Нагорная проповедь от НеНорма.инфо!

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Под этим же соусом в секты попадают.
О том и речь. Нехорошее это дело... А обществу надо одного: честности, чтобы тебя чужой человек считал братом или сестрой... Вполне человеческое и инстинктивное желание.

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.396
Если результат один, то это говорит только о том, что тебе не надо было пить Велаксин) Депрессия не лечится молитвами и благостным настроением. Депрессия наживается кофеманией, бессонными ночами, сбитым всю жизнь режимом...
Ну е мае! Маруся, зачем вы мне советовали Велаксин этот дурацкий, если можно было просто начать молиться?)))))) Вот оно как легко все было, оказывается!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Ну е мае! Маруся, зачем вы мне советовали Велаксин этот дурацкий, если можно было просто начать молиться?)))))) Вот оно как легко все было, оказывается!
Там не только депра лечится молитвами. Там и более сложные болячки лечат))) Их как послушать... 21 век на дворе. Непостижимо уму это, непостижимо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
хочется, чтобы в душе ангелы пели и колокольчики звенели.
Ну? И что для этого надо? Государство, которое не обманывает людей и люди, которые ведут себя, как люди. Разве не так?

dasha

Связь с общественностью
Наш человек
Реакции
3.396
Там не только депра лечится молитвами. Там и более сложные болячки лечат))) Их как послушать... 21 век на дворе. Непостижимо уму это, непостижимо.
Ну вообще сказка! Мы тогда с мамой быстренько помолимся, святого духа впустим и все! Нафиг эта отсидка, прямо сейчас гулять пойду))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Ну? И что для этого надо? Государство, которое не обманывает людей и люди, которые ведут себя, как люди. Разве не так?
А разве этого можно добиться не сообща? А каждый по отдельности, в углу молясь? Это же совместная работа общества...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Ну вообще сказка! Мы тогда с мамой быстренько помолимся, святого духа впустим и все! Нафиг эта отсидка, прямо сейчас гулять пойду))))
Во шо творится в 21 веке...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
не отличаются от этого и другие вещи: зависть, ненависть, сребролюбие, чревоугодие, уныние и т.д. и т.п.
Страдания, которые неудовлетворенная страсть причиняет человеку, очень напоминают действие огня на человеческое тело.(с)
Ну так? А откуда это? От херовой образованности, в общем-то. Люди грамотные такими вещами не страдают, Кики. Всестронне развитые. Они понимают уже все вокруг и они спокойны.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Ну так? А откуда это? От херовой образованности, в общем-то. Люди грамотные такими вещами не страдают, Кики. Всестронне развитые. Они понимают уже все вокруг и они спокойны.
Возьми любого философа. Хоть древнего, хоть настоящих. Они же все гуманисты, до мозга костей. И они мыслят куда шире, чем люди, повторяющие 10 заповедей, как мантру. Стать такими их вынудил не страх перед Судом Божьим, а убеждения, которые выросли из того, что они поняли о мире и о своей роли в нем.
Разве не так?

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.552
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

МАРУСЯ НЕ БУДЬ КАК ТОТ ПРОФФЕСОР)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога.
Ну это же ложь) Зло результат того, что случается с человеком, когда у него очень мало знаний)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
О том и речь. Нехорошее это дело... А обществу надо одного: честности, чтобы тебя чужой человек считал братом или сестрой... Вполне человеческое и инстинктивное желание.
Ну, что не так? Не это ли надо людям? А, если этого, то отчего люди никак не могут организоваться и добиться такой системы законов, чтобы всем было комфортно и спокойно жить?

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.379
Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.

МАРУСЯ НЕ БУДЬ КАК ТОТ ПРОФФЕСОР)
Это вы не будьте буквальным. Она не истину отрицает, а искажённое близорукими умами ее восприятие. И попытки обличить в слова то, что и без этого развитыми людям интуитивно понятно.

ДЕНИС1985

#ЯМЫКРИВЛЯКА
Команда форума
Реакции
5.552
Она не истину отрицает, а искажённое близорукими умами ее восприятие.
Она отрицает существование бога, а его существование это истина для большинства людей на планете- они все с близоруким умом? Энштэйн был глупее чем Маруся?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Опять же, за тот же коммунизм. Идея-то была - прекраснейшая. Да помер дедушка Ленин сам, не забывайте это. А его последователи - это вовсе не он... И, конечно, мир сошел с ума тогда. Люди верили в честность, а последователи перевернули завет Ленина через сраку и прикрывались им, творя беззаконие и насилие.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
108.293
Энштэйн был глупее чем Маруся?
Умней, но он был на стороне Маруси-таки)))

В Автобиографических заметках Эйнштейн писал, что постепенно терял веру в раннем детстве:

…Я — хотя я был ребёнком нерелигиозных родителей — был глубоко религиозным до 12 лет, когда моей вере настал резкий конец. Вскоре, благодаря чтению научно-популярных книг, я стал убеждаться, что многое в библейских историях не может быть правдой. Следствием этого было прямо-таки фанатическое свободомыслие, соединённое с впечатлением, будто государство обманывает молодёжь; это был сокрушительный вывод. Такие переживания породили недоверие ко всякого рода авторитетам и скептическое отношение к верованиям и убеждениям, жившим в окружавшей меня тогда социальной среде. Этот скептицизм никогда меня уже не оставлял, хотя и потерял свою остроту впоследствии, когда я лучше разобрался в причинно-следственных связях. Мне вполне ясно, что утраченный таким образом религиозный рай молодости являлся первой попыткой освободиться от оков «личного эго» от существования, в котором доминировали желания, надежды, примитивные чувства. Там, вовне, был этот большой мир, который существует независимо от нас, людей, и является огромной вечной загадкой для нас, доступной, однако, по крайней мере отчасти, нашему восприятию и нашему разуму. Созерцание этого мира манило освобождением, и я скоро убедился, что многие из тех, кого я научился ценить и уважать, нашли свою внутреннюю свободу и уверенность, отдавшись целиком этому времяпрепровождению. Мысленный охват в рамках доступных нам возможностей этого внеличного мира, который представлялся мне наполовину сознательно, наполовину бессознательно как высшая цель. Те, кто так думал, будь это мои современники или люди прошлого вместе со сделанными ими выводами, были моими единственными неизменными друзьями. Дорога к этому раю была не так удобна и завлекательна, как дорога к религиозному раю, но она оказалось надёжной, и я никогда не жалел, что выбрал её.

— Einstein, Albert (1979). Autobiographical Notes. Chicago: Open Court Publishing Company, pp. 3-5