- Реакции
- 26.192
Алтайские тоже топЯ раньше в аптеке покупал пока не открыл для себя эти кавказские магазины. У них там сборы и чаи пушка, как с луга, не то, что в аптеке перемолотая масса, хрен пойми что
Алтайские тоже топЯ раньше в аптеке покупал пока не открыл для себя эти кавказские магазины. У них там сборы и чаи пушка, как с луга, не то, что в аптеке перемолотая масса, хрен пойми что
Пила я этот Иван - чай, и ферментированный тоже, тут он растет, полно его. И листья эти все. Нет, чабрец это чабрец, понравился аромат этот и всё...У меня папа Иван чай собирает ферментирует и всё такое, с листьями смородины, малины, вишни, с разными ягодами, васильками, огонь
Блин, теперь тоже хочуПила я этот Иван - чай, и ферментированный тоже, тут он растет, полно его. И листья эти все. Нет, чабрец это чабрец, понравился аромат этот и всё...
А мой был ответственым за сбор чабреца. Всегда знал полянки где растет и когдаУ меня папа Иван чай собирает ферментирует и всё такое, с листьями смородины, малины, вишни, с разными ягодами, васильками, огонь
Вот и мой, только за Иван чай, надо тоже научиться собирать и сушить)А мой был ответственым за сбор чабреца. Всегда знал полянки где растет и когда
Его нужно самим собирать, сколько не покупала- ерунда, вообще не он. Он на горках небольших растет. Там вот идешь вдоль деревни где отец мой родился и вся горка им усыпана... Была.Блин, теперь тоже хочу
почему?Мне тоже больше травяные сборы нравятся
Хз, зелёный китайский не очень люблю, особенно молочные, бэээпочему?
у меня большой перевес на то, что они вкустые так еще и полезныеХз, зелёный китайский не очень люблю, особенно молочные, бэээ
Нуу, я чай пью с тортами и пирожными, вряд ли польза травяного чая перекроет вред от сладостей))у меня большой перевес на то, что они вкустые так еще и полезные
Да если за все переживать то можно этим стать, который по два ляма тратит на тело чтобы до 150 лет дожитьНуу, я чай пью с тортами и пирожными, вряд ли польза травяного чая перекроет вред от сладостей))
Обидно будет, если от несчастного случая умрет(Да если за все переживать то можно этим стать, который по два ляма тратит на тело чтобы до 150 лет дожить
Пуэр на 1л нужно 12-15грамм, это если настаиванием, количество зависит от твоих предпочтений и сорта, некоторый и 20гр нужно заваривать. Заваривать 20мин.Заваривала пуэры, улуны , они вообще как е то светлые получились и не крепкие
Если это зеленый чай, улуны, то от 8 до 12гр, иначе будет горчить сильно.Пуэр на 1л нужно 12-15грамм, это если настаиванием, количество зависит от твоих предпочтений и сорта, некоторый и 20гр нужно заваривать. Заваривать 20мин.
Ну зачем еще на кухне весы?)) Для соблюдения пропорций в рецепте.))Зачем?
Молочные в Китае, это, как у нас принцесса нури в пакетиках.))Хз, зелёный китайский не очень люблю, особенно молочные, бэээ
О, помню…А мой был ответственым за сбор чабреца. Всегда знал полянки где растет и когда
Вот именноДа если за все переживать то можно этим стать, который по два ляма тратит на тело чтобы до 150 лет дожить
А зачем его промывать? За полминуты он же отдаст весь аромат первому кипятку.Если это зеленый чай, улуны, то от 8 до 12гр, иначе будет горчить сильно.
И любой листовой чай нужно промыть и подготовить к завариванию, сейчас объясню, залить кипятком, что бы покрывало листья, поболтать 20-30 сек и слить. Это подготовит чайный лист к завариванию, перед тем, как залить кипятком, обязательно нужно насладиться ароматом чая, в этот момент аромат чайного листа раскрывается на максимум и находится на пике, в чайной церемонии, это называется знакомство с чаем.
Так он не узнаетОбидно будет, если от несчастного случая умрет(
Мне Ксюха рассказывала, что ты любишь чайные церемонии , но я не думал, что они настолько могут быть тонкиеНу зачем еще на кухне весы?)) Для соблюдения пропорций в рецепте.))