Класс для занятий ValeriaKeller

• Последние ответы
  • Новые темы

ValeriaKeller

Внешняя красота не всегда совпадает с внутренней
Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

СТАТЬИ ПСИХОЛОГА МАРИНЫ КОМИССАРОВОЙ

Как снимать корону?

Корона на резинке

Корона имеет свойство делать БАМС, а если быть точнее придумывать новые отговорки и оправдания вопреки здравому смыслу. Например: вот я написываю написываю Аселе, чтоб она мне немедленно ответила, здравый смысл шепчет "успокойся, человек занят, ответит как будет время", а корона шепчет "ты что дура?? тебе не отвечают, как такое возможно, нет уж, нужно добиться ответа любыми путями" или мне нужно убраться дома, я понимаю, что нужно это сделать сейчас, но корона шепчет "15 минут дела не поменяют, отдохни еще немного, и вообще, почему это ты должна убираться? ты вчера это делала! в твоей комнате чисто? чисто, вот и молодец".

Девиз короны на резинке "расслабься, плыви по течению" и это всегда заметно, когда в рассуждениях встревает приставка "НО". Например: Я хочу начать бегать по утрам, НО у меня нет для этого подходящих кроссовок, все мои кроссовки слишком дорогие и я не хочу их у.бивать (да да, я реально так говорила). Я собиралась прийти к маме, НО у меня болит голова, а еще надо туда сюда ходить, а щас лето и мне так жарко, я не переношу жары и вообще! я устала после работы.

Воля сама активизируется, когда видишь реальность и она вам не нравится, это даёт стимул, ибо желаемое расходиться с действительностью. Корона будет делать бамс, пока не сместишь локус контроля во внутрь и не осознаешь, что вся ответственность за происходящее и приходящее в твоих руках, в тебе, ты крайний и никого боле нет, манны небесной не будет и всё само не разрулится.

Пример: наблюдала у себя бамс. Я смотрю на свою кожу и обнаружила больше черных точек, и думаю "да уж, нужно меньше сахара потреблять, хотя бы кофе начать делать без сахара или с одной ложкой", а корона шепчет "ой, иди маску сделай, пей спокойно свой супер сладкий кофе и не парься". Я хотела начать разминку, приседать и всё остальное, начинаю вставать и тут корона мне шепчет "вообще то, это ху.йня, лучше записаться в тренажерку, там то у тебя реально стимул будет, ведь уплачено! а пока отдохни немного". У меня в конце месяца оставалось мало денег, а я захотела роллы с.ук пздц очень сильно, причем не какие то дешманские, а из ресторана одного и естественно корона мне прошептала "живём один раз! не парься, если очень хочется, нет смысла себе отказывать", а потом у меня осталось на 5 дней 500 рублей прожить.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Великан и лилипуты

Колпачки верные помощники корон. Снимать их нужно обязательно со своих партнеров, чтоб по чувствовать уважение к партнеру. Сокровища часто одевают колпак стесняша, "он отсел от меня, потому что стесняется, робкий такой)" нет человек отсел, потому что вы ему не приятны или просто ну не хочет сидеть рядом с вами. Спасатели одевают колпак бедняша, "она обижена, но не пойму на что" но если обида не понятно на что, то скорее всего она просто мерещится и девушка просто равнодушна. Победители одевают колпак глупыша, мол "откуда ей знать о моих намерениях? может она не знает, что симпатична мне" им кажется, что нужным им людям не хватает понимания того, что вы им тоже нужны, вот и пытаются доказать, добиться.

Не нужно додумывать за партнера, почему он себя так ведёт, ведет себя так потому что это че ло век, и людям свойственно вести себя так, как они этого хотят. Действенный способ надеть колпачок на себя, и помочь себе, потому что вы слабы в этой ситуации, это вы робкий, это вы бедный и это вы глупый, людям свойственно собственные желания и мысли проецировать на других людей. Защищать нужно себя и разделить границы и помогать себе должны сами, а не искать помощи извне

Пример: в работе надевала на заказчиков колпак глупыша и пыталась вдолбить им, что нужно взять по дороже, ибо так лучше! лучше для кого? для них или для меня? естественно для меня, у меня же процент больше капает, я описывала простой лайтбокс различным образом, что он будет из орг стекла, внутри пвх на водонепроницаемой самоклейке и т.д На свою подругу-коллегу надела колпак бедняша, ибо казалось, что она на что то обижена, будто избегает меня, а потом подумала, хер с ней, не хочет общаться со мной не надо-сняла колпак, к тому же я покупала ей еду и попить, зная, что у нее нет денег и она хочет есть, а по факту она не просила+я одела на нее колпак стесняша, думая что она просто стесняется и ей не удобно просить у меня.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 34

Как снимать корону?

