Моя дочь употребляет

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Написано в заключении: первым делом убирать мысли о суициде. Затем, обследование!!!! Видели?

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
За шизу не говорят до последнего, чтобы не пугать человека.
Справедливости ради, это неснимаемый инвалидизирующий диагноз. Только консилиум профессоров снять его может, и то вряд ли…
Все шизы поступают по скорой с острым полиморфным f23
С этим и выписываются. На второй раз ставят либо тоже самое, либо шизофрению. Но ее прям очень долго ставят и очень нехотя, там сначала куча диагнозов перебирается.
Однако, ни одного начала истории болезни с расстройства личности не видела(но это я не видела, это не значит, что этого нет).
У кого нет псевдо-галлюцинаторной симптоматики, те долго-долго-долго разбираются со своим диагнозом. Простая шизофрения очень трудная для дифференциации, в отличии от параноидной, например. Простых шизофреников горааааздо меньше параноидных. И пока не будет явных искажений процессов обобщния, пока не будет резонерства, такое тяжело поставить.

Но повторюсь - у Юли не шизофрения. Для дебюта немного припоздала, вот было бы ей 17-18 лет, с учетом нарко она бы уже проявилась и дебют бы был уже.
однако, мышление по третичному дефекту, как говорится, поплыло. Но я не психиатр (!), и в 27 бывают дебюты изредка, от 1 накурки травой госпитазирован недавно кандидат наук!. Спецслужбы ему дали задание по выявлению диверсантов :)
Так что не курите, дети, травки, а то и к вам придет!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Все, кроме суицидальных мыслей, схоже с шизой. Да, при ПРЛ тоже может глючить, но это редкость. Там должны разбираться. Лекарства разные. И шизу никогда нельзя упускать! Чем раньше начнешь лечить, тем лучше сохранишь мозг.

Шиза это такая вещь, что если не лечишь, то мозг сгорает. И человек дебилеет семимильными шагами..

У нее уже проблемы с памятью. По обследованию. И с пониманием понятий некоторых.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Но повторюсь - у Юли не шизофрения.
Да откуда нам знать? Шизофрению лучше обнаружить как можно быстрей, чем довести до дебилизма. Там за пять лет можно превратить в дебила человека, если не лечить…

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Справедливости ради, это неснимаемый инвалидизирующий диагноз.
Так лучше иметь диагноз и мозги сохранить, чем не иметь, а в итоге превратиться в овощ

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
Да откуда нам знать? Шизофрению лучше обнаружить как можно быстрей, чем довести до дебилизма. Там за пять лет можно превратить в дебила человека, если не лечить…
Можно, пускай это врачи разбирают. Нам трудно судить. Всю эту симптоматику не оценили первоначально как шизу, Хотя как бы не официально разговаривали, как старший коллега, вот так. А когда в таком формате говорят, обычно все сразу и вываливают.

Сегодня же была девочка, ее мышление смотрела по примерно тем же методикам. Вот там шиза начинающаяся) хотя у нее она пока не стоит. Там прям видно. Хорошо, что сегодня девочка эта была у меня. Мне прям отлегло, очень разное мышление, все-таки.
Да и вообще, при желании можно у всех найти патологии, докопаться)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Можно, пускай это врачи разбирают. Нам трудно судить. Всю эту симптоматику не оценили первоначально как шизу, Хотя как бы не официально разговаривали, как старший коллега, вот так. А когда в таком формате говорят, обычно все сразу и вываливают.

Сегодня же была девочка, ее мышление смотрела по примерно тем же методикам. Вот там шиза начинающаяся) хотя у нее она пока не стоит. Там прям видно. Хорошо, что сегодня девочка эта была у меня. Мне прям отлегло, очень разное мышление, все-таки.
Да и вообще, при желании можно у всех найти патологии, докопаться)))
Да разные виды, разные стадии. У нее вот эта отмороженность и эмоции не как у всех, это вот, на ПРЛ не особо похоже. И на это надо обратить внимание. В ее же это интересах.
Когда шизу уже явно видно, обычно уже поздновато хватились.

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
У нее в 15 лет была диморфофобия уже! И все остальные приколы.
На тебе лекцию от нашего зав.отделением (эксклюзив!!!)
Шизофрения - эндогенное хроническое психическое заболевание, характеризующиеся прогрессирующим течением, наличием специфических (облигатных) симптомов и дополнительных симптомов (факультативных) и характерным изменением личности.

