Класс для занятий Kepush

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
День 12
Урок 12
Часть 1
Статья 132
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Наркоман не хочет лечиться не от того, что хочет употреблять, а потому что наркоманом он себя не считает, и к тому же понимает, что лечение, на котором настаивают родные ему не поможет. Он думает, что родные раздувают из мухи слона, так как он сам может в любой момент остановиться. Ждать самостоятельного желания наркомана лечиться бессмысленно, его надо принуждать к лечению, другого выхода нет. Лечить его надо, но следует делать это правильно, потому что самообман наркомана настолько крепкий, что даже после 10 лет он не может осознать того, что у него серьезные проблемы. Родные думают, что наркоман должен сам проявить желание выздоравливать, потому что об этом говорит весь мир и всяческие сообщества АН. Обычно РЦ не берут тех наркоманов, которые не имеют желания лечиться и из-за этого родные вынуждены ждать, пока он сам что-то осознает, но обычно такого не происходит. Родные думают, что в этих РЦ есть определенные способы, которые магическим образом излечат от наркомании, но на деле 90% лечения наркомана, это убеждение его самого, что он болен и емц надо лечиться

Сам я не хотел лечиться, я также думал, что я смогу остановится без чьей либо помощи, но на деле мне кажется, я бы не смог. Родные принудили меня к лечению и находясь в рц, я долго сопротивлялся процессу реабилитации, так как считал, что у меня все в жизни нормально и я смогу справиться со своей болезнью своими силами. Но сейчас оборачиваясь назад я понимаю, что врядли бы смог просто осознать это, побороть свой самообман и уж тем более глушить рефлекс, потому что я даже не знал об этом ничего и даже если бы я некоторые время продержался бы без употребления, все равно рано или поздно, мне кажется, у меня бы был срыв. И только будучи в рц более 2х месяцев, мне начало приходить осознание того, что сам я мог и не справиться.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 133
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Страх перед наркоманией это просто бич всех родственников и некоторых врачей, все это из-за непредсказуемого, нелепого поведения. Бояться наркомана не стоит, потому что их логика весьма прогнозируема, а ложь однообразна. Любимая тактика наркомана это "лучшая защита-нападение". При ведении диалога с ним не стоит поддаваться на его провокации. Не стоит ругаться с ним и оскорблять его, где вы в итоге получите по морде, если вы готовы получить по морде, то следует это делать спланированно, чтобы потом вызвать полицию и написал заявление. Наркоману проще выглядить для вас эгоистом, который не терпит такого обращения к себе, чем быть наркоманом, который на все готов ради дозы. Нельзя подстраиваться под наркомана, он должен понять, что его поведение не принесет ему никакой пользы. Со стороны видно, что поведение наркомана льно и странно, но сам наркоман так не считает. Если видно, что человек не в себе, вид у него неадекватный, то не стоит его провоцировать, сознание его напрочь отключено и он может что нибудь выкинуть, выпрыгнуть в окно например. Если солевого наркомана глючит, то не стоит как-то им манипулировать, а лучше вызвать психушку и позжеьуже что-то делать, когда он отойдет.

Да, эта статья о том, что не стоит вестись на манипудяции наркомана. Хотя сам я пытался манипулировать чувствами своей бабушки, говоря что меня держат в ужасных условиях в РЦ. По мне на любое неадекватное и агрессивное поведения наркомана, должно быть ответное действия, которое будет заставлять его в следующий раз так себя не вести, будь то полиция, психушка или манипуляции, против которых он ничего не сможет сделать и предъявить. Мне кажется у наркомана рано или поздно просто кончатся аргументы и ему придется признать, то что он болен и его родители правы.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 134
Планирование действий перед закрытием нв 3 месяца

Самым основным является убедить наркомана лечиться. Большего успеха в лечении можно достичь если наркоман даст согласие. Важно понимать, что каждая ошибка будет будет стоить времени и результата, поэтому лучше быть готовыми заранее. Прежде всего нужно нужно прочесть все статьи, потому что во всех статьях дана четкая инструкция и примеры. После этого нужно добиться признания, чистосердечного либо принудительного. Обязательным пунктом является сплочённость родственников в вопросе лечения наркомана, никто не должен препятствовать лечению. И заключающий момент это сообщить наркоману о лечении, лучше всего просто поставить его перед фактом, не поддаваться манипуляциям.

