Класс для занятий Сэр

Социальные сети - своеобразный наркотик??

• да

• нет

• я выше этого

• пошёл ты клоун

Результаты будут видны только после голосования.
  • Последние ответы
  • Новые темы

Клюшка

Мама Kepush
Команда форума
Реакции
2.036
Ну так книги не волшебные. Статьи не волшебные и книги не волшебные. Ты четыре десятка был таким, и за один день характер не поменяется. Ты информацию получил из статей и литературы, а дальше уже сам самокритику включай и работай над собой. Просто чем больше кругозор и опыт, тем лучше самокритика включается. Тебе Вилика памятник нерукотворный не должна. Можешь просто отвечать ей "как скажешь дорогая, спасительница моя, мать детей моих" и делать. Может года через три отойдет)
я не хотел ни жаловаться итд
я для себя хотел узнать, что это нормально, что я теряюсь в черно белом.
вика понятно психует, я её понимаю, она боится что не получится

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.596

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
23.822
Марко Вовчок "Игрушечка"
забрала барыня девочку , потому что понравилась барышне. и начала жить у них, мать сначала пыталась передать гостинцы, но умерла. тяжело жилось девочке, а барышня была любопытной всё расспрашивала, да только никто не хотел разговаривать с ней. Барин и барыня были гуляки, продавали имения свои и веселились на них, на дочь особо внимания не обращали. наняли ей немку, с немкой не сложилось, привезли француженку. француженка втерлась в доверие господ, а барышня была только ключиком к сердцу её родителей. скоро барышня начала грустить плакать и умерла. француженка выдавила бывшую управленку и стала хозяйкой в доме. они не навидели друг друга, игрушечка влюбилась в мужика андрея. француженка умерла, а управленка старая, снова заняла свое место. но в скоре тоже умерла. барыня с барином продали имение, а игрушечке не разрешили жениться, а увезли с собой, в другой дом, так она и старилась в унынии и грусти.

думаю что француженку отравила управленка. Воспитание и ещё раз воспитание. Гулянки развратили родителей, они пренебрегли настоящей своей ценностью, своей дочерью. Времена конечно жестокие, крепостные не то что права не имеле на личную жизнь, они смеялись и грустили по указке. а всякие поклонские Николая в лик святых. что святого в этом, умер за тиранию.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
женщина расспрашивала крестьянку о её жизни, надеясь услышать что то хорошее, но увы.

крестьянка рассказывала как она с утра до вечера, начиная с молоду толькои работала, подчинялась и работала. и в принципе довольно такой жизнью, так как другая ей не светит, при всём при этом она ещё не плохо живет по всеобщим меркам, а как тогда живут самые бедные? считаю что мы особо и не ушли от той жизни, буквально на ступеньку поднялись и всё.

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
женщина расспрашивала крестьянку о её жизни, надеясь услышать что то хорошее, но увы.

крестьянка рассказывала как она с утра до вечера, начиная с молоду толькои работала, подчинялась и работала. и в принципе довольно такой жизнью, так как другая ей не светит, при всём при этом она ещё не плохо живет по всеобщим меркам, а как тогда живут самые бедные? считаю что мы особо и не ушли от той жизни, буквально на ступеньку поднялись и всё.

Кололся ты тоже, видимо, чтобы не видеть как живут твои родные люди? Возможностей заработать, согласись, сейчас намного больше, чем во времена крестьянства.
На семью свою переключись, хватит мыслить глобально. Сделай для своих детей всё, что ты можешь сделать для улучшения их положения.
У тебя в каждой мысли по прочитанному кто-то виноват в твоей никчёмной жизни в итоге. Но радеешь ты за народ конэчно... хах

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Кололся ты тоже, видимо, чтобы не видеть как живут твои родные люди? Возможностей заработать, согласись, сейчас намного больше, чем во времена крестьянства.
На семью свою переключись, хватит мыслить глобально. Сделай для своих детей всё, что ты можешь сделать для улучшения их положения.
У тебя в каждой мысли по прочитанному кто-то виноват в твоей никчёмной жизни в итоге. Но радеешь ты за народ конэчно... хах
блин, ты права, просто авторы так подают, что волей не волей начнешь винить государство,
в своей жизни я всегда винил себя,
правительство лишь виновато в качестве жизни, в приоритетах населения....
ну взять крепостное право, в чём виновата крестьянка, которую в троичка отжарили три барина? она забеременела и попрошайничала?
ты хочешь подвести, что бы я за наркоманию себя винил?

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
приехали к пани крепостные мать и дочь, мать грустная всегда молчаливая. дочь была жизнерадостная весёлая чувственная. дочь росла , пани обучила ее шить, и вот началось ее горе, жизнь казалась ей бессмысленная безэмоциональная, однообразная. она начала ходить в город и бухать, родила дочку, говорила матери что скоро вольную дадут. ребенок умер. и им дали вольную, но к тому времени она спилась и умерла

я так понял что она ждала вольную и от тяжести ожидания - бухала. Обычный алкоголизм , Тяжело конечно так жить. как вообще люди справлялись?
цель оправдывает средства

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
ты хочешь подвести, что бы я за наркоманию себя винил?

