Я думаю, хороший врач может быль везде! Надо отзывы просто читать.
Здравствуйте, это Натали, я заканчиваю пятый курс клинической психологии. Я с постоянной практикой в психиатрических больницах и дипломом на тему шизофрении.
Врач психиатр не ставит диагноз единолично. Они не обладают достаточным инструментарием и знаниями для оценки компонентов мышления и его искажений. люблй диагноз психиатры в больницах выставляют после полного обследования клинического психолога. Психиатр назначает обследование (мышление, эмоционально-волевая сфера, интеллект и др), после чего клинический психолог в несколько подходов оценивает запрашиваемые параметры. Если мы говорим про шизофрению, то в таком случае оценивается мышление по процессам обобщения, целенаправленности и др, дополняется это все опросником MMPI, который подтверждает наличие патологии. В других расстройствах схожая схема постановки диагноза. Ни один психиатр не имеет право ставить диагноз без полного обследования психической сферы клиническим психологом. Психиатры отлично назначают препараты и корректоры, оценивают необходимость этих препаратов, однако непосредственно терапией и диагностированием этих расстройств не занимаются. Бесполезно просто идти к частному психиатру или бесплатному, неважно. Они не умеют оценивать это, они не знают этих методик и не умеют по ним работать. У врачей другая задача. Необходимо побывать у клин.психа, который оценит со всех сторон с помощью инструментария.