Когда я приехал домой после РЦ меня как раз таки поставили перед фактом, что я буду лечиться дома по новой программе и сказали, что если я что-то выкину, то получу по бошке или же вообще уеду в наркологию или псих лечебницу. Я не стал сопротивляться, так как не видел особого смысла в этом и начал лечение, первое время вообще не было желания что-то делать, статьи давались тяжело, уходил весь день на то, чтобы их писать, а позже уже стало интереснее и изложения писать стало более привычно и под вечер оставалось свободное время.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 135
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Заставить пройти тест наркомана задача не из простых. Очень редкий случай, когда наркоман приходит и признается в употреблении. Обычно вынудить наркомана признаться стоит много сил и нервов, и в таком случае тест на наркотики лучший способ узнать правду. Когда до этого дойдет, то вам придется выслушать кучу обвинений в свою сторону и вы встретите кучу попыток избежать эту процедуру. Самая распространенная реакция наркомана на требование пройти тест на наркотики - защита нападением, он начинает приводит множество оправданий тому, чтотон не наркоман, утверждает что у вас паранойя и начинает истерить и скандалить. Иногда случается так, что родные верят этим оправданиям и начинают корить себя за неоправданные подозрения, но по сути трезвый человек не стал бы так себя вести. Сейчас бывают тесты на разные виды наркотиков, но в первый раз следует приобрести тест, на несколько видов наркотиков. Но тест не всегда показывает, так как сейчас есть дизайнерские наркотики и еще естт токсикоманы, в таком случае стоит отвезти его на полиграф и удостовериться. Также наркотик мог уже выйти из организму, потомутчто держится в организме он недолгое время. Бывает такое, что наркоманы пытаются обмануть тест на наркотики, они находят чужую мочу или смешивают ее с чем нибудь, в этом случае надо потребовать пописать при вас, чтобы удостовериться в том, что это точно его моча и он ничего не перемешал.

Как-то мать моей бывшей жены проверила нас на наркотики, у нас оказался тест положительным и она забрала ее дочь и сказала, что положит ее лечиться, но в итоге через несколько дней отпустила ее и сказала сама решай свои проблемы. Мне же она ничего не сделала, но позвонила моим родителям и сказала, что я употребляю наркотики. Также помню был слуяай, когда я сдавал тест для вод. Удостоверения и использовал мочу своего друга, на всякий случай, я боялся что у меня может выйти марихуана.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 136
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Уговорить наркомана лечиться задача непростая. В этом вопросе следует быть осторожными, так как есть вероятность где-то переборщить и наоборот подтолкнуть к тому чтобы наркоман замкнулся, ушёл в отрицание или сбежал. Прессинг приветствуется только в начале для получения признания. Если придерживаться правил ведения диалога, то велика вероятность, что диалог будет продуктивным. Прежде всего надо пытаться не отчитывать его, а пытаться вести дружескую беседу. После объяснить ему природу депрессии и про его сбой баланса гормонов. Так же следует объяснить, что отрицание это обычная реакция, которая встречается у всех людей и касается не только наркомании. Очень важно объяснить зависимому все психозащиты, чтобы он знал весь механизм. Это всё необходимо для того чтобы он понял о бессмысленности сопротивления.

Когда я приехал домой, меня никто не уговаривал лечиться, мне просто сказали, что я буду лечиться и нет никаких других вариантов. Сам я только приехав из РЦ сначала недоумевал по этому поводу, потому как я думал, что я же итак лечился в центре, но после прочтения статей, я понял, что многого на самом деле не знаю о самой болезни и мне стоит ознакомиться с этими понятиями. По началу я думал, что это очередная программа о лечении, как у нас в рц, но позже понял, что тут строго научный подход и программа в корне отличаетя от того, чему нас там учили

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 137
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Если вам удалось вынудить наркомана признаться в том, чтотон наркоман, это не значит, что он рассказал вам всю правду. В любом случае, наркоман не договаривает большую часть всей правды. В этом случае не стоит выбивать из него правду, позже он сам во всем признается. В статье рассказывается история, как девушка вышла вроде бы за нормального человека, а оказывается, что он наркоман, но скрывал он это от того, что ему было стыдно признаться в этом и он боялся потерять эту девушку. Врачи описывают лишь внешние признаки наркомании, но нигде не написано то, что наркомания проявляется лживостью, агрессией и грубостью. Некоторые врачи могут посоветовать метод дна, но по сути это направление наркомана к смерти. На деле наркоману стоит отоспаться около 2 недель по 10-20 часов, чтобы восстановится, а бывает такое, что родители начинают грузить его домашними делами, на которые у него просто нет сил и он идет снова употреблять.

