Класс для занятий ZakMazak

• Последние ответы
  • Новые темы

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Ненужные женщины"

Психолог говорит о том, что сейчас много постов и мнений о мужчинах, которые стали женственными. Что мол мужики уже не те пошли, сами подарков просят, говорят "дак и ты мне не звонила", требуют каких-то подарков и желания в ответ. Что противно такими мужиками быть, мужик должен не только зарабатывать, но и за девушкой своей ухаживать.
Причину этого автор видит не в "женственности" мужчин, а в том, что девушка обладает для него низкой значимостью. если её СЗ маленькое в его поле, он и делать ничего для неё не хочет. Более того, её просьбы говорят о том, что она к нему липла и применяла Щипцы - то есть выпрашивала похвалы и обещания. Так же автор видит проблему в том, что сейчас много Доярок, а для Доярок мужчина это не сек.су.альный партнер для удовольствия, а сек.су.альный партнёр для удовольствия короны доярки. Доярки не получают удовольствия от секса, удовольствие получает только их корона. если секса нет, то страдает тоже корона.

Ко мне были претензии по поводу того, что зарабатываю мало , что по дому мало делаю, Диана говорила "нашла бы себе нормального мужика давно", но тут дело в том, что я был торчком. Не уходила, кстати, потому что она тоже минус, как и я, я теперь это понимаю, ну и плюс я был наркоманом и она подхватила от меня индуцированный бред, проблемы основной мы не видели.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Мезальянс при дисбаланса"

Когда ОЗ одного партнера больше чем ОЗ другого партнера такие отношения сами по себе являются социальным лифтом. ОЗ это не только материальные блага, успешность, но и что он может дать партнеру. Часто когда ОЗ у партнеров разные наступает дисбаланс отношений.
Автор приводит такой пример: она красивая девушка, он молодой и богатый. Поначалу у них равная ОЗ, потому что чувак при деньгах и хорошей работе. А красивая девушка тоже представляет собой ОЗ. Её можно и друзьям показать и ходить с ней показывая, что вот какая дамочка со мной и она моя. Но когда они уже стали парой через некоторое время ОЗ девушки снижается, потому что красота красивой девушки и её доступность это ОЗ только в первое время. А его ОЗ растёт. Соответственно он хочет чтоб его права росли, а она не готова идти на уступки. Она считает, что её встречи с подругами, за которые платит он это так же важно как его работа. Так не бывает, либо она должна прокапчивать свою ОЗ либо вести себя так что у него правда больше прав. При этом он может и не собираться пользоваться правами этими, но он должен понимать, что они у него есть. Иначе её СЗ либо снижается либо он выходит из системы.
Автор приводит в пример человека, который встретился с друзьями и сказал что все пьют за его счёт. Не в ответ на их услуги а просто потому что так решил. И он правда может себе это позволить, но ему будет неприятно, когда кто то из друзей за его счёт закажет себе ящик вина домой или начнёт поить ещё левых людей.

Когда Диана не работала, а я работал, я считал, что моя ОЗ больше. Когда было наоборот считал наоборот.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Женская френдзона"

Френдзона это не дружба между мужчиной и женщиной (которая, к слову, бывает). Это когда один человек любит второго, а второй знает об этой любви и допускает её. Женщина когда подходит к мужчине и первая признаётся в любви, а получает отказ и равнодушие допускает большую ошибку. Вместо того чтоб прощупать почву, сделать комплимент или взять за руку она все вывалила и получив отказ растоптала своё самоуважение. Как правило после этого чувак который отказал думает, что женщине больно, пытается её задобрить, покупает ей кофе или приглашает погулять. Она в ответ принимает это за любовь или продолжает говорить о любви. Это вообще уничтожает её самоуважение. Изначально не надо было признаваться в любви мужику, который к ней равнодушен. А если такое произошло надо прекратить общение, иначе СЗ этого человека в поле будет расти. Пусть он и посчитает вас обиженкой, вам главное сохранить самоуважение и больше в такую ситуацию не попадать чтоб жить и радоваться жизни

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Женщины во френдзоне"

Выхода из френдзоны два: либо перестать общаться либо начать отношения. Второй вариант очень редкий. Часто влюблённые думают, что парень не в курсе их чувств но он в курсе. Потому что френдзонщица к нему всячески липнет и это заметно. А ей это мешает разглядеть корона. Даже в компаниях такая дамочка все время хочет сесть рядом со своим кумиром, казаться интересной, льёт к нему, а он всячески отодвигается. Она намекает ему что не против секса, думает что он просто слишком нежно к ней относится или стесняется, но фишка только в том что с.екс с ней ему не интересен. Девушки во френдзоне становятся непривлекательными, часто на физическом уровне, у них меняется осанка, появляются прыщи и так далее. Все из-за потери самоуважения, а самоуважение это самое ценное что у нас есть.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Абьюз в шкатулке"

