Класс для занятий Kepush

• Последние ответы
  • Новые темы

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
135
В каких случаях женам не стоит бороться за наркомана?

В статье указано при каких обстоятельствах лучше уйти от мужа, чем его спасать.
Если вы пресекаете наркоманию и пытаетесь ее лечить, а родители всячески ее покрывают, то стоит наверное уйти от всей их семьи. Не стоит трепать себе нервы потому что при попытках лечения, муж будет убегать к родне и манипулировать ими против вас.
Если муж до наркомании был плохим семьянином да и вообще человеком, не стоит также пытаться его спасти. Если муж итак был неприятным человеком, у него был ужасный характер, если по дому он ничего не делал, не зарабатывал денег, то и держатьсч за него не стоит, да и такие люди обычно не бросают употребление.
Если муж изменил во время употребления, то не стоит это терпеть так как это ужасная боль, которая не будет проходить никогда.

Мысли
Я считаю, что автор статьи права, так как у жен есть своя жизнь и зачем им напрасно тратить ее на человека, который так неблагодарно к ней относится. К тому же если у человека скверный характер да и в семейной жизни он особо не участвует, тогда зачем ей нужен такой мужчина.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
136
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?

Когда кто-то предпочитает любовь и семью наркотикам это очень больно.
Бывают обреченные наркоманы, которых не получится вылечить. И в итоге вместо друга который вас поддержит, с вами остается враг, который осуждает вас и постоянно является причиной конфликтов. Сами же наркоманы, которые уже сильно деградировали считают, что счастливая жизнь возможно только если употреблять. И если муж срывается и кричит на вас, что-то вроде да ты дура, раз употребил и ничего такого, то стоит признать что это и есть неизлечимый наркоман. Ведь нормальный человек если сорвется признает свою ошибку и пообещает больше не употреблять.
Не всегда удается понять есть ли желание у наркомана бросить или нет, потому что наркоман как и любой человек зависит от отношения общества. Что бы он не делал, он хочет чтобы его принимало общество. И в итоге наркоман не признается в том, что он хочет употреблять, а лишь делает вид что якобы бросает.
Чтобы проверить чувства наркомана в статье предлагают уйти из дома написать ему смс такого характера, типа я устала я щас употреблю или употреблю смертельную дозу. И в итоге посмотреть на реакцию, скорее всего он ничего не предпримит а лишь нарубит, в таком случае думаю понятно есть у него чувства или нет.
Может человек любить или нет зависит не от наркотиков, а от человека. Но если человек любит, то он постарается всеми силами бросить ради любимого человека.

Мысли
Я думаю если муж на самом деле променял семью на наркотики, то там уже нет смысла что-то пытаться делать, так как он просто не осезаем. Если человек еще не деградировал, то думаю у него найдутся силы взять себя в руки и бросить наркотик.
Также тут в примере сравниваются геи и наркоманы, так как они все хотят признания в обществе от чего и скрывают то кем они являются. Необычный пример но очень подходящий

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
137
Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?

У вас в памяти сохранились хорошие воспоминания об отношениях, и это равносильно памяти от кайфа у наркомана. Ведь на деле вы скучаете по тем приятным моментам, от которых вы получали удовольствие в начале отношений, так и образовался условный рефлекс. И также как наркоман не думает о ужасных последствиях от употребления, вы также не задумываетесь на рефлекторном уровне, что отношения с этим человеком приводили вас к ужасным последствиям.
Ваш мозг запомнил, те приятные ощущения в отношениях и требует этого, и он знает что тот человек способен дать это и из-за этого вас к нему тянет.
Побороть тоску никак нельзя, пока вы не найдете себе замену, ведь мы люди по природе не одинокие и нам нужна пара. Также советуют начать медитировать, это помогает отбросить мысли и в этот момент как раз таки угасают рефлексы.

Мысли
Я вспомнил ситуацию как после расставания с женой, я испытывал чувство тоски и скучал по ней. Я мог смотреть теливизор и вспомнить о ней и меня нахлынивали чувства. Обычно бывало так я жил и особо нетпарился, но в какой-то момент меня настигали чувства и я начинал скучать. И так систематически раз в день я испытывал это чувство тоски, но как бы я просто проживал его успокаивался и жил дальше. На деле все таки походу это был условный рефлекс который также застопорился в моем мозге и требовал тех же ощущений, от чего наверное в итоге я находил новых девушек чтобы заполнить эту пустоту внутри.
Также думаю попробовать медитировать, записал в распорядок дня медитацию, утром и вечером, с сегодняшнего дня буду пробовать.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
138
Наркоман не хочет лечиться что делать?