Общение без короны

В короне человек слаб, нетерпелив, зависим и преимуществ без короны куда больше, ибо без короны к вам тянуться больше. В короне людям кажется, что им все всё должны и причём людям должно быть это в удовольствие. В короне кажется, что ты выше, ты сильнее и ожидаешь такого отношения к своему высочеству, поэтому начинаешь поторапливать человека, липнуть, требовать, а в итоге сливаешь все свои силы и энергию на пустую беготню, СЗ человека выросло в вашем поле, он царь и хозяин, а ваша СЗ у него на дне, хоть и в короне казалось, что ты делаешь подачки с барского плеча.
Сделав красивый и уместный шаг, нужно дать пространство для воздуха, это некий крючок, свободное пространство на ответный шаг, но коронованным не в терпеж, они закидывают еще тысячами шаров, а по факту тухлыми яйцами. Корона даёт иллюзию приспуститься по ниже, со своего трона и кажется, что вот ! мы теперь на равных, а в реале когда корона падает думаешь "как я успела так низко опуститься?".
Щипцы штука неадекватная, это либо резкий, необоснованный уход, либо липкость чрезмерная, вытягивание из человека, высасывание даже! Сняв корону равнодушие будет видно и в целом восприятие адекватное

Пример: часто в отношениях пользовалась щипцами, в какой то момент я могла резко заблокировать, потому что мне что то не понравилось или я сама себе что то надумала, а потом не брала трубку специально, когда этот человек звонил узнать в чём дело. В последнее время Аселе намекала, что ей стоило бы подарить мне новый айкос и завела разговор на тему того, что она мне давно ничего не дарила

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Ведущий баг

Ведущий баг значит основной, под который подгоняются остальные баги, менее выраженные, баг-это специфическая форма общения деформированной личности, через него утекает энергия. Это происходит из за того, что каждая личность стремится к целостности и под ведущий баг подгоняются мировоззренческие установки. Баг=установки. Баги появляются из за желания присвоить себе другого человека, чтоб подрасти в своих глазах.

Противный баг Училка: такие люди могут дотошно что то объяснять, навязывая своё мнение, будто перед ними ученик, а угрюмость, раздражение человека списывают якобы на осознание своей глупости и невежества, чувствуют они себя сверху, как бы снисходительно, умнее. Училка это театр одного актера, желание быть полезным, это нормально, но тогда, когда есть на это спрос. Все баги от вот этого вот ХОЧУ и инфантильности, чтоб получить чужую ласку, признание, заботу, любовь, внимание, время-это ресурсы, и багонутые хотят их себе. Баг это шаблонная установка, как заезженный паттерн, из за этого нет индивидуальности у человека. Для устранения бага так же важно уважение к людям, отделенность, у всех собственная воля и право

Пример: не знаю насчёт училки . Но в моментах дискуссии тяжело было остановиться, в дискуссии я не вступаю по тем вопросам в которых я не подкована или мало знаю о теме, лучше уж замолчать, чем спорить с человеком. Я любила когда ко мне обращаются за помощью объяснить что то, точнее не то, что любила, но была любезна. Людей не особо люблю осуждать и обсуждать, если это не какие то крайности которые меня касаются, но могла поучать маму и брата о вреде алкоголя и что развлекаться можно не напиваясь, а сама то! Ищейка- часто сую нос в не свои дела, ссора, конфликт или не важно, что мне нужно в ситуации обязательно разобраться, но тоже не всегда, иногда мне просто пох.уй

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Векторные баги

Взять себя на себя-это и есть поправить локус контроля, ответственность за своё поведение и реакции так же в моих руках и никто в этом не повинен. Без поправки локуса контроля не избавиться от багов. Стать самой себе мамой (сформировать самооценку), стать самой себе папой (поместить локус контроля во внутрь) Каждый баг имеет векторную пару:
Штурман-попрошайка
Училка-ученица
Ищейка-оправдашка
Выскочка-кривляка
слева-родительские баги, справа-детские. Родительские должны на себя применяться ! а баги эти используются как раз наоборот во внешний локус, для управления другими людьми. Детский баг тоже самое, поиск опоры извне. Баги и потому работают в паре, ибо ломишься с родительским багом в чужие границы и оказываешься в зависимости, как беспомощный ребенок. Самоуважение = опора на себя = собственная система жизнеобеспечения, не паразитарная.