Термин абьюз стал очень популярным, но фактически абьюз - это полное равнодушие к персоне. Все разговоры о том, что абьюз это манипуляции кормят короны пострадавшей персоны. Поэтому статьи и популярны: гораздо круче считать, что ты нужен, а тобой манипулировали, чем признать, что ты нах не нужен. Абьюзеры - это либо плюсы, которых достали приставучие минусы, либо полностью равнодушные к человеку люди. Абьюзеры - это женский ф.етиш. Ведь это облегчение, знать, что ты ценная и важная и значимая, просто тобой пользовался абьюзер. Этим женщины просто кормят свою самооценку, свою корону. Якобы её любили, но мужики были садисты и извращенцы, а она настоящее сокровище.
Все это полная чепушня, дело тут просто в том, что в вашем поле его СЗ огромная, а ваша СЗ маленькая. Пока вы не измените его СЗ в своем поле, вы так и не снимите корону и будете долбиться в три двери: либо возвращаться к отношениям с ним, либо найдете такого же "абьюзера" (а по факту Плюса) либо станете модной "чайлдфри" или "синглом". Абьюз у вас в голове, а не в другом человеке.

Блин, это же реально модный термин и многие считают, что стали жертвами абьюзеров. Я помню как-то меня даже просили делать комикс про "абьюзивные" отношения в какой-то тупой феминистский журнал, я начинал, но так и не доделал, да и к лучшему. За пример брал Историю Кати с её бывшим.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "О "богатых и успешных" женщинах"

Часто случается так, что богатые и успешные женщины в браке чувствуют себя несчастными, их муж кажется им скучным (зачастую из-за мужа они и стали богатыми и успешными" , они в деволте с таким мужем. Потом они решают уйти, оставаясь при деньгах, оставаясь минусами в короне. И тогда они по быстрому начинают отношения с каким-нибудь нищебродом, но "очень талантливым и перспективным". Они вливают в него материальные блага, но остаются при этом минусом. А такой вот мужик, который с ней живёт (чаще всего рыба), он небольшой или большой плюс. И вскоре их отношениям пипец. если мужик большой плюс, то он берёт бабки, заводит любовниц, тратит деньги, а этой богатой и успешной жене устраивает скандалы и вообще к ней равнодушен. и они быстро расходятся. А если это небольшой Плюс, то он может годами выказывать ей благодарность и высосет из неё всё.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Измельчавший"

Сейчас много говорят про то, что мужики измельчали, то нифига не делают, ленивые, безынициативные, зарабатывают мало и даже слов ласковых не говорят. Автор говорит о том, что в такое состояние мужика как правило приводит женщина. Один из примеров как это сделать: сначала воспользоваться доильным аппаратом, чтоб высушить его, потом тянуть обещания, потом навязываться и липнуть. И так постоянно, пока мужик не измельчал. В итоге ему на неё становится совсем плевать и единственное желание, чтоб его в покое оставили. Автор приводит в пример такого измельчавшего мужика, который нифига не делал, жена его гнобила, а в новый год он взбодрился и замутил с ее подругой и через дней жил уже с ней. Оказалось, что он и ремонт уже у нее сделал и зарабатывал нормально всегда, просто деньги скрывал, потому что жена достала.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Корона и рыбалка"

Корона скрывает факт, что вас не хотят те люди, к которым вы тянетесь. С коронами липнут и лезут за одобрением.
корона Сокровища, это когда человек думает, что он такой офигенный, что надо сильнее открываться и больше липнуть чтоб наградить собой. Рано или поздно ваша липучесть приведёт к тому, что в ответ вы получите требования отвалить и агрессию.
Корона Спасателя это когда вы смотрите на партнера сверху вниз, считаете, например, человека инфантилом, что его мама испортила, что он волчок недолюбленный. В такой короне можно просидеть много лет, терпеть побои и оправдывать все это дурным внешним влиянием. а потмо человек либо вас убивает либо от вас убегает.
И вот когда он убежал вы надеваете Корону Победителя, гоняетесь за мужиками нацепив доильный аппарат и начинаете ходить на курсы пикапа, стрптиза и так далее.

