- Реакции
- 1.160
106. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Родственники боятся поставить наркомана на учет больше не потому что думаю якобы его там не смогут излечить а потому что это постыдно для семьи, они же боятся что их засмеют, как это так нормальна семья а человека сами же лишают родительских прав и водительских тоже. В общем это постыдно для них. И потому что они жалеют своего наркомана, и верят до последнего что он и без этих крайностей сможет бросить. приходят к такому плану только серьезно настроившиеся родственники. Плюсов гораздо больше чем минусов, то что уходит в минусы без этого всего можно жить, а если вовремя не использовать эту возможность можно потерять жизнь.
Какие плюсы:
-Лишение удостоверения, что бы наркоман не мог не кого покалечить пока катается под дозой и за дозой, так же пропадает его рычаг манипуляций что то вроде отдайте мне ключи идите на.х.уй я поехал от вас. Уже не куда не сбежит и не убьет не кого по своей глупости. Потом права можно будет получить когда вылечится.
-Лишение родительских прав-сильный рычаг что бы приручить наркомана, и пугать этим если не бросит и будет буйно себя вести.
-Бесплатный детокс. Если нарк опиатный то тут его бесплатно прокапают что бы ломку пережил, дома такого наркомана очень сложно удержать.
-Ну и статистика для страны, если всех будут ставить на учет то страна возможно что то начнет делать с наркоманией, как то бороться с ней.
Потому что все прячут своих нариков в анонимных РЦ. И из за этого в стране так мало наркоманов, ну они так думают.
Из минусов, нет ВУ, нельзя работать водителем, на взрывоопасных производствах, это все можно пережить, и найти работу в других местах их полно.
Постановка на учет обезопасит родственников и окружающих от опасности которую может принести наркоман, и от несчастных смертей. А то что он потеряет это наживное. Лучше живой человек без прав, чем наркоман у.бийца за рулем.