Пример: Оправдашка-это я на работе, если я опаздывала хотя бы на 5-10 минут я вываливала всё, как на духу, вплоть до того, во сколько я проснулась, это было так "проснулась то я в 7 утра, но всё равно опоздала, в той жопе района где я живу, такси приходится ждать по 30 минут, а в яндексе дорого, представляете 1500 тенге!! пришлось ждать индрайвер, а на автобусе бы уже не успела" и руководительница слушает всё это в недоумении. И да, проекция ищейки была, мне казалось, что нужно обязательно отчитаться перед начальством, что как почему, потому что вдруг они думают обо мне что то неладное, еще я думала, что на рабочем телефоне стоит прослушка и всё мои диалоги прочитываются и просматриваются. Но при этом и Ищейкой я была, мне нужно было, чтоб человек расписал мне по полочкам, где он был, сколько потратил, что думал в этот момент, и я сама лезла в чужое пространство, делала детализацию звонков, выписывала по минутам, секундам, через гет контакт пробивала номер и узнавала "ага, кто это такой, не знаю такого"-находила по подпискам в инстаграме, видела несостыковки, дело в шляпе, можно е.бать мозг. Оставалась довольна собой, Лера Холмс.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Училки

Чем хуже границы, тем хуже чувствуются баги, даже чужие. Некоторым училкам кажется, что они просто высказывают мнение, причем аргументированно, но по факту запроса на это не было. Баги-это нарушение границ, поэтому плюсы в отношениях сильно раздражаются и негодуют. Училки одевают на партнера колпак Глупыша. И ведут себя так, будто преисполнились в своём сознании, ученые Гарвардского университета. Границы могут начать сливать уже на первом свидании, обобщая в "мы". Мотив всех багов таков: прилипнуть, вцепиться, не уступить и "не оттолкнуть"-людям с плохими границами кажется, что если не прилепишься, то оттолкнешь.
Логично, что Училка, всему поучает, причём очень дотошно, будто кругом одни дураки, а они наставники и знают сами, как всем лучше жить, как делать и как думать.

Пример: в себе не замечала такого. Мама порою могла по часу или каждый раз при готовке чего либо, объяснять почему надо делать именно так, а не так, как я, придирки были вплоть до того, что я первым делом делаю, начала чистить картофель при этом не поставила воду на газ? ой кулёма, сначала воду надо ставить! Отец тоже максимально упрямый и упертый (наверное потому что овен) в мире нет ни одного правильного мнения, кроме его, и если ты не согласна, он может 3-4 часа времени уделить объяснению и нравоучению , я в такие моменты думаю "бл.яя, пощадите"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Ищейка

Ищейка-само слово говорит за себя, с этим багом люди всё вынюхивают и живут принципом "предупрежден-значит вооружен". Надо увидеть ищейку, как она есть, это зависимое, вынюхивающее существо, сующее нос туда, куда не звали и тогда остатки самоуважения устроят бунт и прогонят ищейку. Она возникает сразу, как только появляется дисбаланс, и "благодаря" этому багу дисбаланс лишь растёт. Когда человек в минусе, то он обычно сам всё рассказывает, и даже больше чем, нужно, и это понятно когда хоть сам раз был в плюсе-поэтому строить теорию о том, что взлом страницы сделан чисто из праздного интереса-абсурд и жесткий минус. Любое подозрение или малейшее охлаждение включает баг ищейки-поэтому надо всё разузнать, выяснить, провести анализ данных и прийти к консенсусу.
Ищейка идёт из за недоверия, и неуверенности своей значимости для человека.

