Класс для занятий Семён

• Последние ответы
  • Новые темы

Семён979797

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
495
Статья номер 19 как воспринимать лечение наркомании правильно?

Статья начинается с того, что если не понимать как конкретно нужно лечить наркоманию, то не помогут ни куча психологов, ни дорогущие реб. центры и никакие анонимные сообщества.
Для понимания как раз таки нужны эти все 100 с лишним статей.
Нужно лечить лечить рефлекс , то есть тягу к потреблению наркотика.
Так же в статье говорится , что просто терпение ( не употребление наркотика ) - не помогает, а всего лишь навсего укрепляет рефлекс. Вся тяга только в памяти человека!
Самое страшное это самообман. Наркоман должен сам должен заставить мозги забыть ощущения от наркотика. Тяга уходит от 3 месяцев. Все лечение от наркомании в голове наркомана и пока до него это не дойдёт его никто не сможет вылечить.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статься номер 20 О том, как алкоголики лечатся от наркомании , а наркоманы - от алкоголизма

В данной статье речь идёт от том как алкоголики становятся наркоманами сами не замечая того, в силу анозогнозии. А наркоманы алкоголиками. Так же говорится что наркоманы призирают других наркоманов и алкоголиков. Алкоголики в этом плане более лояльны и у них все немного проще ( не проще, а по-другому).

Так легко алкоголик может перейти на наркотик, потому что его организм уже привык к одному яду и привыкнуть к другому у него составит и труда. Страшная вещь написана в статье, что родственники свято верят в их версии.

Так же в статье написано, что если вы привели своего родственника на форум лечиться - надо упомянуть все его зависимости ( наркомания , алкоголь, игромания ) . Наглядный пример приведён в статье где вылечили человека от солевой зависимости, а сам он алкоголик и уходит в запои по 5 дней и начал пить алкоголь до того как начал употреблять наркотики.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 21 Наркомания - это болезнь?

Наркомания это болезнь, но как мы вычитали в прошлых статьях изличимая, но требующая больших стараниях.
В статье говорится, что человек испытывает кайф употребляя наркотик первые два раза, потом уже просто он попадает в систему и это не приносит ему никакого удовольствия. Потом он просто плохо себя чуввствует без наркотиков.

Так же в статье перечисляются качества человека, который не подсядет на наркотики в 99% случаях, но некоторые из этих качеств формируются у человека с взрослением. А так как большинство подсаживается на наркоту в подростковом возрасте, они не успевают овладеть всеми этими умениями и становятся зависимыми.
Так же характерная черта переоценка своих сил, наркоман думает что сможет прекратить употребление в любой момент, но увы это не так! В конце статьи сказано, что бросить бросить реально, но без помощи близких это почти невозможно.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 22 Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить?

В начале статьи говориться о традиционной медицине, об отношение к ней. Ранее мы уже тоже высказывали свое мнение - про их анонимные клубы, 12 шагов, частные рц.
Всего 3-4% из ста выздоравливают, используя данные методы как лечение.
Многие врачи не согласны друг с другом! Одни чистят кровь, другие дают психоактивные лекарства, другие предлагают заменить один наркотик на другой. Эти методы кажутся нерабочими даже мне, хотя я читаю статьи всего третий день.

Далее о том как родители не понимают что их сынок попал в плохую компанию, для самого чадо - это и не совсем плохая компания. Точнее он сам этого и не понимает.
Как легко он соглашается попробовать или почему для мамины доводы, что наркотики плохо совсем ничего не значат. Еще в детстве он мог наслушаться разных песен про наркотики в пример в статье приводят песни Ноггано ( Басты ) . Или же посмотрев какой-то фильм с наркотиками, это уже от себя ( страх и ненависть в лас вегасе ) крутили вообще на первом канале. Так что удивляться нечему.

В статье так же говорится что наркоман не отдаёт отчет своим словам и поступкам. И нету у него здравых мыслей. Конечно они у него могут проскользить, но сделать это в реалии он не в силах. Наркоман живет и верит в то что он не наркоман и он не понимает что он делает.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 23 Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины

На наркотик подсаживаются с первого употребления, конечно же бывают исключения когда наркотик не понравился или вам стало плохо ( бывали такие случаи на моем опыте ), или просто повезло. Так же в статье сказано что нету никакого физического привыкания ни к какому видов наркотика.

Что касаемо амфетанмина - люди знают о последствиях ( тяжелейших последствиях ) всё равно его употребляют, потому что мозг им подтасовывает факты. (закрывает глаза на все эти факты ) и человек снова употребляет очередную дозу. Разум убеждает себ что так сделать можно!

