Ответ мамеленс

• Последние ответы
  • Новые темы

Кто смотрел тему

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
28.142

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.247
Все, привет. В связи с этими событиями хочу сейчас сказать то, что я думаю и что вижу. Сейчас эмоции подутихли, и складывается уже видение.

Я, как один из вас, тоже был сотрудником, но, наверное, неправильно говорить, что «моя хата с краю». И та, и эта это моя команда, мы делаем одно дело.

И хочу сказать, что все, что произошло люди, которые не совсем многое понимают, чтобы у них не складывалось мнение, что сотрудники целенаправленно проявили халатность. Хотя со стороны это всё так и выглядит это не так. Это не значит, что им насрать на жизнь людей.

Это произошло по нескольким причинам. Одна из них что часть команды, да и, наверное, большая, просто выгорела. Также всё, что там происходит, уже замылило глаз, и всё пошло на самотёк, к сожалению.

Но главная причина это то, что не проводится жёсткий организационный момент. И мне почему-то кажется, что Антон тоже постепенно опускает руки, поэтому всё и скатывается.

Понятное дело, его уже здесь разнесли, и самое главное он свою ошибку полностью признаёт. А всё остальное, что пишет это уже защитная реакция психики, потому что он реально в отчаянии. И вот сам говорит, что делать и как менять ситуацию.

Что я думаю на этот счёт и что нужно делать. И я думаю, что мои слова тебе, Антон, не безразличны, потому что большую часть всего времени, что мы с тобой проработали, ты прислушивался ко мне.

В первую очередь ты должен сейчас прислушаться здесь к людям. И как бы это трудно ни было, они на самом деле хотят тебе помочь, как и я вместе с ними. Никто тебя топить не собирается и не собирался никогда.

И моё мнение, и то, как ты должен это решить. Самое главное сейчас это максимально постараться сделать так, чтобы Кирилла закрыть. Не знаю, как это сделать, но это нужно сделать.

Дальше по ходу уже решать, что и как делать. Если это не получится, то тогда, если его мать готова его лечить и вытаскивать, нужно начинать это организовывать. Обрубать ему весь кислород любыми давлениями, какими только можно.

И самое важное чтобы напрямую ты в этом принимал участие, помогал ей в этом. Ошибка уже совершена, теперь нужно её исправлять.

И я думаю, всё, что я написал выше это и есть пока выход из этого.

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентром в Москве
Команда форума
Реакции
4.378
Здравствуйте форумчане! Спасибо за ваше неравнодушие. ❤️Извините, что не отвечала. Валяюсь, давление зашкаливает.
По поводу, кто виноват в произошедшем. Как я и говорила до этого, моя вина в том, что не проследила и не уточнила , а правильно ли меня поняли, с кем именно поедет Кирилл? Да я вообще не в себе была, как в тумане. Сначала Антон сказал, что месяц перечитать статьи и на выход вроде как здоров значит, потом Ярослав давил, что я переконтролила, и дайте ему свободу. И что я там в моменте писала, с каким посылом я даже и не помню. Да я готова взять вину на себя, Но вопрос то не в этом, Антон. А в принципе, как такое могло случиться, что одного реабилитанта выпустили. Даже если мать сказала отпустить, надо понимать, что видимо мать не в себе и последствия будут однозначными. Ты вот пишешь, как я могла , зная метод, просить о выходе. Во-первых, не подразумевала, что одного. Во-вторых, ты ничего не ответил, значит я успокоилась, что пока не отпускают. В-третьих, если ты понял так, что я прошу отпустить его одного, почему ты не напомнил о последствиях. Ты пишешь, что я изучила метод адоль и поперёк. Да, это так. Но ты обратил внимание, на смену акка? При лечении сына, я не КФ, а мать наркомана, в шоковом состоянии.
Дело то не в том, Антон , что кивать будем друг на друга кто виноват, а в том, что есть большие прорехи , связанные с тем, что в центре нет вашего присутствия и руководства. Это ощущается родителями на расстоянии. Вас нет в темах, нет на связи. Вот об этом надо думать и устранять эти дыры.
Еще раз - пишу не для того, чтобы вас, Антон, укорить, а для того, чтобы центр работал и дальше. Он очень нужен, очень. Давайте, все сделаем выводы.
Ирина, во-первых, мои вам слова поддержки.

