1. Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?
Имеет опыт с гаш лет с 17, травкой, кокаином с 28, экстези (разово в 18), наверняка и мефедрон (из закладок)
2. Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Лояльное отношение к наркотикам , не регламентируемое в жесткой форме в подростковом возрасте. Авторитеты друзья, которым хочет соответствовать, зависть к их успехуматериальному и сближение с ними в неформальной обстановке с припудриванием носов
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Основные принципы правильные. Но на мой взгляд есть перегибы в сепарации со стороны мамы до 22 лет. Поздняя сепарация. Гнать в шею в 18 лет надо было на своё жилье. Очень ленивый, на всем готовеньком жил. В тот момент с родственником была такая же беда с наркоманией, поэтому мужа передержали у юбки. В этом вопросе нужно было довериться отцу больше.
Сестра старшая так и не сепарировалась.
4. Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите - почему
Дружна. Дороги и близки сердцу. Не все, но и не обязаны. и я не всем могу нравится. Знаю одно: супер надежные, порядочные ,духовно-развитые, честные, трудолюбивые, справедливые. Мне повезло.
5. Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Троечник. Ваньку валял, танцами занимался. При поступлении принял ответственное решение пересмотреть подход к учёбе, восполнил пробелы в худ литературе. В институте отличался высоким интеллектом, чувством юмора, душевностью.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Горный институт. Бюджет
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Содержит всю семью один. Считает, что никуда не скатился по наклонной, т.к. тащит все расходы сам. К слову сказать, так и амбиции у самого высокие. Но избирательные. Авто дорогая, а одевается иногда как б.омж (на мой взгляд)))) но сидя то в Мерседесе , кто уже будет смотреть на твои шмотки ?)))
8. Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?
Комплексов вроде нет, ну только если меня в «свет вывести», то есть комплекс Толстой коровы жены. Хотел бы иметь рядом Сашу Грей. Или как там эту потаскуху
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?
Первый. И отношения первые. Вот и понесло парня в сексуальные утехи.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Самых близких очень любит, остальных может поусуждать за дело или к слову. К людям относится изначально с недоверием. Близко не подпускает.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает амбициозных, целеустремленных, самореализованных, успешных.
Презирает слабых, нытиков, вечноболеющих.
Завидует тем, кто деньги колотит с полоборота, у кого благостояние выше, кто стержень имеет внутренний и может отказаться от наркотиков;кто мало зарабатывает , но кайфует от жизни; кто любит свою работу, нашел свою колею, кто с жёнами в ладу
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Слегка. Со временем пришло осознание, что навсегда это в пользу
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Презираю. Всех его дружков ненавижу, с горяча даже прокляла их. Потом молилась весь день.
Собаке собачья жизнь.
14. Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Не жалеет. Но если друг, то оправдывает. Даже выгораживает.
15. Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Конечно. Что детям психику ломает, ррдителям старость не даёт нормально встретить и прожить спокойствие, меня мучает около себя, тиран комнатный. 5 лет назад был другим человеком. Заботливым, с уважением относился, берег. Сейчас эгоизм зашкаливает. Агрессивен. Может все планы расстроить, если не по его. Заставляет нервничать. Бросал меня в беде с ребёнком, когда у неё травма случилась на улице. Детонирует, если выражаю желание встречаться с подругами. Говорит детей бери и Вали. Его же вечеринки еженедельные неотложны, после которых плавно перетекает в запой трёхдневный.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Нет.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Замечала сильные вспышки агрессии на старшего без видимых причин. Считает, что я сюсюкаюсь с ним и в отместку может словесно унизить или нагрубить. Маленькую не в настроении начал лупить. Раньше не позволял.
Но это субъективно. Я тоже иногда могу сорваться на детей. Но опять же, атмосфера в доме.
Никогда не лупил своих детей в гневе, всегда контролировал эмоции, делал это только в воспитательных целях, давал шлепки, в отличии от тебя!!!
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Нет, и не боится
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Залеты по работе, деньги терял, потом находил.
И терял и находил и обманывали и грабили!