В начале я не говорил свой настоящий стаж употребления, ни родителям ни в рц, я приукрашивал, что я якобы не так давно сижу и не так сильно подсел. Я говорил в рц, что уже больше месяца не употребляю, когда не употреблял больше недели, как меня туда привели. Но когда я приехал домой после рц, уже рассказал родителям, то как долго и сколько я употреблял на самом деле, хотя до этого говорил совсем иначе. Я думал, что если я скажу в рц, что не так долго употребляю, то это создаст мнение, что я недавно попробовал и меня раньше выпустят от туда

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 138
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Прежде чем задаваться вопросом почему врёт наркоман и как его вывести на честность, стоит в первую очередь привести к честности себя. Важно понимать, что все люди врут друг другу, по мелочам и не только. Люди могут врать самим себе, так как у всех есть психозащиты и мозг оберегает психику от той или иной правды. А у наркомана тем более это всё обострено, что можно сравнить его с моллюском закрытом в панцире лжи. Зависимому же человеку сложно признать, что он наркоман, так как это обозначает упасть в глазах близких, потерять признание. Когда на зависимого давят, в ответ можно получить истерику так как наркоман думает, что этим самым он доказывает свою правоту. В начале чтобы вывести наркомана на правду, не стоит давить, а пытаться вывести по-хорошему. Понимание к наркоману придёт позже и откровений тоже будет больше.

Когда я был в употребления, помимо того, что я врал ролным, что у меня все хорошо, я врал сам себе, что у меня все нормально и нет никаких проблем. Я просто был в плену своего самообмана и не мог признаться самому себе, что у меня проблемы и я погряз в наркотиках. При этом, когда мне звонили мои родственники и спрашивали как у меня дела и все ли у меня хорошо, я отвечал, что все хорошо и нет никаких проблем.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 139
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Родственникам не очень понятно, почему наркоман все время манипулирует. Так как ложь его достаточно очевидна и эти попытки сделать из всех дураков, только больше загоняют его в тупик. Чем больше вы обвиняете наркомана, тем больше в ответ он обвиняет вас. Родителт недоумевают от того, что наркоман просто не мож не т нормально реагировать и стыдиться своих поступков, но на деле наркоман еще как стыдиться своимх поступков, просто он этого не показывает. Чтобы остановить этот поток манипуляции, следует донести до наркомана, что неважно, что вы о нем узнаете, никто его не будет осуждать и не выгонит из дома. Но все это надо говорить, когда вы ознакомленны с инструкцией и можете грамотно приподнести все больному. Также стоит пояснить ему то как работают защитные механизмы психики. Манипуляцию надо обрубать на корню, чтобы наркоман понял, что такие действия ни к чему не приводят. Одна из манипуляций это когда наркоман начинает всячески истерить и скандалить в ответ на обвинения в его сторону. Еще бывает, что наркоман прячется у других родственников, которые защищают его. Еще бывает такое, когда его просишь пройти тест, а он бурно реагирует на это, утверждая что он не употребляет, а вы лишь заставляете его нервничать.

