Наркота если не убьёт тело, то сведёт с ума

• Последние ответы
  • Новые темы

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
Я читал историю про Уика. Ещё зимой. Собственное ухудшение самочувствия, а также многие истории, которые я прочитал тут и в других местах, а также куча роликов просмотренных на ютубе - убедили меня, что я на правильном пути. Осенью и зимой было тяжело. Тяжело от плохого самочувствия. О наркотиках я и не думал, потому что весь разум занят борьбой за нормальную жизнедеятельность. Впереди лето, я его очень жду. Запланированы некоторые поездки, хочу больше времени проводить на природе, радоваться лесу, солнцу, птичкам, проводить время с близкими и многое другое. Это я к тому, что нет у меня установки торчать. Просто как-то наша беседа свелась к тому, что я пытаюсь убедить собравшихся в том, наркоман ли я или нет, хочу торчать или нет. Я хочу избавиться от грёбаных вздохов. Если это не наркотики - замечательно, если меня до сих пор (спустя почти полгода) ломает и колбасит - что ж, прошу совета как от этой ломки избавиться. Вот и всё. Не собираюсь я на три месяца запираться, не от чего мне запираться, торчать больше не собираюсь. Инструкцию читаю и продолжу дальше, лишним точно не будет. Тем более, не все статьи прочитал.
Хотя, я бы с удовольствием заперся на три месяца и отдохнул от всех и вся, а лучше бы уехал к морю и пальмам. Но у меня нет такой возможности, я должен вкалывать, чтобы кормить себя, семью, и других людей. Уйти на три месяца означает просто поставить крест на всей моей жизни, заработке, а через три месяца быть непонятно кем, непонятно чем заниматься. Это просто исключено.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Я читал историю про Уика. Ещё зимой. Собственное ухудшение самочувствия, а также многие истории, которые я прочитал тут и в других местах, а также куча роликов просмотренных на ютубе - убедили меня, что я на правильном пути. Осенью и зимой было тяжело. Тяжело от плохого самочувствия. О наркотиках я и не думал, потому что весь разум занят борьбой за нормальную жизнедеятельность. Впереди лето, я его очень жду. Запланированы некоторые поездки, хочу больше времени проводить на природе, радоваться лесу, солнцу, птичкам, проводить время с близкими и многое другое. Это я к тому, что нет у меня установки торчать. Просто как-то наша беседа свелась к тому, что я пытаюсь убедить собравшихся в том, наркоман ли я или нет, хочу торчать или нет. Я хочу избавиться от грёбаных вздохов. Если это не наркотики - замечательно, если меня до сих пор (спустя почти полгода) ломает и колбасит - что ж, прошу совета как от этой ломки избавиться. Вот и всё. Не собираюсь я на три месяца запираться, не от чего мне запираться, торчать больше не собираюсь. Инструкцию читаю и продолжу дальше, лишним точно не будет. Тем более, не все статьи прочитал.
Хотя, я бы с удовольствием заперся на три месяца и отдохнул от всех и вся, а лучше бы уехал к морю и пальмам. Но у меня нет такой возможности, я должен вкалывать, чтобы кормить себя, семью, и других людей. Уйти на три месяца означает просто поставить крест на всей моей жизни, заработке, а через три месяца быть непонятно кем, непонятно чем заниматься. Это просто исключено.
У вас «дорогой», анозогнозия, вы «дорогой», как были наркоманом так наркоманом и остались. Не суйте в себя больше ничего из маленького пакетика, ведите полностью здоровый образ жизни и лет через пять, возможно, ваше состояние улучшится.