Ген предрасположенность. Не можем найти связь с началом.

Хроническое - не вылечивается

Прогрессирующее - прогрессирования продуктивной симптоматики

История: Учение шизофрении Крепелин (называлось скизофрения, раннее слабоумие),

Блёйлер. Описал различные формы шизофрении ( называлось болезнью Блёйлера)

Откуда берётся шизофрения?

Биопсихосоц модель

Био - есть родственники с псих заболеваниями, отличаются пато харакерологическими особенностями

Псих - определенное строение ЦНС

1. генетическая предрасположенность
  2. Диатез - Пред болезнь (определенные особенности и странности, но пока не назовешь больным)
  3. Срыв адаптационно-компенсаторных возможностей организма - срыв, гормональная и другие перестройки, переезд и так далее. Все это - не причины, это просто провоцирующие факторы.

Изменения на биохимическом уровне - нейромедиаторы - дофамин.

Кора—>подкорковые образования (мезолимбическая система(отвечает за восприятие, мышление и эмоции)) : при шизе повышается активность дофамина. При увеличении дофамина в мезолимбической и получается бред, дезорганизация мышления, психомоторное воз.буждение, галлюцинации - гипердлфаминовые симптомы.

Интеллектуальные процессы, мотивация - кора - снижается активность дофамина, снижается все это+ отсутствие каких-либо побуждений к деятельности; снижение остроты эмоциональных реакций.

Гипер-гиподофаминовые симптомы.

Симптоматика:

• Облигатные
  1. абулия - снижение влечений и мотивации. Пациент становится бездеятельным, снижается энергетический потенциал, они бросают всё (учебу работу)
  2. Апатия - снижение эмоций. Равнодушны к окружающим, безучастны к собственной судьбе
  3. Аутизм - комплекс симптомов, отражающий погруженность в мир собственных переживаний
  4. Атаксия - нарушение мышления, разорванность. Первые нарушения едва заметны.
Факультативные

1. Псевдогалцинации
  2. Бредовые идеи воздействия
  3. Психические автоматизмы (ощущение, что человеком управляют: его эмоциями , мыслями и так далее)

Формы шизофрении:

1. простая - дефицитарная симптоматика (облигатные негативные симптомы). Нарастает отчуждение к близких, отсутствие гигиены и слежения за собой. В основном, все шизофреники очень «ругают» свою мать. Нарушается мышление - вместо продуктивной деятельности начинается просмотр псевдофилософской или даже эзотерической литературы.
  2. Параноидная - бред и галлюцинации. Развивается позднее остальных. (Может даже в 40 лет). Кто-то специально что-то делает (мама хочет выселить из квартиры и тд.) после они начинают чувствовать себя «плохо»: им кажется, что за ними налблюдают. Замечают, что часто проезжают черные машины. Что на человека смотрят. После из дома напротив какой-то мужик постоянно стоит на балконе. За человеком уже следят. Занавешиют шторы от слежки(один из симптомов). Чувство угрозы. Перестают есть с родными (едят отдельно, так как могут отравить). ДАлее бред развивается и расширяется. Бред преследования —> бред величия (я крутой, меня все ловят, но поймать не могут). Второй вариант: галлюцинаторный. Могут быть иллюзии. Голоса (из реальной речи) перемещаются внутрь головы. Иллюзии —> галлюцинации. Потом голоса начинают «управлять» эмоциями, мыслями, действиями. Синдром Кандинского-Клеромбо. Голоса сначала мешают, потом все норм.
  3. кататоническая. Там нет бреда и галлюцинаций, первый план - двигательные нарушения. Негативизм, мутизм, мышечное напряжение.
  4. Гебефреническая. Дурашливость, кривляние, сюсюкания
Течения шизофрении:

1. Непрерывное - нарастает симптоматика, что приводит к деградации личности и дефекту. Ремиссий практически нет. Шизотипическое расстройство - вялотекущая шизофрения. Злокачественнвя форма- за несколько лет.
  2. Приступообразное (рекурентная шиза). Приступы яркие, интенсивные, с аффективными выраженными расстройствами. После устрашения симптомов и купирования психоза формируется хорошая ремиссия. Живет более-менее хорошо по несколько лет. К социуму адаптивен. Психоз длится 1-2-3 месяца.
  3. Приступообразно-проградиентное. Шубообразная (сдвиг). Деградирует с каждым приступом все больше и больше.
Шизоаффективное расстройство - шизофрения + БАР

Побочные эффекты- апатия, снижение активности, заторможенность. + экстрапирамидная симптоматика - лекарственный паркинсонизм.