У меня был случай, когда я будучи в рц, начал манипулировать семьей моей бывшей жены и моей бабушкой. Я написал записку, что меня содержат в ужасных условиях и обкалывают всякими препаратами, и попросил вытащить меня от сюда. Но на деле все условия были нормальные, а я лишь манипулировал их чувствами, чтобы добиться желаемого результата. В итоге они вызвали полицию на РЦ и сказали, что меня туда незаконно забрали, но это никак не повлияло, меня перевели в другой город в такой же центр, чтобы там никто не мешал моему лечению.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 140
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Большой страх родственников это довести наркомана до суицида, потому что у них неустойчивая психика, но им стоит понимать, что каждое оттягивание лечения и потакания, а так же игнорирование проблемы толкают зависимого на с.мерть ещё больше. Стоит так же понять, что наркомания это болезнь от которой никто не застрахован, потому что у многих есть мнение что наркоманы изначально были вне общества, но оно ошибочно. с.уицид наркоманы могут совершить вследствие паники, пострадавшей психики от наркотиков и так же проблем накопленных из-за употребления. Есть основные причины суицида зависимых такие как галлюцинации, мания преследования, передозировка, накопившиеся проблемы. Важно учесть, что если наркоман угрожает вам суицидом, то скорее всего это манипуляция. В данном случае надо дать понять, что манипуляции терпеть вы не собираетесь и вызвать работников психбольницы, либо объяснить что возможно попытка может быть неудачной и больной может остаться калекой на всю жизнь, что ещё хуже усугубит его ситуацию.

Когда я был в рц, мне рассказывали, что у них лечился парень, он в итоге сорвался и выпрыгнул из окна многоэтажки. Также один парень в школе и универе учился на несколько лет старшке меня, а этим летом я узнал, что он шагнул в окно 2 этажа и упал пластом на асфальт. Хотя по сути дела, люди с 5 и 9 этажа падают и выжывают. Но конечно о наркотиках там явно не было сказано, но понятное дело, что даже если человек будет прыгать из окна, он приземлится так, что сломает только ноги, и уж точно не будет падать пластом.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 141
Что делать, если наркоман угрожает?

Наркомана не следует бояться, если он понимает, что вы его боитесь, то он будет продолжать шантажировать, запцгивать и бить. Для начала следует научиться различать правду от его бреда и манипуляций, так как не умея это делать, наркоман все равно вас обхитрит и задавит. Нельзя позволять наркоману манипулировать и до него начнет доходить, что такой способ не действует на вас. Есои он бьет вас, то нужно вызвать полицию и написать заявление. Если его не написать, то полиция лишь проведет ему беседу и он выйдет сухим из воды. Если наркоман угрожает суицидом, то следует вызвать психиатрическую бригаду, чтобы он знал в следующий раз, что такой трюк закончится путевкой в псих больницу. Если он тащит вещи из дома или уголжаеь убить вас, то также следцет вызвать полицию и написать на него заявление. Бывает также, что наркоман угрожает разводом, обычно это происходит тогда, когда его просят пройти тест на наркотики

Я считаю, что советы правильные, ведь все это манипуляции наркомана и нельзя везтись на эти манипуляции. Их надо сразу же обрубать и не допускать того, чтобы это в будущем повторялось. Ведь на любое действие найдется противодействие, при чем терпеть угрозы в свою сторону и мирится с ними врядли кто-то захочет, поэтому следует прибегать к правильным решениям таких ситуаций, чтобы наркоман понимал, что в следующий раз так действовать не стоит.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 142
Рычаги воздействия на наркомана

Уговоры о лечении и мягкое обращение в основном не дают эффекта. Чтобы лечение началось и чтобы заставить наркомана хотеть лечиться нужно устроить очень жёсткие условия, одним словом ад на земле, чтобы он соглашался со всем и начал лечиться. Задайте вопрос что важнее, иметь хорошие отношение с наркоманом, либо полностью истребить его зависимость. Потому что есть вероятность ненависти со стороны наркомана, однако с трезвостью придёт нормальное сознание и позже зависимый может понять что к чему. Есть ещё у родных страх, что эти действия повлекут собой употребление назло, но не стоит забывать, что наркоман употребляет из-за своей тяги к употреблению, а не из-за злобы к родственникам. Надо учитывать, что у наркомана нет собственного я, и всеми способами показывать это. Отличными рычагами давления являются психушка, показать что ждёт если не прекратить, давка с помощью правоохранительных органов, их наркоманы боятся больше всего. Так же можно давить разоблачением в наркомании перед друзьями, коллегами, можно показывать, что он разносчик заразы давая ему отдельную посуду, так же можно угрожать разводом или лишением родительских прав. Многие предпочитают армию как рычаг, но он не является таким действенным рычагом. Давить на наркомана надо до тех пор пока у него не будет признания в желании бросить и он не начнёт делать шаги на пути к лечению.