Как разорвать порочный круг самообмана? Довольно просто, неважно сколько раз вы употребили, вы должны контролировать свои мысли и разум, чтобы мозг не подсовывал вам свои варианты. Стоять на своем нет ,не буду и все это отрава , которая мне не нужна. Короче говоря надо действовать своими силами!

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 24 Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины

Очень часто наркоман утверждает себе, что наркотик это безвредная штука. Он приводит в пример или просто находит в интернете великих людей, гениальных, которые стали успешные в чём-то, которые употребляли наркотики. Но он не учитывает тот факт, что стали таковыми до начала употребления наркотиков.
Многие, кто бросает специально ссорятся с теми с кем употребляли или просто меняю номер телефона чтобы больше с ними не контактировать, но этот метод не всегда работает так как нужно учитывать множество других аспектов и применять их для выздоровления.
Часто человека, который бросает наркотик преследует депрессия или плохое настроение спустя месяц и он думает, что всё и срывается но ему просто нужно переждать этот момент, он должен понимать что это нормально, ведь его гормональный фон нарушен.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 25 Как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить?

Накроманы не представляют другой жизни без наркотика. Они постоянно употребляют и делают всё чтобы найти дозу и это заполняет весь их рацион и они уже не хотят делать ничего другого.
Наркоманы не могут представить себе будущего без наркотика, но это бывает и у обычных людей , которые всю жизнь делали что-то определённое или имели что-то и в один момент теряют это. И конечно же наркоманы считают свою жизнь под наркотой хорошей пока полностью не осмыслят и не поймут что это совершенно не так, но увы это бывает уже совсем поздно. Если нарка не прессовать и не трогать он может продолжать свое употребление годами, а даже десятилетиями. Они начинают думать о том как бросить наркотики после того как на него наезжает семья. Нужно восстанавливать мышление и полностью менять образ жизни. Работать над собой.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
статья номер 26 почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?

Все просто, даже после первого употребления у человека возникает зависимость и анозогнозия. И он уже не понимает что он вредит себе и окружающим.
Вот попробовали один раз и все, разум начинает работать по-другому. В моем случае, я начал курить траву еще не сознательном возрасте и не понимал, что это вредит моему хдоровью, может даже от части считал что это круто покурить, помочь там где-то кому-то. То есть сразу в моем мозгу появилась анозогнозия.
Если кто-то из ваших родных или близких заподозрен в употреблении - не надо оставлять это на месте. Обязательно сообщите его родителям и если есть понимание как ему помочь - сделайте это и не оставляйте умирать человека. Очень часто когда пары ссорятся изза употребления одного из них, их отношения заканчиваются и вторая половина не выносит ссор из избы , возможно стыдится. Не нужно так делать, ведь вы оставляете человека умирать.
Еще в статье сказано про рефлекс и что перебороть его реально в трезвом смыслящем уме!
Часто наркоман говорит всем, что он может и не употреблять вовсе ( как и в моем случае ) думаю 97% наркоманов с полной уверенностью в это верят. Так же и спокойно могут убедить свое окружение что это ни черта не вредно, но это не так!

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 27 Как человек превращается в алкоголика?

Свои примеры привести в данной статье сложновато, но я сам знаю человека, который пьет каждый день уже на протяжение лет 5-7, может и больше. Могу сказать, что у меня проскальзовал такой самообман, что вот он пьет, а я траву курю и это не так вредно, тем самым наверное успокаивал себя.

Чтобы стать алкоголиком нужно очень постараться и толерантность растет в разы слабее по сравнению с наркотой. Разница алкоголя и наркоты огромная, но что то , что другое - НАРКОТИК! Если же вы пробуете алкоголь в компании , где вам некомфортно или неинтересно - скорее всего вам даже не понравится он. С наркотиком всё по-другому.
Наркотик это мгновенный рефлекс, а в случае с алкоголем это воспоминания, связанные с моментом расслобления.

Чтобы стать алкоголиком нужно очень постараться и много много пить и если человек это делает у него так же как и от наркотика появляется анозогнозия. Так же в статье сказано, что наркоман скрывает свое употребление, а алкоголик нет!

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
статья номер 28 Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?

В данной статье сравнивают болезнь ОРВИ с алкоголизмом и наталкивают нас на то, что стыдится того что ты алкоголик вовсе не стоит.
Алкоголизм это прогрессирующая болезнь и презирать таких людей верх неуважения. Нужно понимать что деградация личности - это и есть симптом и проявление болезни и человек не в силах себя остановить и не замечает как скатывается.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 29 А правда, что женский алкоголизм неизлечим?