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
Добрый вечер!
Вот по этой причине все-таки хорошо бы на МРТ. Причём не только головного мозга, но и шейно-грудного отдела.
Здравствуйте, Юлия Владимировна, хотел спросить у Вас совета, как у специалиста - в комментарии выше снова упоминаются термины и диагнозы, которые мне, как не специалисту, непонятны. Может ли эта анозогнозия быть причиной невроза? Или мне с завидной уверенностью пытаются поставить разные диагнозы (кто во что горазд), от чего, естественно, может сталь морально только хуже и что запутывает мозг ещё сильнее? Повторю проблему, потому что много тут нас таких: на данный момент мучает чувство нехватки воздуха, довольно часто. Если лежу, то всё нормально, когда отвлекаюсь полностью на какой-то процесс - вроде ничего не замечаю. Неудачи, сильные физ нагрузки провоцируют ухудшение. Начинаю чаще вздыхать, зевать, начинаю больше испытывать то, что называется "неудовлетворенность вдохом". Если я стараюсь держать это, то как будто изнутри начинает душить, подкатывает к горлу, заставляет хватать воздух. Это каждый день происходит.
У вас «дорогой», анозогнозия, вы «дорогой», как были наркоманом так наркоманом и остались. Не суйте в себя больше ничего из маленького пакетика, ведите полностью здоровый образ жизни и лет через пять, возможно, ваше состояние улучшится.
Вы или расскажите, что со мной конкретно и как это лечить, или, если не знаете в чём дело - воздержитесь от провозглашения диагнозов. Поясню: у всех, кто со мной тут общается, даже при том, что "по головке не гладят" - а оно и понятно, ибо не за что меня хвалить и жалеть - заметно участие и желание помочь в проблеме. От ваших слов, Ольга, веет только одним - зачморить и заклеймить этим словом - наркоман. При чём вне зависимости от того, что человек говорит. Возможно, зависть у вас. От того, что мне было так легко отказаться, в то время как вы в свое время тонны усилий приложили к борьбе. Хватит зомбировать мой мозг тем, что я не бросил, что я нарик. Бросил, не тянет, не помню каково это, забыл эти ощущения, вспоминать не желаю.

Iliy!

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
876
Здравствуйте, Юлия Владимировна, хотел спросить у Вас совета, как у специалиста - в комментарии выше снова упоминаются термины и диагнозы, которые мне, как не специалисту, непонятны. Может ли эта анозогнозия быть причиной невроза? Или мне с завидной уверенностью пытаются поставить разные диагнозы (кто во что горазд), от чего, естественно, может сталь морально только хуже и что запутывает мозг ещё сильнее? Повторю проблему, потому что много тут нас таких: на данный момент мучает чувство нехватки воздуха, довольно часто. Если лежу, то всё нормально, когда отвлекаюсь полностью на какой-то процесс - вроде ничего не замечаю. Неудачи, сильные физ нагрузки провоцируют ухудшение. Начинаю чаще вздыхать, зевать, начинаю больше испытывать то, что называется "неудовлетворенность вдохом". Если я стараюсь держать это, то как будто изнутри начинает душить, подкатывает к горлу, заставляет хватать воздух. Это каждый день происходит.

Вы или расскажите, что со мной конкретно и как это лечить, или, если не знаете в чём дело - воздержитесь от провозглашения диагнозов. Поясню: у всех, кто со мной тут общается, даже при том, что "по головке не гладят" - а оно и понятно, ибо не за что меня хвалить и жалеть - заметно участие и желание помочь в проблеме. От ваших слов, Ольга, веет только одним - зачморить и заклеймить этим словом - наркоман. При чём вне зависимости от того, что человек говорит. Возможно, зависть у вас. От того, что мне было так легко отказаться, в то время как вы в свое время тонны усилий приложили к борьбе. Хватит зомбировать мой мозг тем, что я не бросил, что я нарик. Бросил, не тянет, не помню каково это, забыл эти ощущения, вспоминать не желаю.
ТЫ НАРКОМАН, вот твой диагноз, а то что происходит с твоим здоровьем последствия запущеной болезни. Так называемые осложнения. Но в первую очередь тебе лечить нужно наркоманию. А ты дурака валяешь и умником себя выставить пытаешься. У тебя анозогнозия как у нарка который и не бросал вовсе.

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
ТЫ НАРКОМАН, вот твой диагноз, а то что происходит с твоим здоровьем последствия запущеной болезни. Так называемые осложнения. Но в первую очередь тебе лечить нужно наркоманию. А ты дурака валяешь и умником себя выставить пытаешься. У тебя анозогнозия как у нарка который и не бросал вовсе.
Спрошу по-другому: возможно ли, что я вылечу невроз, останусь мозгами наркоманом, но употреблять не буду? Просто - да /нет?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Спрошу по-другому: возможно ли, что я вылечу невроз, останусь мозгами наркоманом, но употреблять не буду? Просто - да /нет?
Нет. Вылечите невроз и опять сунете рыло в наркоту. Вы бы и сейчас совали, но после этого действия невроз «усиливается».

