Класс для занятий ЛераКря

• Последние ответы
  • Новые темы

ЛераКря

Зеркала не искажают, а отражают искажение
Команда форума
Реакции
8.028
4.28 ПРО ТО, КТО ТАКОЙ БАРЫГА В ТЮРЬМЕ И ЧТО ИХ ТАМ ЖДЁТ
Есть барыги торгующие с рук, их обычно ловить легче всего тк про них обычно знают все наркоманы и конкуренты, которые их и сдают в своих интересах.
Сейчас в основном все торгуют через интернет те это кладмены, за барыг они себя даже не считают и уверенны в том, что это безопасно. Их обнаружить тоже не так уж и сложно, тем более, что они чаще всего сами употребляют и это очень заметно.
Когда барыга перестал быть полезен полиции, он попадает в тюрьму, рано или поздно это происходит. При чем обычно рано тк конкуренция большая, постоянный поток, барыга по факту расходный материал, как изолента или зипы. Сливают своих барыги обычно еще до того, как от них это потребуют что бы по дольше продержаться на своем месте.
Особо ценятся наркоманы из состоятельных семей, когда их ловят с крупным весом, который можно списать на "в целях распространения", с их родителей потом начинают трясти крупную сумму что бы их ребенок не сел лет на 8, еще и по такой статье.
Принимают барыг жестко и подготовленной группой, в большинстве случаев им дают возможность предпринять попытку бегства, чтобы при задержании применить силу, зафиксировать факт бегства\сопротивления, да и вообще впаять максимальный срок, либо прицепить еще статью за нападение на сотрудника.
Если даже ему и повезет сбежать, то на него уже имеются материалы, показания свидетелей, записи телефонных и прочих разговоров, барыги подаются в розыск и ими занимаются уже более серьезные структуры. Спасать барыгу не кому не выгодно, суммы огромные, но даже так не кому нет интереса тк по этой статье изымается имущество.
Когда барыга заезжает в тюрьму происходит особый ритуал, его бьют по жопе деревянной палкой пока тот не потеряет сознание от болевого шока.
Вообще по задумке , непорядочный арестант должен оставить в тюрьме 70% своего здоровья, чтобы когда выйдет, у него не было ни сил, ни возможности опять торговать.
С точной уверенностью можно сказать, что порядка 80-90% заключенных в тюрьме наркоманы. Кто то заехал туда таким, а кто-то стал уже там. У каждого есть родственники наркоманы. И все они точат зуб на барыгу. Кто-то из личной обиды за то, что они пошли на грабеж с целью покупки дозы, а кто-то из мести за то, что их мать\отец\сестра\брат\дочь\сын оставили часть своего здоровья у тех же самых барыг. Да даже за то, что они сейчас сами наркоманы, арестанты винят барыгу.
В тюрьме никто не упустит возможности пройдя мимо барыги дать ему леща, имен у них там нет, все тезки, обращаются к ним просто "барыга".
Обязанности у барыги самые примитивные: мыть туалет, посуду, стирать, убирать. Казалось бы это делает каждый человек в нормальной жизни, но он это делает за собой, а не за толпой уголовников, которые годами разделяют с ним жилплощадь.
Даже поспать и то не дают им нормально. Если кто-то из арестантов разбудил своим храпом другого , то он будит барыгу и просит, чтобы тот дернул за ногу захрапевшего сокамерника и в дальнейшем следил за тишиной. Помимо физических и психологических издевательств, которые барыгам приходится терпеть ежедневно, из них стараются выжать все. Они отдают все имущество, залазят в долги перед родственниками и знакомыми, чтобы заплатить взнос в общак и снизить прессинг со стороны блатных, передачки они вынуждены отдавать, посуда у них отдельная. В местах лишения свободы по понятиям запрещены какие либо рыночные отношения. И барыгой могут объявить даже кого-то , кто решил обменять лук на сигареты. В лагере необходимо работать, кто то эти деньги откладывает, а у барыг их просто забирают.
Получается, что барыги вынуждены и полицию бояться и в преступном мире им не рады. Родственники от них часто отказываются тк те успели попортить им жизнь, на работу часто таких не берут тк это риски.

вывод: Ужасная жизнь и заработанные деньги явно этого не стоят, из такого и вылезти не всегда можно.

пример из жизни: Я когда употребляла себя барыгой не считала, но являлась им. Хорошо еще, что не успела кладменом стать хотя к этому по любому пришло бы рано или поздно, мы последние дни обсуждали даже в каких магазах мы не в чс, хорошо что денег и телефонов не было. Про такое отношение к барыгам не знала, думала преувеличивают в рассказах, оказывается преуменьшают. Мне как то знакомый соупотреба продал мефедрон, убеждал еще так, что он не барыга, просто себе купил и решил не юзать и вообще нашел, при чем я даже и не думала о том, что он барыжет, а теперь понятно чего он так испуганно оправдывался.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.31 КАК АМФЕТАМИН НАЗЫВАЮТ НА «ЗОНЕ» И ПОЧЕМУ
Наркотики тоже имеют свою шкалу уважения. Амфетамин и соль считают чем то низким и не достойным среди заключенных.
На многих зонах эти наркотики запрещены самими зеками. Пронести то по сути все можно, но за это зек будет бит своими сокамерниками. А все потому, что поведение такого наркомана позорно и непредсказуемо, им не доверяют нигде. Этот вид наркотика, действует на психику таким образом, что человек становится мелким подлецом, трусом и сплетником. Как говорят сами заключённые: «нюхач хуже бабы». Также, стимуляторы вызывают сильное сексуальное влечение и зеки чрезмерно часто под этим наркотиком развлекаются с петухами или просто «дрочат», на потеху публики. Вообще, люди, которые употребляют эти вещества, начисто теряют какие либо принципы. Но, на крупные аферы они не способны, а занимаются постоянным, но мелким обманом своих же. Так выходит потому, что самый большой побочный эффект- паранойа .
Героинщики не столь трусливы, так как эффект наркотика там другой. Их будут бить в полиции, но они не пойдут на то, чтоб подставить своих же. А для скоростных это — раз плюнуть. Такой наркоман не способен на грабежи на улицах, зато он с удовольствием обманывает своих родственников и друзей. По сути они занимаются крысятничеством, что на зонах очень наказуемо. В основном преступления, которые совершают такие наркоманы, это- кража у своих же, обман на деньги и тд.
В тюрьме сидит достаточно большое количество людей, которые попали туда за кражу мобильного телефона 95% из них - скоростные наркоманы.

вывод: Нигде вообще скоростных за людей не считают, поступки их трусливы и противны.

пример из жизни: Тут вообще не знаю что написать, я слышала, что солевых читают самым дном, единственное подтверждение которое встречала, это то, что у меня есть знакомые которые постоянно курят траву и двое знакомых юзающие эйфоретики и марки, все они считают солевых максимально отбросами и оправдывают таким образом себя, хотя на деле их поступки ничуть не лучше. Но про то, что из за соли мораль стирается быстрее согласна полностью.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.32 МОПС ДЯДЯ ПЁС И АНДРЕЙ ЩАДИЛО — КУМИРЫ НАРКОМАНОВ. ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?
Роликов очень много и основной сюжет таков: ведущий блога Андрей Щадило спасает Мопса от наркомании на глазах публики, которой близка эта тема.
Спасение довольно оригинальное. Мопса бьют, над ним смеются, он выступает в роли клоуна, развлекающего толпу и ни о каком спасении тут речь не идет.
Смотрят эти видео наркоманы, которые при этом являются поклонниками АУЕ культуры. У роликов по 1 500 000 просмотров.
Зрители - дворовые пацаны стремящиеся к блатной романтике. Речь автора роликов- бахвальство самого себя на фоне Мопса. И главное, что зрители считают Андрея реально крутым. Он крутой для них не только потому, что так весело и по понятиям. Он же еще, оказывается все деньги, заработанные на канале относит в детдом.
И в глазах наркоманов, этот поступок -проявление благородства. Но вот в глазах не наркоманов это все выглядит самолюбованием. К тому же этих детей кто то бросил. Случайно, не такие же наркоманы, как Мопс, которые совсем опустились? А Андрей, своими стримами, внушает молодежи азарт и уважение к культуре АУЕ. А эта культура оборачивается тем, что у нас детдома переполнены. Андрей -сам наркоман. Это видно по многим сюжетам. И он искренне не понимает, что он делает и как это все выглядит, так как, он просто болен. Это обычный самообман. Типо я не наркоман, я себя контролирую, а вот Мопс да.
Он верит, что живет прекрасно, зарабатывает деньги, помогает детям. А то, что он иногда расслабляется ничего, это можно, ведь он живет правильно.
Он имеет за спиной срок и просранную молодость, такие же отходняки и депрессию, как все наркоманы, но при этом он здоров в своем больном разумении. И получается, что причина такого большого распространения употребления наркотиков в том, что это просто круто. Не в каких то там проблемах и травмах, а просто это круто и те, на кого молодеж ровняется употребляют, молодеж перенимает эту мешуру.