Это неправда, это очередная басня алкоголиков или алкоголичек, которые этим оправдывают себя.
Мужской и женский не отличается, но есть одно но. У женщин в возрасте до 35 лет толерантность растет медленнее чем у мужчин, в силу того что воспроизводят потомство.
И если мужчине и женщине пить на равне, то мужчина сопьется быстрее в три раза. Но нужно подчеркнуть, только до 35 лет. Потом спиться женщине проще простого.
Поведение алкоголика и женщины алкоголички одинаковы. Такие качества присутствуют как жестокость, эгоизм по отношению к детям и родным.
Нет такого убеждения что какой-то определённый пол вылечить быстрее. Всё зависит от интеллекта алкоголика. Мне что-то свое добавить сложно, так как я об алкоголизме мало что знаю и черпаю знания из ваших статей.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
статья номер 30 Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?

Большинство под здоровьем понимают что-то свое. Здоровье это когда ты понимаешь что алкоголь и вовсе тебе не нужен. Когдабез алкоголя уже скучно общаться - это уже и есть алкоголизм. Уже даже на первой стадии алкоголизма , он имеет много психических нарушений. Если алкоголик в это не верит - это и есть анозогнозия.
В статье так же написано, что большинство разводов происходит на первой стадии алкоголизма. На первой стадии люди становятся менее ответственными, более эгоистичным, обидчивым. Алкоголизм и наркомания - это рефлекс. Вот когда вы будете сидеть где-нибудь на банкете или ещё где и думать какое же говно они сейчас пьют - тогда вы здоровы.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Статья номер 31 С какого момента человек считается алкоголиком?

Алкоголизм - это прогрессирующая болезнь и пока кто-то иной не вмешается она так и будет развиватьс у человека. Или пока же он сам не начнёт осознавать в какой ужасной ситуации находится. Конечно осознавать не всем удается изза анозогнозии. Изза употребления могут появляться разные болезни, вот потом и человек начинает понимать что-то. Но и то не всех это останавливает и они продолжают употребление. Лично у меня астма, но до меня никакие доводы не доходили и мысли - я просто употреблял в силу анозогнозии.

Если у вас есть влечение выпить , например на праздник, то вы уже считаетесь алкоголиком! Как только вы уже выпивали несколько раз, потом уже от вашего желания мало что будет зависить, анозогнозия не даст осознать что этто болезнь.
Что касается культурного пития, то это все байки и оправдания перед собой.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
статья номер 32 Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?

Неважно какая стадия у алкоголика, начальная или вторая. И то и другое будет означать что вы алкоголик и надо лечить болезнь.
В данной статье описаны разные синдромы и их признаки, все их перечислять не вижу смысла. Любой из синдромов может быть на разной стадии, скорее даже некорректно так говорить, но я имел ввиду, что подобрать какой-то определённый синдром к определённой стадии это не в правильно. В следующей статье я рассмотрю все три стадии и скажу к какой стадии отношусь я.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
статья номер 33 Как определить стадию алкоголизма?

Вообще уже в которой статье говорится что стадии нам обычным людям знать необязательно, они нужны для медиков.
Здесь подробно разобрали три стадии алкоголизма. Так же говорится о толерантности к алкоголю и что у всех она растёт по-разному, но вообще разница не существенная.
Если толерантность растёт очень быстро это означает что организм более слабый.
Затронули ещё раз бытовое пьянство, говорится что такое почти не всречается в природе.
На первой стадии здравый смысл ещё может преобладать и человек может отказаться от выпивки. Я себя отнесу к первой стадии и не все прям из неё про меня, но как мы ранее упомянули, если есть желание выпить - это уже алкоголизм.
Во второй стадии человек уже если начал пить, то он уже не в силах будет остановится. Ему сложно сложно отказаться от выпивки и тяга к алкоголю уже невероятно сильнее. И это не всё касаемо второй стадии, гораздо всё печальнее. Запои могут продолжаться неделями , а потом и не замечает человек как прошло 5 лет. Преобладает агрессия и озлобленность, короче говоря деградация личности. Причем никто не скрывает пьянство ,а открыто говорит, что он алкаш.
Про третью стадию говорится, что это уже совсем конченые и что на них любят равняться алкоголики из второй стадии.
У них уже падает толерантность и они уже не выпивают литры алкоголя как раньше и многие думают, что вот он встаёт на правильным путь, хоть это вовсе не так. На этой стадии уже человек выпадает из жизни. Ему наплевать на работу , даже на семью и детей.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 Статья номер 31: Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты.

