- Реакции
- 853
Правильно, он, наверное, сам такой, поэтому и другим не доверяет. Его недоверие и активность вышли ему боком.Мораль в том, что нужно доверять людям, а он всем не верил, думал что его все обманывают.
Правильно, он, наверное, сам такой, поэтому и другим не доверяет. Его недоверие и активность вышли ему боком.Мораль в том, что нужно доверять людям, а он всем не верил, думал что его все обманывают.
ну поменялось я вас ни в чем не обвиняю и понимаю что тогда так думал только потому что вы мне употреблять мешали вот мозг и сделал вас врагами
А ещё у него потребностей на развлечения стало больше (алгоголь, сигареты, музыка и тд). А родители не пресекают это, а наоборот стараются больше работать, что бы обеспечить отпрыска всем этим. Ни к чему хорошему это не привидет, ребёнок просто деградирует. Родителям нужно прививать ребёнку настоящие ценности, например учёба, работа, доброта, самостоятельность и тд. Тогда из ребёнка хороший человек вырастет.Ну он вырос, теперь ему нужна квартира, машина, еда, одежда и тд, а родители за него платят. Плюс он еще штрафы получает, которые тоже родители оплачивают
В инсте читал слова актера одного:нужно работать и трудится, только так можно заработать денег
Мораль не в том, что нельзя быть доверчивым, а в том, что не надо быть таким тупым сказочником.Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
Зощенко "Рассказ о старом дураке"
Старик - доверчивый, обидчивый. Он поверил, что в него влюбилась молодая девушка и всем во круг говорил, что с него брать нечего и любит она его за внутреннюю красоту или за наружность. А на самом деле и там и там он ничем не выделялся. Ну и обманула она его, получила квартиру и бросила. А он начал писать адвокатам и юристам, которые только на ним смеялись, а помочь смысла не видели.
Девушка - корыстная, обманщица. Она обманула старика, искала в нем только выгоду, а когда получила свою квартирку, то сразу бросила и нашла нового.
Мораль, что не нужно быть слишком доверчивым, ведь доверчивых людей часто обманывают. Мошенничество - это подло, для того, что бы себя обеспечть нужно работать.
Саш, теперь, владея информацией, тебе хотелось бы поделиться ей со сверстниками? Ведь они, как и ты в своё время, не были информированы, научены, привиты знаниями. Думаю, что тебе доставило бы удовольствие, если твой круг общения будет состоять из грамотных людей, которые в любую минуту прибегут на помощь, поддержат, выручат, посоветуют, не бросят в сложной ситуации. Как думаешь, у тебя получится вправлять мозги сверстникам морально, указывая на их ошибки?Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
В школе я учился плохо и много чего не понимал или не знал. Контрольные работы всегда писал на двойки, если не получалось списывать. Это не портило мне настроение, я считал что и так сойдет. Получается, что я ничего не знал, но не расстраивался из-за этого, а наоборот, даже радовался, что мне не приходилось что-то делать и учить, ведь я могу себе позволить не готовится и написать на два.
Что?Часть 3
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
В школе я учился плохо и много чего не понимал или не знал. Контрольные работы всегда писал на двойки, если не получалось списывать. Это не портило мне настроение, я считал что и так сойдет. Получается, что я ничего не знал, но не расстраивался из-за этого, а наоборот, даже радовался, что мне не приходилось что-то делать и учить, ведь я могу себе позволить не готовится и написать на два.
Неправильно, не понял фразу, подумай еще.Часть 3
С этим надо быть осторожнее. Выражать свою твёрдую позицию, чтобы никто не лез с этим это одно, совсем другое целенаправленно кому-то вправлять мозги. Когда-нибудь, когда закрепится в трезвости- может быть, но не а ближайшее время. Можно на форуме под присмотром закреплять свои знания. Не забывайте про попсовую крутость - модель один против всех в среде подростков в подавляющем большинстве случаев идёт по кривому сценарию. Этим должны заниматься взрослые, власть, мед работники.Саш, теперь, владея информацией, тебе хотелось бы поделиться ей со сверстниками? Ведь они, как и ты в своё время, не были информированы, научены, привиты знаниями. Думаю, что тебе доставило бы удовольствие, если твой круг общения будет состоять из грамотных людей, которые в любую минуту прибегут на помощь, поддержат, выручат, посоветуют, не бросят в сложной ситуации. Как думаешь, у тебя получится вправлять мозги сверстникам морально, указывая на их ошибки?
Да я бы не сказал, что мой круг общения это дегроданты какие-нибудь. Одноклассники и учатся и на помощь придут и с моралью у них все в порядке. Цели в жизни есть.Саш, теперь, владея информацией, тебе хотелось бы поделиться ей со сверстниками? Ведь они, как и ты в своё время, не были информированы, научены, привиты знаниями. Думаю, что тебе доставило бы удовольствие, если твой круг общения будет состоять из грамотных людей, которые в любую минуту прибегут на помощь, поддержат, выручат, посоветуют, не бросят в сложной ситуации. Как думаешь, у тебя получится вправлять мозги сверстникам морально, указывая на их ошибки?
Я эту фразу понял как - чем человек глупее, тем больше ему все равно.Что?
Ха-ха-ха.
Как я понимаю, в пословице имеется ввиду, что из-за незнания должен быть интерес узнать.
Ты написал вообще все наоборот, тип - ничего не знаю, да и похер, я даже рад этому.
Да не буду я никому целенаправленно вправлять мозги. Заняться мне что ли нечем? Мне свои бы вправить. Допустим если друг сделает что-то неправильно, не по совести, я ему скажу об этом, не промолчу. Пусть сделает выводы.С этим надо быть осторожнее. Выражать свою твёрдую позицию, чтобы никто не лез с этим это одно, совсем другое целенаправленно кому-то вправлять мозги. Когда-нибудь, когда закрепится в трезвости- может быть, но не а ближайшее время. Можно на форуме под присмотром закреплять свои знания. Не забывайте про попсовую крутость - модель один против всех в среде подростков в подавляющем большинстве случаев идёт по кривому сценарию. Этим должны заниматься взрослые, власть, мед работники.
Степень эмоциональной реакции обратно пропорциональна знанию фактов — чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.Я эту фразу понял как - чем человек глупее, тем больше ему все равно.
Тогда пример с работы приведу. Первый дни на работе я совсем не понимал, что нужно делать, не знал как лопату в руках держать, но мне было интересно научиться и я хотел работать на совесть, качественно. Те, с кем я работал, начали мне помогать, тк работаю уже не первый раз. В итоге начало получаться.