Когда я был в рц, мама сказала, что если я буду сопротивляться процессу реабилитации, то меня отправят в психушку, чему я не верил, а в итоге меня отправили туда. Также мама сказала, что если выкину что нибудь еще раз, то меня отправят в гос наркологию на принудительное лечение. Если я буду угрожать суицидом, то меня отправят в психушку. Если я дома буду просто не слушаться, то придут спортсмены и надают мне по бошке. Также родители сказали, что если я убегу то весь компромат о том, что я занимался распространением отдадут в полицию и подадут меня в розыск. В обшем родители показали мне рычаги давление, против которых идти просто навсего нет смысла

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
День 13
Урок 13
Часть 1
Статья 143
Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В этой статьн даны три письма родственников к наркоману. В первом письме мать обращается к сыну в отрицании и анозогнозии. Она пишет, что он не может принимать правильных решений, если он принимает их в пользу наркотиков. Она говорит, что ему не позволительно было оскорблять ее и его бабушку, он мог забрать последние деньги у матери. По сути он ничего не заработал сам в своей жизни. Он пытался давить на жалость, находясь в больнице. И если он умудриться сбежать и продолжить употреблять, то онаа позвонит в полицию и даст против него показания. И всем его знакомым и друзьям напишут, что он сдал их полиции. Второе письмо было написано для дочери наркоманки. Там ее мать говорит, что они хороши жили, когда она не употребляла. Она сказала ей, что возможно она считает, что они такие вредные, что не дают ей возможности гулять, но по сути их семья не может просто видеть как она у.мирает. Ее дочь устраивала скандалы и угрожала убить ее сестренку, которая каждый вечер ждала ее. Также их дочь ложила закладки, думая, что это нормальный способ заработка. Солевые наркоманы живут не более 4 лет и их дочери осталось немного. Но если она имеет желание лечиться, то их семья готова помочь ей, лишь бы не видеть как она у.мирает. Третье письмо от сестры брату, в котором с самого начала она говорит, что если у него хоть мысль пробегает, что он может разок употребить, то пусть откидывает эти мысли как можно дальше. В то время, когда его мать узнала о том, что он наркоман она сильно рыдала. Его отец был алкоголиком и теперь он стал наркоманом. Как же будет расти его сын, зная что его дедушка алкаш, а отец наркоман. Если жена узнает, что он вернулся к наркотикам, то она бросит его и никогда не вернется. Он барыжничал и мог попасть в тюрьму. И если он решит совершить с.амоубийство, то он оставит сына без отца и жену с ипотекой. В итоге если он все таки релит употреблять, то она закроет его в псих лечебницу, но есои он готов лечиться, то вся семья готова помочь ему.

Я тоже вел себя ужасно, как написано в этих письмах. Я совсем не звонил своей семье, потому что кайфовал и не хотел даже говорить о том, как я живу и чем я занимаюсь. Я женился без их разрешения, даже не обсудив это с ними. Я торговал наркотиками, даже не задумываясь о том, что меня могут посадить в тюрьму. Я не поздравил никого с днем рождения. Также когда отей приехал, чтобы забрать меня, я начал грубить ему и когда меня тащили в машину, я просто кричал, что он мне больше не отец и я ненавижу его. Когда меня положили в рц, вместо того чтобы лечиться, я всячески сопротивлялся процессу реабилитации и просто отсидивался там первые 2 месяца, даже больше. Я считаю, что я вел себя просто ужасно и непозволительно, но я не отдавал себе отчета своих поступков на тот момент и не мог объективно оценить свое поведение со стороны.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 144
Прессинг наркомана в подробностях