У меня вот Корона Сокровища точно была иногда, мне казалось, что диана меня не рассмотрела, типа. как так, мое творчество нравится тому т ои тому то известнмоу блоггеру, а она это не ценит, надо посильнее раскрыться.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Гномы"

Гномы или колпаки это штуковины, которые вы одеваете на человека, чтоб оправдать его к вам равнодушие. На себя вы надеваете Корону, а на него Колпак, типа вы офигенный, а она глупышка. Короны и Колпаки нужны для того чтоб стереть чужие границы. Раз на вас Корона, а на другом Колпак вы как бы имеете право на территорию человека в колпаке. если человек полноценный, то это все ненужно, потому что вы легко и свои границы отстаиваете и чужие обходите. Но если это не так, вы постоянно засматриваетесь на чужие территории.
Есть, например, колпак Глупыша, когда человек кажется настолько глупеньким, что всё ему надо разжёвывать, ничего он сам не понимает. За ними предполагается умственная неполноценность.
Ещё есть колпак Стесняши. Это когда человек всё понимает, но сделать ничего не может, потому что робеет. У него низкая самооценка и он ни в чем не уверен. Его якобы надо поддержать и подбодрить, подтолкнуть.
И колпак Бедняши. Это когда человек якобы чем-то обижен и его надо успокоить, приласкать.
В общем всё это делается для того, чтоб оправдать, что вы другому человеку не нужны.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Защита от дисбаланса"

Дисбаланс это нарушение обмена, когда вы любите, а вас нет или любят в разных пропорциях. Пары в которых дисбаланс у окружающих вызывают неловкость. Чаще всего сочувствуют минусу и порицают плюса. А когда дисбаланс большой тогда и минуса не уважают, слишком навязчивый прилипала, а плюсу сочувствуют.
Маленький дисбаланс вызывает рост короны, а большой дисбаланс - слив. Когда минус достает скалки, это результат того что корона на время съезжает, он начинает видеть отношение к нему и пытается агрессией защититься. Но он не видит, что это итог слива. Ни щипцы ни скалки не эффективны. Как не эффективно и когда человек отмораживается, делает вид, что он равнодушен и холоден по отношению к другому. Молчит и ждет когда начнут расспрашивать.
Лучше всего чтоб избежать дисбаланса пользоваться поговоркой: "была бы честь предлождена". Например вы пригласили в гости, к вам не пришли, а вы не приглашаете повторно, да и вообще не паритесь по этому поводу. а бывает так, что вы в гости пригласили, к вам не пришли, а вы выворачиваете все так, что и не особо хотели чтоб к вам приходили. Это уже зеленый виноград. Для того чтоб достойно прекратить отношения в дисбалансе нужно уважать чужую волю и иметь чувство собственного достоинства.
Обычно дисбаланс начинается именно с неуважения чужой воли. Фокус на себе, а локус на других.
Локус - это источник силы, поток откуда направляется энергия, запас возможностей. Когда фокус на себе, а локус на других человек эгоцентрик. правильно положение локус на себе, а фокус на других. Фокус на других это и есть уважение к их воле. Вы замечаете его желания и уважаете их. Когда человек не хочет делать шаги вам на встречу, вы тоже не должны их делать.

вспоминаю сейчас. что были случаи, когда я обмораживался, и ждал, что Диана сама начнет у меня расспрашивать, что не так и я ей тогда все вывалю. Но такого как правило не происходило, мне кажется Диана вообще не обращала внимания на такое мое поведение) Ну и ещё у меня чаще был фокус на себе, а локус на других, то есть я был эгоистом.

Последнее редактирование:

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Оленизм как вид короны"