Пример: у меня ищейка тяжелейшей формы. Я взломала всё, майл ру, гмаил, вконтакте, инстаграм, отслеживала ай пи телефона через гмаил и гугл мапс и другими махинациями. Просматривала, когда был вход и с какого местоположения. Дошло до абсурда, локация Асель показывала ее дом (ну она и была дома у себя) не отвечала на звонок, ответила, сказала, что книгу читает и тел на зарядке, просит не беспокоить. Я не поверила конечно же, закрались подозрения, "хмм, как это так, а что нельзя телефон поставить рядом с собой на зарядку?" и мне вообще стало казаться, что она обхитрила локатор. Пишу ее сестренке, захожу издалека и начинаю про Асель, она говорит "даа, она дома, прислать фото?" естественно я соглашаюсь, мне присылают фото сидящей Асель читающей книгу. Я поверила? нет конечно, я подумала, что они в сговоре и фото специально заранее сделали.

Я просматривала ВСЁ, абсолютно, все переписки и "находки" писала у себя в заметках, делала скрины, делала скрины левых людей, как мне казалось причастных к делу

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Внимательность

Ищейки лезут туда, куда им доступ запрещен, т.е нарушают границы дозволенного, и такие вещи человека раздражают еще больше, ему не по себе. Попрошайки и штурманы бывает на себя примеряют и думают, что им было бы приятно, получить что то, но когда информация идёт из какого тщательно скрытого источника любой поднапряжется. И это не имеет ничего общего со внимательностью-видишь и слышишь то, что тебе показывают и говорят. Ищейка особенно неприятна и противна тем, у кого хорошо сформированные границы, это может вызвать реальную агрессию и вполне обоснованную, ищейки как шныри какие то.

Пример: как то раз я прочла несколько книг по невербалике и книг по типу "обмани меня", уловки которые используют на допросах с преступниками, чтоб распознать ложь и применяла на практике, чтоб понять врёт мне Асель или нет. Каких махинаций я только не устраивала.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

"Хозяева" жизни

Баг штурманства-стремление рулить тем, что тебе не принадлежит и оно распространяется на все сферы жизни. "Нет, это чужое"- даёт хороший иммунитет от штурманства, важно понимание реальности и уважение к этой реальности, нех управлять тем, что тебе не принадлежит. Штурманы считают себя лидерами по натуре, плюя на чужую волю, время, внимание. Штурманы часто придумывают за человека, что он должен сделать, сказать и думают, что действуют в своих границах. Тоже зависимые слабые от хозяина извне.
Наверняка они еще считают себя стратегами, ведь уже план действий обогнали наперед, не дождавшись ответа, а потом взрываются, психуют, блокируют от слишком вялого общения. И с деньгами та же история, не нужно распоряжаться тем, чего нет. Появляется неустойчивость в попытках рулить внешним потоком, который никак не зависит от штурмана

Пример: как то раз с Асей после работы вышли, мы еще тогда жили отдельно и отношения были натянутые, и я стала настаивать пойти ко мне домой и остаться с ночевкой, она отказала, меня это выбесило и я ушла одна с остановки, даже "пока" не сказала, а потом сразу включился баг ищейки и я стала вынюхивать "а почему она отказала?".

На работе доставала руководство. За общим обедом зашёл разговор, что было бы не плохо сходить на страйк бол или пейнтбол, я у себя в голове уже распланировала, как весело проводим время с коллегами и я в течении несколько месяцев подходила и напоминала "ну что, когда соберемся?" апеллируя тем, что вдруг забыли!

Косвенно до получки зп уже всплывали мысли, что я себе куплю первым делом, кроссовки или поеду покупать икорку с семгой мм, или поеду в марвин покупать экспортные сладости. И естественно заезженный паттерн день зарплаты=роллы, стейки

Однажды придумала ход конём, как выпить так, чтоб это не выглядело как просто желанием набухаться, около месяца я говорила, что хочу взять кое какое дорогое шампанское, оно такое перламутровое, переливающиеся, намекая что оно просто красивое и мне интересен его вкус и когда Ася отказывала, я жутко злилась! ибо в голове уже представила, как мы пьем это шампанское. Взяла его по итогу ни с кем не советуясь и никого не спрашивая, а уже на месте сказала, что купила

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Великий штурман

Великие штурманы любят винить партнера в своём штурманстве, мол пока не скажешь, скалкой не задавишь ничего не сделает их партнер. А по идее пассивность и есть итог штурманства, ибо оно начинается чуть ли не с первого свидания. А еще винят мам, что плохо воспитали и теперь "ответственность" за воспитание на их плечах и реально думают, что могут изменить человека извне. У штурманов обычно корона Спасателя или Победителя. Штурманы-собственники, да и вообще я заметила, что все короны и баги собственники, будто человек это их собственность и ею можно управлять как угодно.
И естественно здесь нужно сместить локус контроля во внутрь. Два руля в семье должны быть, два человека и два руля