Нет, хочу чтобы ты начал новую жизнь без наркотиков и не ждал благодеяний от правительства. Руки, ноги, голова всё есть для работы.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Нет, хочу чтобы ты начал новую жизнь без наркотиков и не ждал благодеяний от правительства. Руки, ноги, голова всё есть для работы.
типа я когда-нибудь чё-то получал от государства
или требовал?

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
типа я когда-нибудь чё-то получал от государства
или требовал?

Типа ты зацыклился на этой теме. У тебя всё будет хорошо, если бросишь раз и навсегда каку.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Марко Вовчок "Саша"
вышла бырыня за муж и взяла с собой в город девку сашу. саша там влюбилась в племянника бырини. и у них закрутилось. но господа не разрешали им общаться, а сашу сторожили, что бы те не встречались. и вот саша родила ребенка. племянник ходил, ходил. ребенок умер. племянник пообещал господам что не женится на ней, тогда её стали отпускать, не держать в заперти. и вот она ушла в монастырь, а там умерла. племянник ходил на могилу и молился, а толку?

малодушный оказался племянничек. смелость города берет
анна, здесь тоже винить государство не стоит??

АннаА

Команда форума
Реакции
12.596
Марко Вовчок "Саша"
вышла бырыня за муж и взяла с собой в город девку сашу. саша там влюбилась в племянника бырини. и у них закрутилось. но господа не разрешали им общаться, а сашу сторожили, что бы те не встречались. и вот саша родила ребенка. племянник ходил, ходил. ребенок умер. племянник пообещал господам что не женится на ней, тогда её стали отпускать, не держать в заперти. и вот она ушла в монастырь, а там умерла. племянник ходил на могилу и молился, а толку?

малодушный оказался племянничек. смелость города берет
анна, здесь тоже винить государство не стоит??

Не стоит

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Марко Вовчок "Купеческая дочка"
пришла новая служанка анна работать к барыне, и сразу с акимом не поладили, аким язвил постоянно подкалывал, а анна все на свой счет, гордая была слишком. и вот полюбили они друг друга, но виду не показывали. аким как то сказал, женюсь, хотел раньше на тебе анна, но передумал, та заплакала, а он обнял и поженились. она пригласила купцов, а он специально собрал колхозников. она огорчилась, заболела. и после этого он не останавливался и всё время злорадствовал, подкалывал её, и она умерла, а он повесился.

дурак какой-то этот аким. не принял её такой какая она есть, зачем женился, как будто на зло, я не понял вообще его мотивы.
любовь слепа.

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Аверченко "Весёлый вечер"
искала истрепанная бабенка спонсора, который налил бы ей и накормил. и вот она шарилась в толпе прохожих и к ней подошли двое приличных джентельменов, пригласили посадили в машину отвезли в хороший ресторан накормили, она подумала что приняли её за порядочную барышню. ушла, сказала не прроважать её. а только ушла джентельмены заржали. идет домой а к ней тип какой-то, пошли со мной говорит, а она иди ка ты нахал, я порядочная.

стоит похвалить человека опустившегося пьяницу, как он сразу возомнит о себе. психозащита

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Аверченко "Двойник"
приехал мужик в жругой город, оказывается там живет его двойник, в столовой подошёл мужик и отдал ему долг, в парке встретил красивую девушку и пообещал жениться. в ресторане приняли за другого опять и хорошо приняли, там он набедокурил и счет отправили его двойнику. а при отъезде, к нему подошёл мужик и дал ему пощечину за оскорбление.

не играй с судьбой. это подлый и совсем не смешной поступок.
я как-то номер поменял и мне давай названивать много кто, мне это надоело и я как то начал диалог. они меня поздравляли с др, я спасибо спасибо, говорю перешлите мне 2000 на баланс, типа щас не могу себе сам положить, а мужик : ну щас лелю позову, а леля говорит, у нас на украине нельзя перевести тебе) я говорю ну через киви или там другие варианты, а они давай отмазываться и я сказал ладно спасибо вам и положил трубу. мне понравился прикол и начал всем отвечать
звонит женщина. взросленькая, говорит привет мой женечка ловелас))))
я ей: да я такой)))))0

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Аверченко "День человеческий"
мужик говорил всем правду, указывал на глупости))

смешной рассказ, все наверно так делали)) напомнило сразу американскую традицию: Привет, как дела

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Аверченко "Дружба"
муж уехал по делам, а друга попросил сходить с женой в театр и присмотреть за ней. Но друг так переборщил, что жена не досмотрела спектакл и плакала.

заставь дурака богу молиться, он себе и лоб расшибет.
глупец, не знающий общепринятых норм и такта

Сэр

Команда форума
Реакции
23.822
Булгаков "Банщица Иван"
дядя ваня работал банщиком, и когда был женский день, все на него кричали и злились, отвернись уйди итд. ему самому это не нравилось. однажды в пивнухе кому-то рассказывал, как у одной бабы родинка на спине, а муж рядом услышал и дал в лоб ивану. на суде решили в женский день - поставить бабу.

ответственный был дядя ваня. и смотрел на баб не как на женщин а как на посетителей. это его работа-обыденность.