вывод: Отовсюду пропаганда того, что наркотики это круто. Где то на прямую, где то скрыто, но ее очень много и молодежи такой контент нравится.

пример из жизни: Помню когда мелкая была все смотрели "Павлика наркомана" , потом все слушали моргена который не скрывал употребление, вот по итогу все и заторчали. Я сама считала бредом что это может как то повлиять а вот и нет, повлияло. Слушала найтивыход, вспак, недонебо - пила и резала руки показательно, слушала мияги- курила траву, залипла на шутки про торчей в тиктоке, слушала DHPD- начала юзать эйфоретики. Все впитывается и перенимается пока мозга толком нет...

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.33 ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ
Алкоголь ведет к деградации личности и естественно, алкоголикам свойственно не нормальное поведение. Оно отличается в зависимости от стадии алкоголизма.
На ранней стадии алкоголик презирает тех, кто пьет часто, не причисляет себя к ним и потому, его очень тянет к бутылке, ведь он не такой, ему можно, у него то проблем нет. После загулов алкоголик даже испытывает вину и более менее здраво оценивает поступки, понимает, что под действием алкоголя люди ведут себя не адекватно. Когда алкоголизм усугубляется здравый взгляд пропадает, он чувствует себя гением мысли, остроумным и интересным собеседником. У каждого человека есть интересы, хобби, но когда человек пристрастился к алкоголю, все это уходит на второй план. По началу удается совмещать, но потом увлечения становятся только поводом выпить. Все ситуации он рассматривает только с точки зрения выпивки. Друзья и собеседники сменяются, на собутыльников, а с таким кругом общения выбраться еще сложнее.
Даже работа становится поводом выпить. Корпоративы, конец рабочей недели или дня. Доход идет на обеспечение себя алкоголем. Тк умственные способности страдают, работать становится сложнее, начинаются прогулы и опоздания. Своей вины алкоголик в этих проблемах не видит, винит окружающих, по итогу рано или поздно он теряет работу, что становится опять же поводом пить. Самым обидным является то, что алкоголик от своего алкоголизма страдает меньше всего. А больше всего страдают родные люди. В первую очередь жена. Ведь по его мнению, это она причина всех бед. То он устал зарабатывать для нее деньги и снимал стресс, то она слишком красивая, привлекает внимание других мужчин и он заливал свои раны, то она мозг выносит. Алкоголик может обвинять жену в том, что он алкоголик, найдя в ней какую угодно причину. Не себя же винить.
Позже жена становится причиной того, что алкоголику не хватает денег. Ведь она тратит массу денег на какие то обновки, моющие средства, еду. Алкоголику всё это не нужно. Ему достаточно лишь, чтобы в доме была закуска, все остальное не важно.
Алкоголики делают несчастными своих детей. Требуют повышенного внимания, пытаются их воспитывать, неадекватно ведут себя с ними, настраивают против мамы, обрекают на нищее детство, позорят перед друзьями. Нередки случаи, когда алкоголики угрожают даже убить своих детей. Как же может сложиться судьба человека, который с детства вместо ласки и заботы отца получал от него угрозы убить в пьяном угаре? Алкоголик - эгоист. И между бутылкой и благополучием близких он выбирает первое. Ведь для него алкоголь это и цель, и причина, и повод, и оправдание.

вывод: Алкоголь ведет к деградации личности, алкоголики эгоистичны и от них страдают все вокруг.

пример из жизни: Что с наркотиками, что с алкоголем человеку плевать на все кроме дозы и он приченяет боль своим близким даже не понимая это, весь мир сужен до новой дозы...
Когда пишу про алкоголиков сначала всегда думаю, типо ко мне это не относится, а по сути все идентично, просто с наркотиком все куда стремительней.
У моего первого соупотреба папа пьет, он с детства это видел и ненавидел алкоголь, ему было противно, он бил его маму когда напьтся и даже бабушку( то есть жену свою и мать) я когда познакомилась с его отцом не поверила даже тк он очень веселым казался, но пару раз слышала как он орал пьяный устраивая скандал не с чего, потом он даже не извинялся и не видел вины, просил у своего сына деньги на водку сам упрекал что столько сделал для его воспитания, столько вложил, хотя все знали, что он ничего никогда не делал, жил за счет жены и матери, приводил баб других домой прямо при жене и сыне. Я тогда не понимала, как можно настолько нагло врать и зачем, а оказывается он и сам тупо в это верил.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.34 БЬЁТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ ИЛИ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕД РЕВНОСТИ
Очень много разводов происходит именно на почве бреда ревности. При этом развод люди с этим не связывают тк к алкоголикам себя даже не относят. На деле же такое может возникнуть и на 1 стадии алкоголизма, а она практически у всего населения. Начинается такой бред обычно даже не заметно, смахивая на здоровую ревность. Но тут как правило алкоголик уверен в факте, что его партнер не верный, несерьезный, развратник и тд. При этом, жене вовсе не нужно быть первой красавицей и вести себя ветренно. Она может быть самой обычной женщиной, занятой только домом и работой, но супруг будет видеть в каждом действии и слове намек на ее тайную жизнь и страдать от того, что она постоянно замышляет побег на бл@дки. При чем чаще всего бредом ревности страдают люди от природы мягкие и интеллигентные. По началу этот бред даже умиляет, ведь ревнует- значит любит. Но потом становится очень назойливым, ревнивец проверяет телефон, интересуется каждым шагом, обвиняет. На фоне постоянных разборок оба супруга на нервах, держат обиду и это выливается в бытовых ссорах. Страдающий и уверенный в душе алкоголик не всегда может прямо высказать свои подозрения, по причине того, что фактов нет, но, его агрессия и боль выливается в недовольство в иных сферах. Бред ревности всегда прогрессирует. На месте он не стоит, агрессия -это закономерный итог, так что не надо думать, что это безопасно тк человек сам по себе не жестокий. Самому ревнивцу не позавидуешь, он постоянно в буквальном смысле мучается. Ему тревожно, обидно, страшно. И как ты к нему не относись ему не станет легче. А в жизни бывает так, что изведенная его придирками жена уже не испытывает к нему нежности, а только раздражение, чем еще больше уверяет его в изменах... Не редко на фоне такой ревности люди совершают с.уицид тк и сами мучаются и партнера мучают, а остановиться не могут.
Бывает такое, что человек пил в молодости, а сейчас уже нет. А вот ревнивцем он так и остался. Уже и химически на него ничего не действует, а вот привычка подозревать осталась.
С такими людьми проще, они поддаются психотерапии. И с этим тоже надо разбираться, только не у психолога, а у психотерапевта, который является психиатром.
Если близкий человек страдает бредом ревности, необходимо лечить алкоголизм и вместе с тем вести его к психиатру. Лечится бред ревности нейролептиками и антидепрессантами. И, конечно, рациональной психотерапией. Что-то одно из двух — не сработает

вывод: На фоне алкоголизма часто возникает бред ревности и это надо лечить. Такой бред ведет к страданию обоих парнеров и может привести к страшным последствиям.

