Тестирование родителей Воробья

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.524
Правильно ли вы себя ведете с наркоманом в 3-х месячной изоляции

Вы хорошо поняли статьи инструкции? Есть моменты, в которых у вас остались недопонимания или они кажутся вам спорными?

В нет
С да

Есть ли у вас ощущение, что вы очень раздражаете своего больного родственника?

В нет
С да

Есть ли ощущение, что ваш наркоман над вами издевается?

В да
С да

Как вы считаете, форум - обязательное условие излечения или можно обойтись без помощи волонтёров?

В обязательно
С обязательно

Вы испытываете чувство досады, если не замечаете от наркомана благодарности за свои старания?

В да
С да

Есть ли у вас ощущение, что вы навязываете наркоману не лечение, а свою ненужную ему любовь или гиперопеку?

В нет
С нет

Часто ли вы думаете нечто такое: "Вот тварь неблагодарная..."?

В нет
С нет

Чего вы ожидаете от своего родственника после 3-х месячной изоляции?

В уважения к себе, к родителям
С ответственности за себя, ненависти к своей прошлой жизни, четких целей впереди, принципиальности

Какая атмосфера у вас в доме в момент лечения? Вы часто смеетесь вместе? Или, вы чаще ругаетесь?

В чаще ругаемся чем смеёмся
С часто ругаемся из-за неверного отношения к торчу (я с мужем), очень сильно остыли отношения друг к другу

Говорил ли вам ваш больной родственник нечто такое: "Заставь дурака Богу молиться, он и пол пробьёт!". Если "да", то при каких обстоятельствах это было сказано?

В нет
С нет

Стараетесь ли вы как можно чаще говорить на тему болезни? Показываете ли больному родственнику всяческие фильмы о наркомании?

В фильмы не показываем, о болезни говорим часто
С фильмы не показываем, о болезни говорим постоянно

Следите ли вы тщательно за режимом дня больного?

В нет
С стараюсь, иногда нарушаем на пол часа

Заставляете ли вы больного работать по дому? Если "да", то о чем речь и как это все происходит.

В да, даю поручения перед уходом на работу
С да, за день озвучиваю обязанности на завтра

Приходилось ли вам применять цепь для удержания?

В да
С да

Приходилось ли вам вызывать полицию или психиатрическую бригаду за время лечения?

В нет
С нет

Есть ли у вас ощущение, что у вас лучше выходит доносить информацию своему родственнику, чем у команды форума?

В нет
С нет

Ваш родственник - "тяжелый случай", на ваш взгляд? Он чем-то отличается от ребят, которые сейчас бросают с форумом?

В не отличается
С не отличается

Хвалите ли вы своего родственника за что-то? Если "да" - за что именно?

В сейчас нет
С нет, когда говорить стал спасибо, похвалила

Что вы будете делать, если вы три месяца потратите зря и ваш родственник - сбежит наркоманить?

В посадим на вторую изоляцию
С я его покалечу у меня будет серьезный срыв

Есть ли ваша вина в том, что ваш родственник долгое время принимал наркотики? Если "да", то какая именно?

В есть, недоглядел
С нет, я делала всё что на тот момент могла; как и у всех у меня были ошибки в воспитании но не думаю что они являются прямой причиной

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.524
Вы хорошо поняли статьи инструкции? Есть моменты, в которых у вас остались недопонимания или они кажутся вам спорными?

В нет
Что вам непонятно?

В нет
С да
Отец подлизывается к нему, чтоль? Противоречит вам?

В да
С да
В каких моментах? Приведите пример

Вы испытываете чувство досады, если не замечаете от наркомана благодарности за свои старания?

В да
С да

В нет
С нет
Если не считаете его тварью неблагодарной, то какого рода досада от отсутствия благодарности? Странно как-то)

часто ругаемся из-за неверного отношения к торчу (я с мужем)
Подробней. Кто, где и почему

да, за день озвучиваю обязанности на завтра
Например?

Есть ли ваша вина в том, что ваш родственник долгое время принимал наркотики? Если "да", то какая именно?

В есть, недоглядел
Не доглядели? Насколько я знаю, вы ему пример подавали) Не?

В посадим на вторую изоляцию
Здрасьте... И он в полной уверенности, что вы его будете сто раз лечить? Так вы тогда так и будете делать. Вон, как мать Алексея, с 2001 года...

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649
Какой хороший тест! Марусь, мне бы экскурсию по тестам. Да вообще всей КФ, чтобы знали, что предлагать в нужный момент.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.524

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
В нет
С да
каких моментах? Приведите пример
Сейчас все ровно. Раньше очень часто кидался на меня и орал. Раздражался даже от моего присутствия. БОльшую часть времени с сыном была я. Муж работал. Когда на форуме прессинг и я его дожимаю здесь (он уходит с форума и замыкается, а я его тут вывожу из ракушки, пытаюсь растормошить).