Оленизм это вид короны. Это короны спасателя и победителя, когда факт неприязни девушки закрывается, и так же закрывается то, что она мила другому. Рога позволяют мужчине смотреть свысока и на женщину и на её избранника.Сам термин "рогоносец" появился в Средние века. Когда король увлекался женой вассала, он взамен давал вассалу право охотиться на королевской территории и в знак этого на воротах вассала появлялись рога. Народ видел откуда взялись такие привилегии.
Начальная стадия оленизма - женский обман. С этим может столкнуться любой, ничего обидного в этом нет. Страх перед оленизмом мешает либидо. Когда мужчина перешагивает этот страх он чувствует себя круто, потому что никакой соперник ему не грозит, даже если он есть. Самый хороший способ обойти рога - сосредоточиться на себе, чтоб росла ваша СЗ. Надо всегда думать - либо молчать о претензии, либо вы готовы расстаться из-за этого. Тогда количество претензий сокращаются, а имеющие имею вес. вместо претензий сосредоточиться на себе. Когда человек не рыбак, а рыба, он свою СЗ не растит, но другому человеку претензии все время кидает.
Вторая стадия - настоящие рога. Олень это тот кто ходит с рогами, а не тот кто ушел из отношений. Оленями соглашаются быть опять же из-за корон спасателя или победителя. спасатели оправдывают девушку, что она например была пьяна. А победители надеются вновь стать для неё значимыми, а пока надо потерпеть. На самом деле СЗ оленя падает и никакой любви больше не будет. А ещё когда на вас корона победителя вы можете думать, что вы сильнее предрассудков, что глупо обращать внимание на физические измены.
Третья стадия оленизма это куколд. На этой стадии у оленей самоуважения нет совершенно, как и гендерной идентефикации.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Корона на рогах"

После измены многие люди надевают на себя корону. Измену пережить не так просто поэтому корона нужна большая. Измены как правило происходят, когда пара на грани дефолта (предразводное состояние) или во время сексуальной фрустрации. когда пара образовывается, либидо уменьшается до разовых всплесков, и это нормально. Но многие воспринимают с.екс как источник внешней энергии. Тогда когда секса становится меньше в семье они начинают смотреть на сторону и выращивает в своем поле какую-то фантазию или идею, которая может их поглотить. и тогда мозг найдет оправдание измене и человек изменит.
Измена не всегла ведет к разрыву отношений, но всегда отношениям вредит. останутся ли супруги в паре зависит от крепости брачных уз. Брачные узы это все что их связывает, дети, устраивает ли совместный быт, ОЗ друг друга и так далее. Сила брачных уз предотвращает измены или позволяет продолжить жить после измены.
Корона растет не от стресса, а оттого, что в момент стресса, он хочет кайфовать. Во время стресса человек действует, а тут он все переворачивает наизнанку и задирает свою самооценку. Он считает, что его девушку хотят все мужчины мира, что она сражается с осаждающими ее мужиками. Да иногда она уступает под напором, может даже часто, но она всегда возвращается к нему потому что он самый лучший. А когда корона падает, самооценка начинает дергаться, человеку кажется, что ему изменили не потому что девушка и любовник друг другу понравились, а только для того чтоб обидеть рогоносца, унизить его.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Хранительница очага"

Корона Хранительницы сообщает владелице о том, что брак надо охранять с оружием в руках. Хранительница не уходит после измены, поэтому она решает, что мужа надо спасать от плохих женщин, которые норовят развалить их чудесный брак. Хранительница считает мужа безвольным предметом, заложником чужой воли и коварства. Она думает, что женщина, с которой ей изменили хочет проникнуть на её кухню, что она специально марала помадой его одежду, чтоб Хранительница ушла от мужа, а она заняла ее место в их браке. Она считает что главное не допустить этого. В итоге муж лишается субъективности, а соперница превращается в демона.
Образы этого демона могут быть разными:
Разлучница коварная.
Её основное оружие с.екс. Она якобы развлекается с вашим мужем и на машине и в вашей постели и на даче и на работе, везде. Говорить о ней нельзя, её надо пересидеть, ведь она так и ждет что вы устроите скандал. В итоге женщина теряет остатки самоуважения.
Расхитительница мужей.
Это женщина, которая запала мужу в душу, с ней он общается как с подругой, все больше и больше. в итоге вы впадаете в депрессию, болееете, рожаете ребенка, все чтоб привязать мужа. Но по душам ему поговорить не с кем и он снова идет к ней.
Разбивательница семей.
Это женщина которая ставит мужу ультиматум: я или она. Корона заставляет вас во что бы то ни стало удерживать мужа. Угрожать суицидом если потребуется. Корона не говорит о том, что это мужу противно.
Пожирательница сирот.
Это женщина, которая отбила мужа и хорошо общается с вашими детьми. Корона говорит о том, что детей надо использовать, чтоб вернуть мужа домой, пусть дети ненавидят эту тётю, она науськивает их на неё и на отца. Это травмирует и детей и вас в монстра превратит.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Как растёт корона"