Наркоман не хочет лечиться от того, что себя наркоманом он не считает, то что он думает что ваше лечение ему не поможет. Он думает что вы преувеличиваете, а на деле он сам может бросить.
Но на деле нет смысла ждать пока наркоман изъявит желание лечиться, так как этого можно просто не дождаться. Лечить наркомана надо принудительно, но правильно. Так как наркоман сам в плену своих психозащит не осознает, что он врет сам себе говоря что может сам со всем справиться.
Родные уверены, что у наркомана должно появиться желание самому лечиться, из-за того что так говорят все. Сообщества АН и многие РЦ, так как без желания наркоман вероятно сорветься. Также в обществе людей кто хотят лечиться, человек без желания своими наркоманскими суждениями может спровоцировать других на срыв.
Многие РЦ не принимают наркоманов, которые не хотят лечиться и в итоге родные ждут, пока до него самого дойдет, со временем толкают его на дно, но ничего не происходит.
Основа лечения наркомании это принятие наркомана, того факта что он болен и ему нужно лечение, а остальное все это вторичные действия.

Мысли
Изначально я сам не хотел лечиться, меня принудительно туда положили и там я ходил в отрицании и сопротивлялся процессу лечения. Через 2-3 недели я написал записку жене, чтобы она меня забрала от туда так как мне не нравилось то, что меня насильно там держат. Я думаю что меня на тот момент лупила неосознанная тяга, так как употреблять в глубине души я продолжать не хотел. Меня увезли в другой город и там я пробыл месяц и сбежал, вернувшись в свой город я покурил травы и иззп давления со стороны семьи, чтобы от меня отстали через неделю вернулся в РЦ где был в начале. Хотя мены настигали такие мысли что и для меня так будет лучше.
Позже я там находился, вроде делал что-то и через 2 недели я думал что приближается мой выход и меня стал настигать страх, а вдруг я снова употреблю, а если употребю то продолжу дальше торчать и в итоге вернусь в торговлю. Я начал бездельничать на группах и в итоге меня отвезли в психушку на 2 недели. После психушки я вообще послал все и перестал ходить на занятия, так как думал, да какого черта они меня в психушку отправили и 2 недели бездельничал. В итоге мне сказали что если я не будуьходить то мне будут ставить уколы. Поставили один укол и я один день проходил как овощ, не захотел больше этих уколов и начал все делать по программе. Я думаю что все эти действия были следствием проявления тяги, но я этого не осознавал

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
139
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?

Многие люди боятся наркоманов, так как их действия очень непредсказуемы. Но в большинстве случаев нет никакой опасности в поведении наркомана.
Бояться наркомана не стоит, так как его поведение на деле предсказуемо. Наркоман считает, что лучшая защита это нападение и в общении с наркоманом не надо поддаваться его манипуляциям и вести диалог в удобномтдля него тоне. Если наркоман способен ударить вас, то надо провоцировать его с целью потом вызвать полицию и испугать его этим. Сам же наркоман не хочет быть для вас вором, наркоманом готовым на все ради наркоты и ему проще создать видимость эгоистом, которого оскарбляет такое отношение к нему.
Подстраиваться под наркомана нельзя, но придется пережить пару тройку таких концертов, пока до него не начнет доходить что решить ситуацию в своб пользу у него не получится. Если он ведет себя агрессивно, то стоит тихо выйти и вызвать полицию.
На деле вы видите что он ведет себя странно, а сам он так не считает. Да и еще если наркоман взбудоражен и ведет себя неадекватно, то не стоит его ни на что провоцировать, это может привести к ужасным последствиям.
При таких ситуациях не стоит обижаться на наркомана, ведь он сам не в себе и не может мыслить адекватно. От обид на него наркоман лишь продолжит дальше употреблять от этого стресса.
С солевыми наркоманами лучше не использовать манипуляции если его глючит. Лучше вызваать психушку и потом уже как отойдет делать требовать от него лечиться

Мысли
Когда я сбежал с рц, мои родители начали отправлять семье моей жены всякий компромат того чем мы занимались. Моя жена показала мне эти сообщения и я позвонил родителям и начал переводить стрелки, якобы зачем они беспокоят людей, которых не имеют к этому отношения, но не говорил о своем лечении вообще.
Когда я употреблял я мог изменять жене, и когда она меня уличала в этом, она сразу обвиняла меня в том, что я веду разгульную жизнь и я ее не достоин, после чего я начинал извиняться и как-то налаживал ситуацию и говорил что все это из-за наркотиков и трезвым я никогда так не сделал бы. В итоге она спрашивала с меня как со здорового гуляющего мужчины, но на деле я был наркоманом погрязшем в употреблении.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
140
Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

