ЛТП - Статьи - серега

• Последние ответы
  • Новые темы

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.825
зая, парень есть?))

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596

Сэр

Команда форума
Реакции
23.825

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Сэр

Команда форума
Реакции
23.825
помните здесь варвара была, я постоянно её в споминаю, таких больше не будет((( она такая прикольная и умная, я прям фанат её

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Вилика

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.786
я не понимаю вообще смысл притонов, ну это для бездомных или кого выгнали наверное, а ещё кто бухает наверное
А на которых ты был притонах, кто там собирался?

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Сэр

Команда форума
Реакции
23.825
вот её сообщение, я его перечитываю иногда)) :

да всё так, только вы написали анозогнозия может и год нее уходить, а раз она не ушла, значит смогу придумать себе оправдание, хоть и буду знать что нельзя, просто нельзя уйдёт на 2-ой план. или я не так понял
Одно дело, когда нарик ничего не знает ни о рефлеке, ни о анозогнозии и сооовсем другое, когда он знает.
До того, как ты не прочёл статьи в твоей голове была нейронная связь " наркомания неизлечима, это навсегда, бороться нет смысла, я не смогу"
а теперь другая "это болезнь, она лечится, это рефлекс, я его давлю , я смог "... примерно пишу, но смысл такой.
Про триггеры не знал, про гормоналку. Теперь знаешь.
Ну и жена- как антирефлекс накладывает, как все условия отсидки выполняет- это играет роль.
Твоя задача- научиться отслеживать свой самообман, психозащиты.
Вот, к примеру, сходить повидаться с соупотребом и туда, где употреблял под любым предлогом- просто нельзя и точка.
Привычки старые - сидеть с пивком у экрана вечером, ходить той дорогой, которой ходил на работу раньше... Жизнь наркомана крутится вокруг наркотика, вся на нём построена. Тебе необходимо будет полностью это поменять. Заменять прошлые привычки новыми и уже с другим пониманием своих состояний.
к примеру раньше ты думал, что хандра и аппатия- это потому что наркотика нет и без него ты не можешь. Теперь понимаешь, что это тупо- гормоналка, что такое и со здоровым может быть, что это всё победимо здоровым путём: 20 минут спорта- и выброс эндорфинов, то бишь улучшение настроения - тебе гарантировано; дети, общение, труд, хобби, музыка, природа- что угодно, теперь тебе нужно заполнять свою жизнь новыми привычками, учиться жить здоровым.
Там, в библиотеке есть масса книг в помощь.

К примеру 71. Венди Сузуки - Странная девочка, которая влюбилась в мозг(Как с помощью знаний нейробиологии стать счастливым)
73. Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения от которых зависит твоя жизнь
74. Джим Лоэр "Перезагрузка. Перепиши свою историю - измени жизнь"

и ещё
" Сила привычки" Ч. Дагхиг
"Измени мозг- изменится жизнь"Д.Амен.- их в библиотеке нет, но есть в эл. виде, можно найти

Эти книги так же меняют твоё сознание, помогают выстраивать другое отношение к жизни, реально.
Ты вроде не тупой, после лечения будешь работать над собой- бояться нечего.
Решишь что всё, можно на знания забить и ничего не делать- можешь просрать и лечение.
Короче, когда у чела внутри герпес и он о нём знает, то свою жопу на бетон не садит, знание- сила, оповещён- значит вооружён.

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980