Нагорная проповедь от НеНорма.инфо!

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.155
Ну в любом случае религия писалась любая как учебник добра, а какие там легенды и истории в ней упоминались,- это каждый литератор свои вставлял, пододящие для того народа, под кого писалась.
Так как в православии видимо при жизни хер какой крестьянин когда либо чего хорошего при жизни видел- то написано было- счастье обретет твоя душа и покой в загробном мире.) аминь. Молись и кайся. Это самое лучшее обещание.
Так оно и повелось...
" денег нет но вы держитесь"))
Да, вот так оно и было. Как бусы нанизывалось, потому и столько там противоречий и каждый своё видит.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.155
Алкашей много....
Алкоголь, наркомания, - делает человека наиболее подверженным и открытым всему оккультному.
Человек с поломанной душой, психикой, начинает шизеть и верить в чудеса.
Ну да... Ещё и государство начало эту веру внедрять снова, усиленно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.155
Любого алкаша спроси- видел чертей?
Да дохрена...
А торчки психонавты так постоянно в потусторонних мирах тусуют...
И самое удивительное, что в 21 веке они не в курсе, шо глюк - это воспроизведение его же мыслей... Хотя, уж об этом-то точно более века талдычат. Но нет, алконавты верят именно в эзотерику.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Так не путай одно с другим. Эффект-то именно таков от поступков. Как в карме)) А то, как там законами прописано - дело десятое. Верят в чудо - от эффекта.
Не совсем. Карма - на санскрите "действие" - то есть любое действие имеет последствия. И доброе и хорошее.
А грех, по-гречески, означает "попадание мимо цели". То есть, совершая грех, от Бога отпадаешь. Или выпадаешь. На обочину.
Хотя соприкосновения конечно есть. Например "у худого дерева и плоды худые,у доброго - добрые" и т.д - та же карма.
Да и много чего есть, и уже то что есть, куда глубже, чем кажется.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Не скажи.
У тех же буддистов и эзотерикой есть такое. Что мол, человек духовно сильно-чистый-развитый, там, с белой аурой)) покрывает своим излучением, допустим, московскую область. Или ещё какую, не суть. И в этой области уже все более менее хорошо.
Так что если мощи - это действительно мощи, то помогает не только вера, но и они.
Читала и слышала от людей, которые не от веры а от отчаяния попали в Оптину или ещё куда и там менялись чудесным образом )
Тема интересная, но интернета сейчас не будет, разве вечером )
Доброго дня всем
Вера не в то что мощи то исцеляют, а в то что сила веры дает исцеление.
А мощи, иконы- образ. Как фотка или что то, что напоминает..и дает сосредоточится.
Внутренние ресурсы вера конечно будит и исцеляет. Вне сомнений.

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.343

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.552

Pumbala

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
216
Прочитал. Интересно. По мне так может и в точку. Меня там не было.

Возможно Христос припорошил чудесами все для усиления эффекта.

Скажем так, родился гений. И есть одно но, очень мало людей примет это на веру. Потому что идея вечной жизни отвергнута. А что людей заставляет идти к религии. Это страх смерти, как неминуемого конца.
Насколько знаю последний дошедший до нас вариант это 932(или что то около) Кирилла и Мефодия. А это ну очень большая разница с первым изданием. И по наше время ничего не изменилось особо.

Буддизм кстати вообще не религия. Откуда там белые ауры и все такое? Ничего я не нашел там. Есть лишь Теория. Методы. Практика.
И никто, вроде как не говорит что у всех будет результат. Есть инфа что всякими ритуальными штучками он оброс уже много позже того как Ситхарха выдал все это.

Ну вообще итог один, это ни войн ни страданий ни злобы, ничего. Нирвана. Та же самая. Царствие божие. Коммунизм)

Вот только меня смущает одно, стал бы человек так быстро развиваться не будь черного? Оставь только белое и ничего не нужно будет? Все замрёт?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.206
И самое удивительное, что в 21 веке они не в курсе, шо глюк - это воспроизведение его же мыслей... Хотя, уж об этом-то точно более века талдычат. Но нет, алконавты верят именно в эзотерику.

Вчера кстати фильм смотрела-" Глюки".
Про двух торчков солевых , на параное весь фильм чесались и с ножами бегали.
Супер антирефлекс. Вообще-то п о жанру фантастика, но это никакая не фантастика, а самая настоящая реальность.
Посмотри.

Люси

Команда форума
Реакции
40.206
попали в Оптину или ещё куда и там менялись чудесным образом )

Охотно верю что неверующие исцелились даже не своей верой а чужой.
Или если обьяснить научно- психотерапией.
В таких местах может все перевернуть в человеке. Тем более каждый батюшка умеет лечит словом, не хуже психиатра .
И корону посбивать тоже могут и сбивают.
Та же отчитка...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Люсь
Охотно верю что неверующие исцелились даже не своей верой а чужой.
Или если обьяснить научно- психотерапией.
В таких местах может все перевернуть в человеке. Тем более каждый батюшка умеет лечит словом, не хуже психиатра .
И корону посбивать тоже могут и сбивают.
Та же отчитка...
Зайди сюда плиз:
Понемножку обо всех нас. Знакомимся и рассказываем о себе!
Удали там первых два моих сообщения, а третье дополненное оставь)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Там святых в буддизме целый вагон, Але) ну ты чего) и подношения им, и дни их справляют почитают, и историй/легенд множество, и буддизмов много разных, как и христианств.
Православие - то же практика

Скажем так, родился гений. И есть одно но, очень мало людей примет это на веру. Потому что идея вечной жизни отвергнута. А что людей заставляет идти к религии. Это страх смерти, как неминуемого конца.
Насколько знаю последний дошедший до нас вариант это 932(или что то около) Кирилла и Мефодия. А это ну очень большая разница с первым изданием. И по наше время ничего не изменилось особо.

Буддизм кстати вообще не религия. Откуда там белые ауры и все такое? Ничего я не нашел там. Есть лишь Теория. Методы. Практика.
И никто, вроде как не говорит что у всех будет результат. Есть инфа что всякими ритуальными штучками он оброс уже много позже того как Ситхарха выдал все это.

Ну вообще итог один, это ни войн ни страданий ни злобы, ничего. Нирвана. Та же самая. Царствие божие. Коммунизм)

Вот только меня смущает одно, стал бы человек так быстро развиваться не будь черного? Оставь только белое и ничего не нужно будет? Все замрёт?
А то называются по верхам и разглагольствуют))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623

Ты долетел, коммунизм?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Так же как в рефлекс и Павлова можно верить или не верить)
Может ты его выдумала) и пофиг, что это работает )))
Это всё понятно. Непонятно другое: как это возможно до сих пор, в 21 веке? Вот в чем вопрос...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Так же как в рефлекс и Павлова можно верить или не верить)
Может ты его выдумала) и пофиг, что это работает )))
Да и Маруся, вера в Бога это не вера в деда мороза, ну нет. И это вообще не вера в классическом понимании. По хорошему, это как раз знание
Хотя тех, кто верит так, как в деда мороза, скорее всего большинство)
Так же много корней забыто...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
И вообще ну не для форума эти разговоры. Вот вытащим тебя на корпоратив в темный лес, тогда и можно будет пообщаться, у костра)

Люси

Команда форума
Реакции
40.206

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623
Так и почисть, удали два моих верхних комментария) я там написала, почему) а третий оставь) пожалуйста) с шести часов висит всю картинку портит)))

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.623