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей Нет. Принести домой жене наркоту , считаю, предательство. Соблазнение ПОСТОЯННОЕ алкоголем, потом при случае упрёк, что сама то жрешь. Так же и с наркотой. Принёс в дом, соблазнил, уговорил (до него никогда не пробовала), и на рычаг манипуляций подсадил, чтоб молчала. Так и было. Со мной то не случилось зависимости. У меня эти было три раза в жизни. Все под его чутким покровительством и руководством. пока я не одумалась, после последнего порошочка, который подсунул после бутылочки вина. Это и для детей предательство. Я долго была в иллюзии короля, самообмана , молчании от родителей. Тут вообще аргумент такой: если расскажешь маме и с ней, что-нибудь случится, ты будешь виновата и я тебе не прощу. Или «буду мчите, уничтожу и тебя и себя». Но шила в мешке не утаить
Я бегала по женским тренингам, дура слепая и наивная. Потому как истинные масштабы я узнала только сегодня. 5 лет раз в неделю. Это же кошмар
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, морда алкаша, худой, нервный тик головой как гусь, заплывает лицо
Это больше Время со мной делает, как и с тобой, как и со всеми!
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Нервные. Так он от стресса и расслабляется. Круговорот кортизола
Нервные болезни у меня были с детства, какие-то ушли, какие-то остались!
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Нет, вышесреднего достатка люди, в погоне за материал нами ценностями. Бога в душе нет ни у кого.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Жилье пополам. Моя половина - наследство от мамы, его половина -собственные накопления, помощь отца, ипотека, которую закрывает он. И меня она не касается, т.к. моя доля закрыта наследством. Содержит семью муж. Вот как стал работать в новой среде, так и заработок вырос и наркотики появились. Сделка с дьяволом. Воли не хватило и мозгов, не продавать свою душу, и работать не взирая на пристрастия окружения. Хотя в его кругу есть такой человек, который пользуется моим огромным уважением.
25. Выпиваете ли вы?
Да
26. Часто ли выпиваете вместе с мужем?
Только с ним и выпиваю
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Муж
28. Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Только с ним и пробовала. До этого боялась как огня наркоты, отец сильно запугал в детстве, сестру маньяк убил, будучи под наркотическим опьянением.
Уговоры были следующие, я мол пробовал, от 2-3 раз привыкания нет, у меня все одноклассники дудят, все норм, доверилась. Пыталась хоть каплю почувствовать , что описывал муж. Но страх детства и внутренний протест не дали выброситься эндорфинам ни разу. На отходняк была сильная депрессия. Не мое. Хотя я осознаю, что проломить этот барьер насильно можно. Но у организма высокие защитные функции. В принципе , как и сейчас включилось мышление протестное после обличения и признания родителям.
29. Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
На людях он остался прежним. А дома стал истинным демоном. Комнатный тиран.
А раньше был супервнимательным, мягким, заботливым, тонким, любящим, я прям ощущала его заботу повсеместно. У меня столько ресурса было ему взаимностью отвечать. Прекрасный любовник, романтичный.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Скрываю. Возраст слишком мал для восприятия проблемы. И я не хочу перекладывать ответственность проблем с наркотой его отца на хрупкие детские плечи. Это должны взрослые решить и их уберечь от пагубного влияния отца наркомана.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Перед своими родственниками. Они считали его единственным порядочным и нормальным зятем. Ошиблись.
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Да. С виду нам многие завидуют. Красивая картинка. А заглянешь внутрь ни уважения, ни спокойствия , ничего. Гной
33. Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
Вызывал трижды капельницу на дом;, три дня в стационаре. Но это ад.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что умрет и дети увидят и потом это их неминуемо будет ждать. Или не умрет, а затянется все настолько, что перестанет работать, с дома тащить начнёт все, пропьёт машину, квартиру и пустит нас по миру. У детей сформируется эта модель и привет
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?
Согласна. Но могу отвечать только за себя. Родителям по 70 лет, он у них поздний. На них брат отца, болеющий раком, дочь с внучкой-подростком.
Но отец сказал, как отрезал, чтоб ноги его больше не было без излечения.
Они все читают