Отзывы и благодарности проекту «НеНорма»и методу Ренаты Башаровой

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
26.157

Здравствуйте, уважаемая, Маруся!!! Я бывшая наркоманка и алкоголичка. Хочу выразить огромную преогромную благодарность за этот чудодейственный и не побоюсь этого слова, гениальный метод борьбы с наркоманией и алкоголизмом! Просто снимаю шляпу перед Вами Вы стали участником спасения многих судеб, в том числе и моей. Моя наркомания началась в 19 лет, к 22 двум годам перпиктив в жизни осталось крайне мало, меня спас мужчина, я вышла замуж, была временная "ремиссия", но!! В течении этих 5 лет был разовый эпизод упот экстази!! родила троих, слава Богу, здоровых детей, но анозогнозия, ясное дело, никуда не делась, наркомания вернулась в 18ом году и пусть медленно, (сначала было употребление раз в три месяца) но начала набирать обороты, в 21 году, когда употребление стало спонтанным раз в месяц ( мефедрон, экстази) я снова ушла в ремиссию, но анозогнозия по прежему никуда не девалась, как и алгоголь, но Слава Богам, мне пришла от Кати информация про ваш метод! Я прочитала не все статьи тогда и ушла в свой способ, медитацию...да медитация помогает, но анозогнозия и обстановочный рефлекс никуда не девались! Я этого тогда не понимала...я продолжала выпивать алкоголь, и очень хотела бросить, но не могла, хоть и сократила колличество употребения алкоголя, и никак не могла понять, да что ж такое то, почему я не могу бросить?! В марте 2023 года был единичный срыв на мефедрон, я тогда все рассказала мужу сразу же. И больше не вспоминала об этом. Но после встречи нг 24, я таки поняла, что нет, дорогая моя, ты алкоголичка, (в нг напилась сильно) и наркоманка, и снова начала читать статьи, и тут пазл, о Эврика, начал складываться про анозогнозию и самое главное обстановочный рефлекс и сроки, когда рефлекс максимально угасает, три года!!! Три года, вот так! И понимание, что мой мозг навсегда поломан и общение с соупотребами никак не может вписываться в мою жизнь, если я действительно хочу здоровой жизни! И вообще вся эта глупая романтизация праздников с бокалом в руках...все начало складываться, и самое главное понимание правильных обстоятельств и условий, в которых возможно выздоровление! Ни где, ни где я такого не видела и не читала. Пришло понимание, как сильно наркомания деформировала мою личность и восприятие жизни, и что это НЕ НОРМА, хотя этого не видно, не видно было, не было понимания, что в свои 19 лет, я начала заниматься проституцией не от плохой жизни, а от наркомании...и еще много чего было не понятно, больной мозг ни как не хотел связывать одно с другим, никак...и просто тихо ждал "удобного" момента, что бы развернуться во всей красе наглости, изворотливости и холодного расчета. Вот так, и схемы наркоманов до безобразия одинаковы и нет тут никакой философии сложных судеб!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Очень интересная книга! Читала в рц статьи по этой книге, могу сказать, это единственное что мне помогло бросить наркотики. Маруся, спасибо за твой многолетний труд, когда-нибудь он спасёт весь мир!)

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Не верьте плохим отзывам, они все заказные! Сейчас объясню почему. Я знаком с Ренатой и её работой с 2017 года. Это женщина потратила огромное количество времени и сил, для того чтобы перечитать всю литературу по наркологии, выбрать все самое лучшее, чтобы попытаться излечить своего мужа. Она все провела через долгую практику и разработала свой уникальный метод, который показывает самую высокую эффективность в отношении любых других методов по работе с зависимостями. Вы можете просто зайти на форум и найти сотни сообщений благодарности ей. Ренату все очень любят, она спасла жизни многих людей, включая меня. Если бы не её метод, меня скорее всего бы уже не было в живых. Программа АН и 12 шагов крайне не эффективна и помогает далеко не каждому, там закладываются неправильные убеждения, а ответственность за воздержание перекладывается на высшие силы (бога). Это крайне неправильно и неэффективно, вы никогда не сможете излечиться так полностью, на всю жизнь. А здесь эффективность очень высокая, можно даже вылечится самостоятельно, без какой либо помощи, но для этого у вас хорошо должны работать мозги, ведь книга не просто так называется "Самоучитель для умных наркоманов". Именно в этом методе, путь к излечению лежит через осознание! Через детального понимание всех процессов того, как работает мозг и зависимость. Эти знания, это ваш щит и меч против зависимости! А без них вы фактически безоружны, вы просто не понимаете что именно с вами происходит и поэтому легко можете сорваться или снова вернуться к употреблению.

