- Реакции
- 105.632
Да не замечала я у тебя никогда гнили!я допустим не считаю себя завистливым. а вдруг это не так?
Да не замечала я у тебя никогда гнили!я допустим не считаю себя завистливым. а вдруг это не так?
от не умения радоваться за другова человека. получается.Так а откуда тогда зависть?
ну мне ж завидно, что она у него есть , а у меня нет.А при чем тут зависть?) Это стратегия получения гитары, если у тебя нет денег, а хочется)
Не, это не то) Это ты просто хочешь гитаруну мне ж завидно, что она у него есть , а у меня нет.
тогда я не знаю , что такое зависть))
Зависть это когда чето видишь у человека и в голове строишь версии, почему он этого не заслужил. Начинаешь обесценивать все вокруг объекта зависти. Эту вещь, людей, которые восхитились этой вещью и т.д..... зависть и желание заиметь, это разные вещи.
тоесть, хотеть такое же как у друга , это не зависиь? это просто желание приобрести ....
тоесть стримиться , быть похожим на кого-то, это не значит завидовать.
тогда я даже не знаю, что такое зависть. точнее , как дать этому определение))
да ты , что! я бы в жизни так ни когда не сказал. даже еслиб мне не понравилось. но я у видел, что человек очень рад своему приобретению. я скорее промолчу нежели скажу, что хрень купил.Вот если бы ты начал эту гитару обсирать, заодно его игру обсирать, заодно его работу и жену, вот это зависть)
я вообще не помню , чтоб такое чувство в жизни хоть раз испытывал. даже в детстве.Зависть это когда чето видишь у человека и в голове строишь версии, почему он этого не заслужил. Начинаешь обесценивать все вокруг объекта зависти. Эту вещь, людей, которые восхитились этой вещью и т.д
Обесценивание - первый маркер зависти.
не гони , так не бывает))Зависть это когда чето видишь у человека и в голове строишь версии, почему он этого не заслужил. Начинаешь обесценивать все вокруг объекта зависти. Эту вещь, людей, которые восхитились этой вещью и т.д
Обесценивание - первый маркер зависти.
Ну вот) Я о том и говорю.да ты , что! я бы в жизни так ни когда не сказал. даже еслиб мне не понравилось. но я у видел, что человек очень рад своему приобретению. я скорее промолчу нежели скажу, что хрень купил.
Аналогично)я вообще не помню , чтоб такое чувство в жизни хоть раз испытывал. даже в детстве.
Ещё как бывает)не гони , так не бывает))
как так вообще можно?
человек добился чего-то, преуспел в чем-то. короче трудился , крутился..... а потом какая-то чипуха приодит и говорит,
ты - говно и всё , что ты построил тоже говно. и вокруг тебя одно говно .....
..... а веть бывает.
А если я например, но это было где-то далеко в затёртом году, смотрю что кто-то что то приобрёл и думаю вот молодец мне бы тоже такую штуку. Это чё, белая зависть так сказать или просто желание?Ещё как бывает)
Это просто хочется такую вещь! А как иначе хотеть вещи-то? Где-то приметил и понравилось!А если я например, но это было где-то далеко в затёртом году, смотрю что кто-то что то приобрёл и думаю вот молодец мне бы тоже такую штуку. Это чё, белая зависть так сказать или просто желание?
Ну тогда я никому и не завидовала в своей жизни )Это просто хочется такую вещь! А как иначе хотеть вещи-то? Где-то приметил и понравилось!
всё же ст. что такое " Зависть" нужна. ))Это просто хочется такую вещь! А как иначе хотеть вещи-то? Где-то приметил и понравилось!
Да мы книгу целую в программу вставили! Книга Олеши «Зависть». Лучше не напишешь)всё же ст. что такое " Зависть" нужна. ))
Это отдельная черта...скорее хитровыибанности.
врятли трусость и низкая самооценка на это способны.
я конечно не психолог. так, рассуждаю.
Нет я тоже думаю что не от наркомании.У меня была очень мудрая мама и с детства нам повторяла одну и ту же фразу:не завидуй -не будет,не хвастайся-заберут.А как же наши тут наркоманы? Глянь! Тут у нас мало завистливых-то! Думаю, это не прям от наркомании зависит.