Мать подсела на наркотики. Нужен ваш совет.

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.608
А что полиция? Это ее жилье.
Здравствуйте! В общем, ситуация следующая. После шести летнего одиночества, мать три года назад начала жить с мужчиной, матери 43года. Все было хорошо, стала прекрасно выглядеть, больше улыбаться и постоянно рассказывала, какой хороший и замечательный ее новый сожитель, познакомила, он произвел хорошее впечатление, в общем нашла себе любовь, я был очень рад за нее, до недавнего времени. Примерно год назад начал наблюдать странные изменения в ее поведении и внешности, появились ярко выраженные синяки под глазами, стала часто устраивать дома посиделки с друзьями сожителя, на которых они выпивают, могла пропасть на дней пять, не звонить и не писать, на звонки не отвечать. Все это, по началу я считал нормальным, ее жизнь, пусть живет, как ей хочется, но недавно я узнал, что они употребляют наркотики, случайно увидел обожженную лампочку с дыркой в цоколе, забытую на подоконнике. Сначала не хотел в это верить, гуглил информацию и наткнулся на ваш самоучитель, где у вас все по полочкам разложено, почитав и сопоставив одно с другим, понял, что они употребляют в двоем. Они не знают о том, что я знаю про их употребление. И вот, у меня нет рычагов на мать, квартира ее, и та, где я проживаю, тоже записана на нее. Я боюсь с ней разговаривать на эту тему, и даже не знаю, как преподнести ей информацию из самоучителя. Может быть вы посоветуете мне, как правильно это сделать, и с чего стоит начать действия? Из семьи, есть только ее двоюродные сестры и братья с которыми она не общается, я не знаю даже, к кому мне можно обратиться. Помогите пожалуйста!
а вдруг эту лампочку кто-то из гостей оставил? или сожитель? вы не видели чтобы у нее было странное поведение, лицо, движения и прочие признаки?

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
10.601
Сейчас с матерью нельзя идти в лоб и «раскрывать карты» — это приведёт только к отрицанию, агрессии и разрыву контакта. Не показывайте ей самоучитель и не говорите об употреблении напрямую. Ваша задача — сохранить спокойный контакт и не стать для неё врагом. Начинать можно только с мягкой тревоги за её состояние, без обвинений и терминов. Пара, где употребляют оба, всегда держится друг за друга, и в конфликте она выберет его. Параллельно обязательно думайте о своей безопасности и запасных вариантах, это не предательство, а здравый смысл.

У вас есть дети, ее внуки?
Нет, детей нет, мне 24 года и я еще не в отношениях даже.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601
Я не советую сразу идти в активные действия, потому что сейчас у тебя нет рычагов. Любое давление в такой ситуации не сдвинет человека, а только загонит его в оборону и сделает тебя врагом. Когда начинаешь раньше времени, зависимый сплачивается с партнёром и употребление только усиливается. Метод НеНорма работает не на эмоциях, а на позиции и условиях, которые можно удержать. Если их нет — активные шаги превращаются в панику и вредят делу. Поэтому сначала оцениваются возможности, а не «делается хоть что-нибудь».
Именно по этому я сейчас здесь, потому что, даже не представляю, с чего и как можно начать. Спасибо вам за участие!

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601
что их образ жизни подходит под уголовную статью, даже возможно под несколько.
Не получится так, что она только обозлиться на меня? Я просто допускаю и такое развитие событий, не хочется с самого начала уходить в ругательство, хоть и понимаю, что возможно это будет единственно верный вариант…..

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601
тем более, наверняка долбят химию, а там и грамма для уголовки не нужно.

в общем, для начала нужно с ней осторожно контакт наладить по поводу происходящего
Ну я уже нет нет, да спрашиваю, что с голосом, и почему такой вид болезненный, нужна ли помощь? Говорит, что на работе устает и начальство нервы делает, по этому и дерганая такая.(

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601
Я не советую сразу идти в активные действия, потому что сейчас у тебя нет рычагов. Любое давление в такой ситуации не сдвинет человека, а только загонит его в оборону и сделает тебя врагом. Когда начинаешь раньше времени, зависимый сплачивается с партнёром и употребление только усиливается. Метод НеНорма работает не на эмоциях, а на позиции и условиях, которые можно удержать. Если их нет — активные шаги превращаются в панику и вредят делу. Поэтому сначала оцениваются возможности, а не «делается хоть что-нибудь».
Из возможностей, пока, только немного денег в районе 180к ₽ и желание помочь, но я немного не понимаю, что я могу с такими ресурсами и обстоятельствами…..

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
10.601
а вдруг эту лампочку кто-то из гостей оставил? или сожитель? вы не видели чтобы у нее было странное поведение, лицо, движения и прочие признаки?
Она изменилась, как во внешности, так и в поведении, и именно из вашего самоучителя я понял, что она точно употребляет вместе с сожителем.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.608
Не получится так, что она только обозлиться на меня? Я просто допускаю и такое развитие событий, не хочется с самого начала уходить в ругательство, хоть и понимаю, что возможно это будет единственно верный вариант…..
а нужно делать осторожно всё, без агрессии (как выше указали), в общем чуть ли не со слезами на глазах. а лучше с ними и искренне)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.608
Она изменилась, как во внешности, так и в поведении, и именно из вашего самоучителя я понял, что она точно употребляет вместе с сожителем.
так, а спрашивали уже, есть ли еще какая-то родня у мамы?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
28.608

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.275
Нужно как то убрать с дороги сожителя, культурно. Не пробовали?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.451

Антон Волков

Пытаюсь Руководить ребцентром в Москве
Команда форума
Реакции
4.365
Это будет сложно…
А что если выкопать яму метра 2 в длину, столько же в глубину, и шириной в метр? Кинуть туда закладку и отправить его…

Хотя нет, чего это я. Он же живой человек. Неэтично.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.451
А что если выкопать яму метра 2 в длину, столько же в глубину, и шириной в метр. Кинуть туда закладку и отправить его…

Хотя нет, чего это. Неэтично
А че нет? Нормальный вариант) Очень интересная идейка)

Антон Волков

Команда форума
Реакции
4.365

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
107.451

Антон Волков