Ответы на вопросы.Жена AlexSh.

• Последние ответы
  • Новые темы

TashaSa

Жена AlexSh
Наш человек
Реакции
115
1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Точно не знаю.Два года назад нашла в телефоне вкладки "Как слезть с амфитамина".Амфитамин точно,возможно еще что-то.

2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Возможно финансовые трудности и быт его заел.И я тоже не уделяла ему внимания.Сразу после рождения дочки мы какое-то время жили не вместе,он один работал и контролировал ремонт в нашей квартире,мотался к нам каждые выходные.Видимо хотел расслабится так.

3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Не получил.Распущенное детство.Отец забухал,когда муж был подростком (хоть и был до этого уважаемым человеком,спортсменом) и бросал семью(сейчас живут с матерью,но запивает иногда),мать работала и отправила его к бабушке,которая и была по сути мамой ему!Контроля никакого.Рассказывал про юность,были друзья/знакомые наркоманы,зеки.Затем он уехал учиться в город и связь с ними потерял.

4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Не скажу чтобы мы близко прям общались.Родители живут в другом городе.У нас общая родина,но приезжаем мы всегда к моей маме.Иногда (раз в 4 месяца где-то) приходим в гости вместе с дочкой к его родителям.Никаких конфликтов с ними нет,они любят нас как мне кажется.Просто люди "своеобразные",особо не зовут и сами не приходят.Но по-честному пишу,что они нам одалживали денег на ремонт,т.е. им не совсем безразлична наша жизнь.
Хотя мать себя странно ведет в некоторых моментах.Я ей однажды пыталась пожаловаться как он напился (на новогодние праздники ездили с друзьями в клуб,он был просто в ка...шку),а она махнула рукой и сделала вид что вообще не слышит меня.При этом такой у нее стал бешеный взгляд.
И в последний конфликт.Мы с мужем поругались сильно (нашла у него насвай).Родителям его не сказала (понимаю теперь что это ошибка моя!Но мы с ними и не созваниваемся особо,только муж).Сказала своей маме,а она ей передала (просто на улице встретив),что мы в ссоре серьезной и я собираюсь разводится даже.На что она ответила "Ну пусть он один поживет,а дочка к тебе приедет!"
Еще есть брат родной у него.Вначале мы общались нормально,но я понимала что что-то с ним не так.Странные разговоры (особенно с пьяну).Потом я узнала,что он в секте.Он и мужа туда пытался втянуть.Я закатила истерику,сказала что он вообще больше не увидит ни меня ни дочку,устроила промывку мозгов про эту секту,читал ему разные статьи и вроде вдолбила истину.Теперь он к нам в дом не приходит и общаются они только изредка по телефону или когда тот к родителям приезжает его(при чем в последнее время муж его и сам стал осуждать вроде как ,рассказывает его нелепые домслы и т.д.)

5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Учился плохо,думаю это в большей мере с посещаемостью связано.Больше занимался спортом (он бывший боксер).По гуманитрным предметам был не отличник,но и не двоечник.Когда мы начали встречаться,-писал смс с огромным количеством глупых ошибок.Я ему постоянно замечания делала,подшучивала над ним.Но сейчас (Мы вместе почти 15 лет) пишет нормально.Книги не читает вообще.Пытался,но надолго его не хватало.

6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Учился,на автомеханика.Уже Вуз сам оплачивал полностью (он поступил когда мы начинали только встречаться с ним).Пару раз хотел бросать,но я уговаривала,помогла по некоторым предметам.Вуз был заочно.
А до этого он учился очно в колледже.Котрый вначале его родители олачивали,а потом когда отец забухал и бросил семью он сам работал в ночь охранником и платил за учебу.Но посещаемость тоже у него была там ужасная,многие предметы сдавал не сам (подруги тогдашние помогали).

7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работает.Способен содержать себя и семью.

8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Особо не замечала.Но иногда говорит,что я его постоянно пилю что он медлительный и копуша.

9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый.

10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Да любит.Очень общительный,контактный.И родных своих всех любит.

11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Отца своего уважает,не смотря на то что тот бухал,бросал семью и муж сам его нашел в Москве и просил в семью вернуться.Он был в молодости начальником каким-то на заводе,спортсменом,уважаемым человеком.
Уважает уверенных в себе уравновешенных людей,спортсменов.
Как ни странно звучит,но презирает барыг,которые ищут на чем бы только заработать и обогатиться.Презирает мелочных людей.Презирает людей,которые всем постоянно дают советы и суют свой нос в чужие дела,даже если не просят и считают себя самыми умными.
Вот с завистью сложно.Я даже не могу ответить на это вопрос точно.Возможно людям со стабильным достатком,без финансовых обязательств/кредитов,которые себе могут позволить нормальый отдых и т.д.Это я привожу из разговора с ним,у него на работе есть такие коллеги.Но не знаю с завистью он это говорил или больше с восхищением.

12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Нет,не замечала хвастовства за ним.

13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Не испытываю наверное.Больше отвращение.У меня папа тоже был алкоголиком,от этого и умер.Мама прожила с ним 22 года и потом он выгнал ее из дома,когда белочку словил.Я жила в этом всем долгое время и были моменты когда просто ненавидела его.Он работал по сменам и уходил в запои,но каким-то волшебным образом возвращался в нормальный вид перед сменой и никто даже не верил особо,что он так бухает.Это продолжалось всю его семейную жизнь,а когда мама не вернулась к нему-долго не протянул.Это наверное тоже в како-то степени рефлекс у меня на алкоголиков/наркоманов.

