Класс для занятий Статьи Alexey

• Последние ответы
  • Новые темы

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
в статье описываются ошибки родственников наркоманов которые приводят к прогрессированию и развитию болезни. изначально это происходит от непонимания сущности заболевания и неверного отношения к нему. среди ошибок также описаны как непринятие факта проблемы - преуменьшение симптомов. распространенная ошибка в помощи - когда зависимый попадает в неприятности - в основном которые требуют финансовых затрат. также ошибкой считается то что наркоман сам одумается и примет решение о самостоятельном лечении - эти случаи редкие - и случаются когда зависимые действительно осознаёт масштаб про.блемы. также чаще всего родственники уже видят проблему - но почему-то надеются что всё кака то прекратится - но это болезнь и она прогрессирующая - поэтому чем раньше будут приняты соответствующие меры - тем лучше.
А какие ошибки допускает твоя мама?или допускала

Последнее редактирование модератором:

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
...

Последнее редактирование модератором:

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
За тебя надо бороться?
Считаешь себя идейным?
периодически исходя из статей можно было бы сказать что конечно же - я-идейный! но вот читаю статью о том как смириться сем что ваш - наркоман - подбираю тему раннего эгоизма...это чего-то настораживает...не знаю порой приходят мысли об отчаянии и не понимаю сам стоит ли за меня такого бороться - если на самообмане...вроде бы всё просто - зачем мне употреблять - что мне это даё1т? я же раньше как-то жил и добивался чего-то и без этого дерьмеца - что движет мной когда я трезвый хочу влезьт в эту гадость - и там всё равно надеюсь что а-не поймают - ай-пронесёт - и одного раза становится много - а тысячи недостаточно....не знаю времени мало прошло - мысли правильные есть- но всё время смотрю в будущеее как я там буду-справлюсб ли я - и если я обходился без каких=то благ оправдывая то что а зачем мне оно - оно же мне не интересно - хотя на самом деле просто не было сил искать себе новык увлечения - всё ограничивалось употреблением и полной потерей интереса ко всему - ничего не надо было - хотя могу еще многое...

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
А я решила читать учебник по наркологии Пятницкой. И найти там ответы на свои вопросы по расстройству пищевого поведения)

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
периодически исходя из статей можно было бы сказать что конечно же - я-идейный! но вот читаю статью о том как смириться сем что ваш - наркоман - подбираю тему раннего эгоизма...это чего-то настораживает...не знаю порой приходят мысли об отчаянии и не понимаю сам стоит ли за меня такого бороться - если на самообмане...вроде бы всё просто - зачем мне употреблять - что мне это даё1т? я же раньше как-то жил и добивался чего-то и без этого дерьмеца - что движет мной когда я трезвый хочу влезьт в эту гадость - и там всё равно надеюсь что а-не поймают - ай-пронесёт - и одного раза становится много - а тысячи недостаточно....не знаю времени мало прошло - мысли правильные есть- но всё время смотрю в будущеее как я там буду-справлюсб ли я - и если я обходился без каких=то благ оправдывая то что а зачем мне оно - оно же мне не интересно - хотя на самом деле просто не было сил искать себе новык увлечения - всё ограничивалось употреблением и полной потерей интереса ко всему - ничего не надо было - хотя могу еще многое...
В любом случае,интересно, как пройдет твое лечение.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
А я решила читать учебник по наркологии Пятницкой. И найти там ответы на свои вопросы по расстройству пищевого поведения)
а что у тебя за рассторйства пищевого поведения? много ешь или рассстройство системы ЖКТ?

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
а что у тебя за рассторйства пищевого поведения? много ешь или рассстройство системы ЖКТ?
)))

Ем по разному))))))то много,то совсем не ем
Скорее 1 да)))хочу спокойствия в этом плане

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
)))

Ем по разному))))))то много,то совсем не ем
Скорее 1 да)))хочу спокойствия в этом плане
в наркологии это называется компульсивное поведение. И выражается оно в том не ЧТО ты делаешь - а КАК ты это делаешь. сюда можно привести и занятия спортом-когда начинаешь давать себе невообразимый темп. и потребление пищи - то вообще нет апетита - а то капаешь всё подряд. можешь посуду мыть спокойно а можешь одну за другой и еще злится вдобавок. А формула компульсивного поведения такая БОЛЬ+Вещество=КОМ.поведение+ боль. (естественно речь не о физической боли) Идет поиск замены веществу - мозг пытается найти источник похожей энергии...но радости это не приносит. ясное дело у тебя не так наверное - но судя по описанию - это оно. причем боль может быть не по вещесьву - а вызвана какими-то воспоминаниями.

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
в наркологии это называется компульсивное поведение. И выражается оно в том не ЧТО ты делаешь - а КАК ты это делаешь. сюда можно привести и занятия спортом-когда начинаешь давать себе невообразимый темп. и потребление пищи - то вообще нет апетита - а то капаешь всё подряд. можешь посуду мыть спокойно а можешь одну за другой и еще злится вдобавок. А формула компульсивного поведения такая БОЛЬ+Вещество=КОМ.поведение+ боль. (естественно речь не о физической боли) Идет поиск замены веществу - мозг пытается найти источник похожей энергии...но радости это не приносит. ясное дело у тебя не так наверное - но судя по описанию - это оно. причем боль может быть не по вещесьву - а вызвана какими-то воспоминаниями.
Ну теоретически может быть))
У меня с пищевым поведением со школы траблы.до употребления.

И как искать причину боли??
Я ее не чувствую.типо запрятала?

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
А у тебя бывает такое?
конечно бывает - даже порой написание статей происходит на компульсиве - можно заметить по объёму написанного - порой и строчка не лезет - а порой на пару экранов можно расписвть.

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
Ну теоретически может быть))
У меня с пищевым поведением со школы траблы.до употребления.

И как искать причину боли??
Я ее не чувствую.типо запрятала?
Причиной боли может быть что угодно: конфликт с другим человеком -неоправдание собственных ожиданий резкий отказ человека -любые обстоятельства, которые заставили тебя так или иначе расстроиться.
Из-за этих причин твое настроение падает и появляется депрессия.

Zaya

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
7.980
Причиной боли может быть что угодно: конфликт с другим человеком -неоправдание собственных ожиданий резкий отказ человека -любые обстоятельства, которые заставили тебя так или иначе расстроиться.
Из-за этих причин твое настроение падает и появляется депрессия.
Это почти под каждого подходит.а вот как бороться с компульсивами без психологов мне пока не понятно

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.638
Это почти под каждого подходит.а вот как бороться с компульсивами без психологов мне пока не понятно
главное - это не впадать в рассуждения и размышления - когда ты почувствовала что тебя что-то раздражает. это только усугубит твое состояние - учитывая что ты и так раздражена. оставь размышления на потом-займись чем-нибудь - отвлеченным что сменит твое настроение