В этой статье говорится о том, как прессовать наркомана и искусственно приближать его осознание ущербности. Нельзя игнорировать рекомендации и выбирать то, к чему больше лежит душа. Нет смысла ждать от наркомана обдуманных и совестливых действий, если он продолжает выдвигать свои условия, то от откровенного разговора не было никакого толку. Перед тем как начать давить на него, надо сначала объяснить ему, то как проявляется его болезнь и все ваши действия это лишь попытка помочь ему, иначе же наркоман решит, что на него давят из вредности. Больному надо выдвигать конкретные требования и надо дать понять, что либо он действует так, как вы сказали, либо его отправят лечиться принудительно в гос наркологию. Кнут следует чередовать с пряником, если вы его в чем-то обвиняете, то следует пояснить, что все наркоманы так поступают, и это нормальные действия для больных. Следует напоминать ему о всех его ужасных поступках, но при этом пояснять, что это лишь были проявления болезни. Если он живет с вами или у него есть дети, то следует пояснить ему, пока он ничпго не делает и употребляет, он будет выселен и лишен родительских прав. Все это надо напоминать ему постоянно, а не иногда, так как в итоге он может не сдержать своих обещаний и придется выселить его и отправить на принудительное лечение.

Когда я приехал домой, мне сразу пояснили, что я буду заниматься по этой программе, а если я буду сопротивляться, то меня просто отправят на принудительное лечение или закроют в псих лечебницу. Я не стал сопротивляться, но первое время совсем не хотел заниматься, только через несколько дней, когда статьи уже начали казаться более интересными начал более менее включаться в работу. Прочитав статьи я уже понял, почему они действовали таким прессингом. К тому же мама показала документы, по которым она глазом не моргнув отправит меня на принудительное лечению в наркологию. Я если честно боюсь такого исхода, да и сам понимаю, что лучше будет пройти лечение и вылечиться от этой болезни, потому что это мне самому же нужно

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 145
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

Статья написана для жен наркоманов. Автор описывает свой собственный опыт. Первым делом нужно понять что человека возможно вылечить потому что ранее и в других статьях говорилось о наркоманах от которых надо уходить. В других случаях можно действовать и в статье приведены примеры как довести наркомана, как играть на его чувствах и устроить прессинг. Хорошими рычагами являются развод, подача документов на алименты, всё это создаст определенный стресс наркоману. Так же можно заявить в полицию в случае нетрезвости за рулем, либо если пытаются забрать ребёнка, прямо указывая причины. Были приведены примеры как можно сыграть на чувстве ревности наркомана. Ко всему прочему нужно напоминать обо всех обязательствах наркомана.

Ну в статье описана жизненная ситуация Юлии Башаровой. Сам я считаю, что это статья будет хорошим примером использованным на практике, для жен наркоманов, которые не знают, как вытащить своего мужа из этого болота. На данном примере видно, как она использовала уйму способов, но в итоге добилась желаемого. Мне кажется каждый рычаг давления на мужа сыграл важную роль в том, чтобы он все осознал и понял, что ему нужно лечиться и что-то делать со своей жизнью

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 146
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно делать

Отобратт у наркомана права это отобрать возможность добывать наркотики простым способом, так как он мигом станет неинтересен барыгам, которых он развосит для продажи наркотиков. Самая главная причина лешения прав это оградить мирных граждан от нетрезвого водителя на дороге. Если наркоман ездит в нетрезвом виде, то он может просто навсего сбить кого-то, убить или нанести непоправимый вред здоровью. Помимо этого он может сам умереть или получить непоправимые травмы. Его могут лишить права на вождение или он может нанести ущерб другой машине, что может быть очень дорого. Также его могут поймать во время перевозки наркотиков и он попадет в тюрьму, как барыга. Иногда стоит самим действовать, чтобы лишить наркомана водительских прав. Их стоит выкрасть и спрятать. Если же он все равно сел за руль, или вы не можете забрать его документы, то следует доложить в полицтю, что машиной управляет человек без прав или в наркотическом опьянении и в итоге ближайшая патрульная машина, которая заметит его, обязательно проверит его и проведет экспертизу.

Да, я считаю, что наркоману особенно в опьяненри оченб опасно находится на дороге, потому что это может привести к ужасным последствиям и если ваш родственник-наркоман ездит за рулем, то следует немедленно лишать его этой возможности, пока он не угробил чью-то или свою жизнь. Сам я не ездил в наркотическом опьянении за рулем, но если бы меня остановили за рулем будучи трезвым и провели экспертизу, то вероятно в анализах у меня бы вышло одержание наркотика в организме.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 147
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки в каком порядке действовать гражданам

