Созависимость: спасаем или убиваем?

• Последние ответы
  • Новые темы

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентрам в Москве
Команда форума
Реакции
3.893
Тема жёсткая, но без неё нельзя. Давайте поговорим откровенно.

Почему большинство родственников наркомана не просто не помогают ему выздоравливать, а — наоборот — вовсю участвуют в его деградации?

Почему мамы годами платят за «реабилитации», откуда сын выходит ещё хуже, чем был? Почему жёны прячут заначки с наркотой от милиции, а не от него? Почему родители в панике бегают по врачам, но даже не пытаются изучить суть болезни?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.672

Почему большинство родственников наркомана не просто не помогают ему выздоравливать, а — наоборот — вовсю участвуют в его деградации?

Почему мамы годами платят за «реабилитации», откуда сын выходит ещё хуже, чем был? Почему жёны прячут заначки с наркотой от милиции, а не от него? Почему родители в панике бегают по врачам, но даже не пытаются изучить суть болезни?
Ну, потому что они ведут себя с ним, как со здоровым. То есть, показывают ему преданность, помогают… Делают все, что и нужно делать в здоровых отношениях.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.348
даже не пытаются изучить суть болезни?
Ну вот я не знаю, представляешь настолько мозг был засран, что я ни разу не догадалась погуглить как вылечить наркоманию, я думала ну просто берешь и не употребляешь и всё

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
25.348

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.672

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.507

Потому что мы ,мамы, в лице врача видим спасителя и он нам сам все разъяснит, объяснит, направит. А участвуют в деградации, потому что не правильно донесение информация о болезни. Везде 12 шагов, и наркомания и алкоголизм не излечимы и т.д и т.п. Мне священник вообще сказал собери ему вещи,выстави за дверь и поджопник ему. Вот так вот. Дай Бог здоровья человеку который указал мне на этот метод!

Тата

Я имею вам что-то сказать...
Команда форума
Реакции
499
Потому что мы ,мамы, в лице врача видим спасителя и он нам сам все разъяснит, объяснит, направит. А участвуют в деградации, потому что не правильно донесение информация о болезни. Везде 12 шагов, и наркомания и алкоголизм не излечимы и т.д и т.п. Мне священник вообще сказал собери ему вещи,выстави за дверь и поджопник ему. Вот так вот. Дай Бог здоровья человеку который указал мне на этот метод!
Я тоже так считаю.Очень мало информации о болезни.Везде 12 шагов.Я сама раньше считала и говорила ну нет другого лечения.Вот и бегала как белка в колесе: центр-срыв-центр-срыв.Спасибо форуму Марусе за метод.

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.507
Мне один из таких спасителей предложил зашить сына. Но что интересно,и предупредил что одна из четырёх ампул действующая, а остальные кукла. И я пошла на это,ив голове понимаю что это развод на деньги( сумма не маленькая), но пошла. Хорошо что кукла была, сын выпил через три месяца.

Вилика

.
Команда форума
Реакции
2.358

Знать бы где эту суть найти. В сети столько информации, в основном от псевдонаучных методик и сомнительных клиник, сплошная реклама.
Соответственно родственники поступают деструктивно из-за страха и беспокойства перед неопределленностью будущего.

Это нам повезло, что попали сюда, и благодаря Ренате Башаровой, мы живем полноценной, здоровой жизнью. Но очень огорчает, что у всякого хорошего дела, есть свой недоброжелатель.