Класс для занятий Семён

• Последние ответы
  • Новые темы

Семён979797

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
495
раздел 4 статья номер 36: Наркоман просто человек, который от вас ничем не отличается.

Наркоман это болезнь и бороться с ней надо с силой. Общество не считает наркоманию болезнью. В старых словарях наркоманию определяли как болезнь. А вот толковый словарь Кузнецова определил наркоманию как пристрастие к употреблению. Потому что даже сами врачи не понимают природу наркомании и не знают как её лечить.
Общество должно принять тот факт, что наркомания это болезнь, лечение которой это обязанность семьи. Понимание всему этому мешает гордыня.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
раздел 4 статья номер 37 : Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

Обычно приступ совести у наркоманов и алкоголиков наступает на отходняках. Если бы их чувство вины приходило к ним сознательно и с понимаем, то хватило бы одного отходняка, чтобы прекратить употребление. Многие считают, что престав употреблять они будут неудачниками, а употребляя они безумно крутые. Это и есть гордыня, которую надо засунуть в задницу. Нужно понять что быть крутым - это когдавы кому-то помогли , обществу. Или просто же услышали спасибо от своих родных. Как только вы поняли что в вашей зависимости нету вины, то это чувство продержится не больше недели.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
раздел 4 статья номер 38: Какая самая большая потребность наркомана?

Многие считают что наркотики, но это далеко не так. Наркоман точно такой же человек как и вы. И хочет он всего того же что и независимый человек.
Красивый дом, дорогую машину, поездку заграницу - это всё потребности психики. Эти потребности нужны психике, чтобв получить одобрение окружающих. Простой, здоровой психике нужно одобрения!
Так как наркоман скрывает своё употребление, его упрекают в том, что он ленивый, безответственный и он продолжает верить в то, что он не зависим от наркотиков. Но когда его палят, он уже получает статус наркоман и ему становится стыдно, точнее он понимает что наркоманом быть стыдно.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
раздел 4 статья номер 39: Механизм психической защиты наркомана

Любой человек имеет психические защиты. Например кто-то кого-то обидел, но признаться в этом не может и обвиняет другого. Это все защитные реакции психики. Но трезвый человек их пресекает, как только понимает всю суть проблемы. У накромана всё гораздо сложнее, потому что они мыслят нетрезво. А если наркоман употребляет уже длительный период времени, то он не видит реальности и он даже не хочет врать, потому что их мозг не работает как ему положено.
Так же в статье говорится что наркотики дают избыточное колво удовольствия организму, что будуче трезвым ( некоторое время ) он вообще его испытывать не будет. Наркоман врёт не только другим, но сам и сам себе, уверяя что наркотик ему не вредит.
Когда он бросает у него начинается стресс или депрессия , потому что мозг не может радоваться без наркотика и он продолжает употреблять. Наркоман не может останится, у него есть психозащита и признать того что он не может.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 40: Что говорят наркоманы о наркотиках?

Наркоманы постоянно находят какие-то слова, чтобы оправдать себя и не воспринимают наркотик как что-то вредное и опасное. Некоторы даже рассуждают так, что это что-то полезное.
Зачастую они они сравнивают наркотики с алкоголем и говорят что он вреднее в сто раз. Очень знакомая песня, сам не раз так утверждал и верил в это.
Потом они могут даже с табаком сравнить и принести какие-то доводы, наркотик то куда безвреднее.
Многие наркоманы умудряются находить в наркотиках пользу. Галлюциногены расширяют их сознание, стимуляторы ускоряют их процесс работы. Про марихуану говорят, что это вообще Божий дар ( вот тут прям про меня ).
Многие в интернете ищут информацию для подтверждения своих размышлений. И делают они это не потому что они тупые, а потому что их психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 41: Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

