А у меня батя умер от алкаши. Всю жизнь, сколько себя помню, выпивал, шофером был, меня пацаном всегда с собой таскал, каждый вечер на авто базе с корешами соображали, но как то не заметно по нем было, может я тогда ещё не понимал особо. С утра супчика тарелочку рубанет, и без проблем трубочку врачу продышет и в рейс. Переломный момент наступил когда мне исполнилось 18 лет, я лет с 15 машину постоянно тырил у него, с друзьями покататься, даже разбил разочек, так вот в 18 он мне ключи уже отдал, говорит, "забирай уже, мне без надобности" с этого родительского жигуленка я в принципе и стартанул в самостоятельную жизнь. Мать неплохо продвинулась по работе, начала зарабатывать побольше него, и он потихоньку с работы ушёл. Стал сидеть дома, выпивать стал больше, но был всегда тихим таким алкоголиком, не буянил, не скандалил, алкашей не водил, возьмёт пузырёк с утра и смакует по
рюмочке, телек смотрит, правда отдать должное дома всегда порядок любил, все на месте, чистенько, отремонтировать, такой, хозяин. Лечиться никогда не соглашался, алкоголиком себя не признавал, ни о каких кодировках слышать даже не желал. А мать слабо характерная не могла отказать, каждый день с работы идёт, он ей по телефону, возьми пузырёк, а она не может отказать, знает будут обиды и т. п. И так ещё лет десять. Здоровье начало сдавать, пузо раздулось, к врачу его не реально было отправить, никогда по ним не ходил, а тут и давление начало прыгать, и блевать начал по утрам с кровью. Тут уж я забил тревогу, договорился со знакомым доктором, в областную больничку его положил, а там уже и цероз, и гепатит, и сосуды в пищевое кровоточат. Короче врачи ему сказали, бросишь пить, есть шанс ещё пожить, на лекарствах правда, но тем не менее. И вроде испугался он, перестал пить, несколько месяцев держался. А тут, как то повёз его опять в больничку на какое то обследование, не помню уже, сидим с ним в очереди, долго так, смотрю на него со стороны, а он чудной такой, лицо худое, глаза впавшие, жёлтый весь, ещё костюм одел с пиджаком зачем-то (никогда в жизни их не носил), и у меня мысль прям проскочила, прям "живой т.руп". Короче дней через десять я его в этом же костюме и хоронил... Выбрал он короче момент на выходных, я мать в деревню отвёз к родственникам, он один остался, ну и дал жару, да так, что мы с утра приехали, а он уже до туалета дополз и не может, давление 60/40, блюет кровью, ну там скорая, все дела, реанимация, да только к вечеру не стало его, открылось кровотечение сосудов в пищевое, ничего уже не смогли сделать, да я уж потом анализировал, там особо никто и не старался то, в реанимации этой, видать такое отношение к алкоголикам, ну и к наркоманам думаю тоже.