пример из жизни: Вот это абсолютно новая для меня информация, я всю жизнь ооочень ревнивая при чем без причин, с пустого места, даже друзей ревную, обьясняла это "жопой чую" постоянно выводила этим, вечное напряжение было, сдерживать не умею, переполняет в этот момент обида и злость даже если реально не одной причины. Думала, что от низкой самооценки или я просто собственница. Тк понимала, что от этого хуже ибо человеку со мной дискомфортно загонялась еще больше
А вот у соупотреба(1) это началось когда мы стали пиво периодически пить, до этого он не пил и не ревновал, а потом без всяких причин агрессировал например когда я на работе с кем то "слишком вежливо поздороваюсь" при том, что он очень мягкий и не агрессивный человек, сам потом извинялся очень по долгу, когда даже я забивала, а потом снова все повторялось.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.35 АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ
Когда человек пьет рано или поздно он начинает гордиться этим и считать, что это его изюминка.
Первая волна обычно, когда подросток только начинает пить, потом ходит и хвастается как он напился, как тусил, подрался, как ему было плохо и тд. Его сверстниками это воспринимается обычно с восхищением, от чего у него растет чсв.
Потом на первой стадии развивается анозогнозия, алкоголик отрицает свой статус придумывая различные оправдания.
На второй стадии начинается вторая волна, которая закончится либо в случае выздоравления и избавления от анозогнозии, либо в случае смерти.
Со второй волной алкоголик гордо рассказывает истории о том, как он нажрался, попал в ментовку и тд. В ответ опять же получает нужную ему реакцию обычно из вежливости.
Один из примеров - Шнур, он является алкоголиком и гордо поет об этом на всю страну. Отчего то это воспринимается обществом нормально и весело, а не как горе в семье, потерянная работа, невыполненные обещания, рукоприкладство, измены и тд.
Но гордость такая все равно не приносит истинного удовлетворения собой. Ведь, разум никто не отменял и он поднимает голову время от времени, заставляя алкоголиков презирать себя. Надо не бояться отвечать осуждающе на истории алкоголиков нахваливающих себя, это поможет разрушить самообман.

вывод: Алкоголики часто нахваливают себя, это тоже психозащита. Приятней же выставить болезнь как изюминку, чем признать, что ты болен и неадекватен.

пример из жизни: Ну с наркотой примерно так же. Сначала я думала, что это прикольно, когда еще только траву покурила и грибы попробовала, мне при чем даже не понравилось, но я воспринимала это как интересный опыт, рассказывала подробно. Потом я поняла, что подсела и отрицала это перед собой и окружающими, скрывала даже от знакомых. Потом смирилась и спокойно говорила о том, что я торч, но конечно выставляла это не как то, что я конченная наркоманка, а типо я весело живу, все вокруг дебилы, а я жизнью наслаждаюсь, хотя счастливой себя не чувствовала, учитывая что и от соли эйфории не было уже никакой. Было либо плохо, либо нормально. Эйфория разве что в процессе покупки, но это очень кратковременно по сравнению с постоянным чувством вины, некомфорта, истериками и тд.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.36 ИСКУСИТЕЛИ СО ВЗГЛЯДОМ ПОЖИЛОГО ОКУНЯ И ИХ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
«Сердцееды» с оплывшей рожей и хитрым прищуром озорных глазёнок, есть, наверное, в каждом дворе. Это могут быть как мужчины так и женщины.
С отвратительным видом, вонью, отсутствием зубов они рассказывают о своих похождениях при чем со всеми подробностями. Иногда это не просто истории, а такие особи реально пытаются кого то соблазнить.
Если человек регулярно пьёт, то это проявляется довольно быстро. Но, вначале в силу молодости, смотрится вполне нормально. Кокетство там, подмигивания, заливистый смех не к месту, хвастовство при противоположном поле. Многие девушки думают, что их молодой человек просто бабник, а на деле он алкоголик и может превратиться в того самого пожилого окуня с хитрым прищуром и оплывшей рожей.
От изначального характера такой вид деградации не зависит, вот таким окунем может стать любой.
Кто то превращается в дворового клоуна и мачо, кто то в тирана, кто то в тихого и апатичного алкаша. Поэтому, лучше не пить вовсе, чем играть в такую рулетку.
Алкоголизм потом можно вылечить, а вот деградация уже останется.

вывод: Это один из типов деградации, у всех крыша едет по своему и как у кого уедет не угадаешь, так что лучше не рисковать.

пример из жизни: Видела я одного такого в наркологичке, первая строчка вот прям его портрет. Постоянно сыпал меня комплиментами, попросил мое имя ему вокруг соска набить, как то подошел и говорит "ты знала, что Ивановы самые трахуны на руси, вон их сколько, я Иванов кстати" Просил мою фотографию, спрашивал можно ли меня поцеловать в щеку "как дочку" у девочки одной клок волос просил, если к нему подойдет кто то женского пола тут же улыбка дебильная появляется, показательно при разговоре с женой говорил громко о том, как ему без секса тяжко.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.649
ДоброПожаловать.jpg

@ЛераКря @Viktoriia

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.37 А ТЫ САМА — КОЗЁЛ! ИЛИ ПРО ОБИДЫ АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики- люди крайне обидчивые, обижаются они на все, что только можно.
Доля манипуляции там конечно есть, но они сами от этого страдают, им обидно и больно.
А потом начинается "и как с такой жизнью не пить". Это один из видов деградации личности, при чем чем дальше, тем хуже. Кроме всего этого алкоголики очень мстительные и злопамятные, часто происходят измены из за обид. К тому же : "любовница дает выпить, а жена нет, значит - имею право, а жена меня обижает и унижает". Отними у него бутылку, и любовница сразу не нужна. Корень обиды в первую очередь в недостатке витамина В, гормональная система выходит из строя, характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Но это доказать не возможно, алкоголик будет считать, что его обида обоснованная, он ведь так чувствует.
У алкоголика психиатрический диагноз, есть потеря самокритики. Но как любой псих, он себя таковым не считает. Он считает психом вас.
И обязательно надо указывать, что он обиделся ради того, чтобы напиться. Если он оспаривает это, мигом заключайте с ним пари, что он не выпьет ни капли, пока он обижен. И ждите выигрыша… Таким образом алкаша можно отучить обижаться, ведь пить ему будет незачем.

вывод: Обиды один из типов алкогольной деградации, это неосознанные манипуляции что бы был повод напиться.

пример из жизни: Я всегда воспринимала манипуляции как что то осознанное, а ведь правду я много раз обижалась, злилась что бы был повод послать и пойти самой взять заюзать, сама это не понимала. Как то с ничего поссорилась с соупотребом, он просто резко стал меня бесить (как раз когда он сказал, что дома запремся и он ключи спрячет что бы я не юзала) убежала в итоге к соупотребу(1) нанюхалась и сразу как понюхала такая "не, он все правильно говорил, пойду назад"...

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
4.38 О ВОСПИТАНИИ ЗА ЧАРКОЙ…
Нет ничего более жестокого и мерзкого чем родители алкоголики на которых нападает приступ воспитания.
Понятно конечно, что алкоголик не специально превращается в озлобленное животное, но детям от этого не легче.
Жизнь уже научила алкоголика, что на улице лучше не пить, можно ведь и по лицу получить. А дома безопасно, агрессия лезет сама собой, это часть болезни, вот он и срывается на детях, которые ему ничего сделать не могут. Алкоголики — это комнатные «блатные». И чем больше степень опьянения, тем сильнее они гнут пальцы при детях. Алкоголик может возомнить себя не понятно кем и часами морально унижать ребенка.
Алкоголички могут заставить ребенка убираться дома, проверяя потом каждую пылинку, заставлять все переделывать по 10 раз пока сами пьют. Бить, угрожать, таскать за волосы и тд.
Потом в период трезвости алкоголик испытывает вину, начинает баловать ребенка, оправдывать косяки, защищать перед всеми. По итогу ребенок не понимает что хорошо, а что плохо и может вырасти не пойми кем. Родители же даже не подумают, что дел в их алкоголизме, они будут доказывать как хорошо воспитывали и прививали мораль, потому как сами в этом уверенны.
Дети обычно выгораживают родителей, тк им стыдно за них + они не хотят выносить сор из избы и сами не понимают являются ли родители алкоголиками. Иногда ребенок боится получить от родителей за такую огласку и верят, что родители сами остановятся, они же все таки родители...