У нас считают что пьянство это нормально, все потому что алкоголь легален. Частенько алкоголики хаят наркоманов, а те алкоголиков - всё это психозащита.
В статье говорится что этанол это сильнейший яд ич то вреднее него наверное только крысиный.
Для многих праздник без выпивки совсем не праздник. Но надо задуматься ведь это алкоголизм. В один момент алкогилик не видит интереса больше ни в чем и это все на первой стадии. Он может заниматься чем угодно и не пить постоянно, но его единственная радость будет алкоголь.
Вообщем очень много мифов алкоголиков о том какую пользу он им даёт. Некоторые даже говорят о нём так что он полезен для организма, для некоторых органов. Все это полнейший бред, некоторый в силу самообмана и некоторый просто из-за незнания и непонимания простых вещей.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 42: Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Не всегда русские пили так много как сейчас. Раньше все пили примерно одинаково и не важно какой ты национальности или в какой стране находишься.
Вот в 16 веке царь Иван Грозный открыл Царёва кабак и началось спаивание народа. Он решил подзаработать на народе. Долго это это продолжалось и конец этому положили большевики. Потом Сталин отменил сухой закон, но всё равно пьянство призиралось и стыдились люди этого.
Алкоголизм не имеет отношения к определённой нации, все зависит от госва и людей живущих в нём.
Упомянут такой миф, что алкоголики пьют из-за того, что несчастны, но это не так, потому что это все анозогнозия самого алкоголика.
Если вы бросите пить года на два три, то у вас всего лишь снизится толер, а потом пойдёт все по накатанной. По себе могу могу сказать, когда прекращал курить траву примерно на год, вернулся к колву употребляемой дури я очень быстро, даже не замети как и все вернулось на свои места так же очень быстро ( начал опять курит каждый день )
Вообщем надеяттся на то что организм обнулится после перерыва - неправильно и безграмотно, так как память к навыкам у организма имеет бешенную силу!

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 43: Люди, которые стали успешными на амфетамине

Таких людей очень много. Многие из них представители органов, владельцы игровых автоматов, владельцы аптек, которые продают нелегально таблетки для варки. Так же владельце рц, которые лечат избиением и трудотерапией.
В статье говорится немного про успешных личностях, которые употребляли, но нужно понимать что успешными они стали до того как начали пускать в себя яд. Смотрел интересный выпуск как-то год назад про наркоманию фашистов и самого Гитлера и его доктора, полностью согласен с написанным в статье.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 44: Сколько живут наркоманы на амфетамине

Живут амфетаминщики долго, но если взглянуть со стороны, то можно с уверенностью сказать что не живут, а выживают и их действия не в частоте случаев не имеют никакого здравого смысла! Они ничего не успевают, ничего не доделывают и при этом всегда чем-то заняты. И это какие-то бестолковые дела в основном. Очень часто им приходят в голову разные идеи за которые они берутся, но так до конца их и не доделывают, увидев что-то новое, начинают заниматься другим.

Про себя могу сказать, что не обязательно амфетамин, под той же дурью вполне реалистична такая картина. Сегодня тебе захотелось заняться одним делом, завтра ты уже про него забыл и занимаешься абсолютно другим. И не предаешь этому вниманию, трудно сконцентрироваться на чем-то одном, потому что в голове полная каша.

Настоящих дел амф. наркоманы не имеют, потому что для них это сложно. Со здоровьем у них всё хорошо пока они под кайфом, а вот на отходняках начинают замечать разные проблемы. В семейной жизни скоростных всё очень печально, при чем печально для всей семьи- сплошные скандалы.
Восстановить свое здоровье вполне реализуемая задача, не буду расписывать что для этого нужно - в статье все подробно описано!
Амфетаминщики не могут объяснить зачем им этот наркотик в силу анозогнозии.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 60: Как амфетамин называют на зоне и почему?