Акатизия (неусидчивость)

Эндокринные побочные эффекты : ожирение, галокторея (молоко течет из груди). Остеопороз. Гирсутизм - повышенная полосатость

Нейролептики, ЭСТ.

Биполярное аффективное расстройство

Маниакально-депрессивный психоз

На первом плане : расстройство аффекта ( настроения)

Чередование маниакальные и депрессивных фаз.

Маниакальные состояния - при которых у человека неадекватно повышенное настроение, неадекватный оптимизм, быстрый темп речи, выраженная бессонница, в крайних случаях психомоторное воз.буждение. Длительность: 2-3 месяца и проходит само.

Дальше наступает период полного здоровья. Интермиссия полгода-год.

Депрессивная фаза: снижен настроение, торможение, снижение аппетита, нарушение менструации, мышление заторможенная,негативно окрашенная. Возникают мысли самообвинения. (длятся месяцами, но дольше, чем Маниакальные)

Затем снова интермиссия.

Сезонность.

Нет деградации личности, вне фазы абсолютно здоровый человек.

В Маниакальных состояниях - нейролептики.

В депрессии - антидепрессанты

Интермиссия - нормотимики

Диагностика:

За рубежом - бар чаще ставят

У нас - чаще ставят шизу

При бар часто встречаются и бред, и галлюцинации.

Инволюционная депрессия

Депрессия, которая возникает с 45 лет, преимущественно у женщин. На первый план выходит агрессивная симптоматика. Тревожная депрессия. Хронический характер. Особо не лечится. ЭСТ

Рекуррентное депрессивное расстройство - есть ток депрессии. Начинаются в позднем возрасте Лечатся антидепрессантами: прозак, тразодон

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Но мне сам Малявин говорил так: когда я был молодой, я на все обращал внимание и кидался кучу лекарств дать. А теперь я уже не спешу. Вялотекущая шиза? Черт с ней, если жить не мешает)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
На тебе лекцию от нашего зав.отделением (эксклюзив!!!)
Да я про шизу кучу всего невольно читала) Я же переводила Малявина книги. Я уже всю психиатрию перечитала нечаянно)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
  1. простая - дефицитарная симптоматика (облигатные негативные симптомы). Нарастает отчуждение к близких, отсутствие гигиены и слежения за собой. В основном, все шизофреники очень «ругают» свою мать. Нарушается мышление - вместо продуктивной деятельности начинается просмотр псевдофилософской или даже эзотерической литературы.
Да. Только тут отец.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
  1. абулия - снижение влечений и мотивации. Пациент становится бездеятельным, снижается энергетический потенциал, они бросают всё (учебу работу)
  2. Апатия - снижение эмоций. Равнодушны к окружающим, безучастны к собственной судьбе
Да. Но она пока бьется и борется с этим. Через силу двигается.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
И разорванность мышления, едва заметная, она уже есть.

Так что, будьте очень внимательны. В ваших же интересах верный диагноз поставить сразу. А не годами бегать по кругу.

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631
Инволюционная депрессия

Депрессия, которая возникает с 45 лет, преимущественно у женщин. На первый план выходит агрессивная симптоматика. Тревожная депрессия. Хронический характер. Особо не лечится— это у шибанутой Ириски с того форума, до чего же злаятетка, постонно на неё натыкаюсь.
Вот. Я не врач и психолог, но диагноз будет верным))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
105.075
Инволюционная депрессия

Депрессия, которая возникает с 45 лет, преимущественно у женщин. На первый план выходит агрессивная симптоматика. Тревожная депрессия. Хронический характер. Особо не лечится. ЭСТ- это у шибанутой Ириски с того форума, до чего же злаятетка, постонно на неё натыкаюсь.
Вот. Я не врач и психолог, но диагноз будет верным))
А мне кажется она синяя в жопу приходит. Чето все время такое несет, не в тему.

Meгepa

Я здесь власть ;)
Команда форума
Реакции
2.631