Помогите пожалуйста {,триганде)

• Последние ответы
  • Новые темы

Уфимец

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
8.780
Хочу сказать вам спасибо, с того дня как вы с ним пообщались, изменилось отношение к статьям, и теперь он прямо рвется на форум,пишет, не выгонишь.
Перечитывает, сам себя и ваши ответы.
Стал не так болезненно реагировать на мои замечания о бреде, проскальзывающем. Вижу, что обращает внимание на все лайки, кто поставил, на что.. переспрашивает--если лайк, значит я все правильно написал и понял..хочет общения, но помня о замечании Уфимца-"пока не прочтешь, общаться рано", считает дни, за сколько он окончит писать чтобы свободно общаться со всеми..
Ребята всем спасибо
Ек макарек, где я так говорил?
Я сказал пока не прочтешь, бесполезно задавать вопросы "а вдруг у меня не получится "или "вдруг на меня не подействует ".
Ради бога пусть общается.

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
У нас подзатянувшийся спор. Помогите, как донести. Я уже отчаялась.
Сын не понимает, зачем ему писать статьи. Когда пишет, просит отредактировать, потому что много ошибок, поначалу казалось что это из-за автозамены, теперь понимаю что что-то напрочь стёрто из его памяти. Начинаем ругаться, делаю замечание по орфографии, и начинается бред:
- я всегда так писал..
- я не вижу окончаний слов( вообще хрень какая-то? В детстве был диагноз дизартрия, путал в словах местами буквы, художку никогда не читал, за всю жизнь книг 10 максимум, хотя дома много книг, просто засыпал)
-я, для тебя всё делаю, на все условия пошел, а ты ни слова одобрения;
-зачем я все это пишу, это никому не нужно, я итак всё прочитал и понял.
Я отвечаю - для себя, восстанавливаешь мышление, пишешь как таджик, так нельзя, бери учебник по русскому.
- у меня итак всё хорошо, мне не нужен русский.. жесть. При этом ему стыдно писать здесь с ошибками. Но как-то исправить эту ситуацию желания нет.
Ну и на этой почве, ругань-
Я - не буду больше исправлять.
Он - не буду больше писать..

Плюс у него добавились переживания, после прочтения истории о смерти солевых, что метод не сработает на нем, ТК те лежали в больнице 8 месяцев, подлечились, вышли и сорвались..имея мощные антирефлексы. Что то же их толкнуло, а у него антирефлексов таких нет..

А для восстановления мозга, можно что-то попринимать? Или к доктору сводить? Или капризы это всё наркоманские? Чето совсем тяжко..
Ну плохо учили,значит

ollli

Мама Вити
Наш человек
Реакции
651
1. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Я нет, с момента начала лечения, больше планирую не пить вовсе. До начала могла позволить себе 1бутылку или половинку за компанию с мужем, скорее как воду, чтобы запить какую то солёную рыбу, если дома не было томатного сока.
Муж пил часто, раз в неделю точно, пиво. Сейчас перешёл на ЗОЖ. До 16 лет ребенка, я не пила почти совсем, ну раз в год может, за всю жизнь ни разу не купила ни одной бутылки спиртного.

2. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Два года назад имела такую глупость, с подачи мужа на новый год, давали попробовать разные напитки.. результат не пришлось долго ждать, на 8 марта сын напился вдрободан.. после чего был ему введен полный запрет на любой алкоголь .

3. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Замужем второй раз, два года как.
С родным отцом развелись в три ребенкина года. Причина развода- мужнины похождения налево. Связь поддерживали с папашей все время, но особо он не рвался, и мне не сильно нравилось их совместное времяпровождение, могли просидеть с утра до ночи за компом, ничего полезного вместе не делая.

4. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Всегда были близки,после развода с 3х до 9 жили с моей мамой, с 9 до 16 лет жили вдвоём, не считая няню, до 13 лет помогала. По характеру очень добрый, всех птичек,кошек собачек приходилось подбирать, лечить и устраивать, если выживали, долго думали вместе, что станет ветеринаром. Самостоятельный. Самоуверенный. Если кто-то обманывал злился. Если помогали был благодарен. Технику всю разбирал с детства. В школе был одиночкой. Прогуливал "ненужные" ему предметы, в этом вопросе рано стал себя проявлять. Читать не заставить было, только справочники, только то что интересно. Стихи и прозу просто из под палки. Исключение сделал только Есенину, но видимо из-за Безрукова.Информацию лучше принимает на слух. Вообще сложно было переубедить в чем- то, если мнение уже сложилось у него. Боялся меня расстроить, однажды целый месяц врал что ходит на неинтересную ему спортсекцию, а сам бегал вокруг здания, чтобы выглядеть изнуренным тренировкой, позже объяснил что не хотел учить японский язык, учитель с ними на нем общался, за невыученные слова бил бамбуковой палкой.

5. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Самая большая моя ошибка в воспитании- слишком много свободного времени. Нужно было забивать всё время какими-то секциями..и самой быть больше времени с ним.

6. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

В его 16,5 лет я вышла замуж второй раз.
С отчимом у него отношения ровные, но без взаимной теплоты. Поведение тогда и начало меняться. С наркотиками не связала.

7. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Никак не пыталась, не знала об употреблении.

8. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Отчим и отец вначале выражали сомнения, хотели чтобы он работал, но они влияния никакого на ситуацию не имеют, поэтому споров больше нет.

9. С кем живет ваш ребенок и за чей счет, в настоящее время?

Живёт со мной и мужем, за наш счёт.

10. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана?
Согласна.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.588
Да, разные.
В основном сводится как мне это может помочь? При чтении статей об амфетамине и солях - я не хочу это знать, я все понял в первые дни, мне это не надо, как ты не понимаешь, я никогда бы не взял настоящую наркоту, хотя всегда мог, если бы я был в этом заинтересован..
Я ему в ответ пр чсв, и самообман, его вообще поднакрывает, какой самообман, я все признаю,я все выполняю, не хочу писать, не хочу общаться потому что не понимаю зачем.
Я своему сказала- надо выписываться.
Это как выбрасывать из головы всё ненужное.
Хоть десять раз об одном и том же- сидит в голове, даёт какие -то не приятные ощущения- выписывай, выбрасывай из головы. В заполненную голову ничего нового не войдёт, надо освобождать место.
Пусть ошибки- не важно, важно ВЫКИДЫВАТЬ сюда, чтобы команда видела ход его мыслей- корректировала или одобряла- тут всё на виду.
Про мнение по статьям сказала- надо писать, чтобы команда знала как ты понял- мама может не совсем правильно оценить., опыта нет.
Чтение и изложение - это такая отличная тренировка мозга, и только этот способ сейчас помогает выстраивать новые, правильные, нейронные связи.
только следите, чтобы он читал только то, что на сайте.
Мне кажется, у него есть доступ к другим источникам- откуда картинки?
Пока у него есть куда отвлечься, он будет отвлекаться.
Тут же в правилах сказано- ничего кроме сайта.
Не нужны ему , мне кажется, пока учебники орфографии.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.588
У Вас сейчас очень хороший момент узнать своего сына поближе и стать ему ближе.
Возможно, другого такого шанса больше не будет.

Твёрдо, сопокойно, без ругани и упрёков, с любовью.
Не взирая на обиды со стороны его отца, на его генетическое сходство с ним.
Он ВАШ СЫН. По -честному, кроме Вас у него никого и нет роднее и ближе. Помогите ему.
Это много внимания надо, не знаю как у Вас со временем, муж-ещё дети- но Вы должны понять, сейчас у Вас есть шанс ему помочь измениться.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.588
Зашла)