Во-вторых, я здесь лейтмотивом пишу одну фразу «я увидел ваше сообщение только тогда, когда Кирилл уже уехал из центра». Оно затерялось, к сожалению, так бывает. И меня это сильно раздосадовало. Неужели вы не видели, что сообщение не прочитано? Неужели нельзя было дополнительно позвонить? Ведь ситуация - наркоман покидает центр - очень серьезная!

Ведь, в конце концов, вы гораздо больше меня заинтересованы в результате! Это же ваш сын, не мой! Я не хочу оказаться на вашем месте, но если бы оказался, то 100 раз убедился бы, что адресат точно получил сообщение. И уж тем более настоял бы на получении ответа!

Lala

Команда форума
Реакции
28.142
Не теряются, а удаляются))), ржал до слез наблюдая как Антон "трудился"..., вот от этого и полное непонимание происходящего..., а реабилитанты сидят и офигивают, и бегут из дурдома...
Кстати, как Ильгар?
Ну вот @Антон Волков можешь злиться и обзываться сколько хочешь на меня, но увидь уже, что ты смотришься смешно и глупо не потому что мы тебя «топим», а потому что пытаемся до тебя донести, что ты себя сам так ведёшь и люди это видят, но от скромности или безразличия к тебе, к проекту молчат об этом

Lala

Команда форума
Реакции
28.142

Во-вторых, я здесь лейтмотивом пишу одну фразу «я увидел ваше сообщение только тогда, когда Кирилл уже уехал из центра». Оно затерялось, к сожалению, так бывает. И меня это сильно раздосадовало. Неужели вы не видели, что сообщение не прочитано? Неужели нельзя было дополнительно позвонить? Ведь ситуация - наркоман покидает центр - очень серьезная!

Ведь, в конце концов, вы гораздо больше меня заинтересованы в результате! Это же ваш сын, не мой! Я не хочу оказаться на вашем месте, но если бы оказался, то 100 раз убедился бы, что адресат точно получил сообщение. И уж тем более настоял бы на получении ответа!
Господи, хватит позориться, мне больно читать это, прекрати на мать гнать!

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.378

В любом случае, Ирина, я прошу у вас прощения за то, что вовремя не отследил, не увидел и не пресек эту надеюсь не фатальную ошибку. Все остальное отправляю вам в личку.

Anna R

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
100
Не теряются, а удаляются))), ржал до слез наблюдая как Антон "трудился"..., вот от этого и полное непонимание происходящего..., а реабилитанты сидят и офигивают, и бегут из дурдома...
Кстати, как Ильгар?
Не знаю, я с ним не общаюсь. Думаю, если бы был какой-то пипец, Юля бы позвонила. А может и нет...

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.247
Дальше, касаемо организационных моментов. Что я вижу по поводу этого.

Нужно открыть полный доступ на том форуме для команды, которая здесь. И подчёркиваю не просить их прийти туда и работать, а просто его открыть. И если кто-то сам захочет, будет там помогать.

Многие упускают один важный момент, который нам доносит автор метода, и не один раз она это повторяет: что и здесь, и там мы все одна команда волонтёров. И когда люди будут туда приходить, та команда будет синхронизироваться.

Там есть люди, да практически все, у которых огромный потенциал, но они просто выгорели. И нужны свежие люди, на которых они будут смотреть и работать уже в паре, как это и было. Да, как там, так и здесь люди разные, и это и есть хорошо.

Приведу пример, как я работаю в темах больных: кто-то в роли жёсткого и плохого, кто-то в роли доброго ну то есть пряник. Я, по понятным причинам, так как напрямую в доме с ними, но они чувствуют, что наглеть не нужно. Также и остольный каждый по своему хорош кто-то может хорошо выводить на эмоции когда надо кто-то конструктивно объяснять кто-то просто поддержать но это должно работать не по отдельности а все в месте если только постоянно на эмоциях это вред также как и все остальное это должно быть все сбалансированно

И самое главное когда будет происходить корректировка, не нужно будет её воспринимать с обидой, что кто-то хочет их унизить или обесценить. Там ребята очень сильные просто устали они Цель другая освежить знания и навыки. И вот тогда всё пойдёт просто отлично.