В статье приведена пошаговая инструкция о том, как следует вести разговор с наркоманом. Самый сложный момент это достучаться до наркомана, что ему нужно лечиться.
Психотерапевты не всегда могут убедить наркомана лечиться и обычно они не берут на себя никакую ответственность, а скорее не беруться за такого человека. Обычно они беруться за тех кто хочет бросить сам и потом психотерапевт просто направляет его как правильно себя вести и корректирует его мысли.
Но психотерапевт не всегда нужен, а следует лишь следовать этапам которые приведены в статье.
Первый шаг это прочтение всех статей, так как не ознакомившись с материалом будет сложно действовать. В статье приведен пример женщины которая прочитав 30 статей начала спрашивать, а как ей общаться с сыном, хотя это написано в следующих статьях. В общем в статьях дана подробная информация о том как действовать и не прочитав ее вы будете задавать лишние вопросы и не будете подкованы в самой теме лечения наркомании.
Второй шаг это получение признания о том, что больной является наркоманом. Либо он должен сам признаться или же взять у него тест на наркотики. Если он отказывается сдавать тест, то надо выставить ему ультиматум о том, что если он не сдаст его, то вы отправите его в церковный РЦ или же вызовите полицию и заставите его принудительно сдавать анализы.
Третий шаг, надо договориться с остальными родственниками, чтобы они не мешали вам лечить вашего ребенка. В статье описан случай как муж просидел дома месяц и сказал, что он готов выходить, изза короткого срока пребывания он сорвался и чтобы его не уличили в этом поехал к родителям. Жена позвонила им и начала требовать заставить его пройти тест на наркотики, на что родители ответили что он трезв с ним все нормально а она истеричка. В итоге муж позвонил ей устроил скандал и пропал еще на несколько дней. Итог месяц ремиссии прошел на смарку.
Четвертый шаг, после того как все сделано, признание получено и родственники предупреждены. Стоит подойти к больному и сказать, что он остается в заперти дома на ближайшие три месяца, он конечно начнет отпираться, скандалить и возмущаться. Но не стоит поддаваться на провокацию и уговаривать его лечиться. Одна мать с форума дала своему сыну пару лещей и прицепила на цепь.

Мысли
Когда я приехал домой с РЦ, там было два мужчины каких-то спортсменов, они мне сказали что с этого дня я сижу дома и прохожу лечение онлайн и сажусь на цепь. Я не мог ничего сказать против, согласился и начал лечение. Я ничего не стал говорить против потому что не видел смысла. Те мужики сказали буду что-то вытворять, то они просто изобьют меня, вот я и принял данную ситуацию. Сам я вначале не особо горел желанием все это делать, но со временем появился интерес, да и статьи стало читать интересно
Признание мое получили еще когда я был в рц, я сам сказал что я наркоман. Хотя думаю признаниетздесь не нужно было, все было итак понятно
Как говорилось в статье обычно бросившие наркоманы всячески порицают наркоманию и жалеют о том что ввязались в это и выступают против наркоманит, а те кто не бросили всячески защищаются и не признают того что у них проблемы и они наркоманы. То есть те кто не признают своей проблемы до сих пор в плену своих самообманов, а те кто бросили видят всю ситуацию трезво. Сам я точно также отнекивался, говорил что у меня нет никаких проблем и я сам могу бросить и остановиться. Но сейчас я оглядываюсь и понимаю что мне кажется я бы не смог бросить сам и своими силами

Последнее редактирование:

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
141
Как заставить наркомана пройти тест на наркотики?

Заставить наркомана пройти тест дело не из легких. Редко бывает такое, что наркоман сам признается в употреблении.
На деле заставить наркомана пройти тест не так просто и в результате вы получите кучу обвинений и сопротивлений наркомана против прохождения этой процедуры.
Самое распространенное среди сопротивлений от теста это нападеник. Он начнет приводить кучу фактов что он нк наркоман, а вы параноик, начнет поднимать скандалы и в итоге возможно просто убежит. И бывает такое что родные и начинают ему верить и обвинять себя за такие подозрения. Но на деле никогда трезвомыслящий человекттак поступать не будет.
Также бывает такое что наркоман сразу соглашается пройти тест, но ставит условия, что он разведеться с вами после теста, потому что ему надоело это недоверие.
Сейчас бывают тесты на разные наркотики, но для первого раза лучше всего купить мультитест в котором присутствуют большинство видов наркотиков. Но не всегда можно выявить наркотик, так как это могут такие дизайнерские наркотики или токсикомания которая не покажет наличие наркотиков в крови. В таком случае лучше отвезти на полиграф для достоверности. И еще может быть такое что наркотик вышел из крови так как они бывает держаться недолгое время, в таком случае лучше купить несколько тестов и в разные дни проверить их.
Еще наркоманы бывает пробуют обмануть тест на наркотики, находят чужую мочу или смешивают ее с уксусом. В таком случае стоит потребовать от наркомана при вас пописать в баночку чтобы вы точнотбыли уверены что это его моча и он туда ничего не подмешал.

Мысли
Как-то я лежал дома с женой и приходит ее мама навестить нас, а у нас дома бардак, разбросанны вещи, на балконе валяются грязные вещи и кухня битком набита одноразовой посудой заказной еды. Также мы выглядели потрепано, она сказала чтобы мы резко все убрали. На следующий день она приехала с тестами и сказала пройти их. Тест был положительный и она забрала свою дочь сказала, что отправит ее лечиться, а моим родителям позвонит и скажет, чтобы они сами со мной что либо делали.
Также помню когда я сдавал на права я боялся, что у меня может выйти трава на анализах и попросил друга пописать мне, он поехал со мной и я сдал его мочу, но мне сказали, что она холодная и я либо чужую принес либо не свежую. В итоге я попросил друга пописать еще раз, он пописал в баночку и я подошел и сдал тест, тест ничего не показал.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
142
Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи

Уговорить наркомана лечиться не так просто. Но в этом случае надо вести себя очень осторожно. Если не признания в том что он наркоман, то следует использовать прессинг, но как признание получено, стоит уже вести себя более рассудительно. Если давить на наркомана, то рано или поздно он просто сбежит. К лечению наркомана надо подводить. Если он будет чувствовать принуждение, то он просто надуется и будет ждать своего выхода или же начнет поддакивать, а в итоге скажет что все эти статьи это бред с форума, тяги у него уже нет и можно прекращать лечение.
Нельзя наркоману проводить всяческие моральные беседы, говорить что все наркоманы животные, угрожать ему тем что вы его выгоните из дома. Это все приведет к тому что он лишь уйдет в отрицание и будет сопротивляться процессу лечения. Надо осознавать что он отрицает это все от того что не может бросить, и не наоборот, якобы он не бросает от того что отрицает.
Есть несколько правил о том как надо вести с ним диалог. Первое правило это надо вести с ним дружеское общение, не проводить поучительных бесед и не порицать его.
Второе правило досканально описать ему то как работают защитные механизмы, чтобы он имел представление о том как его механизмы срабатывают.
Третье правило рассказать о том, как проявляется депрессия и что его кисло-серое состояние это лишь причина гормонального голодания.
Четвертое правило объяснить ему что его поведение такое же как и у обычных людей. И обычные люди также проявляют отрицание. В статье приведен пример как жене изменил муж и ушел к любовнице а она говорит. Да он мне не нужен был, пусть лучше той козе достанется, это проявление отрицания.
Наркоман может говорить одно, а на следующий день отказываться от этих слов. Они начинают звонить родственникам и просить вытащить их из плена. Бывает даже звонят в полицию. Так вот если он начинает угрожать насильно, то стоит вызывать полицию. Если грозит убить себя, то стоит вызывать психиатрию. Если он начинает жаловаться на вас, что вы якобы на него ментов вызвали и предали его, то стоит сказать ему, что он тоже вчера говорил одно а сефчас говортт другое. Все эти действия надо предпринимать чтобы он понимал что смысла сопротивляться нет и смирился с тем что он останется дома.

Мысли
Если честно первое время я сам не хотел тут лечиться, особенно из-за того что еще провел время в рц. И как раз таки сами статьи повлияли на то, чтобы мое мнение поменялись, они открыли мне глаза на то что мое сопротивление лечению, нежелание работать над собой и есть мои психозащиты. Мне просто сказали ты будешь сидеть дома прикованный и делать статьи. И я их делаю.
Особенно меня заставлять не пришлось, просто пояснили что если не будешь делать получишь по бошке. Ну я и не сопротивлялся. Но щас уже сам понимаю что это мне же самому и нужно. Да и если я не буду ничего делать родители отправят меня в наркологию наа принуд, лечение или положат в психушку в итоге, и после этого оаять аридпридется заново все это проходить

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
143
Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.

Даже если наркоман признался, что он наркоман то скорее всего он не будет рассказывать вам всю правду.
Очень вероятно, что наркоман рассказал вам лишь часть своей жизни, утаил количество потребляемого наркотика и количество времени сколько он употребляет. Да и скорее всего 90% всей информации он от вас утаил. В этом случае стоит быть предельно аккуратными и не выпытывать из него правду, а позже он сам все расскажет.
Бывает такое что наркоман не признался в том что он наркоман, а в итоге выясняется что это так. В статье приведен пример когда девушка выходит замуж за якобы нормального человека, а выходит что он является наркоманом. Да он скрывал это не от того что он лживый подонок, а от того чтотему просто было стыдно признаться в этом, потому что таких людей в обществе порицают. Он думал что он такой же нормальный человек, но вот только последний раз употребит и все. Он строил с вами отношения изза настоящих чувств а не какой-то определенной выгоды.
Также надо знать что из себя представляет наркомания, медики описывают признаки лишь внешние, такие как расширенные зрачки, абстинентный синдром и тд. Но никто не пишет что признаки наркомании это грубость, агрессия, лживость, неуважение. Некоторые врачи могут посоветовать вам дать своему ребенку право самому выбирать и выгнать его на улицу, что в итоге приводит к плачевным последствиям, хотя в клятве гиппократа говорится не навреди, когда врач сам советует родителям отправлять своего ребенка вредить себе и обществу.
Также наркоману надо дать отоспаться, так как он болен и у него нет сил, если он приукрашивал свое употребление мол он только начал употреблять. Родители могут загрузить его всякими домашними делами, на которые у ребенка просто не останется сил и вынудит себя употребить лишь бы выполнять ваши поручения. Наркоману надо отоспаться и отоспаться около 2 недель по 10-20часов.

Мысли
Сам я не признавался в разных вещах. Будучи в рц я пришел и сказал что я больше месяца не употребля0ю, когда на деле я недели полторы не употреблял. Также я сказал что попробовал наркотик в октябре, когда попробовал его в феврале. Я это делал чтобы показать что я якобы не такой наркоман и сам могу бросить это.
Также я не признавался на работе и перед многими друзьями что я употребляю наркотики, так как мне просто было стыдно сказать им что я употребляю синтетику.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
144
Кому и зачем врет наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?

