А дальше берём белок и методично его взбиваем блендером, по чуууть-чуть добавляя масла. Много добавишь сразу - пропадёт вся воздушность массы. Работа такая, кропотливая и методичная. Как анозу нарику пробивать))Разжился я блендером , теперь можно и мазик дома делать. Вот собственно и рецепт:
05 масла подсолнечного
1чайная ложка сахара без горки
1 чайная ложка соли без горки
1 чайная ложка уксуса
2 яйца
Желтки накрываем "колпаком" блендера и зажимаем кнопку на максимальной скорости. Блендер не шевелим и постепенно тонкой струйкой вливаем масло, продолжаем взбивать пока масса не станет нужной консистенции.А дальше берём белок и методично его взбиваем блендером, по чуууть-чуть добавляя масла. Много добавишь сразу - пропадёт вся воздушность массы. Работа такая, кропотливая и методичная. Как анозу нарику пробивать))
А если ещё горчицы добавить 0.5-1 чайную ложку, то получится классический "провансаль"Разжился я блендером , теперь можно и мазик дома делать. Вот собственно и рецепт:
05 масла подсолнечного
1чайная ложка сахара без горки
1 чайная ложка соли без горки
1 чайная ложка уксуса
2 яйца
Я немного часнока ложу иногдаА если ещё горчицы добавить 0.5-1 чайную ложку, то получится классический "провансаль"
Если ещё петрушки или другой зелени добавить то тоже вкусно оченьЯ немного часнока ложу иногда
Я немного часнока ложу иногда
Добавить соленый огурец (или маринованный), и соус к шашлыку готов.Если ещё петрушки или другой зелени добавить то тоже вкусно очень
А если добавить туда анчоусов то будет отличная заправка для салатаДобавить соленый огурец (или маринованный), и соус к шашлыку готов.
Ага) много. Майонез сам по себе уже соус. Готовить его не быстро, поэтому я часто в готовый провансаль добавляю травы, чеснок, огурец...что б получить другой соусС майонезом вобще миллиард конбинаций мне кажется