Помогите с планом действий

• Последние ответы
  • Новые темы

Войлок

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
9
Здравствуйте. Моя девушка бывшая (нет) наркоманка. Была трезвая около года, этой зимой сорвалась. Мефедрон, метадон, алкоголь, трава, трамадол. Три недели куралесила, кое как остановили, точнее думали так, но, очевидно, просто так бронепоезд не остановишь. Недельку погуляла трезвая и снова начались "странности".

Вчера пришла с работы уснула в ванной и ничего не слышала часа 4, мы думали уже что она пропала, собирались обзванивать все горячии линии, пока случайно не зашли в ванную. При том что вели себя мы довольно громко, разговаривали, смеялись, гремели посудой. Потом в ванной пыталась найти какую-то дату на кране, пол часа включала и выключала воду, обьясняя это тем, что не может подобрать для себя комфортную температуру, потом ещё пол часа гоняла меня туда с просьбами принести/унести чистые и грязные вещи и полотенца.

Ничего не ела вечером, хотя всегда приходит очень голодная.

Утром сегодня подскочила рано, я обычно встаю в 6:15 на работу раньше всех, а сегодня встал, а она уже одетая колобродит, если я не ошибаюсь, она еще и блевала утром.

На ребцентр пока что денег нет, кредиты, сьемная квартира как минимум из расходов. Изоляция тоже невозможна пока что из-за сьемной квартиры, а родители ее живут далеко и уже много лет не участвуют в ее жизни кроме приездов ее мамы в Москву раз в два года. Хотя, конечно, я бы мог чуть позже сьехать в общежитие от работы и найти вторую работу, чтобы оплатить ребцентр... но не в ближайшие 3-4 месяца точно. Или же придумать как организовать изоляцию.

К тому же она мне сказала что я стану ее врагом если упеку ее в ребу/посажу под замок насильно, я знаю что это говорит наркоманка в ее голове, я читал все статьи, но тем не менее хотел бы добиться согласия с ее стороны, получается же у некоторых

С нами живет еще один член семьи, но она не то чтобы сильно заинтересована погружаться в лечение, да и сказала что если снова повторится то что было в январе, то подумает, нужна ли ей такая семья вообще. Скидывал ей статьи, она даже их не открыла.

Хотелось бы услышать советы и план действий. У автора статей ведь получилось правильным поведением добиться согласия мужа на лечение. Получится ли у меня?

Материально она пока что от меня полностью не зависит, но если продолжит в том же темпе, очевидно, скоро будет...

В общем, прошу помощи.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720
У автора статей ведь получилось правильным поведением добиться согласия мужа на лечение.
Так у меня рычаги были. Машина на меня была оформлена, ребенок у нас был. Жил он у меня. Да и в целом, я для него большой авторитет была по человечески, он меня слишком много лет знает, с самой ранней юности.

Это сложно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Войлок

Наш человек
Реакции
9
Воооот. От кого зависит? С тем и говори. Он сможет повлиять
Ни от кого, пока что работает. Но с учетом того, что она отчебучивала на работе в тот месяц и как быстро потеряла функциональность, долго работать не сможет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Войлок

Наш человек
Реакции
9
На кого?) Вот он и будет для нее авторитет. Она зависит от его денег
Предлагаете обратиться к ней на работу? Там не то чтобы есть человек который лично выдает деньги. Деньги платит бухгалтерия, а непосредственный, начальник не то чтобы прям авторитет в этом плане...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720
Предлагаете обратиться к ней на работу? Там не то чтобы есть человек который лично выдает деньги. Деньги платит бухгалтерия, а непосредственный, начальник не то чтобы прям авторитет в этом плане...
Да, обратись, конечно! Наркомана надо загонять в угол со всех сторон.

Войлок

Наш человек
Реакции
9

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720
У наркомана надо отнимать все. Имущество, работу. Иначе сдохнет.

Надо выбивать все опоры. Чтобы он оказался в зависимости от тебя. Тогда сможешь остановить.

Войлок

Наш человек
Реакции
9
Если скрывает от него, то авторитет. И будет стыдно, если узнает
Когда трезвая- стыдно, скрывает. Как оььебется пофиг становится, могла прям скорую себе на работу вызвать, хотя прям открыто старается на показывать. Как вариант. если ее раньше не уволят за какую нибудь выходку.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720
Когда трезвая- стыдно, скрывает. Как оььебется пофиг становится, могла прям скорую себе на работу вызвать, хотя прям открыто старается на показывать. Как вариант. Да и вряд, если ее раньше не уволят за какую нибудь выходку.
Ну вот если скрывает, то шансы на удачный исход лечения почти 100%

Войлок

Наш человек
Реакции
9

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
106.720
Ибо помирают они быстро и нежданчиком. Глазом моргнуть не успеешь

Войлок

Наш человек
Реакции
9
Даже не знаю как быть с третьим членом семьи. Она сама выпивает, и поддается на уговоры девушки, может налить убедившись красивыми словами о том что от стаканчика ниче не будет и можно хОрОшО зАснУть, и решения никакие принимать не хочет чтобы "не остаться крайней". Сам практически не пью, дома так уж точно, да и в целом после статей как то и не охота.

Войлок

Наш человек
Реакции
9
Так, смена началась, чуть позже дополню и поделюсь к каким мыслям и идеям пришел