Тогда и больные начнут уже относиться к команде по-другому. А это и есть наша цель номер один вылечить людей, а не мериться одним местом перед друг другом.

И даже если кто-то и делает замечание кому-то, это нужно воспринимать не с обидой, так как старая команда знает и умеет делать это правильно, чтобы ребик тоже не при.ху.ел и не обесценил. Ну а уже более серьезные кариктировки естественно так чтобы ребик не видел

Также нужно дать полный доступ. И самое главное обязать каждого члена команды знать стандарты. Потому что когда они все их будут знать, не будет противоречий друг к другу.

Вот взять, например, маму Коли. Если ей сделать замечание какая у неё реакция? Именно правильная: «Да, я всё понял». И принимает это. Потому что все мы люди и можем ошибаться. Вот этот вариант и будет, мне кажется, верным.

Ну камон, ребята, давайте вспомним, что было 2 года назад. Мы вместе были просто лучшей командой. Наши конкуренты с открытым ртом смотрели, как мы работали с больными. А почему? Потому что были единым механизмом командой.

И вёл нас человек, который не просто знает этот метод, а который его СОЗДАЛ.

Антон, давай вернём. Та команда пиз.дец как устала, и я их понимаю они живые люди. Надо дать свежий глоток.

Там есть очень много сильных людей, просто их направить надо, потому что они устали.

Мама Ирина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
293

Антон. Я вообще не знала, что он поехал, увидела на карте, когда он был уже в Подольске. Ты не ответил, я успокоилась, что он никуда не едет. Мне никто не сказал Ирина , кирилл поехал. Ну не в этом же дело.

Мама Ирина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
293
Антон. Я вообще не знала, что он поехал, увидела на карте, когда он был уже в Подольске. Ты не ответил, я успокоилась, что он никуда не едет. Мне никто не сказал Ирина , кирилл поехал. Ну не в этом же дело.
И я уже сказала. Я виновата, это мой сын.

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.247
Кстати, как Ильгар?
Саня здарова ты тоже тормози!
Вот кому кому тебе он точно ничего плохого не сделает я лично тебя принимал и лично был в процессе твоей ВСЕЙ реабилитации
Ты просто сейчас пользуешься случаем и свои личные обиды выражаешь
Здесь Антона не хуе.сосят а помочь хотят тут мы все собрались не из ща личных каких-то терок

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.378
Вот кому кому тебе он точно ничего плохого не сделает я лично тебя принимал и лично был в процессе твоей ВСЕЙ реабилитации
Здесь Антона не хуе.сосят а помочь хотят тут мы все собрались не из ща личных каких-то терок
Помнишь я как-то тебе сказал, что Саша будет вторым Тимуром? Сбывается прогноз

Anna R

Научите меня жить!
Команда форума
Реакции
100
Насчет вопроса команды полностью согласна с @Вадим Пархоменко . На форуме одна Мама Коли и Алина по сути работают. Да, там всего сейчас 2 реабилитанта, но они видят, что команды нет от слова совсем. Если и они выгорят, не останется никого. Это тоже очень острый вопрос.

Дар Ветер

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
30
Доброго.
Личное никто не отменял.
А его конкретно в его лужу носом ткнул, но мало(((. Поскольку руководитель отвечает за ВСЕ!!!. Нормальный сразу делает выводы, а не ищет виновных. (это к тому что решать надо, а не демагогию разводить)
Здесь только озвучил некоторые косяки, а их немерянно...