У меня скоро будет три года частоты. И я уверен что больше уже никогда не сорвусь. Тяги нет, нет даже мыслей о наркотиках. Я полностью перепрошил свой мозг, полностью исцелился. Я сейчас стал тем человеком, который как будто и не знал о наркотиках. Живу полноценной и счастливой жизнью.

А еще я информацию по работе с зависимостью начал применять абсолютно везде, так как механизм везде одинаковый. Чтобы отказаться от вредной пищи, никотина, алкоголя и даже от любовной зависимости, когда был неудачный опыт. У меня огромное количество знаний накопилось за всю мою жизнь, но я точно могу сказать, что знания которые дала мне Рената, пожалуй одни из самых важных и полезных, которые когда либо у меня были.

Если вы родственник зависимого, то будет немного сложнее. Ситуация совершенно другая, по сравнению с тем, когда ты решил бросить самостоятельно. Но и в этом случае, метод Ренаты показывает эффективность выше, по сравнению с другими методами. Другие скорее всего вообще не дадут какого либо длительного результата, потому что нужна четко определенная методика, нужно понимание процессов. Наркологические клиники не заинтересованы в том чтобы вылечить вас, это бизнес, там крутятся большие деньги. И они наоборот заинтересованы в том, что бы вы возвращались к ним снова и снова.

Самое важное что я хочу сказать, это тот момент который очень много людей игнорирует и игнорировал я в том числе, а мог бы быстрее излечиться, если бы этого не делал. Это самый важный фрагмент в её книге, но когда ты первый раз читаешь, не придаешь этому значения или не хочешь придавать “Эта методика эффективна только тогда, когда вы следуете ей полностью! А не выбираете какие то части, которые больше всего понравились вам”. Я например не хотел полностью исключать общение с зависимыми людьми, так как среди них были мои хорошие знакомые и в связи с этим у меня были большие проблемы с тягой и срывы. Сразу говорю, общение с зависимыми вы исключаете полностью, обрываете все контакты, по другому вы не бросите! Второй важный момент который я тоже хочу озвучить, я не понял его когда читал первый раз, а это очень важно для понимания. Почему наркомания это именно рефлекс? Рефлекс она потому, что точно так же как и все другие рефлексы, реагирует на обстановочные раздражители! То есть при виде валяющейся изоленты, мест где вы забирали закладки, людей с которые употребляют, изогнутые подоконники, музыка которую вы слушали когда употребляли. От всего этого мозг запускает сильнейший импульс в тело, после чего уже изменяются мысли, в сторону наркотиков. Все эти вещи надо отслеживать, находить у себя все эти триггеры и полностью исключать.

Всем кто начинает этот тяжелый путь к чистой жизни, я хочу пожелать терпения! Да, это будет непросто, даже с нужными знаниями. Вы должны понимать, что люди и ситуации бывают разные. Очень много факторов влияет на все, кому то бросить намного легче, а кому то намного сложнее. Самое главное это не сдаваться! Чтобы не происходило, даже если не получается неоднократно, даже если чувствуешь безысходность, все равно не сдавайся и пробуйте дальше! Ты обязательно рано или поздно победишь, я это гарантирую! Да именно ты, кто сейчас читает это сообщение. У кого то может не получится, но я верю что именно ты, сможешь! Удачи

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Книга очень объемная, много страниц, но написана очень простым и доступным языком, читать легко, понятно и быстро. Очень много информации о наркомании и алкоголизме. Доступным языком расписано все в подробностях об этих болезнях. Самое важное в этой книге то, что автор предлагает метод, благодаря которому можно вылечить зависимость навсегда! Это не просто книга, это бомба! Эта книга должна быть у каждого. Ведь сейчас очень много людей сталкиваются с зависимостью и её знают как помочь себе или близкому человеку. Читайте книгу! Там все доступно расписано как победить болезнь! Спасибо автору за этот огромный труд и действительно рабочий метод!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Стала читать, такой объем, но оказалось все разложено по полочкам. Интересовалась разными методами, но этот зацепил. Порекомендовала подруге, с дочерью просто беда.

