Класс для занятий mmwtf

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 85. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) -

Изложение: Галлюциноз построен на идее самоуничижения, когда собственные мысли алкоголика приобретают форму галлюцинаций. Галлюциноз алкоголиков обычно начинается со слуховых галлюцинаций, обвиняющих, угрожающих алкоголику. Далее они развиваются и переходят в зрительные и сенсетивные галлюцинации. Бред обвинений, бред преследовний, агрессивные приказы так называемых «голосов». Больные часто предпринимают попытки бегства или совершают с.уицид. Реже – проявляют агрессию к тем, кто «в сговоре с голосами». В клинической практике такие случаи лечат до месяца до исчезновения симптомов.

Вывод: вот к чему приводит идти против совести и бухать дальше

Пример: только с рассказов алкоголиков и алкоголичек слышала о таких случаях. В основном это происходило с ними во время белой горячки.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Изложение: такое явление возникает только на второй или третьей стадии алкоголизма. Это выражается в идее того, что больному кто-то хочет нанести вред, мнимые преследователи, или заговор окружающих его людей. Любой поступок и ситуация, слова окружающих могут быть вырваны больным из контекста. Больной переворачивает смысл слов и выставляет их как подтверждение злого умысла окружающих. Бред начинает проходить тогда, когда стабилизируется состояние больного. После этого бред идет на спад, у больных появляется критика к произошедшему с ними.

Вывод: паранойя у алкоголиков - это страшное явление для них самих и для тех кто их окружает

Пример: я сталкивалась только с солевой паранойей относительно меня. Я тогда боялась и за себя, и за того, кто параноил. Мне приписывались злые умыслы, подлые поступки, и все мои слова трактовались как подтверждение этому. Например, даже когда я пыталась утихомирить ситуацию это воспринималось как стеб и насмешки.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 87. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Изложение: в статье рассказывается о клиническом случае истерички-психопатки-алкоголички. Для нее характерно привлечение к себе внимания, красноречивость, театральная депрессивность. Проблему алкоголизма она отрицает, сваливает проблемы от алкоголизма на другие обстоятельства. Ее разговорчивость и активность говорит о том, что на самом деле у нее нет депрессии.

Вывод: истерички-психопатки часто могут пытаться выдать себя за жертв, а алкоголизм объяснить депрессией.

Пример: У меня были схожие ситуации. Я тоже сваливала все на депрессию, на несчастья, с целью получить особое отношение или внимания, при этом не страдала глубоко.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Долг" - Петя повел себя мелочно, предпочел побрякушки дружбе. А Ваня вовсе не замечал этого, не парился о мелочах и не понимал что с его другом. Петя вскоре сам извелся от своего неправильного приоритета и дружбу он потерял. Ваня тут прав, потому что таким людям легче по жизни. А Пете нелегко придется, если он не изменится.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
2. Осеева "Почему?" - герой рассказа подло поступил, свалив всю вину на собаку и из-за него пес отдувался на улице. Мама выгнала пса, я не знаю, она поверила сыну или знала о вранье и ей хотелось чтобы ему стыдно стало?
Все-таки потом он признался, проявил доброту к своей собаке.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант: расскажу о его деяниях и попрошу сохранить мою личность в тайне. Попрошу представить ситуацию так, что были еще свидетели о которых мелкий гад не знал. Я поступлю так, чтобы сохранить и свою безопасность от его отца, а так же обезопасить общество и себя от ублюдков типа этого соседа.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 88. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Изложение: у таких наркоманов много адреналина, они ведут себя странно и опасно, их посещает мания преследования или жуткие галлюцинации. Они думают, что им подкинули наркотики, что их вот-вот заберут менты, что-то ищут, разбираю все вокруг, прячутся с комнатах с ножами, замирая. Могут видеть опасность и вредителей в окружающих, могут напасть, могут выпрыгнуть из окна от своих глюков.

Вывод: соли вызывают признаки шизофрении

Пример: у меня не было таких маний и глюков, тк я очень редко употребляла такую гадость. Это происходило, когда соль была либо выдана за другое вещество, либо я на ломке искала любой способ снять боли. У меня такие вещества вызывали ускорение мыслей и беспорядочную речь и беспорядочную деятельность, сопровождаемую тахикардией и чувством страха и дискомфорта. Поэтому через несколько часов я искала способ как это прекратить, с помощью алкоголя, транквилизаторов или опиатов.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 89. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Изложение: умирают они страшно и мучительно, в жутких болях. Еще недавно ходили, а через несколько часов лежат, у них отказывают все органы, они ходят под себя и умирают в мучениях. Наверное это одна из самых страшных смертей.