В преступном мире амфетамин презирают и называют п..дар вода. На многих зонах амфетамин нельзя употреблять самими заключенными.
Человек, который употребляет этот наркотик становится трусливым и подлым. Некоторые обманывают даже своих и поэтому сами зэки против попадания и употребления на зону амфетамина.
Амфетаминщики не способны на смелые преступления , такие как грабежи или убийство. У них постоянная паранойя, они всех боятся и днём не выходят из дома. Очень часто они воруют у своих же дружков амфетаминщиков. В общем поведение таких наркоманов настолько омерзительное, что среди всех наркотиков этот самый презираемый на зоне.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 61: Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило - кумиры наркоманов.

В этом блоге всё выстроено так, что Мопс наркоман, над ним смеются, в общем он выступает в роле клоуна. А Андрей щадило якобы спасает мопса от наркомании хотя сам употребляет наркотики, есть несколько видео где он сам сидит под кайфом. Всё это выглядит абсурдно и совсем далеко от лечение мопса, всё больше похоже на пропаганду и романтизацию наркотиков. Андрей занимается благотворительностью, но в глазах трезвых людей всё это выглядит как самопиар и самолюбованием. Так же он часто восхваляет себя и ставит на планку выше Мопса, который ему чем-то обязан. Можно сказать с полной уверенностью, что Андрей наркоман. Он думает, что делает благие дела, зарабатывает деньги и помогает детям. Но всё это самообман, сам он этого понять к сожалению не может. Таким контентом он делает только хуже окружающим.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 62: Поступки алкоголика: как он ведёт себя в разных ситуациях

Сначала алкоголик презирает других алкоголиков, пока он находится на начальной стадии. Но со временем пристрастие к выпивке растёт и он уже не может представить любое занятие без алкоголя. Будь то какое развлечение или его хобби. Он постоянно ищет с кем выпить, если это его друзья, он с ними встречается уже не как друг, а как собутыльник. В следствии чего прекращает с ними общение, теряет друзей. Работа для алкоголика это очередной способ выпить. После рабочего дня, после рабочей недели, на корпоративах или по праздникам. При постоянном употребление человек становится тупее и безответственнее, многие теряют работу из-за этого. В семье он постоянно ищет виноватого, виноваты все, но только не он. Особенно страшно, когда алкоголик в состояние опьянения берётся за воспитание своих детей. Орёт, бьёт и бывает даже грозится убить. Ломает психику с детства детям.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 63: Бьёт - значит любит или Алкогольный бред ревности

Алкогольный бред ревности может быть даже на первой стадии алкоголизма. Это болезнь на фоне психических заболеваний. По началу в семье один из пары может думать что вот ревнует - значит любит, но когда это уже начинает доставать и выходит за рамки, начинаются ссоры. Множество разводов на этой почве, при чем сами пары не понимают что это изза алкоголизма. Алкоголик упорственно верит что его жена или муж изменяет и у него даже нету никаких аргуметов, он сам себе придумывает и накручивает разные мысли. На самом деле страшная вещь и вовсе не смешно, бывают случаи когда доходит до жертв.
Бывают частые суициды на этом фоне. В общем такой синдром очень опасен и его срочно нужно лечить, вести к психиатру. Сначала убеждать в алкоголизме, а потом уже лечить этот синдром.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 64; Алкоголик и придурок или О том, как алкаши собой гордятся

Алкоголики рано или поздно начинают гордится тем, что они пьют. Будь то первая стадия или вторая, происходить это может на любой из этих. На первой стадии, например, подросток нажрался, наисполнял всякого дерьма ( подрался или получил по морде ), рассказывает своим друзьям, а те ему восхищаются. При чем на полном серьёзе и верят в то что он такой крутой, тем самым укрепляет в нём веру в то что он и вправду такой, но со стороны всё выглядит иначе. На второй стадии тоже самое примерно, только которые это слушают понимают какой это бред, но им легче ему поддакивать, нежели сказать правду. А нужно говорить правду в лицо, говорить что они по правде думают. Это и есть взаимопомощь, с ней куда проще выбраться алкоголику из этого дерьма. Если все будут молчать и скрывать правду ничего хорошего из этого не выйдет.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 65: Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения

