Думаю я уже где то перед стикерами. Давайте остановим? С мамой поговорю завтра
Отлежка в 3 месяца второе по сложности, после признания. Ведь наверное у большинства нет средств к проживанию. Я могу организовать любое время. Работа из дома из кровати.
Стас, привет!
Самого себя невозможно вылечить, так твой мозг будет самого себя обманывать, чтобы ты снова употребил. Ты сейчас не можешь рационально размышлять, так как ты наркоман и ты болен.
Самого себя лечить, это так же, как пытаться приручить крокодила, жить с ним вместе и дружить, сам понимаешь конечный результат.
Рядом с тобой, на время лечения, должен быть трезвомыслящий человек, который будет помогать выздоравливать, это как помощь в передвижении слепому или инвалиду.
Поделюсь своей историей.
Я употреблял все виды наркотиков и алкоголя с 20 лет в/в. Мои соупотребители были мои друзья, мы с детства дружим и вместе начали употреблять. Я много раз пытался бросить, да и друзья тоже, при этом всегда, кто то из нас продолжал употреблять. Из-за этого я постоянно срывался, прекратить дружить с ними не хотел.
В один момент, мне было 23 года, причем я был не трезвый, меня озарила мысль, что если я сейчас не обращусь за помощью к родителям, то вскоре я сдохну от наркоты. Я уже лег спать, была ночь, около 1:00 или 2:00, я жил не дома.
Я собрался, пришел домой, разбудил маму, рассказал ей, что колюсь (она не знала про употребление), попросил помощи, потому, сто понимал, что один я не справлюсь. При этом также понимал, что если я сейчас не расскажу сам, то завтра я не захочу бросать и мое употребление продолжиться. Решил сам себя привести к такой ситуации, чтобы обратного пути в употребление не было.
Мама была ошеломлена, естественно, но была благодарна за то, что я еще живой и прошу сам помощи.
На следующее утро я уже ехал в РЦ. В маршрутке, они тогда еще ходили, я начал жалеть, что рассказал все и еду лишаться «удовольствия в жизни» - это как раз был мой самообман наркомана, который изнутри разводил меня и принуждал к употреблению этого смертельного дерьма.
Есть дальше продолжение, это долго описывать, мне сейчас 39 лет, в другой раз оасскажу.
Суть в том, что я после обращения к родителям за помощью бросил наркотики и алкоголь и не употреблял 8 лет, пока не сорвался по глупости и на самообмане.
Не бойся просить помощи у родных, без них ты сам не бросишь, это не реально!
Молодец, что пришел сюда!