- Реакции
- 4.762
У него не получается для себя, цензура заставляет его "думать" в угоду цензору. Он бы и рад правду сказать, но за правду будут бить...Просто нужно быть самокритичным. Не для кого-то, а для себя.
У него не получается для себя, цензура заставляет его "думать" в угоду цензору. Он бы и рад правду сказать, но за правду будут бить...Просто нужно быть самокритичным. Не для кого-то, а для себя.
А почему в момент когда понял, что соврал не сказать собеседнику "что я соврал"Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.
Ну этож я сам себе вру. И когда вру, уверен что это правда. Самообман.А почему в момент когда понял, что соврал не сказать собеседнику "что я соврал"
Но в какой то момент приходит, так стоп я же вру. Ты же все помнишь, все свои действия, все свои мысли, ты их забыл это может быть, намеренно или нет, это уже не важно, это и есть самообман. Так вот задача всё вспомнить и больше не забывать. Тогда и врать не придется, а если ложь выскакивает и ты понимаешь, что соврал, то просто скажи, я тут соврал, забыл как было, а сейчас вспомнил. К стати очень воспитывает в плане больше не врать. Я тоже долго самообманывалась, что у меня в семье все нормально, и быстро забывала все плохое психозащиты.Ну этож я сам себе вру. И когда вру, уверен что это правда. Самообман.
Перестань ты уже загоняться , ты ищешь то чего нет , помнишь советскую рекламу , ( а вы не делайте вот так вот )Ну этож я сам себе вру. И когда вру, уверен что это правда. Самообман.
это не советская реклама)) это пародия на рекламу 90х тетя Ася приехала)Перестань ты уже загоняться , ты ищешь то чего нет , помнишь советскую рекламу , ( а вы не делайте вот так вот )
Тоже врал всегда и везде, а когда перестал торчать то и врать надобность отпала :-) Теперь в кой то мере даже наслаждаюсь этим :-)Прошу совета. Я понимаю и чувствую что я лицемер. Я вижу хорошо мораль, и сочувствую достойным людям в их благих поступках. Но на себя это не распространяю, так и живу всю жизнь, знаю как правильно и по совести, но делаю по своему и даже не отдаю себе отчета, что нарушаю мораль. Не могу понять с какой стороны работать над искоренением этого недостатка. Наверное это тоже часть самообмана, прикрытие себя своими чаяниями о благости. Головой как бы в облаках, а по уши в дерьме.
Собственно проблема в том, что я настолько научился договариваться с собой, что за собой уже и не вижу косяков, как на автомате оправдываю себя и принимаю как истину эти оправдания. Тут еще и гордыня замешана. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Quot licet Yovi,non licet bovi. Какая то такая позиция.
Ну этож я сам себе вру. И когда вру, уверен что это правда. Самообман.
Ты чо тут кружок психологов нашел? Доторчался ты до чёртиков и причина только в наркоте! Ху.ли выебываешься? Ты такой как все бывшие, пустой . Читай , делай зарядку, ставь цели на день, неделю.Понимаешь, ложь самому себе стала частью моей натуры. И это уже доходит до автоматизма, момент выбора врать или нет проскакивает мгновенно, и я уже вижу что вру, и самому стыдно, а уже соврал.
мне сестра старшая рассказывала, что была на каком-то "суперкрутом тренинге", а там тренер после кофе-брейков с шумом носом похрюкивал.. С "умом" долбит парень, для делаПсихологические тренинги ещё раскочегаривают манийку. Обрати внимание на всех создателей тренингов, они все психиатры, нейробиологи, психоэндокринологи.
Психолог - он только ведёт тренинг, а разработчики все медики.
ДА!!!)))а пошли мысль в космос и жди, - возможность упадёт под ноги.
Ковыряться в себе это как ковыряться в швейцарских чесах , можно что ни будь да поломать .Большевики куда отправляли батюшек мозг охладить? НЕ образованием занимайтесь, а богу молитесь.
Люмпенами оставайтесь.
Власть и религия это лучшие друзья , это как физрук лучший друг трудовика ) Ну дедушки Ленина нету , нате вам капитализм .Да не, большевики корпорацию зачистили. Религия держит в стойле ярды мракобесов. Эта корпорация была конкурентом для большевиков.
Что кушать меньше просили )А зачем Индусовской религией заниматься? Чакры прокачивать?
нет , она в другой комнате ... да и к ксюша верит во это все ... так что ...Ксюша подсказывает?
мне сестра старшая рассказывала, что была на каком-то "суперкрутом тренинге", а там тренер после кофе-брейков с шумом носом похрюкивал.. С "умом" долбит парень, для дела
ой да таких полно)) а еще сколько выходцев из одной известной передачи "Битва Актёров" - потом всякие идиоты им бабло несут, чтобы предсказали чиряк на пиз.де или провели мракобесную оргию диких пигмеев Х)Я смотрела документальный фильм про секту ОШО (лечащимся запрещено к просмотру), вот там наркотрафик для «просветленных».