У наркомана может быть связны и вполне "логичный" разговор, но в процесс употребления это всё бред в силу анозогнозии.
Автор сайта и статьи в начале статьи говорит о анозогнозии приводя в пример себя, рассказывая как выпивала раз в три недели и потом как это начало перерастать в ежедневное, но потом в один момент сумела побороть самообман. На моем примере могу сказать, что суть моей анозогнозии заключается в том, что я употребляя траву не считал это достаточно вредны, хоть и понимал это, но самообман куда сильнее - сообственно и продолжал это делать, например сравнивал с табаком, говоря себе что трава куда безвреднее.
Сумасшествие кончается когда наркоман перестаёт врать себе. Если он прекратит врать себе он остановится поневоле и будет понимать что не может употреблять и тяга исчезнет.
Преодоление анозогнозии это самое важное в лечение, если её не будет то не будет и тяги к употреблению и включится разум. Он уже будет понимать что травить свой организм ядом это абсурд.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 , статья номер 32: Психопатия и наркомания. Что в них общего?

В данной статье говорится, что наркоман имеет такие же симптомы как и психопат, точнее есть некоторые. Обычно наркоманы представляют маньяка какого-нибудь, а не простого психопата, который никого не тревожит.
Разница между ними в том,что психопат не может чувствовать, а наркоман не хочет. У наркомана есть похожие симптомы, но они купируются, как только он прекращает употреблять наркотики. Психопатом наркоман становится когда вынужден идти против себя и общества

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 33: Депрессия после амфетамина

В статье взят в пример амфетамин, но суть такая же как и с другими! Депрессия после употребления имеет две причины.

Многие наркоманы не разобравшись в проблеме полностью, думают что проблема в мозге и в нервах и начинают пичкать в себя разны транкивилизаторы ( будь они прокляты ) и всякие разны антидепрессанты для того чтобы облегчить синдром отмены, но тем самым делают хуже себе.

Две причины о которых я ранее написал это истощённые надпочечники, которые производят разные гормоны в связке с мозгом. Вот на примере амфетамина, надпочеченики выбрасывают огромное количество гормонов, когда трезвый организм выбрасывает их очень редко! Ещё одна причина это кортизол, гормон который активирует мышечную активность. Именно изза него скоростные наркоманы так быстро худеют, потому что "съедает мышцы". Самолечением заниматься нельзя, нужно сходить к эндокринологу и сдать анализы, только потом принимать каки-либо препараты. А еще советуют пить просто витамины такие как рыбий жир , витамин C и B.
Вторая причина это желание употребить наркотик, вот думаешь один разок и всё. От того, что он не понимает как рабоатет его организм он это делает. С этой причиной всё гораздо проще и понятнее и для того чтобы разобраться с ней достаточно всего лишь здравого понимания психозащиты.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 34: Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Шизофрения и наркомания очень похожи, и различить сможет только специалист. Родители замечают изменение поведения ребёнка, деградацию, потерю интереса к делам. И некоторые родители даже не знаю что в аптеках можно приобрести тест на наркотики. Изза этого считают его шизофреником или игроманом ( как моя мама, считала меня всегда игроманом ).
Так же в статье говорится о том что психиатр может поставить диагноз шизофрении, выписать таблетки и даже не подумать что человек наркоманит. А еще родители могут умалчивать факты приёма так как у них у самих анозогнозия.
Чем отличается наркоман от шизофреника. У наркомана часто возникают разные бредовые идеи и дела и обычно его задумки длятся не очень долго, в отличии шизофреника. У него это может происходить годами.
Галлюцинации и голоса бывают у шизофреников в виду болезни, а у наркоманов из-за приёма наркотиков. У меня была лошпендоска , что собственно и привело меня сюда лечиться.

Семён979797

Наш человек
Реакции
495
Раздел 4 статья номер 35: О морали, демагогии и о резонерстве

Многие наркоманы отвергают мораль и оспорить их очень сложно. Большой наглядный пример написан в статье, его я цитировать не буду.
Я сам всегда уверял маму, что вон там (приводил в пример какую-нибудь страну) разрешено употребление травы, почему мне нельзя? Яркий пример отсутствия морали и понимания.
А что касаемо резонерстве, это уже нарушение мышления. Когда говоришь ему, что это черное, а он в ответ - это белое..