Наши гитаристы)

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
соляки учи. Чем больше тем лучше. Когда несколько десятков ращучишь начнёшь понимать как они строятся, у них у всех общие закономерности. Если хочешь еб*шить пентатонику вон Металлику учи))) У Хэммета все соляки на ней основаны:)) потом сам иппровизировать начнёшь. А, и блюз играй, там тоже все на пентатонике
сам я врятли допедрю закономерность. хотя, хз может быть. пентатонику обязательно надо будет учить. так же мне известно что например если зажать C (До) , не важно любой аккорд. звучит несколько нот. не знаю как это правильно сказать. наверное в До мажоре например такая такая и такая нота. в Ля миноре такая и такая Ля можоре такая и такая и так далее.
тоеть например в песни есть условно три аккорда. Ам, Дм, Е
зная какие ноты в Ам , Дм, Е
я могу уже строить солло к данным аккордам по имеющимуся мотиву?

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
сам я врятли допедрю закономерность. хотя, хз может быть. пентатонику обязательно надо будет учить. так же мне известно что например если зажать C (До) , не важно любой аккорд. звучит несколько нот. не знаю как это правильно сказать. наверное в До мажоре например такая такая и такая нота. в Ля миноре такая и такая Ля можоре такая и такая и так далее.
Конечно можешь! Будет блатной соляк под блатные аккорды;)

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
В аккорде есть тоника - основная нота, остальные ноты по простому говоря гармонии на эту тонику, которые строятся по определённым интервалам. Например аккорд до мажор состоит из трех нот. До, ми, соль. Между До и ми большая терция (4 полутона) между До и соль - квинта (7 полутонов или 3,5 тона). Вот тебе и строение мажорного аккорда) у минорного вместо большой терции малая

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
В аккорде есть тоника - основная нота, остальные ноты по простому говоря гармонии на эту тонику, которые строятся по определённым интервалам. Например аккорд до мажор состоит из трех нот. До, ми, соль. Между До и ми большая терция (4 полутона) между До и соль - квинта (7 полутонов или 3,5 тона). Вот тебе и строение мажорного аккорда) у минорного вместо большой терции малая
Жека это прям писдец как мне интересно, ты не поверишь. правда интересно. у меня прям есть желание то изучать. но блин ни хрена не понятно пака ещё)))
я только, что сам разабрал До-мажёр и совпало с тем , что ты написал))

а ты ещё столько неизвестных мне терминов произнёс. от чего мне ну просто не осилить твоё сказанное.
а чтоб мне это понять мне надо узнать , что такое терция и как она выглядит наглядно.
столько всего надо разобрать.

Жека, а этому всему ты где научился? не уштали в музыкальной школе?
или более серьёзное что заканчивал?

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
Жека это прям писдец как мне интересно, ты не поверишь. правда интересно. у меня прям есть желание то изучать. но блин ни хрена не понятно пака ещё)))
я только, что сам разабрал До-мажёр и совпало с тем , что ты написал))

а ты ещё столько неизвестных мне терминов произнёс. от чего мне ну просто не осилить твоё сказанное.
а чтоб мне это понять мне надо узнать , что такое терция и как она выглядит наглядно.
столько всего надо разобрать.

Жека, а этому всему ты где научился? не уштали в музыкальной школе?
или более серьёзное что заканчивал?
Сам учился этому) В музыкалке не ходил на сольфеджио. Там были одни малолетки 7 лет а мне было уже 13))

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Сам учился этому) В музыкалке не ходил на сольфеджио. Там были одни малолетки 7 лет а мне было уже 13))
а мне 40 уже))) главное желание.
в инете столько инфы. как правило все кратко рассказывают. или так быстро, что ни фига не успеваешь сообразить. но когда от одного к другому видео переходишь, уже встречаются знакомые термины ..... но тем не менее мне самостоятельное учение даётся очень тяжело. и чтоб не поимать отторжение к обучению нужно знать с чего начинать. и чтоб кто то контролировал ошибки. всё как в школе....

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Если хочешь еб*шить пентатонику вон Металлику учи))) У Хэммета все соляки на ней основаны:)) потом сам иппровизировать начнёшь. А, и блюз играй, там тоже все на пентатонике
где это всё брать чтобы учить?))

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
@Evgenich91
Жека, я вот 3 сентября схожу на первый урок. он уже оплачен. поделюсь впечатлениями.
а так я бы и стобой онлайн или как там это происходит попробовал бы.
я ж вижу что ты шаришь.

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
@Evgenich91
Жека, я вот 3 сентября схожу на первый урок. он уже оплачен. поделюсь впечатлениями.
а так я бы и стобой онлайн или как там это происходит попробовал бы.
я ж вижу что ты шаришь.
Ну ты это, заходи если что:))

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Табы есть на сайте songsterr.com
ты не поверишь, я только нидели две три назад узнал, что это такое - табы. и как поним играть)
ща загляну на сайт с табами. спасибо Учитель)

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
ты не поверишь, я только нидели две три назад узнал, что это такое - табы. и как поним играть)
ща загляну на сайт с табами. спасибо Учитель)
))) не за что юный падаван)

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882

Вложения

• Screenshot_20250829-221304.jpg
    Screenshot_20250829-221304.jpg
    90,2 KB · Просмотры: 11

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
Куда ты пошел)) я те говорю, на сонгстерр иди)
я туда зашёл и нечего не понял ((
може всё таки с табой как нибудь то разберём. если захочешь конечно. я то очень хочу))

скажи есть ли отличия между G# (диез) и A(бимоль)

моё понимание :
по сути это же одно и тоже.
разница видимо в том , в какой тональности это играть.

диез по-моему это #
а вот бимоль на раскладке клавиатуры нет))

Evgenich91

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
645
я туда зашёл и нечего не понял ((
може всё таки с табой как нибудь то разберём. если захочешь конечно. я то очень хочу))

скажи есть ли отличия между G# (диез) и A(бимоль)

моё понимание :
по сути это же одно и тоже.
разница видимо в том , в какой тональности это играть.

диез по-моему это #
а вот бимоль на раскладке клавиатуры нет))
Ну да

Evgeniy

Контур кита
Наш человек
Реакции
4.882
сегодня нашёл такую тему как Гаммы. сайт перебором.ру
начал изучение с самой простой гаммы До-мажёр

изучаю его с простого - до, ре, ми, фа, соль, ля, си.

немного её достроил , но это чисто просто для собственного удобства , чтоб сыграть от ноты До до ноты Си два раза.

вцелом гамма выглядит в три лада.