эту тему раньше, что он тупо по течению плывет, что время идёт, а ничего не меняется, в ответ только крики: "Пошла вон, закрой дверь с той стороны". Я ведь с ним ни разу ни о чем не договорилась, ни об одном деле. Единственное, про наркоту мне даже в голову не приходило, думала просто психованный, ленивый, и думать ни о чем серьезном не хочет...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
112.122

Sobius Od

Команда форума
Реакции
1.149
Как у Вас обстановка?