Летом этого года перед экзаменами я откачивала сына от передоза....сначала не поняла ,что это именно он- передоз... Ды и от чего... В общем, откачала без скорой ( умудрилась же...)... Вызвала терапевта, она сказала, что это давление, обострение его стандартной симптоматики... ( Дело в том что сына ранее лечили от онкологии и такая побочка, как сонливость, рвота и носовые кровотечения - с нами остались ещё с тех времён.... Но тут было другое и по другому и я это понимала... В общем, к вечеру сыну стало если не совсем хорошо, то значительно легче, к нему пришла компания проведать, поддержать и он отпросился гулять... Пока он гулял, я перевернула его комнату и нашла : фенозипам, транквизипам и ТД.... Дома были тесты на 10 видов наркотиков ( работаю в предрейсовом осмотре ну и принесла домой, что бы было)... Тест естественно показал один вид препаратов... Я записалась к психотерапевту ( платному по рекомендации) и пошла с этой инфой к нему... Сын гулял , со мной на контак не шёл, состояние ухудшалось : не мылся, нервничал, агрессировал, хамил- в целом странно себя вел... Психотерапевт подтвердил мои страхи и рекомендовал обратиться к наркологу... Вечером мне удалось поговорить с сыном, на посещение нарколога и сдачу анализов согласился. Утром мы были уже на приёме. Встали на учёт у нарколога, соответственно и в ПНД... Попали к психиатру по направлению от нарколога. Психиатр направила на лечение в ПНД... 21 день... Лечили , выясняли..думали с.уицид ( он это так озвучил). Назначили препараты и выписали домой...через пару недель- срыв...порезы вен, снова психушка на 21 день... Смена диагноза с расстройства психики на расстройство личности. Смена препаратов... И вроде бы всё пошло нормально... Пересдал экзамены в сентябре, выбрал техникум, профессию.... Но! Неделю как замечаю, что что- то с ним не то... Похудел, нормально не питается, много спит... Пришел анализ от нарколога - не чистый...( Что именно ещё не знаю, завтра узнаю точно : инспектор ПДН придет в гости)... Пока сын спит устроила обыск - снова рецептурные препараты, в огромном количестве ( 3 разных препарата, которые ему не назначали... Видимо запивал алкоголем ....т.к какая то фольга как с крышки вина найдена мною в рюкзаке)... Помогите мне разобраться... Нарколог - просто приглашает на анализ раз в месяц, психолог при клинике есть ( толку от них..всегда разные- видно " волонтеры" ). Ходит к клиническому психологу, которая работает с зависимыми на платной основе... Но пока результат..озвучила выше... Сын снова часто говорит, что не хочет жить...и я так понимаю - это последствия его употребления. Качели в поведении сильные. Я не знаю, что делать дальше...(((