Откуда у наркоманов деньги?

• Последние ответы
  • Новые темы

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
327
Ну как, существование наркотиков виновато? Или желание быть «в теме», желание одобрения?

Ты сам не виноват! Ты не знал к чему это приведёт, не было осознанности, стержня, ты не знал, что пойдёшь воровать золото, ведь вокруг наркомании сначала романтичный флёр. Да че уж там, ты даже не осознавал, что станешь наркоманом, если употребишь разок/другой
Согласен . это недостаток информирования

завтра_будет..лучше !

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
327

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
27.008
Согласен . это недостаток информирования
Так в чем тогда твоя вина? Чувство вины деструктивно, ты поэтому и топчешься на месте, скрипя зубами признавая свои ошибки, у тебя включаются психозищиты и аноза не уходит. Ошибки безусловно уже совершены и время назад не вернешь, историю не перепишешь, и ответственность как ни крути на тебе. Но чувство вины снимай с него @Trini- , все, что он делал - это наркоманские поступки - симптом болезни, наркомании. Все наркоманы себя так ведут. Если он будет винить себя, то аноза не уйдет, психика будет продолжать защищаться

Lala

Команда форума
Реакции
27.008

Lala

Команда форума
Реакции
27.008
@Trini- поняла, что я выше написала? Вот когда он стыдится или винит себя или не хочет признаваться в содеянном, каждый раз выносишь это сюда и описываешь почему он так себя ведёт.

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.777
@Trini- поняла, что я выше написала? Вот когда он стыдится или винит себя или не хочет признаваться в содеянном, каждый раз выносишь это сюда и описываешь почему он так себя ведёт.
А в срыве кто виноват? Давайте разберём на будущее, ведь много таких
Наверняка Илья тоже об этом думал не раз

КАМЕНЬ

༒☬ ΩΠLΨ ∇ICTΩRΨ ☬༒
Команда форума
Реакции
1.777
@завтра_будет..лучше ! будучи трезвым какое то кол-во лет, виноват ли ты в том, что сорвался и причины срыва назови, почему он произошел?

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
766
Так в чем тогда твоя вина? Чувство вины деструктивно, ты поэтому и топчешься на месте, скрипя зубами признавая свои ошибки, у тебя включаются психозищиты и аноза не уходит. Ошибки безусловно уже совершены и время назад не вернешь, историю не перепишешь, и ответственность как ни крути на тебе. Но чувство вины снимай с него @Trini- , все, что он делал - это наркоманские поступки - симптом болезни, наркомании. Все наркоманы себя так ведут. Если он будет винить себя, то аноза не уйдет, психика будет продолжать защищаться
Я его не и веню.

Lala

Команда форума
Реакции
27.008

Evgenich_91

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
19
Мне кажется в любой зависимости виновата гордыня и излишняя самоуверенность

Lala

Команда форума
Реакции
27.008
Я его не и веню.
Да при чем тут ты! Его психика так защищается, это аноза, он сам себя винит, но не признает эту вину, а строит психозащиты - рационализирует, проецирует и т.д. Начинает юлить и оправдываться, мол я так не делал, ну если чуть чуть и то давно.

Lala

Команда форума
Реакции
27.008
Мне кажется в любой зависимости виновата гордыня и излишняя самоуверенность
Излишняя самоуверенность, да, но гордыня в чём, например? Можно и без гордыни заторчать, а там уже все, сложно остановиться

Trini-

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
766
Да при чем тут ты! Его психика так защищается, это аноза, он сам себя винит, но не признает эту вину, а строит психозащиты - рационализирует, проецирует и т.д. Начинает юлить и оправдываться, мол я так не делал, ну если чуть чуть и то давно.
Поняла. Буду обращать на это внимание и выносить в его тему.

Evgenich_91

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
19
Излишняя самоуверенность, да, но гордыня в чём, например? Можно и без гордыни заторчать, а там уже все, сложно остановиться
Ну вот эта корона на голове, что сильнее всех