Класс для занятий КОТ - котеевич

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.096
116. Виноваты ли родители в наркомании ребенка?

На свете существует миллионы наркоманов, родители которых хорошие, воспитывали ребенка ответственно и прилагали много усилий. Если сильно постараться можно обвинить кого угодно в том, что его ребенок наркоман, убегающий от нищеты, ущербности на фоне родителей в наркотики. И это не так, ведь в большинстве своем родители просто не разбираются в этой теме и, как следствие, теряют бдительность в подростковом возрасте, еще неумение отличить симптомы наркомании от психической болезни. По этому не стоит винить всех подряд. Есть и такие случаи, когда родители уж точно виноваты. Определить виновен ли родитель или нет, в том что его ребенок наркоман, можно задав вопрос: а как вы считаете, виноваты ли вы в том что ваш ребенок наркоман? Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, такие как невнимание, отсутствие ласки, плохой отчим, нищета, гиперопека и т.д. то будьте уверены, родители совершенно ни при чем. А если ответом будет: что они не виноваты, что воспитывали идеально, старались изо всех сил, это влияние бабушки или из вне. То причину вины вы непременно обнаружите, а если ответ еще и дополнится: вот я же почему-то не стал наркоманом, его младший брат не наркоман, сестра тоже не наркоман, хотя они воспитывались в одной семье, то тут дело плохо. Те кто не признают вину, люди самолюбивые, они болезненно реагируют на критику, много лгут и манипулируют в общении, они не имели четких ориентиров по жизни. Это все гниль, которая и привела к гнили в душе ребенка. Веская причина которая приводит к наркомании, в отношение родители-дети, это ложь, неискренность, гордыня. Бытовое пьянство по праздникам, тоже приводит к наркомании. Ребенок смотрит на родителей и воспринимает пьянство, как необходимое расслабление и, что он тоже будет так отдыхать по выходным и праздникам. Только со временем, его выбор в расслабление переходит к наркотику. Типично мой случай, бухать не нравилось, а вот покурить или что-нибудь менее агрессивное, это да. Не понимая, что от этого в псевдо-трезвом, трезвом виде становишься агрессивным. Гордыня родителей превращает их детей в наркоманов и злостных манипуляторов. Они никогда не признают свою вину, даже когда ребенок начинает открыто употреблять, для них это баловство и не более того. Пытаются всячески скрывать это явление, выкупая вещи из ломбарда и всячески покрывая его перед знакомыми. Гордыня характерна тем, что такой человек чрезмерно часто на всех обижается и видит в чьих-то словах, которые не совсем совпадают с его точкой зрения, покушение на свою личность и давление. Люди, страдающие гордыней, совершенно не выносят критики, для них это — нож в сердце. Помню как я признался своей родной матери в употреблении, как сказал ей что я бросил, как она винила себя в том, что недосмотрела. Она ни слова ни сказала, что в этом виноват я. После нашего разговора она спросила, ты сделал из этого выводы, понял хоть что нибудь?!? Я ей тогда ответил, что да. По факту ни каких я выводов не сделал, на тот момент. И каждый раз при воспоминании этого разговора, у меня наворачиваются слезы. :cray2:

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
9.096
117. Почему и какие люди становятся наркоманами?

Психологи находят тысячу и одну причину почему люди становятся наркоманами, но это всего лишь домыслы, не имеющие никаких оснований. У 90% наркоманов есть одна общая черта и одно жизненное обстоятельство. А все остальные причины такие как: наркоманами становятся инфантильные люди, малоамбициозные люди (без целей в жизни), избалованные дети (которым много позволяли), дети которые недополучили материнской любви, эгоцентричные люди (думающие только о себе и не имеющие ответственности), дети с комплексом "отличника", люди с чрезмерно низким уровнем выработки эндорфинов, люди у которых нет базового доверия к миру (из-за травм в младенчестве), подростки бунтующие против социальных правил, подростки которые росли в неблагополучном районе, те кто мечтает только об удовольствии (не знающие обязанностей), высосаны из пальца. Общая черта личности у наркоманов - это переоценка своих, а простыми словами, отсутствие здоровой самокритики. Такие личности не отдают себе отчета в том, что они такие же люди как и все остальные. Они уверены, что они личности сильные духом и никакая наркота их не погубит. Поэтому им вполне можно попробовать, ведь они точно уверенны что не привыкнут. Б.ля я всю дорогу так думал, и что бросить смогу если захочу, и что не привыкну или еще не успел. Иглу вообще считал чем-то непристойным и т.д. А суть наркомании всегда одна, не важно игла это, или что-то другое. Еще есть одно общее для всех наркоманов жизненное обстоятельство. Они росли в семьях, где выпить совсем не грех, к алкоголю отношение было лояльное. А их дети не посчитали позорным расслабится при помощи другого вещества. Начинал я с травы, и основное предпочтение отдавал ей. Для меня это было лучше, чем выпить и барагозить. Ну а потом конечно уже и уверенность, что ты особенный.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.694
Жанна, не врубился, по какому образцу?
Это образец по оформлению изложений по статьям. Читаешь, пишешь изложение, вывод и свой личный пример...всё говно наружу, ничего не тихаришь. Чем подробнее, тем лучше. Что-то решишь утаить, рано или поздно, всё равно всплывёт одним неловким для тебя вопросом. Начинай работу с 1-ого раздела 1-ой статьи.

Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
7.2
Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…

в статье рассказывается истори про черного нарколога который сотрудничал с конц лагерями , ой всмысле с рц духовными где бьют и колечат а не лечат. ценник к примеру у них был 30к из них 10 он получал откат, но жжадный был падлюка и называл людям с бедой цену в разы больше к примеру 70к и разницу заберал себе. Но как говорится жадность фраера сгубила и рц начали возмущатся что цены он всем разные говорит и так делать нельзя. Этот упырь расстроился че это у него хлеб отбирают и обиженый начал наводить панеку среди людей которым посоветовал отправить туда своих торчей но предложить альтернативу он не мог , как итог родители забрали 30 нарков , дене им некто не вернул и торчи просто разбежались дальше торчать .По этому нужно доверять но проверять и очень внимательно отнестись к подбору места где планируете лечить. такжерассказывается про чудо клиники которые за 15 дней ВЫЛЕЧИВАЮТ наркоманию - волшебники бл. На деле они делают детокс (грубо говоря снимают ломку чистя кровь) могут мозги током помасировать и вшивают нолтраксон или как его там. И все , а люди в панике у них беда и они конечно же верят в эту сказку и несут им свои денюжки . В итоге нарк после детокса как ракета летит снова упарываться , а родные и нечего предьявить не могут этим шарлотанам потому что лечились то анонимно чтоб не заятнать репутацию. Также наркологи порой отговаривают матерей от учета мол это испортит жизнь вашей детине , отправьте его лучше в рц вот вам визиточка , только скажите что от меня , а то мне откат не капнет. Не нужно тратить деньги на клиники с детоксом просто поставьте нарка на учет и попросите прокапать , а потомзабирайте домой лечится . И чуть не забыл что упоминалась статья про нейлтраксон где клиника обещала этим препаратом навсегда уничтожить опиатные рецепторы. Я торч а не врач , но понимаю что если бы так было можно то об этом давно кричали на каждом углу и не ширялось бы столько людей опиатами и не было бы не каких метадоновых программ. И вспомнился еще мне бред про удаление центра удовольствий из этой же серии утка - если бы так было можно то нарков уже давно бы всех вылечили и не было бы проблемы .

ВЫВОД :есть хорошие наркологи а есть черти. по этому нужно доверять но 10 раз проверять чтобы по первому же совету не отправить больного в ад и не усугубить все

ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
в рц я не лежал и в наркологию пока не вставал такчто тут сказать нечего . Но про врачей рекламщиков я могу сказать. У меня медикаметозный ренит и как то обратился я к лору в гос больницу , так и так говорю - всю жизнь на каплях помогите что делать. На что она просто состола из стопки берет рекламный флаер сосудосуживающих капель на основе ксиломитозалина (тоже что капал я только за 300 р а не за 30) и говорит "вот эти капли тебе помогут , капай 3-4 раза в день на протяжении недели" . И какой она врач? если даже я ссаный торч знаю что медикаметозный ренит и вызван ссаными сосудосуживающими каплями . И уж тем более их нельзя капать неделю , даже в инструкции написано не больше 3-5 дней . Но у нее глаза горели от чудодейственности , я так понимаю передомной к ней приходил представитель капель и рассказал ей насколько эти капли чудодейственные и вручил флаеры.
Или как у нас в городе врачи в платных и бесплатных клиниках одни и те же люди , но когда ты приходишь к врачу бесплатно она одним глазом на тебя смотрит и рекомендует прийти к ней в платную клинику. Там наверное освещение лучше , или потому что ты 500рублей за прием заплатишь болезнь виднее станет и лечение выписать станет проще . ( не все врачи такие слава богу )