Пример: на выходных могла изводить Асель уборкой, а потом психовала и сама убиралась, ходила с надутым лицом, ибо в голове у меня картина: она убирается в зале, а я в остальных комнатах и когда она этого не делала я начала ходить и клевать в темечко ей, чтоб встала и начала убираться. Да может быть она и встала чуть позже, но нет же, мне же нужно именно сейчас. Ещё скандалила с ней из за ее не желания пойти куда нибудь, по сидеть по чирикать, а порою она брала инициативу в свои руки, но я особо не мешкалась, когда как.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Ещё раз о штурманах

Установка на чужую опеку превращает в Штурмана. У женщин это частый баг из за гендерных представлений об обязанностях жены и мужа. Штурманы лошадьми, которые всё на себе тащат не хотят становится, им же нужно, чтоб под их предводительством делал это кто то другой. Векторная пара Штурмана-Попрошайка, которая вечно ноет и требует и ей хер угодишь, всё не так, как ей хочется, они наглы и неблагодарны и их частенько поколачивают. А вот штурман сначала заходит издалека, намекает, дрессирует и рулит вторым. Есть 3 вида штурманов:

Прекрасная дама, ей нужен список предложений, как вы хотели провести с ней вечер, а она сама выберет, думает за партнера, пытается смотреть на себя его глазами и бунтуют если нет реально годного варианта

Комсомольский вожак-это эдакая активистка, которая строит стратегии отношении, естественно главная она, вечно всё планируют наперед, нет никакой спонтанности и согласованности со второй половинкой, из за этого их партнеры уходят в себя и не хотят вообще контактировать со штурманом

Лошадь в короне-это уже когда партнера настолько источили, что он парализован, ему ничего не хочется, он обессилел, и штурман тащит уже всё на себе

Штурманство это так же слияние, падение СЗ для партнера, а его как раз наоборот, значит он в плюсе и уже ничего не хочет делать.

Пример:
мне не нравится, когда кто то сорит в доме и не убирает за собой, либо делает и вовсе дебильные действа, такие, как волосы оставленные в душе, или же когда и так гора посуды и накладывают еще сверху и т.п Я такие вещи замечаю и считаю своим долгом подойти и сказать об этом, колко и язвительно, потому что сильно нервничаю, я говорю об этих вещах, талдычу и один хрен всё так же!
С мамой когда жила, так же было, я замечала что нибудь и говорила об этом обязательно и думала так "я скажу, человек поймет, что это вообще то не ок и нарушает общие принципы жития, больше так не будет делать" Тут еще думаю дело в том, что не в употреблении, я очень чистоплотный человек и бардак в доме меня угнетает.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Превращение штурмана в лошадь

Порою мужчины надевают на себя гномьи колпаки, намеренно или же нет. Колпак Стесняши подращивает у женщины корону Сокровище+активация штурмана, мужчины зачастую вежливы, даже тогда, когда женщина вызывает презрение, а для коронованной мимолетный взгляд значит, что мужчина уже слюни глотает от любви к ней, да и мужчине проще накинуть маску смущения, получается первый прием это пассивность+положительное подкрепление женской активности и мужская галантность. Затем колпачок Глупыша одевают, ибо перекладывают ответственность за отношения на женщину и говорят, что не понимают, что делать и он превращает женщину в лошадь в короне и растит корону Спасательницы, ибо считают это передачей руля им, хотя на самом деле мужчина просто не заинтересован. И вот апогеем становится колпак Бедняши, ибо мужчине уже не хватает тех вложений, он начинает злиться, когда ему указывают, что делать, это полностью слитые границы, отношения раба и хозяина, женщина убирает скалки и щипцы и лечит его своей любовью, а он ничего абсолютно не делает, огромная СЗ мужика и низкая СЗ женщины, хотя она питает иллюзией себя, что всё оке.