Существует ошибочное мнение что лишь хранение и распространение наркотических веществ это правонарушение, однако на самом деле употребление тоже является правонарушением. В статье указаны законы России и Украины, в обоих странах является обязательным доложить о людях находящихся в наркотическом опьянении, так же проведение обязательной медицинской экспертизы для выявления факта. Первая проблема в том что наркоманы пытаются избежать освидетельствования прикрываясь конституцией, но тут важно понять разницу между медицинским опытом и освидетельствованием, таким образом закрыть путь обхода проверки. Вторая же проблема может заключаться в нежелании правоохранительных органов работать с этой ситуацией, в таком случае надо показать что вы знаете закон и уже при вызове сообщить причину и желательно указать статью, таким образом вы предадите весомости вашему вызову. Далее требовать принудительного прохождения экспертизы и результаты направить в суд и постоянно контролировать ход дела. При заявлении полиция имеет право задержать на 3 часа для проведения экспертизы. Наличие наркотика у наркомана при обыске заметно ухудшит его положение, а закончиться это может даже лишением свободы. Вся документация проведённой экспертизы позже может быть использована для развода, лишения родительских прав или для принудительного лечения.

Такая экспертиза, по мне, расставит точки над и, и вы точно сможете уюедиться в том, что ваш родственник наркоман, также получив документ о том, что он наркоман, он не сможет уже манипулировать вами как прежде и у вас есть ве права отправить его на принудительное лечение в гос наркологию. В общем эта экспертиза это один из рычагов давления на наркомана, который достаточно облегчает прессинг, потому что у наркомана в ответ просто не будет аргументов против. Его в любое время можно положить в наркологтю.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 148
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркомана нереально мотивировать мирскими делами, потому что наркоман находится, так сказать, совсем в другом измирении. Он считает, что он дерзок, неотразим и прекрасен, и он не видет того, что он неудачник и нищеброд. Если объяснять наркоману прелести карьерного роста, то он скорее скажет, что он нн относится к стаду, коттрое готово работать на дядю, а если говорить ему какой он лох по жизни, то он в итоге перевернет все так, что лохом окажетесь вы. Не всегдв если наркоман согласился на лечение означает, чтотон искренне хочет лечиться. Родные нанимают ему психологов, которые прорабатывают его детские травмы, он выходит после этого лечения в общество и родные не давят на него. Он находит работуё а потом думает, да нафиг ему сдалась эта трезвая жизнь и срывается. Добрыми словами уговорить наркомана не получится, его придется прессовать и шантажировать. Надо уничтожить в нем его наркоманскую сущность. Наркоман должен понять, что наркоманом быть убого и позорно и он должен начать стыдиться т0быть наркоманом.

Блин, интернет пропал и пришлось второй раз сначала писать эту статью. Сам я считал что я такой продуманный, что все делаю правильно, а когда отец приехал и говорил мне пойти лечиться, я думал, да зачем мне все это нужно вообще, я могу и сам бросить. Но все это было самообманом. Вообще когда я читал статьи, я понял что все мое мнение о самом себе было самообманом, мой мозг просто не стал признавать ущербности всего моего положения. Сам я считаю что быть наркоманом это убого и позорно, но больше всего я это понял после разговора с отцом, он пояснил мне, что наркоманов никто не уважает и ни во что не ставит. Наркоманы это бич общества и общество было бы радо избавиться от наркоманов, чтобы они не портили социум.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 149
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?

Важно понимать, что при правильном бросании и уничтожении анозогнозии напоминание о наркотике не ведёт к срыву. Однако не стоит упоминать о наркотиках постоянно, но время от времени все же стоит чтобы проявить стойкость к соблазну и тем более вы не единственный человек который может упоминать о наркотиках. Надо объяснить наркоману что зависимые это низшая каста и что иметь мысли о наркотиках тоже стыдно. Обычно у наркоманов употребление имело место после стресса, так такая давка будет убирать психозащиту и мозг начнёт расценивать употребление как ненужный нейронный путь. Вместе с этим нужно напоминать что зависимый не бросает, а бросил, и со временем отвращение ещё больше возрастёт. Но не стоит расхваливать наркомана за то что он бросил, ведь это обычный долг перед своей жизнью и своими родными. Если наркоман бурно реагирует на упоминание о наркотике он либо близок к срыву, либо уже употребляет снова, в таких случаях лучше сразу взять тест.