вывод: Алкоголизм родителей заставляет детей страдать, не дает нормального воспитания и отбирает детство.

пример из жизни: Мой папа периодически пьет пиво, я его алкоголиком никогда не считала, но были ситуации в которых мне было стыдно за него, когда он решал уделить мне внимание именно в таком виде, звал вместе выгуливать собаку и на улице вел себя достаточно шумно, мог что то сказать про какую то компанию по типу что вот ужас, клоуны что то такое. Очень бесило, когда мои косяки опять же замечались именно в момент опьянения, заставлял в качестве наказания делать отжимания или приседания, я то как бы не против, но в трезвом виде он контролировал это куда менее придирчиво, да и факт того, что я еле как на трясущихся руках переделываю 10й раз последнее отжимание из за того, что спину держу не ровно, а он сидит пьет пиво такое себе. Воспитывать, наказывать надо, но в трезвом виде видимо это не так интересно и на долго не затягивалось.
Даже сейчас понимая, что алкоголиком он является, у меня какой то барьер рассказывать все это и называть его так.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Дочь, 18 лет. Соль Альфа пвп 5 месяцев, до этого, как оказалось, с 15 лет изредка тащила в рот все понемногу, главное, чтоб дома не заметили.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Некоторая подростковая закомплексованность, желание быть раскрепощенной в компаниях, мнение, что "в этой жизни нужно все попробовать". Самоуверенные и смелые друзья, красочно описывающие "хорошие" стороны "кайфа". Конкретно соль начала употреблять с парнем, который сидит на Альфе более 1,5 лет (общий стаж с другими наркотиками около 4 лет). Парень предложил покурить соль вместо или под видом травки, и она согласилась.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Ее парень-соупотребитель со своей матерью ей не дадут бросить - это мое твердое убеждение. Так как он однозначно будет наркоманить сам (4 года он торчит, лечится отказывается), ей вешать лапшу на уши о неземной любви - это он может, занимается этим постоянно.
После изоляции она найдет возможность с ним встречаться и в итоге постепенно, пусть не сразу, начнет принимать с ним наркоту опять. Что будет по другому - я не верю, так как она психологически не способна его бросить, а он к ней присосался как клещ. Он не работает и никогда не работал, еле закончил 9 классов, не учится, живет за счет матери, во время сожительствования с Лерой жил за ее счет, так как она умудрялась получать большие суммы мошенническим путем через интернет, плюс они продавали вещи. Ему очень удобно с ней продолжать отношения - и заторчит с ним, и с.екс, и слушается его, и деньги на наркоту мутит, идеальная пассия, такую дуру он больше нигде не найдет. От такого шанса он будет грызть эту землю зубами и никогда от нее не откажется.

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
У нее соупотреб, ему тоже 18 лет. Нет, не дружна, так как он - единственная прочная нить, связывающая ее с наркотиками (по моему мнению). До него у нее был обычный парень, с которым они жили и работали, у меня с ним были неплохие отношения.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Училась плохо по тем предметам, к которым не имела интереса, школу окончила на "3" и несколько "4", книги были, иногда сама брала в библиотеке или покупала. Интеллект есть, отличная память (в детстве заставляла ее учить стихи) но ее характер и убеждения иногда заставляют меня усомнится в его наличии.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Конный кружок, бассейн, карате - все по нескольку месяцев. Платно. Проблем не было, но интерес угасал со временем.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Нет, окончила школу и получила среднее специальное образование в 2021 г. (колледж) - больше формальное, чтоб просто оно было, по нашему настоянию. Из-за плохого аттестата пошла на ту специальность, на которую взяли на бюджет. На платное образование на тот момент не было денег. На желаемую ею специальность - договорились, что после получения аттестата просто пройдет 4-месячные курсы (они есть у нас в городе), если все еще захочет связать свою жизнь с этой профессией.
На данный момент мы с отцом предлагаем ей поступить на любую специальность, которую она выберет, чтобы получить высшее, т.к. с деньгами сейчас получше - отказывается, говорит, что учится слишком долго, и интересы поменяются раньше, чем она закончит. Говорит, что хочет быть блогером и тату-мастером, а для этого образование не нужно. К людям "нормальных" специальностей - врачам, учителям, инженерам, получающим зп - относится как к серой массе, как к лохам.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет, я не думала об этом вообще. Нет, тем более.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Да. Была отличная память, быстрый ум. Все экзамены в школе сдала сама, с первого раза, хотя училась плоховато. Год назад подарили ей 3-месячные курсы в индустрии красоты - прошла, не прогуливая, ей было интересно, и сразу же начала работать на дому, за пол года отточила мастерство, сама купила все необходимое оборудование, материалы, расходники, имела с этого неплохой доп. доход, за ее работы мне было не стыдно. С 16 лет училась и одновременно работала, трудоустроилась сама и по своей инициативе, на работе держалась без труда, последнее место работы - официальное, по ТК, материально была уже независима, денег не просила, даже одежду уже покупала сама, от мат.помощи чаще отказывалась. Я воспринимала все это как самостоятельность, способность принимать решения, способность к дальнейшей самостоятельной жизни.
Она никогда не была стервой, не была подлой, была доброй, любила и жалела животных, могла притащить кого-то и начать выхаживать. Мне казалось, что она выросла хорошим человек.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Работала 2019 и 2020 годы и первые пару месяцев 2021. Жила за свой счет, с декабря 2020 г. отдельно, квартплату тоже оплачивала сама, без просрочек и напоминаний.
С момента солевой зависимости в начале этого года: выгнала нормального парня, с которым до этого планировала создавать семью, пустила жить к себе торчка-соупотребителя, почти сразу потеряла работу. Потом только спали с ним целыми днями, курили наркоту, сделали из квартиры бомжатник (мусор везде, все мятое и грязное). Когда я туда пришла и обнаружила их (это наша квартира, осталась после смерти бабушки) и открыла своими ключами, так как не могла до нее дозвонится 2 суток, я увидела там соупотреба и ее спящими в обнимку, было 16 ч. Я его выгоняла несколько раз, через пол часа он уже опять был там. Тогда я поставила вопрос ребром - если он не уходит из нашей квартиры, пусть дочь сдает ключи, так как я не готова предоставлять жилье ее наркоману. Спустя 2 недели она отдала ключи. Сначала жила непонятно где, затем они заявились к матери торча и там остались жить. Мать торча их приняла, не мешала торчать, на все закрывала глаза, приносила им продукты, оплачивала их расходы, за квартплату ей они не платили. Лечение сына она не рассматривает, ее все устраивает, лишь бы жил дома. Жаловалась мне, что ей тяжело их содержать. Но на мои неоднократные требования выгнать мою дочь, чтобы та вернулась ко мне домой, отвечала отказом. Это продолжалось пару месяцев до тех пор, пока я не начала дочь вылавливать и класть на лечение. Ну а затем они вдвоем ее "немножко" ограбили и только это вдруг ей сильно не понравилось.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Недовольство своей внешностью - лет с 14, хотя на самом деле она красивая (симпатичное лицо, высокая, стройная). Набила кучу не слишком красивых тату, постоянно красила и осветляла волосы, потом красила опять, и так до состояния мочалки - я вижу в этом тоже недовольство своей внешностью.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Да. Да.

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает независимых от чужого мнения, самоуверенных. Завидует дисциплинированным и открытым, имеющим высокий самоконтроль.