Правда это большой шаг к выздоровлению, но порой вывести на откровенность бывает очень сложно.
Наркоман врет не только окружающим, но и самому себе. Но прежде чем привести наркомана к честности, стоит привести к ней себя. В обществе все друг другу врут, а не врут только люди с недоразвитой психикой. Бывает такое что например к вам пришла соседка и просит у вас 1000 рублей, у вас они есть, но вы говорите что сами на мели. Так вот в этой лжи нет ничего такого, но это все равно ложь. Также обычные люди могут врать сами себе. Если например вас уволят, то очень маловероятно что вы будете думать что вас уволили из-за того что вы недостаточно интеллектуальный кадр для этой компании, а скорее вы будете обвинять обстоятельства, что это сокращение по стране или же коллеги на вас стучат. Это и есть самообман у обычных людей.
Наркоманы врут родственникам от того, что они не хотят падать в их глазах и не хотят портить отношения. Из-за этого если наркоману говорят, почему ты говоришь но не выполняешь что сказал, то он начинает истерично махать руками и поднимать скандал. Он делает это от того, что он думает что такими действиями он докажет что он не врет.
Чтобы наркоман начал говорить правду, не надо его заставлять это делать, стоит общаться с ним открыто и по-дружески. Не надо давить еа него, говорить что-то поучительное, от этого он только закроется от вас. Как говорилось в статье наркоман это молюск, а ложь это его раковина. Также следует рассказать наркоману о работе психозащит и самообмана.

Мысли
Помню когда я употреблял мне звонила бабушку и спрашивала все ли у меня нормально. Я отвечал ей, что все нормально и у меня нет проблем. Когда на деле я был в употреблении и это и было проблемой но я лгал ей. Да и я никому не сказал бы что у меня проблемы, если бы меня кто-то спросил. Но лгал я не только ей, я лгал сам себе говоря что у меня все нормально и нету никаких проблем.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
145
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Обычно родственники не понимают, почему наркоман так часто манипулирует. Ведь его ложь очевидна, а сама манипуляция злит родственников и самого наркомана считают конченныи лжецом.
Чем больше наркомана обвиняешь в его поступке, тем больше он в ответ обвиняет вас. Сами родственники от этого находятся в непонимании что наркоман уже настолько деградировал, что не может нормально реагировать и стыдиться своих поступков.
Но на самом деле наркоман стыдиться этих поступков, и чем хуже его поступок тем более он стыдится.
Для того чтобы как-то приостановить манипуляции наркомана, родственникам стоит донести до него что его никто не осуждает и не выгонит, и готовы помочь ему бросить. Но говорить это ему надо тогда когда вы сами подкованы по этой части и можете привести ему определенные аргументы, о его болезни, как работают защитные механизмы и тп.
Манипуляции и ложь надо пресекать, потому что сам наркоман никак не поймеь что делает что-то не правильно, пока не увидит реакции на его действия.
Также в статье приведены примеры манипуляций.
Первое это когда явно видно, что наркоман прогуливает работу или уклоняется от домашних дел, но обвиняет вас по разным причинам. Лежит он потому что он обессилен и хочет отдохнуть, но чем больше его дергают родные тем больше он кричит и доказывает что все вокруг давят на него когда он болен, лишь бы он занялся делом.
Вторая ситуация это когда наркоман во время употребления прячется у других родственников и всеми силами настраивает их против того, кто обвиняет его в употреблении. Бывает такое что жена хочет чтобы наркоман лечился, а он прячется у родителей говоря им какая она истеричка. Но бывает и такое что родители хотят вылечить ребенка, а он настраивает жену против них, а та пытается удовлетворить желания мужа, говорит что это их семья и пусть в нее не лезут.
3яя ситуация это когда человек отказывается пройти тест или лечиться и уверяет что он совершенно здоров. Он будет приводить кучу доводов о том, что он не употребляет, о том что вы сами такими действиями провоцируете его на срыв и будет избегать того чттбы пройти тест. Но на деле нало смотреть на факты, если он не спит, не ест и агрессивно себя ведет, то следует пройти тест и точно убедиться в этом.

Мысли
Сам я сразу вспоминаю манипуляцию, о которой я уже рассказывал. Как я написальзаписку жене о том что меня держат в ужасных условиях как собаку и обкалывают препаратами, попросил помочь вытащить меня от сюда и рассказать бабушке в каких ужасных условиях меня держат. На деле условия были нормальными и обкололи меня всего два раза там, но я это сделал чтобы сманипулировать их чувствами по отношению ко мне с целью покинуть РЦ.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
146
Может ли наркоман совершить с.уицид, если на него давить и говорить правду и запрещать употреблять