Вывод: нельзя запускать ситуацию чтобы человек умер таким образом, чем раньше пресечь тем лучше

Пример: к счастью я не видела такого и надеюсь что никогда не увижу. Я только слышала историю от винтовых о солевой наркоманке, которая употребляла долго, потом стала гнилью пахнуть, а на вид вроде ничего не менялось. Через 2 дня она умерла, оказалось – органы сгнили. Это просто история, я эту наркоманку в глаза не видела.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 90. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Изложение: наркоман за время своей наркомании успевает так потрепать нервы своим родственникам, что у них развивается тревожное расстройство. Родственникам намного тяжелее чем самому наркоману – тк наркоман находится в угаре и не испытывает таких переживаний. Ему достаточно бросить торчать, а нервы родственников восстанавливаются очень долго, автор статьи рекомендует родственникам пить лекарства от тревоги. Самому наркоману такие лекарства не нужны.

Вывод: родственники еще долго будут приходить в себя и не надо злиться и винить их за излишнюю тревогу, тк наркоман сам спровоцировал их тревожное расстройство

Пример: я сталкивалась с такой тревожностью от мамы и от бабушки. Например, меня просили сфоткать чек за продукты если мне скинули 200 рублей, а я психовала «да где вы наркоту за 200 рублей видели?!», фоткала нехотя. Или заглядывание в глаза, это тоже провоцировало ссоры. Мне надо быть готовой к тому что это не прекратится сразу и не обижаться на них.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Урок 8 ст 91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Изложение: наркоманы просто не владеют собой и могут такое решение принять спонтанно. Они прыгают в окна или вешаются, а если попытка неудачная. На самом деле они не хотят умирать, они просто себя не контролируют и делают такие вещи на импульсах либо с целью манипуляции. Самое страшное это когда они мучительно и долго умирают или становятся инвалидами на всю жизнь

Вывод: с.уицид наркоманов это тоже следствие влияния наркотиков на мозг

Пример: у меня было немало попыток отравления препаратами или веществами. Были и манипуляции, и настоящие попытки. Вспоминая, каким образом я приходила к подобным решениям, – я вижу что все попытки это был протест против чего-то. Последние года торча я была в ужасе от того что в моей жизни происходит и произошло, но вместо того чтобы найти в себе силы меняться почему-то видела такой выход.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
3. Осеева "Отомстила" - Алеша навел бардак в полке с красками у сестры, чем вызвал ее злость. В ответ на ее недовольство он продолжал над ней подшучивать. Пока он это делал, он свалился с дерева. Его сестра Катя сразу забыла обиду и кинулась на помощь к нему, это правильный поступок, ведь брат важнее каких-то красок. Сам он сказал что больше не полезет в ее вещи, то ли прочувствовал как плохое возвращается, может осознал что неправ был.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
4. Пермяк "Надёжный человек" - У Андрея была трусливая одноклассница Ася. Ему не нравилось сидеть с трусихой и он принес паука, та убежала за другую парту. Поступок его злой, ведь его одноклассница итак сильно переживает. Учительница Анна Сергеевна рассказала как ей в свое время помог перестать бояться его отец. Мне понравился ее совет и то, как ей отец Андрея помог. (Чтобы избавить от страха, надо защитить а не пугать). Андрей сделал правильный вывод и последовал примеру отца

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
5. Пермяк "Чужая калитка" - Дед учил внука разным полезным навыкам. И когда они наткнулись на плохую калитку, и скамейку, сделанную неизвестным, дед рассказал что есть такие люди, кто делает для других. Его дед - хороший воспитатель. Алеша впечатлился этой историей и решил тоже позаботиться о других без хвастовства. Он поступил умно и великодушно.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят. - Неверное. Потому что человек может жить для других ради своего душевного удовлетворения, а это уже не бесполезно.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш) - Верное. Даже если человек злодей и остается безнаказанным, такому человеку тяжелее жить. Делая зло, люди сами себя наказывают, тк в каждом есть представление о добром и злом. И тот кто делает зло, делает его в первую очередь себе.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Картинка о том, когда создают только видимость хорошего воспитания. Примеры не могу подобрать пока что, в течение дня повспоминаю.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.443
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
Картинка о том, когда создают только видимость хорошего воспитания. Примеры не могу подобрать пока что, в течение дня повспоминаю.

А что происходит на картинке?
Опиши каждого героя картинки. Что они думают, чувствуют?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.443

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
А что происходит на картинке?
Опиши каждого героя картинки. Что они думают, чувствуют?
Они создают видимость что воспитывают его, а на самом деле дают ему все на блюдечке и растят лентяя. Отец деньги дает, мать называет это "приучением к работе". К работе и труду это не имеет отношения. Да и сын уже в.зрослый, продолжает жить как маленький.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.038
Часть 5
Картинка в целом про видимость продуктивности при ее отсутствии
1 говорила что бросаю на лекарствах, хотя понимала что не брошу и скоро заторчу
2 просила маму помогать с оплатой квартиры, говоря что работаю и мне не хватает денег, сама торчала

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.443
5. Пермяк "Чужая калитка" - Дед учил внука разным полезным навыкам. И когда они наткнулись на плохую калитку, и скамейку, сделанную неизвестным, дед рассказал что есть такие люди, кто делает для других. Его дед - хороший воспитатель. Алеша впечатлился этой историей и решил тоже позаботиться о других без хвастовства. Он поступил умно и великодушно.
Почему Алеша радовался? Отчего даже в пасмурный день на его душе светло и весело было?