31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Мне казалось что я нужен, и важен, а на деле со мной якшались наркоманы потому что у меня автомобиль.
Когда приходил на пьянку, мне были рады не из-за того что я особенный а просто потому что у меня были деньги.
Барыге улыбался, потому что у него есть наркотик.
32. Был нужен Василий, пока был в силе.
Пока работал и зарабатывал, жена смотрела сквозь пальцы на то что пил и торчал.
Пока катал рейсы по 14-16 часов, хвалили, а когда начал говорить про отпуск и повышение зарплаты, начали говорить что не могут идти на поводу у моего эгоизма.
Пока работал и зарабатывал жена смотрела сквозь пальцы на то что употребляю.
33. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
Деньги добытые мошенничеством, никогда не шли впрок, все что у меня есть куплено на заработанное честно.
Помню как на первые заработанные сервисом деньги купил ребятам целый противень пирожков в пекарне, самые вкусные пирожки в жизни.
34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Я наркоманил и хотел все получать без труда, в итоге стал больным и слабым.
Я строил с нуля авторизованный сервис, бился с недоверием и насмешками, фигачили без выходных и поначалу почти без денег - в итоге сделал классное дело, в которое вложили душу.
Оттарабанишь на производстве смену от звонка-до звонка - приходишь домой- и счастлив.
35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Однажды мать ехала в автобусе в деревню со знакомым, он ей сказал что ездил в город специально чтоб поточить победитовую цепь на пилу, что в городе есть классный мужик, который умеет это делать, мать не сказала что это ее сын но меня похвалила, было приятно.
Когда вижу что плоды моего труда нравятся людям, внутренне хвалю себя за это.
36. Ленивому всегда некогда.
Лень было делать розетку, на кухне, и я постоянно придумывал отмазки почему не сегодня.
Из-за лени не сделал клумбы в деревне отмазывался что некогда.
Когда мои дети ленятся, они придумывают себе "важные" дела, чтобы их не "припахали"
37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Если я выказываю недовольство, что сын плохо занимается уроками - он говорит "на себя посмотри"
Когда мне говорили что я веду себя мерзко я "переводил стрелки" на того кто говорит.
38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Мой любимый день, суббота - мы давно завели правило - что суббота семейный день. Все дома занимаемся чем то вместе. Хорошо!
Новый Год всегда справляем семьей. Это традиция собираемся за большим столом. Я знаю как хорошо моей матери когда мы все вместе.
Когда я употреблял, я не ночевал дома и не обращал внимания на то что семья волнуется, вздрагивает на каждый телефонный звонок и думает чёрти что.
39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Я в начальниках долго не удерживался, я плохой начальник, слишком мягкий, я не могу заставить человека делать то что он не хочет, если не сумел убедить - делал сам, а с таким человеком просто прощался.
Поставили знакомого старшим в бригаде, стал мелочным и мстительным, начал стучать и подличать.
Свете форум дал власть, назначил главврачом, характер не изменился.
40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Есть знакомый, который считает себя самым умным и важным, потому что отец начальник милиции, сам по себе ни о чем.
Моя жена хвалится только достижениями на работе, которых реально добилась сама. Причем всегда благодарит маму и папу за воспитание.
Мне ни родителями не добродетялями хвалиться не получится. Нечем там хвастаться.