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
В да
С да
Отец подлизывается к нему, чтоль? Противоречит вам?
Я ругалась с мужем, потому что он не был с ним строг. Разговаривал как со здоровым. Вообще за 3 мес ни разу не принимал участия в прессингах и наложении антирефлексов.
Чаще приезжал с работы и улыбался, подтрунивал по-доброму, шоколадками баловал. Меня это злило, я все время одергивала мужа

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
он не хочет как положено вставать, я бросил затею его будить, курит в туалете, сегодня дома курил, хотя ни кто не курит. Бесит. Нет уважения ни к кому, но делает это так, что люди относятся к нему лояльно.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Подлиз нет, хочется простимулировать, раньше покупал шоколадку. Бывает жалко.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Если не считаете его тварью неблагодарной, то какого рода досада от отсутствия благодарности? Странно как-то)

До него не доходит, что стоит нам сидеть с ним, принимает как должное, никогда не извиняется, не вижу чувства вины в нем.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087

Мама целый день с ним, я прихожу, она на взводе,а я то был на работе, всего не чувствую, недопонимаю, не всегда поддерживаю суровость к торчу

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
С да
Мы не пробили его онозогнозию. Я это поняла вчера. После того как тест уже заполнила.
Мы не научили его распознавать собственную тягу, чувствовать ее и пресекать!!
Так как накладывала антирефлексы я не верно. Точнее когда он гонял тягу я не всегда понимала и видела это. Вместо того, чтобы подойти, помочь ему понять что с ним происходит. С помощью диалога и разумных доводов показать ему, что это его тяги и рефлекс ведёт его к употреблению. Я же когда он раздражён и агрессивен старалась отправить его работать и нередко уходила в другую комнату. Он мне говорил «уйди», я что-то бухтела под нос и уходила!!!

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
В да
С да
В нет
С нет
Благодарность в момент того когда его лечили я от него не ждала. Я это делала не ради его благодарности, а потому что хотела чтобы он жил.
Но потом, когда он отлечился 3 месяца и мог трезво оценить своё положение я надеялась, что он почувствует что с ним случилось нечто важное, что у него есть возможность жить снова, которая дана не каждому зависимому человеку.
Но он на следующий же день после выхода с изоляции возобновил свою двойную жизнь, стал делать по-своему, лгать и пренебрегать всеми предупреждениями.
Вот в этот момент я подумала: не нужно ему это ничего..

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Не доглядели? Насколько я знаю, вы ему пример подавали) Не?

Пример не подавали, но у меня был брат наркоман, повадки и поведение нам знакомо. Последние пару лет вызывало сомнение его поведение, но списывали на Его возраст, хотя были подозрения. После того как вызвали в полицию с подозрением его к барыжничеству, тк нашли у него свёрток, анализы показали, что он чист и в сверке тоже не было ничего, расслабился.

Вет

Отец - vorobey
Команда форума
Реакции
2.087
Здрасьте... И он в полной уверенности, что вы его будете сто раз лечить? Так вы тогда так и будете делать. Вон, как мать Алексея, с 2001 года..

А уже не будет ни шоколада, ни жалости, подъем в 6, как сам встаю, цепь и гиря уже не лайтовая будет, отношение как к скотине. Не поймет досвидос.

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
часто ругаемся из-за неверного отношения к торчу (я с мужем), очень сильно остыли отношения друг к другу
Я предъявляю мужу что мягок, что потакает, что не строг. Когда я 2 дня на работе (5 дней я с сыном, а в выходные работаю и с сыном сидит муж), то с его стороны нет работы в том ключе как я это вижу у команды КФ. Муж рассказывает про своё детство, как они пили или как они катались на великах или ещё какие воспоминания. Сейчас я к этому уже привыкла, но раньше в основной период лечения я злилась.

Тогда, когда его колбасило от тяг и он агрессировал, это было неуместно и недейственно для его болезни.
Когда Vorobey послал меня и толкнул - муж отреагировал вяло и не поставил Торча на место.
Когда второй раз он меня толкал и орал, тоже никак не наложил ему антирефлексов.
К тому же я узнала что они втроём выпили (старшие дети и муж) когда были неделю в Крыму по делам моих родителей.
Вот все это, время от времени провоцировало между нами конфликты и обиды

Забег 21

Светлана Мать Vorobey
Команда форума
Реакции
4.041
да, за день озвучиваю обязанности на завтра
К примеру ему расписываю на завтра так:
5 статей (изложения)
Обед
Вымыть унитаз, раковину, зеркало, полы
5 статей (изложения)
10 страниц своей темы
Итог дня
Фильм

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.524
Раньше очень часто кидался на меня и орал.
Охереть!!!! Муж на вас руку поднимает тоже?

курит в туалете, сегодня дома курил, хотя ни кто не курит
Не, ну это же не от наркомании, извините) Он обнаглевший вкрай и не понимает, что он находится на вашей территории и должен уважать окружающих.

принимает как должное, никогда не извиняется
Так разбаловали же раньше, поди!

Вместо того, чтобы подойти, помочь ему понять что с ним происходит. С помощью диалога и разумных доводов показать ему, что это его тяги и рефлекс ведёт его к употреблению. Я же когда он раздражён и агрессивен старалась отправить его работать и нередко уходила в другую комнату. Он мне говорил «уйди», я что-то бухтела под нос и уходила!!!
Да его сначала надо научить элементарным нормам общежития!!!

Пример не подавали
Вы же любитель бухнуть, не?

послал меня и толкнул - муж отреагировал вяло и не поставил Торча на место
Класс)) Ноу комментс.

Вет, а че это вы дружите с торчем против матери? Откуда такая досада на жену? Она больше вас зарабатывает?