Многие родственники бояться за то, что если они будут говорить правду наркоману, который якобы очень ранимая личность, то он с горя совершит с.уицид. На фоне этого родственники вообще бояться что-то сказать наркоману и допускают его употребление.
Наркоманов обычно толкает на с.уицид не то что они бессильный и никчемный, а совсем иные причины. Наркоман может выйти в окно от глюков, его может нахлынуть паническая а.така от передозировки, или если он узнают сто у них СПИД, или если им светит большой срок в тюрьме. В общем чтобы наркоман захотел совершить с.уицид, то надо чтобы его наркоманич прогрессировала и в таком случае это будет не манипуляция, а реальный с.уицид.
Говорят что наркоманами становятся те кто не востребован в мире здоровых и те кто изначально находятся в группе риска. Но это неправда, наркоманы изначально очень активны и общительны по своей натуре, а вот явные псих больные не становятся наркоманами. Вель если шизофреник употребит то его состояние только ухудшиться, если ктото с биполяркой будет употреблять то он скорее испытает передозировку, поймает паническую атаку и у него будет самый жестокий отходняк и депрессия. Так что обычно такие люди держаться подальше от наркотиков. Также депрессивные люди не станут употреблять потому что это требует определенной активности, ведь это стоит денег, надо найти где взять дозу, а это совершенно не входит в обычное поведение депрессивных людей.
Бывают самоубийства на фоне панической атаки, это когда от передозировки наркомана охватывает паническая а.така и он хочет покончить с собой, но он не понимает что это временное явление.
От мании пресследования наркоман совершает с.уицид от страха, что его пресследуют люди которые хотят посадить его или расправится с ним.
От галлюцинаций наркоману может почудиться что угодно, голоса могут говорить ему чтобы он прыгнул с окна, или ему будут казаться демоны от которых он выпрыгнет в окно или же вообще окно покажется дверью и он войдет в нее.
Также с.уицид может быть от реальных вещейё будь то болезнь типа СПИД или ампутированные конечности. Или же срок в тюрьме или же он кинул бандитов и чтобы избежать расправы совершает с.уицид
В итоге с.уицид случиться быстрей если позволить наркомании развиваться дальше.
Если наркоман угрожает суицидом, то надо сказать ему что вы вызовете санитаров их психиатрии, чтобы они его забирали.

Мысли
Мама мне както рассказала, что один человек, наши семьи дружат. Так вот этот человек был наркоманом и повесился, но больле мне ничего неизвестно.
Еще был один парень он на 4 года старше в школе учился и в том же университете где я. Так вот летом я узнал что он вышел в окно первого этажа и упал пластом на землю и травмы были несовместимы с жизнью. Неизвестно из-за чего он так поступил, но явно понятно что человек в адеквате не выйдет так в окно, тем более 2й этаж не так высоко.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
147
Что делать, если наркоман угрожает?

Основное, что нужно знать родственникам, это то что наркомана не надо бояться. Все его угрозы основаны лишь на вашем страхе. Первое что вам надо уметь, это отличать его бред и манипуляции от правды. Без этого бороться с наркоманом не получится и он все равно вас задавит.
Многие родственники думают, что их наркоман настолько обезбашен и отморожен, что с ним ничего нельзя поделать. На деле это лишь ваш страх и наркоман этим пользуется. Нельзч позволять наркоману манипулировать и он начнет понимать, что его действия ни к чему не приводят.
Если наркоман нападает на вас или бьет, следует вызвать полицию, но бывает такое, что родители вызывают полицию, но не пишут заявление. От этого наркоман чувствует себя безнаказанным, так как полиция лишь провела ему беседу. И после этого он приходит разяренный и говорит, что еще мусоров вызовете, да мне все равно на них. И родные думают что он отмороженный, даже ментов не боится. Но на деле надо писать заявление, чтобы они могли получить добро на применение каких либо действий.
Если наркоман угрожает суицидом, следует вызывать психиатрию, но делать это не при нем, так как он на самом деле может прыгнуть в окно или повеситься. Следует придумать причину чтобы выйти и позвонить 03. В следующий раз он будет знать что его ждет после этой выходки.
Если наркоман тащит вещи из дома, тотследует вызывать полицию и писать заявление. После этого он будет знать, что его ждут последствия. Да и даже если ему будет грозить срок за это, заявление всегда можно отозвать.
Если наркоман угрожает убить, то следует сразу вызывать полицию и писать заявление. Даже если это просто слова, то такую ситуацию надо обрубать на корню и больше не позволять ее допускать.
Бывает такое, что наркоман угрожает разводом, если его просят пройти тест на наркотики, он начинает кричать как его достала такая жизнь, недоверие и тому подобное. И жена ведеться на провокацию. Но в таком случае следует ответить, хорошо, только не ты подаешь на развод, а я, и не когда нибудь, а прям сейчас, и выгнать его или пойти самой собирать вещи.
Но если бывает такой что наркоман видит, что жена очень боиться его потерять. То жене следует прекратить говорить что она хочет помочь, ей важно чтобы ее муж был дома не важно в каком состоянии.