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Хвастается только своими недостатками, выпячивает свои слабости, зависимости. Таким образом требует к себе внимания. Реальные достоинства обесценивает, не замечает.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Нет, я не жалею, так как они вовлекают в наркоманию и алкоголизм много других людей, особенно подростков. Ребенок сейчас относится к ним с жалостью, раньше - нейтрально.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Да. От бессилия, от ощущения, что время упущено, что очередная точка невозврата пройдена, от озвучиваемых ею убеждений, несовместимых по моему мнению с достойной жизнью в социуме.
Нет, не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из моего дома - нет. Квартиру матери соопутребителя они обнесли, вынесли стиральную машинку, ТВ плазму со стены, микроволновку, спортивный тренажер, выставили на продажу, но не успели продать еще кое-какие вещи.
Еще воровали в супермаркетах продукты и хвасталась этим фактом друзьям. Разводила людей на деньги через интернет.

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
нет детей

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
1)За воровство мобильного телефона 2)за воровство бытовой техники с квартиры матери соупортеба 3)беседа по моему заявлению о приеме вещ-в.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
Все свои неприятные ситуации рассматривает как приключения, в том числе заказ, поиск и раскидывание закладок. Да, это тоже они делали, вдвоем. Действительно неприятным считает то, что я выставила ее торча с квартиры и ей пришлось уйти вслед за ним.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Да. Не знаю - для меня ее поведение во многом и есть предательство. А еще она бросила разным людям своих домашних животных, это тоже предательство.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудела на 13 кг, стала неопрятной, грязной, мятой, перестала мыться и стирать одежду, начала спать в тряпках и мусоре даже при наличии белья, удобств и т.д. Воняла. Мне к ней было мерзко дотрагиваться, сейчас я ее отмыла, но некоторое отвращение все равно присутствует.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
В наркологии она проходила осмотр. Что нашли - сказали, что сильно изношено сердце, 70+
Анализы пока чистые, явных проблем со здоровьем пока не обнаружено.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Ее окружение, их которого я ее выдернула - молодые наркоманы-подростки. Все редкие номальные знакомые разбежались, предварительно назанимав ей денег.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Я - нет. Муж пил пиво по выходным, сейчас читает статьи, утверждает, что готов не пить никаких алкогольных напитков весь период изоляции и даже дольше. Обещает, а как будет на самом деле - время покажет, он сейчас в отъезде, работа вахтой.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Категорически нет. Но то, что она иногда употребляла алкоголь с такой же школотой лет с 15 - абсолютно точно, хоть и шифровалась.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная, я, муж (он родной отец обоим детям), есть еще один ребенок-подросток в семье.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Добрая, общительная, немного болтливая, наивная. Может плакать от обиды, может бурно рассыпаться в благодарностях и подарить что-то приятное в ответ. Не гордая, не честолюбивая, слишком толерантная ко всему (в разговоре, если затронуть эту тему, будет отстаивать норму существования проституток, гомосеков и т.д. на основании того "что это их личное дело, а вот в Европе это все разрешено, а в РФ нет, так как РФ отсталая страна", и тому подобный модный европейский бред). На мой взгляд, мало разборчива в знакомствах и общении, позволяет собой манипулировать друзьям.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывали в относительной строгости, но лет с 15 начали давать "личное пространство", так как стало казаться, что гайки сильно закручены и требования завышены. В итоге, наверное, получилось попустительство.
Ошибка в этом, и том, что мало контролировали (работали оба родителя), жалею, что не дала ей возможность учится на той специальности, которую она после школы хотела (сейчас бы я, наверное, скорее кредит взяла бы, чтобы оплатить ее учебу, так как денег тогда на это не было).

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
В 18 лет стала жить от нас отдельно со своим бывшим на этот момент парнем. Примерно через 5 месяцев она начала отмораживаться, не отвечать на звонки. Нет, не связала, я думала - самостоятельная жизнь, 18 лет уже было, свои заботы, не до родителей.
И только когда мне позвонил ее, как оказалось бывший уже на тот момент, парень, и сказал, что она его 2 месяца как уже выгнала из квартиры, и вчера не вышла на работу и там ее ищут, и когда я приехала и увидела ее с соупотребом, и ватки от ватных палочек повсюду, я поняла что происходит что-то не то. Поняла, но не осознала до конца проблему. Я никогда не имела в своем близком окружении наркоманов, не знала о существовании синтетических наркотиков, которые можно курить. Я поверхностно знала только о героинщиках и ростаманах, видела их несколько раз в жизни, как они выглядят, как ведут себя, но дочь не была похожа ни на героинщика, ни на планокура, шприцов не валялось, и поэтому я списала все на ее характер, неверный выбор парня. И упустила время, целых 2 последующих месяца ее жизни - это моя ошибка, никогда не прощу себе.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Я начала попытки с ней встретится, безуспешно. В этот момент она с соупотребом залетает за кражу телефона, как нельзя к стати. Я решила действовать через полицию. Когда их поймали, ее отдали мне на руки с отделения, проведя беседу. Уговорили лечь в РЦ. Через 2 дня, 28 июля, она уже была там, а еще через 3 дня, 1-го августа, вышла за территорию, нашла телефон у прохожего, позвонила своему торчу, он приехал за ней и она сбежала. Как оказалось, мать соупотреба их приняла домой и покрывала. Пока через несколько недель они ее не ограбили, обнеся квартиру, тогда мать пришла ко мне жаловаться. Я настояла на том, чтобы она написала на них заявление.
Плюс я написала сама заявление на дочь за употребление без мед. показаний. Потом мне оказали помощь сотрудники полиции в ее поимке, мы убили несколько суток, патрулируя улицы и пригород, в итоге выловили ее. После этого опять беседа, промывка мозгов оперативниками, мы отвезли ее в наркологию встать на учет и лечь на лечение. 24 августа она ложиться в наркологию. 9 сентября она сбегает. 10 сентября я нахожу и везу ее домой. В настоящий момент она дома под замком, читает статьи.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
В моем доме - нет. Муж, и даже сын-подросток, все мобилизованы.
Но! Моя дочь в любой момент после может побежать к матери соупортеба, и та ее примет опять, ей есть куда идти. Той матери удобно, так как ее сын, когда Лера с ним, начинает жить дома, они торчат сутками и из ее квартиры почти не выходят, он у нее на виду, ей так спокойнее. Она непробиваемая полностью, хотя и не пьющая, но вот так, она любит его вот такой больной любовью, так как знает, что он наркоман уже 4 года (иногда она это полностью отрицает и говорит, что он бросил, даже когда это очевидно не так) и пусть уж до конца своих дней будет у нее под боком, чем где-то. А на то, что ее сын чужого ребенка на дно тянет, ей плевать. К тому же, ее устраивает, что у ее нарка под боком относительно чистая девочка для секса, которая никуда от них тоже не бегает. Плюс, как оказалось, Лера иногда мутит деньги для ее сына (суммы немалые). Поэтому с Лерой она ведет себя очень ласково.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Нет, уже не скрываю.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Конец ее осознанной жизни. Невозможность иметь будущее. Потеря этого человека.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Да, при условии, что наркоман жил и\или живет в семье.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.195

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Я здеся, что делать?
Переходишь по ссылке, что мама скинула, начинаешь по порядку делать уроки.
Пока не нагонишь статьи по урокам, пиши только краткий вывод по статьям.
В день 2-3 урока. Ну сегодня уже как успеешь.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
1. Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?

интерес+ пыталась помочь парню бросить ,попробовала что бы "понять проблему "изнутри".

2. С кем проживали в детстве?(состав семьи). Кто был главный в семье? Какие отношения были в семье?

мама, папа, брат, бабушка
больше главной всегда считала маму тк воспитанием занималась она
отношения в целом были хорошие но я лет с 12 мечтала жить самостоятельно тк не любила излишние ограничения, правила и систему наказаний.

3. Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?

нет, много "воспитывали" ремнем допустим за тройки в школе в то время когда я просто не понимала как и что делать а времени обьяснять не было из за работы а если и было то приводило к крикам от чего я по итогу старалась просто скрывать свои оценки.

4. Как учились в школе? Какой был любимый предмет?

до 6-7 класса хорошо в основном четверки ,потом с переходом в новую школу средне 3-4
при этом плохие оценки в основном были не за незнание а из за лени, не выполненных работ.
любила биологию, экологию, обществознание.