Вадим Пархоменко

Воспитатель в ребцентре
Команда форума
Реакции
1.247
Доброго.
Личное никто не отменял.
А его конкретно в его лужу носом ткнул, но мало(((. Поскольку руководитель отвечает за ВСЕ!!!. Нормальный сразу делает выводы, а не ищет виновных. (это к тому что решать надо, а не демагогию разводить)
Здесь только озвучил некоторые косяки, а их немерянно...
У тебя есть конструктивное предложение как что нужно делать ?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.041
Пример тут Юли проект, но Катя по орг вопросам, как я это все понял и увидел и все ок, как раз таки
Если ошибаюсь поправьте))
Конечно ошибаешься. Это такой же Юли, как и твой. Тут народный проект, вот это вы должны усвоить накрепко. И все тут в равной степени несут за него ответственность. Форум создан народом. Было такое, что я по 2 года тут не особо появлялась. А его тащат и тащат, этот проект.

Дар Ветер

Я имею задать парочку вопросов...
Наш человек
Реакции
30

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.378
Дальше, касаемо организационных моментов. Что я вижу по поводу этого.

Нужно открыть полный доступ на том форуме для команды, которая здесь. И подчёркиваю не просить их прийти туда и работать, а просто его открыть. И если кто-то сам захочет, будет там помогать.

Многие упускают один важный момент, который нам доносит автор метода, и не один раз она это повторяет: что и здесь, и там мы все одна команда волонтёров. И когда люди будут туда приходить, та команда будет синхронизироваться.

Там есть люди, да практически все, у которых огромный потенциал, но они просто выгорели. И нужны свежие люди, на которых они будут смотреть и работать уже в паре, как это и было. Да, как там, так и здесь люди разные, и это и есть хорошо.

Приведу пример, как я работаю в темах больных: кто-то в роли жёсткого и плохого, кто-то в роли доброго ну то есть пряник. Я, по понятным причинам, так как напрямую в доме с ними, но они чувствуют, что наглеть не нужно. Также и остольный каждый по своему хорош кто-то может хорошо выводить на эмоции когда надо кто-то конструктивно объяснять кто-то просто поддержать но это должно работать не по отдельности а все в месте если только постоянно на эмоциях это вред также как и все остальное это должно быть все сбалансированно

И самое главное когда будет происходить корректировка, не нужно будет её воспринимать с обидой, что кто-то хочет их унизить или обесценить. Там ребята очень сильные просто устали они Цель другая освежить знания и навыки. И вот тогда всё пойдёт просто отлично.

Тогда и больные начнут уже относиться к команде по-другому. А это и есть наша цель номер один вылечить людей, а не мериться одним местом перед друг другом.

И даже если кто-то и делает замечание кому-то, это нужно воспринимать не с обидой, так как старая команда знает и умеет делать это правильно, чтобы ребик тоже не при.ху.ел и не обесценил. Ну а уже более серьезные кариктировки естественно так чтобы ребик не видел

Также нужно дать полный доступ. И самое главное обязать каждого члена команды знать стандарты. Потому что когда они все их будут знать, не будет противоречий друг к другу.

Вот взять, например, маму Коли. Если ей сделать замечание какая у неё реакция? Именно правильная: «Да, я всё понял». И принимает это. Потому что все мы люди и можем ошибаться. Вот этот вариант и будет, мне кажется, верным.

Ну камон, ребята, давайте вспомним, что было 2 года назад. Мы вместе были просто лучшей командой. Наши конкуренты с открытым ртом смотрели, как мы работали с больными. А почему? Потому что были единым механизмом командой.

И вёл нас человек, который не просто знает этот метод, а который его СОЗДАЛ.

Антон, давай вернём. Та команда пиз.дец как устала, и я их понимаю они живые люди. Надо дать свежий глоток.

Там есть очень много сильных людей, просто их направить надо, потому что они устали.
Вадим, я не закрывал доступы никому из кф, кроме Лалы, которую я вчера забанил за неприкрытое хамство и прямые оскорбления. Всем остальным доступ как был открыт, так и не закрывался.

Но, опять же, видишь ли: у моей площадки есть одно правило, взятое из Стандартов: любая критика, недовольства, одергиванич и прочее подобное высказывается исключительно в закрытых ветках. Та же Лала регулярно демонстративно это требование нарушает, за что и получает баны. Хотя, например, летом она мне обещала больше не писать про меня гадостей в обмен на разбан. Сдержала ли она слово? Нет.

Будет ли остальная часть КФ следовать этому простому правилу? Посмотрим.