Все алкоголики со временем тупеют, многие с невероятной скоростью. Большинство доходит до второй, третей стадии и они начинают рассказывать свои небывалые истории, перевернув в них всё вверх дном.
В статье написано два примера стареньких алкашей, которые травят свои басни на публику. Один сосед Гриша, который под пиво во дворе заливает басни о том, сколько у него любовниц и что от них отбоя нет. Другая мадам рассказывает что в молодости у неё было миллион поклонников, да и сейчас тоже не мало, а сама уже на третей стадии и видок у неё сами понимаете. Яркий пример деградации. Алкоголизм лечится, а вот деградация нет, так что чем быстрее начать лечение - тем лучше!

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 66: А ты сама - козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики обижаются на всё что только можно. И эти обиды для них повод выпить. Некоторые обижаются не специально, накручивают себя и берут очередную бутылку, а кто-то и специально, чтобы пойти и бухнуть. Так же они склонны к изменам. У алкоголиков проблемы с психикой, нарушена гормональная система, анозогнозия и не только. Обиды алкоголиков надо выкручивать и преподносить им так, что им пора лечиться. Всем алкоголикам и наркоманам надо обламывать удовольствие от употребления, чтобы у них не было желания делать это вновь.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 67: О воспитании за чаркой...

Многие родители алкоголики под воздействием алко начинают воспитывать своих детей. И в большинстве случаев это воспитание с моральным или физическим унижением. Так вот действует на них алкоголь, а когда протрезвеют, им становятся стыдно. Они закрывают глаза на косяки детей, балуют их. В итоге дети становятся дезориентированными и вырастают подлыми. Если послушать рассказы таких детей, они не называют своих родителей алкоголиками. Они их защищают, не хотят выглядеть неблагополучными. Дети любят своих родителей, они могут что-то делать чтобы родители заметили их заботу, но увы такого не происходит.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 68: Поведение женщин во время опьянения

В статье написано про поведение женщин под алко и то, что они могут вытворять, но всё это можно отнести и к мужскому полу. Когда алкоголики напиваются они начинают звонить кому-то из своих давних знакомых, хоть и радость это не доставляет они всё равно это делают. Частые походы по гостям в поисках собутыльника. Почти все алкоголики любят преувеличивать и рассказывать то чего вовсе не было. Многие под алко становятся настолько щедрыми, что раздают какие-нибудь ценные вещи, угощают всех спиртным, а потом возвращаются с пустым кошельком домой. Приступы агрессии под алкоголем тоже совсем не редкое явление, обычно всё это дело заканчивается ссорами и разбитыми мордами. Разводы из-за пьянства тоже не редкое явление, причём обе стороны не понимают что всему виной алкоголь.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 68: Ну. граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголики работать не могут, конечно не все. Многие делают это через силу. Это их очень выматывает и они ждут окончания рабочего дня или недели чтобы опять напиться. Требовать от алкоголика работать неправильно, нужно сначала решать его проблему с алкоголем, а потом уже и не придётся его заставлять работать. Если его закодировать, то после он скорее всего опять начнёт пить и заставить его лечить второй раз будет гораздо сложнее. Чем больше тянуть с лечением, тем больше деградирует алкоголик и излечить ещё труднее.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 70: Четыре вида алкогольной деградации личности

Любой пьющий человек деградирует. Даже если и пьет он немного. Каждый алкоголик превращается в психопата. У него случается сдвиг психики, включается психозащита. Вот четыре вида деградации:
1.Нытик
2.Тиран
3.Клоун
4. Похуист
И не важно какой характер был до того как человек начал пить, он будет деградировать в один из вышеперечисленных видов, а может дажет и в сразу несколько. Но обычно преобладает какая-то одна психопатия.