5. Какие отношения были с одноклассниками? Были друзья в детстве?

в детве дружила со всем двором,в начальной школе тоже было много друзей, потом класса с 4 окружение было 2-3 человека ,и до сих пор большие компании не люблю.

6. Были в доме книги? Вы читали в детстве и подростковом возрасте? Если "да", напишите книгу, которая произвела наибольшее впечатление. Если "нет", то какое кино больше всего нравилось?

читать я люблю, но всегда сложно найти книгу которая будет мне интересна из тех ,что понравились запомнила "девушка в поезде" "последние девушки" "абисаль"

7. В школьные годы вы посещали какие-либо кружки? Какие, сколько по времени? Каковы успехи там были? Платно или бесплатно?

кружков посещала очень много ,но быстро все надоедало . ходила на карате, гимнастику, бокс, 2 вида танцев, рисование, плаванье, баскетбол, лепку.
единственное, что зацепило это конный спорт , но родители не позволили дальше ходить из за школы или было дорого , уже и сама не помню

8. Чего вы стыдились в детстве?(внешность, семья, материальное положение и т.д)

до 16-17 лет было много комплексов связанных с внешностью . то губы не такие, то нос, грудь ,вес и тд.
в детве стыдилась , что не могла сама выбирать одежду, обувь , рюкзак , все ,что нравилось мне маме не нравилось ,а мне ее выбор казался ужасным тк сильно отличался от того, что покупали одноклассникам.

9. Чем хвалились в детстве? Чем гордились?

не могу вспомнить.

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?

училась на токаря, работать по этой специальности не собиралась ,просто для галочки так сказать .средний балл был достаточно низкий ,что бы мне родители оплачивали не хотелось так что выбор был не большой.
собиралась потом при надобности пройти курсы интересные мне.

11. Работали? Где? Сколько по времени? Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть

первая работа была лет в 13-раздавала листовки
пока не закончила школу и на 1 курсе работала то там, то там (официантка ,продавец сладкой ваты, промоутер) в основном на летний период что бы не в убыток учебе так что уходила сама.
в 16-17 стала искать постоянную работу
устроилась аниматором, проработала пол года, ушла сама из за маленькой зарплаты.
потом работала на автомойке +маникюр на дому . на автомойке платили мало,но я решила отработать до конца лета тк мне нравился коллектив, процесс работы ,а зарплату вытягивала маникюром.
потом устроилась в пекарню продавцом и так же работала на дому
в пекарне работала дольше всего и наиболее все устраивало
но когда начала употреблять стала подворовывать из кассы + все уже знали что я употребляю и я написала заявление на увольнение а потом так и не отработав нужный срок не вышла на работу.

12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)

пока употребляла проживала с парнем,
сейчас с мамой, братом, папа в рейсе, но скоро возвращается.

13. Это первый брак? Если нет, опишите причину развода в предыдущих браках

14. Любите ли вы своих родных? Любите ли людей, в общем?

люблю и родных и людей в общем, хоть из за употребления так не кажется и я сделала свем очень много говна.
до употребления часто люди мотивировали и вызывали восхищение

15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?

уважаю и завидую независимым во всех планах ,кто всего добился сам,кто умеет говорить себе нет когда это требуется и кто не боится жить .
никого не призираю,у всех своя история и свои обстоятельства о которых может никто не знать .

16. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

да ,потому что это люди в ловушке ,которые не могут сами себе помочь и редко получают помощь от общества ,скорее наоборот.

17. Устраивает ли вас жизнь людей в стране? Если "да" - что именно, если "нет" - что именно.

нет,у людей нет выбора и голоса ,люди вынуждены жить в бедности

18. Как считаете, кто несёт ответственность за уровень жизни в стране?

правительство и сами люди

19. Как считаете, почему в нашей стране так много бедных?

потому что нет среднего класса . либо ты бедный , либо только и делаешь что работаешь ,либо зарабатываешь не честно

20. Как считаете, от грамотности населения зависит уровень жизни страны? Если да, то в каких вопросах нам не хватает грамотности?

да, зависит.
в вопросах своих прав.

21. Во сколько лет вы впервые выпили алкоголь? При каких обстоятельствах?

в 15 лет. я рассталась с парнем ,сидела, плакала, ко мне подошла девочка и предложила пойти гулять с их компанией. там все пили,я 2-3 месяца была в этой компании, потом отсеялась с несколькими людьми тк пить надоело

22. Во сколько лет вы впервые попробовали какой-либо наркотик? Какой это был наркотик? При каких обстоятельствах это происходило?

первое что я попробовала это трава в 16 лет.мне предложил знакомый , мне до этого ростамания казалась эстетичной что ли ,но по итогу я словила панику и решила ,что трава не мое.
потом в 17 попробовала грибы тк "органика" "расширяет сознание" но опять паника и страх в результате решила никогда в жизни больше не пробовать психоделики.

23. Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?

видела какую то эстетику и крутость только в употреблении органики
искренне не понимала , как можно сидеть на химии

24. Во сколько лет вы первый раз попробовали то вещество, на которое сильно подсели сейчас и которое не можете бросить. Напишите, какой это был год и какое вещество имеете ввиду.

в 18 лет . май 21 год. мефедрон и альфа пвп
мефедрон мне очень понравился по эффекту , но были сильные отходняки,толлер вырос очень быстро ,денег уходило много.после того,как попробовала альфу подумала,что она ведь дешевле и вообще я на нее не подсяду тк эффект мне не нравится . а потом марафоны и максимальный перерыв за 4.5 месяца -5 дней пока меня не положили в РЦ

25. Как вы считаете, вы употребляли с "умом" или как все остальные?

как все остальные ,хотя первый месяц было сложно это понять и принять

26. Кто первый раз предложил вам употребить это вещество?(или рассказал про него)

слышала давно из видео, песен, тиктоков. а соль попробовала что бы понять как помочь парню после срыва,но сама подсела вместе с ним.

27. Как вы относились к этому человеку? Кем он был для вас? Это был авторитет?

я люблю этого человека

28. Сколько времени прошло с того момента и до сегодняшнего дня?(напишите цифру: 1 год, 5 лет, 10 лет).

5.5 сесяца

29. Вы купили наркотик или он достался вам бесплатно? Если купили, то где взяли деньги на него?

купила, заработала

30. Рассказывали ли вы о своём опыте употребления этого вещества друзьям, которые не знали ничего про наркотики? Если "да" - то зачем? Если "нет" - то почему?

да ,делилась эмоциями, но рассказывала не только положительное так что никто из них это не попробовал

31. Чувствовали ли вы стыд, когда первый раз пробовали это вещество? Если "да" - то почему, если "нет" - то что вы думали о себе в этот момент.

нет, мне было интересно, к тому же я была уверенна , что не подсяду.

32. Приходила ли вам в голову мысль: "Такое классное ощущение... Нет никакого вреда, если изредка себе такое позволять, для отдыха".

да, что ничего плохого в том ,что бы пару раз в месяц употреблять

33. Приходила ли вам в голову мысль, когда эффект от наркотика прошёл: "Нет, лучше не позволять себе больше, а то можно втянуться и стать наркоманом?"

нет

34. Вы намеренно провоцировали ситуацию второго употребления? Например, искали встречи с тем человеком, который имеет доступ к наркотику?

тк я была полстью увенна что не подсяду я не одумывая купила

35. Где вы взяли деньги для второго употребления? Вы купили, вас угостили?

заработала,купила

36. В последующие разы: не пугало ли вас то , что велика вероятность заболеть неизлечимыми заболеваниями? ВИЧ, СПИД, гепатит? Приобрести шизофрению? Опозориться в момент галлюцинаций? Нечаянно умереть, перепутав окно с дверью или выбежав на скоростную трассу? Заполучить инсульт, инфаркт?

я об этом не думала тк я курила те не могла подхватить вич,спид. о шизофрение и выходе в окно тоже не думала тк я считала что такое может быть только от психоделиков и в целом была уверенно что количество безопасное.

37. Вам было жалко времени и денег, затраченных на добычу и покупку наркотика?