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Именно по книге я вытаскиваю свою дочь подростка. Все движется с переменным успехом, но, главное, движется!

Написана книга простым понятным языком, и для наркомана, и для близких. рекомендую всем, кто столкнулся с проблемой наркомании или алкоголизма в своем доме!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Метод, изложенный в книге - спас жизнь многих людей Спас жизнь моей дочери! А ведь это заболевание считалось неизлечимым! И все эти люди были обречены! Обречены умереть очень страшной смертью, перед этим измучив своих родных А сколько сейчас подростков (да и не только) попадают в лапы этому злу - не сосчитать И что приходится переживать их матерям и близким! Просто чудо, что этот сейчас есть этот метод - реальное мощное оружие против наркомании И появился он как раз вовремя, в то самое время, когда наркомания набирает жуткие обороты Автор метода - в одиночку! нашла и реанимировала труды наших советских ученых, которые незаслуженно были затерты, забыты, удалены от внимания людей Нашла! Реанимировала! Приспособила под сегодняшнюю реальность! И метод заработал!!! Книга и метод - лучшее на сегодняшний день и самое мощное оружие Знать надо каждому! Этим вы сможете помочь близким и обезопасить детей И мир станет лучше! Юлия!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Метод Ренаты Башаровой спас мне жизнь. Моим близким повезло найти этот метод сразу, иначе я бы пошел по известному кругу 12-шаговых центров с неясным концом. Первого раза хватило. Уже 3 года трезвости, я всем доволен. Спасибо!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Вау, даже подумать не могла, что это такая проблема. везде только и слышно "Бывших наркоманов не бывает". Книга написана для дураков, а наркоманы и есть дураки, неудачники, ловцы легкого кайфа. Подарила подруге для дочери. Читается легко, разобраться можно. Но наркоман точно должен быть "умным", что бы признать свою проблему. Благодарю автора. Еще нигде так доступно и с этой стороны не преподносили эту тему!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Книгу не читал, но по методу лечился. Дома в самоизоляции. Стаж употребления 26 лет. Метод чёткий и бьёт в точку. Спасибо создателю метода. Похожих методик я не видел и не слышал.

