Уроки писательства для Денчика

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Если ты и вправду хочешь писать и зарабатывать на этом, надо научиться писать. Пока это чересчур любительские тексты.

Смотри сюда. Помечаю жирным, что просто обязательно в любом диалоге. Просто так писать нельзя прямую речь, без акцентов.

- Ну что, одноглазый Билли, тебе снова сворганить эту пургу? - услужливо/шутливо/ворчливо и т.д по смыслу спросил тот-то
- Да, Черт возьми, Да! Меня никогда так не раздирала энергия изнутри, как от этого пойла! Приготовь ка мне эту жижу, Джон. Да покрепче свари, чтобы я смог оседлать сраного быка, как своего мустанга! - раздраженно/громко/отчаянно/ отозвался Билли и вздохнул
- Билли, тебе пора лечится - снисходительно/подняв брови/ хмыкнув/ ответил кто-то(имя пиши)

- Ты ничего не понимаешь, Джон, это новая мода, оно охватит весь мир рано или поздно. Ты попомнишь мои слова, когда малолетние предприниматели будут грезить этой идеей и выпрашивать у родителей кровные деньги, под предлогом открыть салуны, где будут бадяжить эту дрянь! А ведь её очень просто достать, она буквально растет на вонючих кустах, Джон! Возьми себе пару нигеров, и открывай чертову перегонку зерна! Вуа-ля. Своими черными, уставшими от знойной жары запястьями эти нигеры отделяют и перебирают зернышки одно за другим, одно за другим, как ускоглазые в далеких провинциях азии, ха – ха.. И знаешь что, они высушивают его, а потом… Стой, подожди, я должен спросить тебя кое – что важное

- Что же ты хочешь спросить меня, Билли? - заинтересовался Джон, снял куртку и повесил ее на стул

- Джон, я должен задать тебе вопрос.

- Я слушаю тебя, Билли

- Хорошо, гринго, что делают кофейные зерна перед смертью?

- … Я не знаю, что они делают, Билли. Что они делают?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Это так, одно из. Текст должен быть живой. Ты должен описывать запахи, вкусы, звуки. Читатель должен представлять атмосферу, запах, звуки, которые окружают героев.

Обязательно описывать внешность героев! Причём, так, ненавязчиво. В акцентах диалогов. Допустим: Вздохнул Билли и нахмурил свои густые брови.

Нам, конечно, ваще тексты не нужны художественные. Это я просто тебя учу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Ну и самое главное: начало должно быть ОЧЕНЬ интересное. С самого первого абзаца надо дать самый интересный факт. Сразу брать быка за рога.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Потом, крайне важно речь героев делать уникальной. Герои не могут говорить в одном стиле. Каждый герой должен иметь абсолютно разный стиль разговора!!! Это важно

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Ах ты ж мандавошка такая. Советы, значит, читаешь и используешь, а зайти извиниться за вчерашний высер кишка тонка?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
113.150
Значит больше не посоветую ничего.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
30.400