Когда я был в рц, там было запрещено вообще обсуждать наркотики и темы их употребления. По выходу следовало сменить телефон и избегать все места, которые могут упоминать об употреблении. Но по мне они прячутся от каких либо раздражителей напоминающих об употреблении. В таком случае мне кажется, этот страх встретиться с чем-то что связывает тебя с наркотиками еще олна ниточка к срыву, ведь все же, если ты вылечился, то для теюя не должно быть опасно вести разговор на тему наркотиков или проходить в месте, которое связанно с употреблением. По мне нужно уметь жить с этим и не поддаваться этому, хотя если ты вылечился, то ты и не будешь поддаваться какому либо соблазну.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 150
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?

Заменить зависимость от наркотиков нельзя ничем. Если вы стараетесь заменить наркотик, то тяга в вашем мозгу лишь крепнет. Ничего в мире нн дает того ощущения, которое дает наркотик, ведь ничего не сможет создать такой выброс гормонов, который идет после употребления. Чем больше наркоман старается отвлечь себя от мыслей о наркотиках, тем больше его тянет к употреблению. Рефлекс тесно связан с разными воспоминаниями, которые и создают тягу. Алкоголь, марихуана и псих таблетки дают эффект опьянения, но не доставляют того эффекта, который дает наркотик, будь то амфетамин или героин и наркоман лишь дразнит себя. Также как вы слышите музыку в кабаках и вам от этого хочется выпить, так и случается,что встречая какие-то ассоциации вас тянет употребить. Бывает, что люди держаться на мессинстве, обычно это сторонники сообществ АН и религиозных рц, но держаться они пока находятся во всем этом, стоит им засомневаться в праведности их действий, как они срываются. Любовь можетдать эффект более сильный чем наркотик, но обычно просто так намеренно встретить любовь не получится. Вообще не стоит первое время себя сильно занимать чемто, рекомендуют смотреть фильмы и читатт книги, пойти на работу и понять, что в жизни нет какого-то нереального удовольствия, она может быть временами веселой, а временами грустной.

Когда я был в рц, такую замену зависимости называли компульсивными действиями. И некоторые могли убираться усердно или углубляться с фанатизмом в книги или играть целыми днями в бильярд или нары0ды. Но в общем это был некий способ заменить употребление действиями, которые временно принесут какоето удовольствие, но нам категорически рекомендовали избегать этого, ведь это лишь разгоняет тягу и если в социуме уже не отследить этого, это может привести к срыву

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
Статья 151
Почему наркоманы "срываются" и чего нельзя делать, если бросил наркотики

Срыв у зависимого происходит из за желания употребить, хотя сам он может этого не признавать. Ошибочно полагать что на силе воли можно продержаться, вначале он терпит тем самым он гоняет свою тягу и после срабатывают его псизозащиты и в итоге все равно случается срыв, наркоман же в свою очередь не понимая, что это его анозогнозия хочет оправдать свой срыв находя причину в прессинге родных, в смерти близкого или в любом другом незначительном стрессе. Рефлекс наркомана может сработать на любые раздражители. Существует множество ниточек как начало курения марихуаны, использование нафтизина для горечи, употребление успокоительных лекарств либо употребление алкоголя, в конце они все равно приводят к срывам. Есть ещё ниточки как незаконченные дела с соупотребителями, месть барыгам, музыка в которой поётся о наркотиках или же копания в себе в поисках психологических дефектов. В начале лечения рефлексы проявляются часто, но со временем лечения рефлекс будет проявляться реже и угасать.

Когда я сбежал из рц я покурил марихуану, думая, что на этом я остановлюсь, но я не давал себе полного отчета в том, что это может привести меня обратно к употреблению тяжелых наркотиков, я сам себя обманывал в том, что я просто покурю и от этого ничего не случится. Также когда я был в рц, я говорил, что мне надо встретиться со своей бывшей женой, чтобы забрать вещи, поговорить и оформить развод, но я не понимал, что это ниточка, как незаконченное дело с соупотребителем, хотя мама говорила мне, что не стоит этого делать и лучше пусть кто-то другой заберет мои вещи. Со статьей полностью согласен, не стоит тянуть за ниточки, которые спровоцируют тягу и приведут к предсрывному процессу или вообще к срыву.