Сын, 16 лет... Наркоман (?)

• Последние ответы
  • Новые темы

irina_vrn

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
35
А у вас есть сомнения в его интеллекте? Почему?
я пока точно не могу оценить его умственные способности адекватно. Экзамены в школе хоть и на 3, с диагнозами от психиатра сдавал сам...на какие то мои проверки элементарные ( пока я книгу читала, спрашивала как ты понимаешь выражение " руки золотые" и ТД...отвечает правильно) психологи, психиатры тоже проверяли, говорили что он не обделён и потенциал есть... Сомнения есть большие в том, что он ленив, читать, писать не любит и кроме как погулять - интересов то больше и не было... Хобби нет, спорт пробовал/ бросал...и так во всем.. начнёт- через день ему уже не интересно, не нравится и ТД.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
24.975
Спасибо Вам. Сделаю всё, что в моих силах, чтобы он оказался тут. Он действительно знает меня, как облупленную - понял, что боюсь ещё в моменты лечения онко... Ребенок совсем был, а понял... А я в виду такой ситуации действительно поддавалась на манипуляции, бы и сама по себе я человек мягкий... Хочешь игрушку - на игрушку, хочешь собачку - на и собачку...и ТД... ( Мыслила то : блин, ему возможно жить осталось 2 понедельника... Эмоции положительные ребенку нужны)... Вот и приплыли... Учиться не особо хотел...и сейчас не хочет.. ды видимо уже и не потянет он умом обучение профессии. ... Ладно... Что то меня " понесло" ... Простите.
Почитайте чужие темы, обратите внимание, как работали родственники там, по скидываю что найду Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

irina_vrn

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
35
А если вы перестанете выполнять все его хотелки, что он будет делать?
Ну вот сегодня было показательное выступление.... Поведение 3летнего ребенка в магазине, который просит купить что то, а мама не покупает. Выпрашивать, торговаться ( что я больше ничего не попрошу, мамулечка ну пожалуйста). Обижаться. Обвинять, что я плохая мать.

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Ну вот сегодня было показательное выступление.... Поведение 3летнего ребенка в магазине, который просит купить что то, а мама не покупает. Выпрашивать, торговаться ( что я больше ничего не попрошу, мамулечка ну пожалуйста). Обижаться. Обвинять, что я плохая мать.
Ну и пусть обвиняет, вы чувство вины начинаете испытывать? Вы же его губите своей «добротой», доброта она иногда с кулаками должна быть

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Тем, что после его истерик вы ему даете то, что он просит, вы подкрепляете его неадекватное поведение и мнение о том, что вас всегда можно продавить.

В случае как его убедить лечиться, уходит из дома, вызывайте полицию, он же стоит на учете, должны реагировать

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822
Тем, что после его истерик вы ему даете то, что он просит, вы подкрепляете его неадекватное поведение и мнение о том, что вас всегда можно продавить.

В случае как его убедить лечиться, уходит из дома, вызывайте полицию, он же стоит на учете, должны реагировать
Да, менты - один из лучших рычагов))

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Почитайте чужие темы, обратите внимание, как работали родственники там, по скидываю что найду Сильная и независимая наркоманка слазит с солей

Lala

Команда форума
Реакции
24.975

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Хватит вам пока, читайте, читайте, сохраняйте себе цитаты прям как когда и что отвечать и если что пишите в любой момент

irina_vrn

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
35
Ну и пусть обвиняет, вы чувство вины начинаете испытывать? Вы же его губите своей «добротой», доброта она иногда с кулаками должна быть
Нет, чувства вины нет. Понимаю, что сейчас оно мне будет мешать.

irina_vrn

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
35

Ничего не даю, не покупаю ( только то что прописано в книге: сигареты, сладкое, лекарства- без фанатизма) Говорю " обсудим, когда вылечишься. Или купишь сам, когда вылечишься. Сейчас тебе это не нужно. Про айфон в подарок - ответила, что подарок в первую очередь должен быть от души...моя душа не хочет делать таких подарков. Подумай почему...."

irina_vrn

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
35
Ничего не даю, не покупаю ( только то что прописано в книге: сигареты, сладкое, лекарства- без фанатизма) Говорю " обсудим, когда вылечишься. Или купишь сам, когда вылечишься. Сейчас тебе это не нужно. Про айфон в подарок - ответила, что подарок в первую очередь должен быть от души...моя душа не хочет делать таких подарков. Подумай почему...."
А если честно, то у меня и денег на айфон нет... Увы. Но он почему то думает , что я их " рисую"...

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Ну вы это покупайте, если он на изоляции дома и вышел на форум, лечится, а пока он свои условия ставит, нервы треплет - пусть идёт лесом. Не бойтесь его обидеть, он ведь вас использует, ноги вытирает

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
А если честно, то у меня и денег на айфон нет... Увы. Но он почему то думает , что я их " рисую"...
Разозлитесь на него и помните, что вашей вины нет в его наркомании, вы не знали, но теперь знаете и постараетесь сделать всё от вас зависящее

Lala

Команда форума
Реакции
24.975
Ну так и скажите, всю душу вытряс, никаких сил нет уже, какой айфон нафиг? Вот будет сын на которого можно будет положиться и которому можно будет доверять, тогда и поговорите об этом. Не вздумайте обещать за лечение!