Iliy!

Наш человек
Реакции
876
нет так не получится. Ты возможно вылечишь невроз, тебе полегчает. Но по факту ты останешься наркоманом. И рано или поздно ты сорвёшься. Вот как ты это не поймёшь? Ты же инструкцию читаешь. Сколько прочёл?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
От ваших слов, Ольга, веет только одним - зачморить и заклеймить этим словом - наркоман. При чём вне зависимости от того, что человек говорит. Возможно, зависть у вас. От того, что мне было так легко отказаться, в то время как вы в свое время тонны усилий приложили к борьбе. Хватит зомбировать мой мозг тем, что я не бросил, что я нарик. Бросил, не тянет, не помню каково это, забыл эти ощущения, вспоминать не желаю.
А что вам не нравится в слове наркоман??? Непонятные субстанции, которые «били» вам в мозги и уродовали его нормальную работу, вы не стеснялись совать, а быть наркоманом «неприятно» и даже врачу об этом сказать «стесняетесь» - хотя есть врачебная тайна и по большому счёту, на вас, на наркомана, всем насрать.
Зомбировать?)))))) Нет, тех кто бросил и у них нет анозогнозии зомбировать невозможно. На данный момент вы не бросили, вы остановились, но можете считать как вам будет угодно, так же как и другие люди могут иметь другое мнение - отличающееся от вашего. Что такое анозогнозия - об этом всем написано в статьях - потрудитесь, почитайте.

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
нет так не получится. Ты возможно вылечишь невроз, тебе полегчает. Но по факту ты останешься наркоманом. И рано или поздно ты сорвёшься. Вот как ты это не поймёшь? Ты же инструкцию читаешь. Сколько прочёл?
Нет. Вылечите невроз и опять сунете рыло в наркоту. Вы бы и сейчас совали, но после этого действия невроз «усиливается».

Читаю 9й раздел, длинный. Пока всё понятно, согласен с тем, что написано. А с чем там можно не соглашаться? Про вред наркотиков, самообман, порицание со стороны окружающих - всё по делу. Посмотрим дальше, но пока новых мыслей о том, что это бросать надо - я не увидел. Тяги физической, естественно нету. Но стереть в принципе информацию и опыт из головы - это из фантастического фильма.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Но стереть в принципе информацию и опыт из головы - это из фантастического фильма.
)))))))) Вы про болезнь анорексия слышали? Люди умирают от голода и не понимают, что от голода умирают - так начинает работать их мозг - по кривой - еда это «плохо». Они скелеты, выглядят страшно и ужасно, но они не видят себя - не видят во что они превратились - для себя они красавцы и им мешают быть красивыми, «заставляют» их есть, а они не хотят быть жирными. И если до их больного мозга «достучаться» и они себя увидят реальными - они уже не вернутся в это и вспоминая себя, видя свои фотографии в болезни, будут ужасаться как это все с ними могло произойти. Так же и наркоманы.

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
останусь мозгами наркоманом, но употреблять не буду?
Нет, невозможно. Тебе сейчас прочесть статьи нужно. Вдумчиво и внимательно. Это сложно? Нет. В чем проблема-то?
А томограмму все равно лучше сделать. Могут быть и скрытые проблемы, которые о себе ещё не заявили.

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
Нет, невозможно. Тебе сейчас прочесть статьи нужно. Вдумчиво и внимательно. Это сложно? Нет. В чем проблема-то?
А томограмму все равно лучше сделать. Могут быть и скрытые проблемы, которые о себе ещё не заявили.
Читаю. Томограмму чего? Здесь советовали мозга, шейного и грудного отделов. Всего вместе?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
Читаю. Томограмму чего? Здесь советовали мозга, шейного и грудного отделов. Всего вместе?
Екатерина( одна из первых форумчанок, автор-" как умирают скоростные наркоманы в больницах") стала инвалидом от солей, повредив клапаны сердца.
Легкие цементируются у курящих соли.
Это может быть и причиной отдышки и затруднений дыхания.
Так что нужно все обследовать, и сердце и мозг и легкие.
А немеет только часть шеи, на голове нет мест с онемением?