Инфантил всегда ищет локус контроля в других людях. Он ищет кто его вкусно накормит, в чьём доме будет комфортно, с кем будет чувствовать себя в безопасности. У нормального человека локус всегда на себе - у инфантила локус блуждает. Он мечется то туда то сюда. Созидательных амбиций у него нет, только потребительские. Когда начинаются отношения самоуважение сразу отдаётся за комфорт. Он готов слить границы, но тут его охватывает тревога. Потому что другой человек, это все таки не он. То есть он хочет опираться на другого, но боится что этот другой не он сам. Чтоб снять тревогу надо либо локус на место вернуть либо считать второго более соабым, безопасным. Тут и появляется корона. Например, корона сокровища. И тут же Вы становитесь центром мира, самым лучшим, без вас второй человек якобы жить не сможет. Под короной границы сшиваются, достаются щипцы и обещания вытягиваются из другого человека.
Корона может падать, когда он вдруг осознает, что второй плевать на него хотел и главным не считает.
Но если локус не поправить, корона снова отрастет, потому что жить со смещенным локусом без короны - ад.

У меня локус контроля был часто на Диане, а не на себе, я искал в ней опоры, хотел чтоб она принимала какие то решения, да даже в простых бытовых вещах, что именно купить на что потратить деньги, при этом считал себя центром мира и что ей без меня никак

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Происхождение короны"

Многие считают, что корона это объективная реакция на стресс, но это не так. Корона это реакция на внешний локус контроля. когда локус контроля на себе, короны не возникает. Она возникает когда Локус на других, когда вы как паразит пытаетесь использовать других людей. Это питание другими людьми, вы зависимы и чувствуете тревогу. Когда опора на другом человеке, а он ваши желания не удовлетворяет, чтоб не испытывать панику вы воображаете, что все в вашей власти и у вас вырастает корона. То есть корона вырастает от стресса, который вы испытываете от того, чего сами обеспечить не можете.
Чтобы корона не вырастала надо поместить локус на себя. Принять свои ограничения, что вы не можете на что-то повлиять, как вы не можете управлять погодой, например. Из-за короны люди не могут конструктивно действовать и ведут себя так как они представили в своих фантазиях, но в реальности дела обстоят по другому. Девушка может быть холодна к мужчине, но его корона решила, что она пылает страстью и он навязывается ей.
И когда корона вырастает, человек все свои ресурсы сливает на внешние локусы контроля. Это как участвовать в мошеннической пирамиде, которая дохода не принесёт, только расход.

Я часто свой локус смещал на других, не только в отношениях, но и в каких-то рабочих моментах. Ждал, например, что человек , который написал "сколько стоит заказать рисунок" обязательно его закажет, хотя он просто ценой интересовался. И потом обижался на него.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Зубастый монстр"

Цель нормальной психозащиты это адаптация к стрессу. Но корона это психозащиты дико вредные. Любой стресс предназначен для того, чтоб человек его прожил, проработал, стал к нему более устойчив, выработал иммунитет к каким-то ситуациям, стад более адаптированным и приспособленным. Стать сильнее, научиться чему-то новому. Корона же этого не делает. Корона завышает самооценку, человек чувствует себя победителем даже там, где он в говне по уши. В результате ситуация становится все хуже, человека все больше унижают, а он питает свою самооценку и отращивает корону все больше и больше.
В короне человек вообще не видит реальности. Ведь в реальности норамально иногда проигрывать и делать выводы. В короне же такого не происходит. Человек в короне воспринимает все сказанное ему по своему и с ним начинают прекращать общаться. Он остается без связей и эти дыры тоже закрываются короной.
Окружающие пытаются сорвать с него корону, чтоб получить адекватную обратную связь, нормально общаться с человеком. А ему кажется, чт овсе вокруг к нему придираются. Энергетически корона тоже очень дорого обходится. Вся энергия и гормоны идут на поддержание короны. Связи с ресурсами при этом исчезают, уменьшаются.

Когда у меня было кредитов на 800 тысяч, моя корона все равно говорила мне, что я крутой, и я брал новый кредит чтоб загасить проценты от предыдущего.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Хитрый демон"

Когда нет корон любовь это два спонтанных потока, каждый из которых питает друг друга. Правила любви:
- Ваша любовь привлекательна лишь для того, кому вы нравитесь;
- Если вы человеку не нравитесь, ваша любовь ему ненужна;
- Если человек влюблен настолько, что теряет себя, он готов терпеть ваш холод;
- Если человек любит вас, но уважает себя, ему необходима ответная любовь иначе он тоже разлюбит.
А корона внушает человеку, что он царь и нужен каждому. Без короны очевидно, что каждый сам себе царь. А в короне царь мира он, а остальные пастбище. Для того чтоб видеть объективную картину мира, надо вместо своего царства представлять множество разных царств - полноценных субъектов. Корона отрастает когда сливаются границы и локус переходит на другого. Это зависимая самооценка, она опирается на других. А нормальной самооценке другие не нужны. Одобрение и любовь других - это сладкий корм для инфантилов. Чтоб снять корону надо стать независимым. Не просто сменить одну зависимость другой, а стать именно независимым. Человек должен иметь самоуважение, делать полезное и нужное другим людям и одобрять себя за это, питать себя этим.