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Приветствую всех, кто находится перед выбором - приобрести или нет данную книгу. Она бесценна! Это самое полезное, что я прочла в своей жизни(имея два высших образования). Я мама наркомана и на данный момент он проходит лечение по этому материалу на форуме. Первое и главное, в чем убеждает книга - наркомания излечима! Убеждает научно, обосновывая каждое свое утверждение. Далее, автор дает вполне конкретные действия как бороться с этой болезнью, поэтому места для сомнений или своих вариантов - просто не остается. Материал книги вооружает против всех видов зависимостей и открывает глаза даже на кризисы в отношениях внутри семьи. Казалось бы, мы лечим наркомана, но исцеляется вся семья и отношения внутри! Появляется четкое понимание и ясное виденье на любого рода манипуляции и анозогнозию видишь в людях просто как под прожектором! Жить стало легче в разы! Стало проще и без сомнений называть вещи своими именами, восстанавливаются границы. Метод помогает не просто вылечиться от зависимости ( вернуться к нулю),но за время лечения человек восстанавливает морально волевые качества!Что немаловажно, чтобы выздоровевший человек мог вернуться в общество! Благодарю за книгу от всей души. Повторюсь, ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО Я ПРОЧЛА В ЖИЗНИ!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Это не просто книга- это прорыв в области лечения наркомании и алкоголизма.За этой книгой - будущее здорового поколения!!! Автор - волшебник!!!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Даже незнаю с чего начать, эмоции переполняют. Когда выяснилось, что мой младший сын употребляет наркотики, думала всё, конец жизни и моей и сына. Сказать что впала в ступор, значит ничего не сказать. Жена моего сына предложила определить его на лечение в РЦ "НеНорма, сказав, что это самый лучший вариант, большой процент вылечившихся от наркоты. Честно сказать я сомневалась в успехе лечения т.к изначально считала наркоманию неизлечимой. Думала положат сына в РЦ, там его пролечат и отпустят. Я не могла понять, зачем мне сидеть на форуме, читать и изучать метод лечения, ведь болен мой сын а не я, и лечить нужно его, при чём тут я?, но когда начала заходить на форум + читать и учить сам материал, т.е. метод лечения, всё встало на свои места. Книгу, которая лежит передомной, для меня бесценна, очень хотелось её иметь как настольную, у неё крупный шрифт, лечение основано на реальных событиях и наблюдениях из жизни нарко\алкоголиков. Написано доступным языком, читается легко и в любое удобное время. То, что написано в этой книге, лечит не только нарко\алкоголиков, но и помогает родственникам воспрять духом, принять правильные решения в поведении своём когда рядом с тобой проживает нарко\алкоголик. Как поступать в том, или ином случае если наркоман разбушевался, угрожает, пытается покончить с собой. Как не вестись на его (нарика) манипуляции. И главное, важно понимать, что наркомания излечима. А как этого достичь?, для этого нужно прочесть именно этот самоучитель, эту книгу. В этой книге всего, на минуточку, 643-страницы + 3-и страницы оглавление. Проделан огромный, титанический труд, и всё для того, чтоб наркомания задохнулась и перестала у.бивать людей. Чтоб люди поверили, из этого ада, можно и нужно избавиться. Спасибо Рената, несмотря на Вашу суровость, Вы чуткий, отзывчатый, смелый человечище!!!! Дай вам Бог (знаю, Вы атеист) крепкого здоровья, новых достижений, хороших и надёжных помошников, спасибо всем кто помогал Вам в Вашем нелёгком труде во имя спасения!!!! И ещё, люди, не смотрите на цену книги, лечение в разного рода заведениях встанет дороже. На весах жизнь наших близких.

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Выражаю благодарность вам и статьям на сайте за помощь. В своё время они помогли мне вылезти из ямы. Через год-два после этого заметила, а вернее, мне показалось, что мышление у меня немного отсталое, по сравнению со временем, скажем, 5 или 10 лет назад. Такое было ощущение. Однако, всё иллюзорно, это лишь был знак, обратить наконец внимание внутрь себя и перестать сравнивать с другими. У всех разный темп и ритм жизни, развития. Ничего не теряется безвозвратно. Спешить некуда, времени нет :) Сейчас живу интересной, творческой жизнью, порой для этого необходимо оттолкнуться ото дна. Ищите и обрящете! Добра, любви и процветания, вы вершите важную миссию в этой Вселенной!

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Уважаемая Юлия Александровна! Очень прошу разместить этот отзыв у Вас на сайте. К сожалению, или к счастью, я не помню ни логина ни пароля под которым мы с мужем заходили на Ваш сайт, но к счастью у меня в телефоне сохранился Ваш личный контакт. Мой муж сидел на соли более 4-х лет, из человека превратился в чудовище, чего только не было включая реабилитационные центры (12 шагов) в общем все по наркомовскому сценарию, но в 19 году я наткнулась на Ваш сайт. Все конечно пошло не сразу, были и срывы и снова пропасть. Но ваш форум не дал отступить назад. С августа 2021 года муж чистый. Как изменилась наша с ним жизнь, словами не опишешь. Огромное вам человеческое спасибо!!!! То что Вы делаете для людей просто бесценно!!! Ваша программа работает на все 100% главное не лениться, действовать строго по инструкциям и не сдаваться, даже если сорвался! Я знаю, что вы прирожденный атеист и не верите в Бога, но все же я буду за Вас молиться. С большой благодарностью, Лариса.

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Самоучитель для умных наркоманов , отличный помощник в борьбе с зависимостью самостоятельно в домашних условиях, а для родственников больного навигатор. С основными статями метода знакома с 2021 года, в процессе лечения своей зависимости. Был срыв после 2,5 года трезвости. На помощь пришёл самоучитель написанный авторами еще более доступно, и проще для понимания болезни. Это как заново прочесть знакомую книгу и увидеть то, что не заметил, забыл -вспомнить, осознать и понять. Благодарю Вас! Обращаюсь к людям больным наркоманическими заболеваниями. Если вы не дурак, если вы понимаете, что идете не той дорогой жизни, о которой мечтали- действуйте! Читайте самоучитель, размышляйте, соблюдайте все рекомендации для избавления от социально-опасного заболевания.