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.186
Может ли эта анозогнозия быть причиной невроза?
Снова здравствуйте, Чуй.
Анозогнозия причиной невроза быть не может. Она может быть причиной того, что, вылечив невроз, Вы пойдёте на радостях за дозой - вот в этом все правы однозначно.
Иметь мозг наркомана и не употреблять тоже невозможно. Поверьте, без работы над собой вероятность того, что Вы побежите за закладкой сразу же, как утихнут Ваши симптомы, отвратительно велика.
А вообще лечиться интернетом, имея реальные физические проблемы - крайне не предусмотрительно. Идите к доктору.
А сюда заходите обсудить прочитанные статьи инструкции, которая и поможет справиться с анозогнозией и не заторчать, когда вылечите невроз.

Iliy!

Наш человек
Реакции
876
Ты 19 статью в инструкции прочитал?

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
Легкие цементируются у курящих соли.
Это может быть и причиной отдышки и затруднений дыхания.
Так что нужно все обследовать, и сердце и мозг и легкие.
А немеет только часть шеи, на голове нет мест с онемением?

Чувствую напряжение слева шеи, уходящее вверх, сзади уха. Примерно так могу описать. Но это не постоянно. Вообще, наблюдается некая система: мне пару-тройку дней вроде бы нормально, ну вздыхаю часто по сравнению с нормой, но терпимо. Через эти два-три дня становится хуже, усиливается нехватка воздуха, беспокойство. Терплю и успокаиваю себя, стараюсь заниматься своими текущими делами, отвлекаться. Два-три дня терплю, колбасит с переменным успехом и снова на спад идёт. Бывают дни, когда дышу ровно, вздох как будто напрашивается, но такой неубедительный, что я легко его перебарываю, практически не обращаю внимание. В такой день я думаю - всё, здоров. Но буквально на следующий день опять нарастает эта хрень. Вот так и живу. Курю сигареты, больше ничего не курил. Бывало- травку, но редко, раз в месяц-два три. Кстати, если это имеет значение, то пороха мне хватало 1 грамма где-то на месяц, понемногу в основном по выходным. Это потом, когда стало меньше сил, не успевал отдохнуть организм, нюхал на работе, чтобы продолжать двигаться, немного. Я не понимал, что делаю, а в итоге получилось как в том мультике, где птица с клювом бегает жёлтые шарики втягивает.

Чуй

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
42
Снова здравствуйте, Чуй.
Анозогнозия причиной невроза быть не может. Она может быть причиной того, что, вылечив невроз, Вы пойдёте на радостях за дозой - вот в этом все правы однозначно.
Иметь мозг наркомана и не употреблять тоже невозможно. Поверьте, без работы над собой вероятность того, что Вы побежите за закладкой сразу же, как утихнут Ваши симптомы, отвратительно велика.
А вообще лечиться интернетом, имея реальные физические проблемы - крайне не предусмотрительно. Идите к доктору.
А сюда заходите обсудить прочитанные статьи инструкции, которая и поможет справиться с анозогнозией и не заторчать, когда вылечите невроз.

Здравствуйте, Юлия Владимировна, спасибо, что объяснили. Просто кто давно в теме лечения, тому легче ориентироваться в понятиях. Я вообще далек от больниц и лекарств, поэтому когда со всех сторон сыпятся диагнозы - я начинаю примерять их на себя, запутываться и пугаться ещё больше, становится только хуже. А сюда полез потому,что доктор говорит - пей таблетки, ничего особо не объясняя. Адреналин - говорит. Я не поверил потому что хочу наглядные цифры, графики, данные анализов. А тут, получается, выйди и вылечи то, не знаю и не вижу что. То есть невроз - это как призрак какой-то, несуществующая болезнь, не выражающаяся ни в каких единицах? Я так понял. Может потому, что тупой в этой теме. Так никто ведь и не объясняет.

Волкова Юлия Владимировна

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
5.186
невроз - это как призрак какой-то, несуществующая болезнь, не выражающаяся ни в каких единицах?
Невроз - это вполне существующее заболевание. И так как разновидностей неврозов куча, нужно знать много подробностей и особенностей Вашего состояния. Здесь, на форуме наркоманов, Вам с этим не помогут.
Как только появится возможность выходить свободно, идите к другому неврологу или психиатру и требуйте расшифровки анализов, обследований. Если Вам принципиально знать все, а не просто следовать рекомендациям специалиста.