У меня тоже явно была корона, потому что моя самооценка опиралась на мнения и отзывы других. Я чувствовал себя хорошо, когда получал хорошие отзывы за творчество или одобрение Дианы и психовал, когда приходила какая-то критика, реагировал неадекватно. Теперь я понимаю, что это от недостатка самоуважения.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Бездомная душа"

Когда вы сняли корону надо возвращать локус контроля на себя, иначе корона вернется. Вернуть локус контроля это значит:
- понять, что контроль за вашей ситуацией в ваших руках,
- осознать, что вне вашего контроля не ваша ситуация
- начать действовать проактивно.
Когда с вас падает корона вас начинает б.омбить что вы никому особо то и не интересны. И вас бомбит до тех пор пока вы локус на себя не сместите. А когда сместите и корону заново надевать не надо, потому что и питаться вы будете своей энергией, а не энергией других.
Суть короны в том, что она создает иллюзию контроля над другим. Он нужен им для выживания, с ним слиты поля. Если же человек самодостаточен и локус на себе, тогда этот контроль не нужен, потому что он контролирует себя и питается своими силами.

пример, что значит сместить локус на себя, связанный с лечением:
- примерно через месяц лечения до меня наконец дошло, что лечусь я для себя
- другие торчки - вне моего контроля, я не могу вылечить бывших соупотребов и тупо даже пытаться (и опасно)
- начал лечиться с большим пониманием.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Искренность и корона"

Искренность зависит от самоуважения. Если вы себя уважаете можете быть искренними. если же на человеке корона, то все его представления о реальности искажены. И человек в короне будучи искренним выглядит глупо и навязчиво. Потому что он считает себя центром мира, а других искренне учит жизни. Со стороны же он кажется дурачком. Корона делает человека беззащитным, ведь весь мир ему представляется как его подданные.
Если у человека корона искренность лучше ограничивать и прокачивать самоуважение, чтоб корона спала. Надо представить, что в вас живет бес и этому бесу верить нельзя. Самое главное - снять корону. А уже потом поступать искренне.
Вариант снятия короны - представить себя своей матерью или отцом. Скорее всего это будет взгляд на себя без короны. Не просто так люди в коронах недолюбливают родителей. Ведь те вечно говорят им суровую правду, а не поддакивают. Это потому что родители думают о будущем, а корона о сиюминутном удовольствии.

ZakMazak

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.936
Урок 33. Комиссарова "Искажение реальности"

Корона мешает налаживать отношения.
Пример: камбэк. Желание бросившего вернуться к брошенному. Если у человека большая корона камбэков не бывает. Если маленькая камбэк возникает в начале, но исчезает. А если человек корону снял, то камбэк вещь весьма частая.
Отсутствие короны это всегда самоуважение. Это значит, что вы принимаете себя таким, какой вы есть, цените и защищаете. Вам не нужны иллюзии.
А вот человек в короне живет словно в параллельной реальности. и он думает, что эта реальность и есть настоящий мир. Если человек без короны то его вряд ли и бросят, он увидит охлаждение интереса заранее и они расстанутся тихо мирно. А если его бросили в короне, а потом человек корону снял, то бросивший часто начинает скучать. Он пытается восстановить отношения. Человек сняший корону поначалу игнорирует бросившего. Он сначала подумает надо ли ему это, обдумает будет ли он принимать бросившего. Бросивший может ещё раз повторить сообщение и сказать, что хочет сохранить дружбу. Человек без короны поймет, что его зовут во френдзону. И думает: не хочу я ему помогать от себя отвыкать, пусть сам уж справляется. Расстались значит расстались.
А люди в коронах и на френдзону будут согласны и помочь всячески готовы и на встречи соглашаются на которых ни слова о любви а одна пустая болтовня "по дружески". Никакого камбэка и не происходит. Да ещё и унижаетесь перед ним. А вот прокачав самоуважении и без короны вы сами его притянете, потому что превратитесь в совершенно нового человека, которого он по новому полюбит. Просто закройтесь в своих границах и прокачивайте самоуважение.