14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Точно не призирает.Может глупо прозвучит но мне кажется:относится к ним ровно с нотками осуждения.

15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Насколько я знаю родители не плакали.Я плакала от обиды и разочарования,когда обнаружила что он принимает,а я с грудным ребенком на руках...Думала что еще нужно,квартира к которой мы так долго шли,ребенок,работа...А он все ище чего-то,пробует все что ему предложат.
Вообще никогда не был агрессивным,даже очень спокоен.Но в последнее время стал раздраженным и это нельзя не заметить.
Теперь в процессе прочтения статей боюсь!Боюсь,что я его не узнаю в один прекрасный момент.Боюсь за ребенка.У них очень хорошие отношения,дочка его обожает просто и он ее не выпускает из рук!
Когда читаю про цепь на форуме-у меня волосы дыбом просто встают!

16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровал.

17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Нет!Он для детей как магнит,они его обожают.

18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
В последние 15 лет как мы встречаемся нет,не был.До этого тоже не слышала от него рассказов.

19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Нет,либо я о них не знаю.

20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не предавал.
В отношении меня-употребление считаю предательством.Он прекрасно знал что это за химия.Не 11 лет же ему.

21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Зубы у него всегда были плохие и 15 лет назад (это в мать).Но сейчас все вылечил и выглядит норм.Лысеет,но это с возрастом наверное и отец у него так же лысел.
Бледноват стал,иногда взгляд как будто стеклянный.
В целом почти всегда угрюмый и недовольный жизнью.

22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Жаловался,что руки немеют иногда.Но у него травма спины серьезная была в юности,даже в армию не взяли.Все отправляла его к врачу-так и не дошел пока.

23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет.На работе разные люди-нарики,как выяснилось.Но такие долго не задержатся у них,там начальник строгий.Есть одинокие и не благополучные,которые алименты не платят и ездят без прав,например.Но есть и семейные,обычные люди.Свободное время общаемся с моим кругом всегда,-семейные люди с детьми.Но это редко бывает довольно.В основном мы втроем.

24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
За счет мужа .Я конструктор,поэтому есть возможность подрабатывать на удаленке,но я всегда с ребенком и оставить ее не с кем,подрабатываю ночами иногда,а это в море капля.Добытчик он.
Жилье общее,в ипотеку.

25. Выпиваете ли вы?
Да

26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Каждые выходные по 1-2 бутылки пива.

27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
То он,то я.Совместно.

28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет.

29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Он спокойный,уравновешенный,добрый,любящий.Всегда веселый в компании,все его очень любят,от детей до стариков (он вот какой-то "свой парень" всегда).
Работу любит,очень ответственно к ней относится,все делает досконально,очень любит порядок.Не все знают,но и у автомеханика есть "культура работы",так вот он ее полностью соблюдает(проработал 5 лет в диллерском центре,есть всякие дипломы грамоты)очень аккуратный и грамотный механик,всеткдиенты к нему врзвоащаются.На работе на хорошем счету,все его уважают.
Очень любит спорт,но в последее время ему некогда было просто им заниматься.Ремонты,ипотеки,ребенок,другой график работы...Теперь еще и начал принимать.
С людьми открыт,но не со всеми.Если человек не нравится ему-старается как можно меньше общаться.Он очень спокоен,не агресивен,но если его сильно разозлить,то может и влупить(не о женщинах говорю).Всегда постоит за себя и близких-не спасует.
Очень доверчивый, можно сказать "лопух",слушает всех и на ус мотает.Зачитывается какими-нибудь статьями или коллег слушает.Я эту черту знаю у него и разу вижу,что он где-то,что-то наслушался.То в секту чуть не попал,то когда машину покупал чуть не ввязался в кредит бешеный и т.д.
Если не совсем достаточно информации,то еще напишу каких-нибудь моментов.

30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Сказала маме своей.Его родителям тоже скажу,когда начнем лечение.Остальым не говорила т.к. сама недавно узнала,что он стал снова уротреблять.Скажу родителям нашим,брату с женой и пока никому.Будет нужно-скажу на работе тоже!Чесно:не хочу чтобы знали друзья/знакомые,т.к. сама таких людей избегаю!
От ребенка скрываю и буду скрывать!Ей 3 года всего.Для нее папа самый лучший в мире человек,она от него не отходит и он от нее.Поэтому и поеду к маме лечить его.Чтобы случае чего она ее могла увести,а я с ним могла по-жесткому разобраться,вызвать полицию и т.д.При дочке не смогу точно.

31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Стыдно.Наверное перед всеми близкими.Стыдно,что в.зрослый мужчина,а такое позволяет себе.

32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Чувствую себя преданной однозначно!Наблюдаю за ним постоянно.Понимаю,что он болен,вроде бы соглашается,но не осознает до конца что нам предстоит.
Понимаю что он может врать мне в глаза.Т.к. когда день назад делали анализ он спокойно уверял что чистый.
Не чувствую что от семьи только название.Верю,что могу помочь ему.

33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Нет.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное:Боюсь неадекватности его.Была бы одна-не боялась бы!Я себя умею взять в руки и быстро вызвать кого нужно и сделать все что скажут.Главное чтобы не успел обидеть тех,кто будет рядом.
Того же боюсь и когда употребляет.

35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Да,осознаю в полной мере!Согласна.

Cherrylove

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
4.689
Здравствуйте, скиньте ссыль на вашу историю.