Пример: ну не сказать, что я прям вытягивала, могла кидать намеки на определенные подарки, скейтборд кое какой себе хотела, точнее лонгборд, так чисто скрин скинула Асе, мол "ваау, смотри какой", но в планах было самой купить. Подарки приятны лишь тогда, когда они спонтанны

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Баг Кривляка

Все пограничные баги работают так, что ставят своего хозяина в положении с низу, в зависимость и подчинение-это и есть слив себя, ибо кто то получает над тобой преимущество. Кривляки часто думают, что они тролли, но как бы не так) по идее, они себя позорят и выставляют на посмешище, пытаясь выставить себя в выгодном свете, в виде "остроумных" шуток и юмора, а ля беззаботная дама и думает, что владеет она. Отличие таково: владеющий-тот, кто получает пользу, а сливающий себя только вред. Кривляка переведет в юмор при желании помириться например, но так, чтоб это не выглядело слишком унизительно.
Кривляки привлекают внимание и любят переводить всё в эдакую игру, зная, что заход снизу и в случае отказа, можно всё вывернуть так, что это всё был пранк, не очень то и хотелось, но на самом деле это ведет к еще большему отвращению, смеху реальный троллей и унижению

Пример: до пранковалась Асель, в "штуку" встречаться мне предложила по переписке, вот теперь больше двух лет вместе. В общении: могла в "шутку" тоже предложить что нибудь раскрепощенное оппоненту с целью взглянуть на его реакцию, со стороны я видела заинтересованность, но наверно на самом деле смешно выглядела

Часто демонстративно веду себя, разговариваю вычурно, но вроде нет проблем с чувством юмора, Ася и другие говорят, что я остроумная, хз

Кривляки раздражают меня, была у меня девушка по имени К. я испытывала испанский стыд, когда знакомила ее со своими знакомыми, друзьями

Порою могла что нибудь ляпнуть ни к месту и висло неловкое молчание, в такие моменты единственным спасением мог быть чей нибудь смешок, а иногда шучу СЛИШКОМ сложно и смеяться начинают через какое то время, ибо шутка только только дошла

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Шутники и кривляки

При всех багах снижается ваша СЗ+ границы человека закрываются, приходится заходить снизу. Кривляки отличаются от шутников и выскочек-они стремятся взять верх поставив человека в неловкое положение, кривляки душнилы, в отличии от шутников и их спонтанного юмора, и не говорят о себе вообще ничего, в отличии от выскочек. Ограничения раздражают кривляк, и они хотят залезть через них посредством шутки, особенно используют плоские, похабные шутки на тему секса (сколько я таких долбае.бов перевидала словами не передать)
По итогу кривляки начинают уже злить, не видя обратной связи и испытывая унижение, они уже начинают атаковать, а от унижения растут баги

Пример: бывает перехожу на вальяжности, подруге-коллеге говорила "дамочка, не желаете ли со мной выпить чашечку кофя?" она вечно говорила мне, что она работает после работы по смм и не может, а как то раз позвонила и говорит, "знаешь, я подумала, давай завтра пойдем выпьем кофе?" но я уже была невменяемой и на след. день села на изоляцию.

Тупые шутки: когда Асель мне говорит "дай мне" например айкос, но не ставит окончание, что именно, я говорю "без проблем, дорогая" и могу начать раздеваться, мда уж

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Попрошайки и обиженки

Это стадия инфантилизма, когда в кой то веки дошло, что никто мамочкой и папочкой не будет тебе, и никто ничего не должен и начинаются обиды... и фразы по типу "ой, сама справлюсь!", вечно пихают о том, какие они самостоятельные, самодовольные. У таких девочек неверные суждения о силе и счастливой личной жизни, мол либо одно, либо другое и никак не совместить, а так же тяготятся тем, что якобы такие сильные и самодостаточные.
Сила это стоять на ногах твёрдо, когда ты сам можешь и хочешь поддерживать, заботится, и она не должна быть обоснована местью инфантилизма "вот возьму и назло сделаю!"- это не так работает, ты сам становишься родителем в прямом смысле этого слова, можешь что то рождать и расти в себе и не только. Здоровые амбиции ведут личность к созиданию, самореализации, приятно отдавать, а попрошайки могут лишь у других выпрашивать заботу, внимание, они всё так же слабы. Быть сильным значит быть полезным, востребованным, нужным, а просить помощь удел слабого, взрослая роль дана не для этого

Пример: я люблю клубнику, Асель любит черешню, поэтому я покупаю 2кг черешни и 2кг клубники и моей даме сердца становится приятно, что я об этом не забываю, и мне становится приятно, что это не подачка с барского плеча, приятно купить своей женщине найки, чувствуешь себя полезной. А еще приятно выполнить рабочий план общий, а это более 8 млн. Много приятных вещей в моей жизни связаны с отдачей, было приятно давать маме деньги, а не только получать и требовать этого у остальных.