нет, денег у меня хватало, а времяпровождению я такому наоборот была рада тк постоянно работала.

38. Как вы чувствовали себя на отходняках? Опишите своё состояние.

первые разы я винила себя ведь я взялась помогать парню а мне самой понравилось ,а потом отходняков не было и о своей первоначальной цели я просто забыла

39. Вы давали себе обещание на отходняках, что это был в последний раз? Сколько раз это было? Напишите цифру.

я не разу не говорила что это последний тк была убежденна ,что наркоман это навсегда и все равно когда нибудь употреблю, но очень часто обещала себе сделать перерыв в неделю ,но так и не делала этого.

40. Почему вы меняли решение, забывали обещание, данное себе, и снова шли за дозой? Какова причина была, на ваш взгляд?

я как будто просто забывала об этом , либо думала "какая разница сейчас или через неделю"

41. Боялись ли вы, что кто-то заметит, что вы под наркотиком? Если да, то о каких людях речь? И почему вы боялись быть обличены?

боялась на работе тк могли уволить , либо встретить родителей в этом состоянии тк было стыдно перед ними

42. Приходилось ли вам общаться с людьми асоциальными(ворами, барыгами, проститутками)? Как вы их воспринимали? Они у вас вызывали жалость? Презрение? Уважение?

приходилось,все поразному. мое отношение определялось не из за рода деятельности а общения отдельного человека.

43. Как вы относились к тем, кто подторговывает наркотиками(изредка, с целью употребить самому) в момент употребления?

нейтрально тк они доставали наркотики тем. кто и так употребляет и этот человек употребил бы в любом случае.

44. Ваши родители(жена) заметили позже, что с вами что-то не так? Как вы реагировали на то, что родственники требовали прекратить употребление? Что вы им отвечали? Вы сказали правду или начали лгать? Если вы врали, то зачем?

изначально сказала правду тк было стыдно и хотела что бы и мне и парню помогли , но потом поняла что помочь мне никто не сможет и я все равно останусь наркоманкой так что стала врать и не выходить на контакт

45. Как вы тогда думали: каковы мотивы родственников, которые вам запрещали употребление? Подчёркиваю: ТОГДА, в момент употребления. То есть, как вы считали: зачем они это делают?

пытались помочь ,волновались

46. Плакали ли ваши родственники(мама, жена, дети) из-за поступков, которые вы совершали под дозой или на отходняке?

да

47. Вы осознавали, что ваши родственники страдают именно от вашей наркомании или считали, что ваши поступки не имеют отношения к наркотикам?

осознавала

48. Как вы считаете, вы принесли горе в свою семью? Если да, то какое?

да.
сложно принять что твой ребенок наркоман
опозорила

49. Попадали вы в полицию? Если "да" - за что?

да,за воровство

50. Попадали ли вы в больницу? Если "да" - с каким диагнозом?

только рц

51. Попадали ли вы в тюрьму? Если "да" - по какой статье?

нет

52. Попадали ли вы в неприятные ситуации под дозой?

да,постоянно

53. Предавали ли вас друзья по употреблению? А вы их предавали?

нет, мы с парнем употребляли только в двоем за исключением пары раз

54. Как изменилась ваша внешность? Опишите, что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)

выпадают волосы, испортилась фигура, обсыпало

55. Приобрели вы какие-то болезни от наркотиков?

нет ,только стало плохо с сердцем

56. Как изменилось ваше отношение к самому себе? Вы потеряли уверенность в себе?

да,до употребления я была очень горда собой и много кто говорил что я их мотивирую, а теперь я просто никто.

57. Ваше сегодняшнее окружение(семья не в счёт) можно назвать благополучным? Или это люмпены?(Лю́мпен — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности).

у меня сейчас нет окружения кроме парня и друга из рц и то у меня нет контакта с ними

58. Потеряли ли вы семью из-за наркотиков? Если да, то кого именно и через сколько времени после употребления?

я обовола связи с родителями в момент употребления
и отношения с парнем пока мы употребляли стали ужасными

59. Ваши дети замечали за вами или видели , что вы употребляете наркотики? Если да, то что вы почувствовали при этом?

буду говорить про младшего братта.
мне было очень стыдно что он все знает и страшно как это может сказаться на нем

60. Было ли такое, что ребёнок просил деньги на свои интересы/нужды/еду , а вы потратили все до копейки их на наркотики? Что вы чувствовали при этом?

61. Хотели бы вы такого будущего своему ребёнку(наркоманию)?

нет конечно

62. Как вы считаете, может ли наркотик принести какую-то пользу? Если да, то какую именно?

может быть в органике и есть какая то польза,но ее можно достигнуть и без этого. в любом наркотике куда больше риска и вреда

63. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?

да.по большей части воровством +это социально опасные люди
и гос рц существуют за деньги народа

64. Посчитайте, как можно точней, сколько доз вы купили за всё время и сколько это стоило денег в общем. К сумме доз прибавляйте расходы на такси, услуги почты. Если играли в аппараты, то прибавьте примерную сумму проигрышей. Если прогуливали работу, то прибавьте потерянную зп за эти дни(даже, если вы не работали годами, то посчитайте среднюю зп в месяц и умножьте её на года). Сложите всё вместе. Напишите эту сумму.

400 000

65. Если бы вам дали эти деньги сейчас, то что бы вы хотели на них приобрести? А по факту - что на самом деле приобрели на эту сумму?

хотела бы снять квартиру, сделать дреды, пройти курсы, купить оборудование для тату, попутешествовать

66. Если бы у вас была возможность вернуть время назад, вы бы попробовали наркотик первый раз?

нет

67. Теперь посмотрите на ответ 58. Это точно так? Подумайте хорошо и напишите тут другие варианты, если они пришли в голову.

68. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите эти причины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?

я хотела бросить много раз ,но не могла продержаться и недели, в голове была каша +была увенна что это навсегда и все бесполезно. мне пришлось лечь в рц из за полиции ,но по итогу я этому рада тк я впервые за все это время смогла трезво посмотреть на вещи и понять как все это было ужасно , теперь когда я почти месяц трезвая и тяги нет я согласилась с мамой сидеть дома и читать статьи из которых я узнала что вылечиться можно, узнала про анозогнозию и информацию о том как что устроено благодаря которой все уже не загадочно и интересно а стремно и страшно

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Проверять буду вас раз в 5 дней - на каждый пост отвлекаться не буду.
Может, чаще буду заходить - зависит от объема работы.
Но без халтуры! Делай полностью.
Пиши честно, как думаешь, задумывайся. Виктория, указывайте, где врет, недоговаривает, сглаживает углы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Урок 1.

Часть 1
1. Что бы добиться нужного результата надо следовать инструкции, статьям и словам КФ полностью.
2. Современная наркология абсолютно бесполезна, принципы в медицине в СССР были эффективней.
3. Общество не считает наркоманов за людей и это оправданно симптотомами болезни.
4.Симптомы алкоголизма так же отвратительны хотя он и легален.
5.Подростки из за отсутствия критического мышления не способны видеть суть вещей, перенимают все подряд.
6.Надо осознать, что трезвая жизнь куда прекрасней и разносторонней жизни в зависимости, думать своими мозгами а не идти на поводу у тех, кто за счет тебя зарабатывает.
7.Главная проблема дезинформация, надо продвигать верную информацию.
8.Нельзя молчать, надо становится на учет, говорить о болезни, распространять реальную информацию о том, к чему приведет легализация , сообщать о случаях крышевания торговли наркотиками. В общем дать всему говну всплыть на поверхность тк пока проблема не видна бороться с ней не получится.
9. Современные законы связанные с наркоманией абсолютно не рабочие и не дают толку, но оказывается все куда проще чем кажется и это можно было бы решить всего несколькими законами, возможно при вкладе каждого из нас это станет реальным.
10.Надо читать целиком всю информацию и действовать, бороться с самообманом.