Мысли
Ну я никому не угрожал ничем и из дома вещи не тащил. Но если бы я стал так поступать, то родители бы сказали спортсменам которые работают как охранники у нас дома и они бы дали мне по бошке. Если бы угрозы были бы более жесткие, то родители бы вызвали полицтю, а в случае угрозы суицида вызвали бы психиатртю.
Сам я собирался развестись, но не успел сделать это, но я никому не угрожал разводом, а собирался делать это по своему желанию.
Но будучи в рц я отказался подавать на развод. Я знал что моя жена очень боиться меня потерять и сманипулировал ей чтобы она помогла мне покинуть РЦ. Также ее мать не принимала тот факт, что мне нужно лечиться, а лишь хотела чтобы ее дочь была счастлива, чтобы она не была одинока, а счастье она видела со мной вместе. Она не хотела чтобы ей было грустно и тоскливо. из-за этого по моей просьбе они пришли и устроили скандал в РЦ, с попытками меня вытащить. Но ей было неважно чть мне нужно лечиться и возможно остаться в рц будет для меня лучше

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
148
Рычаги воздействия на наркомана

Договориться с наркоманом по доброму и добиться того, чтобы он не употреблял практически невозможно. Он будет утверждать что сам решает что ему делать и не вам это решать.
На наркомана следует давить и шантажировать из-за того, что сам он ничего не осознает и не понимает. Намного проще наркоману объяснить все как животному, так сказать бить его кнутом, это до него доходит лучше в моменты отрицания и он готовьделать что нужно лишь бы нормально жить.
Не надо бояться озлобить наркомана, некоторые родственники думают что если они будут злить его, то он просто навсего разозлиться и пойдет употреблять им назло, но на деле наркоман не употребляет для того, чтобы как-то отомстить родным. Да и наркоман хорошо общается только с теми, кто не мешают ему употреблять. Но что вам важнее, дружеские отношения с употребляющим человеком или побороться с наркоманией. В таком случае не надо бояться его озлобить.
Если наркоман говорит что он имеет право жить как хочет, то следует ему сказать какие ужасные действия он натворил, а если и их он опровергает, то следует сказать ему. Я имею право отправить тебя на долгое принудительное лечение, потому что я так хочу и закон в этом случае на моей стороне.
Если наркоман говорит, что не хочет делать статьи и он якобы итак все знает. Надо ему сказать, что он знает, ему вообще слово не давали и он будет делать то чего я хочу, а это значит смирно сидеть и читать статьи.
Если наркоман соглашаетчя со всем, но все равно продолдает употреблять, следует провоцировать его и давить, чтобы он бурно отреагировал и высказал какие у него на самом деле мысли.
Точно не стоит запугивать наркомана армией, ведь если вы это сделали, то придется отправить его служить, а в армии итак хватает наркотиков.
Наркомана стоит запугать тем, что если он не будет слушаться, то вы отправите его на пожизненное лечение. Постоянно будете принуждать его к лечению, в итоге поместите его в больницу тюремного типа и возьмете на него опекунство, лишите его гражданских прав и он всю жизнь проведет в больнице. Лучше так чем он умрет от наркомании и будет вредить обществу.
Не следует давать наркоману есть с одной посуды и притрагиваться к своим вещам. В статье приведен пример как родители постелили клеенку в машине т сказали их дочери, ничего тут не трогай тут ездит твоя дочь.
Еслм наркоман нк слушает и говорит, что он все равно выйдет и будет употреблять, то следует сказать ему что вы вызовите полицию, и следует написать на него заявление что он якобы украл 1000 рублей, и в следующий раз угрожать тем что скажете что он украл большую сумму за которую его посадят.
Каждый наркоман когда либо барыжничал и надо обвинять его в этом, что он убивал население и если что случится вы нажалуетесь в полицию и он буднт бегать шестеркой и сдавать точки сбыта и идти на закупки.
Следует рассказать всем его друзьям и знакомым что он наркоман, чтобы он почувствовал как это унизительно быть наркоманом. И также сказать его соупотребителям что он скрысил их всех ментам и рассказал им все про всех. От этого они будут избегать встречи с ним или по крайней мере не будут показывать ему наркотиков.
Если наркоман говорит, что он должен работать и не будет сидеть дома, следует сказать ему что вы позвоните на работу и скажете что он наркоман и его мигом от туда уволят.
Следует угрозить ему тем, что его лишат родительских прав, также надо рассказать его детям что он наркоман, чтобы он ищвинялсяперед ниними, сказал что он ошибся и больше такого не повториться.
Если вы запугиваете наркомана разводом, то тут следует действовать максимально правдоподобно, и создавать всякие пакости для него. Но если на него это не действует, то нет смысла что-то пытаться если ему это неважно то и держаться за него нет смысла.
Все эти угрозы следует применять до того момента, пока больной не скажет что он сам хочет бросить и не собирается употреблять.