Но не скрою, я была обиженкой, бывали моменты, когда я назло что то делала и думала "ухх, вот я поднимусь! уйду от всех, буду букой и никто мне не нужен!! а потом будут плакаться, говорить Лера вернись пожалуйста, прости, мы были не правы, а я такая хах, нет и уйду с высоко поднятой головой и взглядом полного презрения и отчуждения к остальным"-вот такие мыслишки примерно были у меня в голове, бред такой. Люди существа слишком социальные, а я так особенно экстраверт всем экстравертам

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Мужчины-попрошайки

Попрошайка-баг при котором человек видит во всех своих нянек, в отличии от штурмана, который видит во всех подчиненных, попрошайки признают слабость, зависимость и осыпают обвинениями неугодных. Мужчины попрошайки самый мерзкие, одно дело обвинять в чем то власть имущих, тех кто сильнее, а другое женщин, как весь класс. В письме разобран мужчина попрошайка, которому просто не дают, душнила внатуре, с таким любая дама будет в плюсе, а он в минусе, вот и стал сексистом, а так же обобщает всех дам открыто говоря, что все они алчные, а он один такой имеющий уважение и не желающий быть ковриком, как все остальные мужики

Пример: как то раз, наткнулась я на такого обормота, предложил мне встретиться по гулять, я думаю, why not, день икс наступает и тут сообщение "оплатишь мне такси?"- я думаю чееего, блок бан чс

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Вечные девочки и их статусы

Некоторые женщины застревают в инфантильной стадии, обычно это уже происходит после 30 годков, тело то стареет, у разум и сознание, как у "девочек". У них: детский эгоцентризм, внутренний диссонанс, иллюзии своей грандиозности, внешний локус контроля. Застревание в инфантильной стадии порождает комплекс сбежавшей золушки, где то там далеко принцы (настоящие мужчины), а другие женщины ленивы и удачливы (злые мачехи) и чтоб выбраться из этих трущоб нужна фея.

Статусы до боли глупые, большая часть них так и веет короной Сокровища, такое чувство, что все эти дамы описывают второго папу, считают, что могут кричать, орать а реальный мужик, если он мужик, должен терпеть их скалки и любить дальше как ни в чем не бывало, а еще опекать, обеспечивать, угождать и любить безусловно. На самом деле по описанию-это мать, а не папа как кажется на первый взгляд, именно мамы такие. Надо становится самостоятельной, и главное не стать обиженкой

Пример: честно говоря, не думала о парнях и мужчинах в таком ключе, чрезмерная забота и опека меня раздражает, хотя смотря в каком плане рассматривать, конечно было бы не плохо, если бы появился дед мороз и такой вжух теперь ты работаешь директором такой то такой компании! или вжух на тебе деньги на обучение граф.дизайна! Но нет такого не будет. Да и в целом! нужно уметь самой о себе заботится и достигать высот без чьей либо помощи

У меня инфантилизм часто просыпается из за не уверенности в себе, я вот почему то боялась ходить одна в больницу, вдруг запутаюсь или заплутаю, и как то комфортнее и увереннее когда кто то рядом

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Доярки

Доярки пользуясь щипцами вытягивают с.екс! Через не хочу, преодолевая рвотные позывы сексом заняться можно, а вот возбудиться-нет. Таким образом женщины доярки глушат влечение мужчины и нарушают границы. с.екс по принуждению (если он не вызван ролевой игрой со спонтанностью) вызывает отвращение. Партнер не получает удовольствия, лишь досаду, ибо нет мотивации для секса, и уж тем более под давкой щипцов, и на выходе получает фрустрацию.
Доярку со стажем видно издалека, всё ее поведение кричит о доступном сексе без прелюдий. У доярок непомерный аппетит, зачастую они даже не испытывают оргазма, это связано с психическими штучками, их могли часто отвергать. Многие из них проходят с.екс тренинги, вместо того, чтоб разобраться со своей доярочнестью, но вот ведь не задача для них, инициатива и от партнера должна быть. Это тоже пограничный баг, ибо неуважение к субъекту. И в лучшем случае перестать доить, направить своё желание и усердие в другое русло, полезное конечно же.