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Здравствуйте Юлия ! Я хочу выразить вам огромную благодарность за все то ,что вы сделали ! Ваша книга и ваш метод являются тем самым победоносным оружием против этого зла, с каторым на протяжение многих лет люди боролись и не могли найти ответов и правильного выхода. Создав этот метод вы вернули людям надежду и сотням из них вернули вновь жизнь. Своим методом вы спасли и спасаете столько больных людей и возвращаете покой их семьям. Это и есть самое благородное и чистое дело ,каторым только может заниматься человек. Вы человек с большой буквы! Благодаря вам столько людей вновь обрели жизнь и в том числе и я. И если бы год назад моя семья не познакомилась с вашим методом боюсь представить чтобы сомной было бы и был ли я вообще. Я прошёл лечение по вашему методу и вот сейчас вновь радуюсь жизни, тем настоящим каким я и был когда-то. И моя мама наконец обрела покой потерянный много лет назад. Благодаря вашему методу я вновь чувствую себя человеком. Этот метод помог мне победить эту чудовищную болезнь, помог мне перестать врать самому себе. Этот метод и есть в самом истинном смысле этого слова, настоящая борьба с наркоманией и алкоголизмом. Спасибо вам за то что вернули мне жизнь, за то что вернули мне меня !

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Сразу скажу - было тяжело её читать В книге указаны рабочие факты, они не помогут, если не выполнять рекомендации Книга как ничто другое отразила и мою сущность, и механизм работы зависимостей, самообман - это всё так предельно ясно со стороны, как раньше не замечал - не ясно, книга открыла глаза Я не книгу читал, а будто бы смотрел на себя в зеркало, которое раньше не замечал Рекомендую к прочтению хотя бы из банального интереса, не пожалеете )

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Не дочитал ещё и не смог удержаться хочу написать отзыв. Начну с начала эту книгу мне посоветовал один товарищ, раньше вместе употребляли но он бросил, а я нет. Оказывается он бросил по этому методу, теперь я понимаю почему. Прочитал примерно пол книги, скажу честно у меня глаза открылись как будто, есть ещё форум у них и когда дочитаю то зарегестрируюсь. Спасибо большое Ренате, книга нереально хороша

Lala

Команда форума
Реакции
26.157

Наконец эту книгу издали в полной версии!Лечили с мужем дочь 18 лет в 2021 году по методу Ренаты Башаровой. В качестве самоучителя тогда были ее статьи в электронном виде, 165 штук, и поддержка КФ на форуме Ненормы. За лечение не заплатили ни копейки. У меня большие сомнения что наркоман сможет в одиночку (!) должным образом интерпретировать весь объем материала, и вообще осилить его (если только это не действительно окажется уникум, да ещё и после нескольких месяцев самостоятельной чистоты). Но, тем не менее лично я данную книгу рекомендую именно родственникам (!) наркозависимого - при вашей поддержке вылечить наркомана можно! Раз и навсегда, без скитаний по центрам и выкачки денег непонятным организациям. У нас лечение заняло тогда 4 месяца. Что значат 4 месяца в масштабе жизни ребенка или мужа - да нихрена! Матери и жены наркоманов, которые читают мои слова, не опускайте руки, прочтите эту книгу. Только прошу вас, вдумчиво, не по диагонали. Вся ваша жизнь поделиться на период "до" и период "после" прочтения. У нас 2 рц было за плечами, 2 побега из них, мы ребёнка своего тогда просто мысленно п.охоронили и отреклись. Все не так, и сейчас у нас нормальная здоровая дочь красавица, и жизнь, как оказалось, вовсе не кончена, а все только начинается. Рената Башарова - у меня нет слов чтоб отблагодарить этого человека. Спасибо тебе, за статьи, за личные консультации в моменты когда было особенно тяжело, непонятно и плохо, спасибо за живую и здоровую дочь.