Часть 2
1.
Котька-Сначала повел себя не красиво, но это из за незнания, потом повел себя правильно хоть и боялся, были сомнения, но он уже знал как правильно и пересилил себя.
Павлик- Повел себя безответсвенно, сам предложил, не подумал о последствиях и взвалил всю ответсвенность на Котьку.
Сторож - Отнесся с пониманием, но обьяснил, что это не хорошо.
Мама- Повела себя правильно, рассказала как поступить верно и дала понять, что надо нести ответсвенность за свои поступки, обьяснила, что они отражаются и на других людях.
2.
Миня- Поступил не красиво тк видел, что сестре обидно, он не разу не предложил обменяться пирожными и не поделился монетками, хотя ему же не обьясняли, что это не правильно а только хвалили за все
Леля- Лелю жалко, она поступила не красиво, но она ребенок и не понимала, что делает не так и почему к ней относятся по другому, хотя можно было конечно спросить, но это тоже могло быть не так воспринято, плохо, что она не поделилась мороженным в конце.
Бабушка- Относилась не справедливо, даже если Леля делала что то не так, можно было указывать на ошибки, а не просто относиться к ней иначе, ведь из за такого отношения Леля не понимала, где ее ошибки, потом она снова выставила Лелю виноватой в том, что в нее стрельнули рагаткой, хотя в ситуации виновата не только Леля
Папа- Папа поступил верно обьясняв где и как нужно себя вести, относился ко всем без привзятости .
Мальчик с рогаткой- Он хотел помочь изначально, ему опять же можно было все обьяснить нормально а не отбирать рогатку, он рассердился, не красиво поступил и стрельнул во всех, но за то справедливо, показав, что виноваты все.
3.
Минька и Леля- Поступили плохо, но я думаю они не знали, что так делать нельзя, не подумали, Леля еще и обманула, но молодцы, что в итоге правду сказали.
Папа- Поступил справедливо, показал, что нужно отвечать за свои поступки, привил антирефлекс так сказать, хотя была мысль, что это слишком жестко 2 года без мороженного, но сказалось такое наказание хорошо.
Тряпичник-Он по моему мнению поступил не хорошо, понятно, что его работа заключалась в том, что бы купить товар по дешевке, но ведь было понятно, что галоши принадлежат не детям раз они хорошие и разные, но он думал только о своей выгоде.

Часть 3
В грязь валится, а все хвалится.
1. Ну я гордилась тем, что юзаю на равне с соупотребом хотя у него стаж был, а у меня нет.
2. Гордилась когда выпила в компании больше всех не запивая... потом правда блевала дальше чем видела
3. Считала, что я молодец когда на деньги людей разводила, типо я умная, схемы гениальные а они ведутся...
4. Бариста с работы не вынес мусор с вечера сказав, что сделает это утром, а утром мы узнали, что он уволился и мусор через 3 двора пришлось тащить нам.
У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
1. Ну когда мне нравилась культура хиппи я решила курить траву и увешаться фенечками, думая что это приблизит меня к их мировоззрению и свободе.
2. У меня был друг который писал стихи на стенках и пил паленую водку тк он любил Есенина (я щас поняла, что я это от части делала по той же причине вместе с ним)
3. До торчания я стремилась к зож, правильное питание там, спорт ну и когда начала торчать думала, что совмещать можно.
Типо "Утром йога-вечером дорога."

Часть 4
Предательство близкого человека
до 12 лет- Первое что вспомнилось, как моя подруга Ксюша перестала со мной общаться из за того, что я отказалась роликами меняться. А еще когда я зашла за другом, ждала его пол часа, а он вышел и убежал играть в футбол с пацанами. И когда я играла с другом в войнушку грязью, а он маме нажаловался, хотя сам предложил.
до 16 лет- Парень просил фотки жопы у другой девочки. Вроде и смешно, но тогда я плакала и злилась из за этого месяца 2-3
18 лет- Убегала от родителей, оборвала контакт.

Часть 5

ну это я, считала, что я выше всякой такой возни человеческой, общалась с торчками тк они меня понимали, считала что они и алкаши люди более духовные, не замороченные на счет всякой мишуры не нужной, свободолюбивые, ни к чему не привязанные.
======
screenshot_8-png.10851
====
3135.jpg

Последнее редактирование:

Kuku

Команда форума
Реакции
44.649
Лера, думаю, давай, чтобы от статей не отвлекаться, перерыв не делать - статьи просто продолжай делать по порядку, с той, где ты остановилась (вместо тех, что в уроках).
Так же в теме выкладывай, как и до этого. А упражнения и литературу пиши здесь.

Статьи + упражнения из одного урока в день.

Т.е. не по 2-3 урока в день, а по 1му делай. Лучше последние уроки у тебя быстрее пойдут, больше прочитаешь литературы.

ЛераКря

Команда форума
Реакции
8.028
Почему наркоманы «срываются» и чего нельзя делать, если бросил наркотики
Наркоманы срываются потому, что хотят употребить, но сами в этом не признаются и готовы обвинить кого угодно, найти любые причины.
Чаще всего наркоман решивший бросить, все равно оставляет себе ниточки связывающие его с наркотиками. Происходит это неосознанно.
Срыв происходит потому, что наркоман хочет, но запрещает себе, а при этом даже не признается, что мечтает употребить. Он надеется на свою силу воли, разум, но, он сам не замечает, когда разумные рассуждения съезжают на старую колею . Наркоман совсем не осознает, что срыв произошел потому, что его разум слаб перед закрепившимся рефлексом. Поэтому, он начинает искренне верить, что на употребление его подтолкнули веские причины. Например давление семьи, непонимание и тд.
Когда наркоман оставляет себе ниточки, он, вроде, искренне хочет бросить, но все равно, сам себя дразнит этими ниточками.
Часто наркоманы пересаживаются на марихуану, но она как правило напоминает о более тяжелых наркотиках, рано или поздно захочется продолжения.
С алкоголем все не лучше, напиваются что бы был повод разрешить себе употребить и оправдать это хоть как то. Если пристраститься к алкоголю, обязательно понесет дальше.
Кто то начинает употреблять таблетки, различные препараты для спокойствия, что бы снизить тягу, но во первых таким образом гормональная система не восстановится, во вторых скорее всего наркоман начнет превышать нужную дозировку.
Не редко происходит так, что наркоман вспоминает о важном деле, разговоре со своим другом который употребляет, идет к нему с благими намереньями, а возвращается убитый... При чем шел он правда с какой то благой целью.
Наркоман может начать мстить барыгам, искренне возомнить себя борцом с наркотиками, смывать их в унитаз, но в один "прекрасный" день рука не поднимется. Ну а что, заслужил, он же уже не нарик, а борец с барыгами...
Очень сильной ниточкой является музыка, она может очень жестко стригирить, нельзя слушать музыку, которую слушал в период употребления.
Многим наркоманам о употреблении напоминает нафтизин, они при малейшем насморке начинают брызгать его дразня себя, некоторые потом срываются под предлогом того, что амфетамин сушит нос во время насморка.
Вообще мысли об употреблении в начале вполне нормальны, но если эта мысль развивается, человек думает, что это что то не зависящее от него, начинает читать психологические статьи, находить совпадения в каких то диагнозах - это тоже ниточка. Если не отпустить наркоманию , не принять, что это рефлекс и все, тяга будет гоняться и рано или поздно может случиться срыв.

вывод: Наркомания- это рефлекс и раздражителем может являться все что угодно, надо это понимать, выявлять раздражители, не гонять тягу, первые 3 месяца избегать явных ниточек.

пример из жизни:
Я когда решала бросать часто включала музыку которую слушала в употреблении, даже закрывала глаза и представляла что я заюзала, естественно после этого срывалась сразу.
Как то мы с соупотребом пошли шкурить что бы "избавлять мир от наркомании" хотели высыпать, но естественно высыпали в себя, потом решали, что мы все равно молодцы, спасли кого то...
Часто винила соупотреба, что он напоминает мне что я наркоманка постоянно, выставляет конченной, вот я и соответствую, специально типо из за этого беру, на зло.
Как то меня стригерило фото. Я листала галерею, увидела фото карточки(я нюхала тогда), у меня резко такаая тяга проснулась, я сразу тогда полезла покупать.