Пример: нет примера по этой теме, сама по себе я легко возбудимая, если мне нравится человек и не прочь коитуса частого, но нужно уважать партнера, всё равно когда человек не хочет это всё без страсти и как то не оч.

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Гомеостаз и баги

Гомеостаз-стремление открытой системы сохранять равновесие со средой, а если по проще, то у багонутых случается то, чего они боялись больше всего. От Ищейки партнер реально начинает всё шифровать и может начать вести параллельную историю на стороне. У Штурмана, который хочет всё контролировать, партнер может поступить самым неожиданным образом. Попрошайка, которая давит на жалость, вызывает гнев и агрессию, вместо сострадания. Выскочки остаются незамеченными и не видимыми для своего любимца и действуют по принципу "сам себя не похвалишь, никто не похвалит". У Оправдашки партнер слепо-глухо-немой. Училку считают глупой и некомпетентной. Ученицу обвиняют в не уважении. На Кривляку смотрят сверху вниз и и всерьез считают ниже себя -и как бы у всех багов уже появляется рациональная причина во всю свои баги направлять и использовать.

Пример: Штурман-строила грандиозные планы на выходные с Асель, хотели по ехать купаться в аквапарк, я уже представила, как нам весело, и вот выходной день, Ася никуда не хочет, я зла и недовольна, так же было когда я пригласила ее в ресторан, случилась не предвиденная ситуация, ее на полтора часа задержали на работе, я разозлилась, наорала и поехала сама домой, ушат говна в придачу вылила на неё-защипцевала, вот Асель и шланг в сексе (помимо наркомании) А так же произошла драка по ее инициативе, чего я вообще не ожидала Ищейка-Асель стала удалять сообщения и переписки, я даже и это спалила! врала мне, палила ее во лжи. Выскочка-привлекала к себе всеобщее внимание, очень громко возмущенно разговаривала, ко мне повернулась арт-директор со словами "ты можешь по тише? не слышно ничего из за тебя", сквозь землю захотелось провалиться. Попрошайка-жаловалась на заказчиков, вместо сострадания и поддакиваний получила ответ "ху.ли ты вечно ноешь, зае.бала"

ValeriaKeller

Наш человек
Реакции
7.793
урок 35

Всё про баги в общении

Чужие баги

Чужие баги не задевают человека с хорошими границами, а вот того, у кого плохие-да, ибо они и своих собственных не видят+ распахивается решето, и будто мёдом намазаны для багонутых. Плохие границы+ плохие границы растят баги. В основном ваши же баги и провоцируют чужие, но не в случае с хорошими границами, а так человек как дуршлаг. Человек с хорошими границами иначе реагирует на всплеск багов оппонента, тем самым подращивает свою СЗ. Люди с плохими границами и багами в общении подключают свои роли родительские в ответ на детские и воспринимают всё как команду к действию, ненужным, а точнее непрошенным советам и прочему.

Пример
: кривляка-довела до слёз руководительницу, доводила до слёз Асель, доводила бывшую девушку тоже до слёз-своей иронией, стебом, сарказмом и сатирой, юмор зачастую ядовитый подчеркивающий чужие недостатки, фу ужас какой, токсичная девка. Штурман- раньше я называла себя просто не конфликтной, а на самом деле, в моментах ссоры тянулась присмирить человека, обнять, чтоб он заткнул свой рот, пока я не взорвалась и не применила физическое насилие или это не баг? или меня раздражает неоконченный диалог, ибо в голове я уже построила тактику примирения, иду на контакт, получаю отказ=взрыв, ярость, гнев. Оправдашка- в общении с близкими знакомыми или друзьями начинаю анализировать и оправдывать свои прошлые деяния или нынешние раскладывая всё по полочкам.

Примеры с плохими границами: пошла как то раз гулять со своим бывшим парнем и он включил баг выскочки, стал хвалиться, как чётко натренировался, вёл себя надменно, а я включила кривляку и стала высмеивать с применением гейских шуток, в конце гуляния я ушла обозленной по итогу и думала, лучше бы вообще с этим дебилом не виделась.