Мысли
По началу отец приехал и предлагал мне по хорошему пойти лечиться, но сам я говорил что нет, я буду делать то что я хочу и когда хочу и пойду лечиться тогда когда сам посчитаю нужным.
Также мама мне сказала, что если я не буду лечиться, то она отправит меня в психушку где меня будут обкалывать, я подумал что это просто угрозы и не послушал ее. В итоге за то что я был в отрицании, меня отправили в псих больницу на две недели. То есть угрозы были реальными.
Мама мне сказала, что если я не буду лечиться и вытворю что нибудь, то она отправит меня на принудительное лечение в гос наркологию, где я буду находится долгое время. Она показала мне документы и справки подтверждающие это.
Также мама сказала что если я убегу и буду пытатьсч жить как раньше, то они отдадут весь компромат в полицию, меня подадут в розыск и будут судить за то, что я барыжничал.
Детей у меня нету, но у меня есть сестренка, которая знает что я наркоман и она со мной практически не общается. Мне очень стыдно за это, ведь я ее едмнственный старший брат и она не может мной гордиться и уважать, так как я наркоман и нет никакой причины для гордости.
Также мои родители позвонили моему другу, который начал меня защищать и укрывать, и в итоге они позвонили его родителям и показали им переписки о том как он приобретает наркотики и порекомендовали незамедлительно действовать

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
149
Конкретные слова, как ставить условия наркоману

В статье приведены три письма своим родственникам наркоманам. Первое это мать которая не знала, как донести до сына, что ему нужно лечится так как он полностью сопротивлялся этому.
Первое письмо Маши ее сыну наркоману. Она пишет ему, как он может принимать решение жить как хочет и считает его правильным, если он наркоман. Также перед прочтением письма она потребовала его отдать свой паспорт, вод. права и телефон. Она говорит что как он мог позволять крыть ее матом, оскорблять. Он позволял кричать на бабушку. И как после месяца на даче ты опять побежал за дозой. Ты мог забрать последние 500 рублей у матери. На деле ты ничего сам себе не заработал и не купил. Машина которая у тебя есть, мы ее тебе купили. Ты даже умудряешься давить на жалость тем, что тебе трудно без нас в больнице. Ты умудрялся барыжничать и травить народ. Знай что если ты решишь свалить и продолжить употребление, я позвоню в полицию и подам тебя в розыск. Также отправится смс о местонахождении машины, которая набита наркотиками и тебя посадят, а всем твоим якобы друзьям разошлют смс о том что ты ментовская крыса и сдал их.
Второе письмо дочери наркоманки. Мама говорит ей привет дочь, даже не дочь, а наркоманка. Мы ведь так хорошо жили и радовались тому, какая ты выросла красивая. И я надеюсь что до тебя дойдет сейчас. Когда ты лежишь в больнице. Что тебе надо лечиться. Может ты думаешь что мы такие ужасные и не хотим давать тебе гулять, но на деле мы не хотим видеть как наша дочь у.мирает медленно. Ты поднимала истерики с нами, но самое ужасное это, как ты угрожала убить свою сестренку, эту невинную девочку, которая покупает вкусняшки и ждет когда ты придешь, чтобы с ней поиграться. Ты думала что ходить раскладывать закладки это нормальный способ заработка, когда из-за тебя другие люди также увязали в этих наркотиках. Никто не относится к девушке наркоманке нормально, для парнейтты просто дырка которая даст им за дозу. Солевые наркоманы обычно живут 3-4 года ии тебе осталось не так долго бегать за дозой. Но если ты хочешь лечиться мы готовы помочь, но иначе мы просто откажемся от тебя, мы не хотим видеть как ты умираешь. И когда ты употребляешь нам просто мерзко находиться с стобой, которая торчит и спит с маргиналами, нам даже дотронуться до тебя мерзко.
Третье письмо от сестры к брату. Привет, надеюсь ты уже можешь читать, если ты думаешь что можешь вернуться и разок употребить, откидывай сразу эти мысли. Ты наркоман и вел себч ужасно. Когда твоя мать узнала об этом она ужасно рыдала и ей было плохо. Твой отец был алкоголик и что приятно было с ним расти, твоя мать похоронила его. И как будет жить твоему сыну у которого дед алкоголик а отец наркоман. И кем он станет в итоге. Твоя жена если узнает что ты вдруг вернулся к наркотикам, просто навсего уйдет от тебя и у тебя больше не останется никого. У тебя почти не осталось друзей. Хотя тебе столько людей пытались помочь и как ты отреагировал на эту помощь? Никак. Ты барыжничать, а если бы тебя упекли вттюрьму. Так твоей жопой бы там пол мыли и имели ее вместе с этим. А если ты совершиш с.уицид, то знай что ты оставишь жену с ипотекой которую она не сможет платить и сына без отца, или к него будет другой отец. Так вот знай если ты захочешь употреблять и начнешь я упеку тебя в психушку ведь у меня хватит связей для этого. Но если нет, то мы примем тебя в семью. Я хочу чтобы мы все радовались вместе со своими детьми и со всей семьей вместе.

Мысли
Когда я читал эту статью, проникся той болью которую испытывают родственники и начал хоть немного понимать какую боль испытывали мои родители. Сам я имел хорошую машину, которую потерял из-за наркотиков. Также я имел общение с девушками наркоманками которые готовы были отдаться за дозу хоть на всю ночь. я прожигал свою жизнь употребляя наркотики и думал что у меня нет никаких проблем и я могу сам справиться.
Я не осознавал какую боль испытывают родители когда видят и осознают, что их ребенок убивает себя сам. Я увидел со стороны свое поведение как категорически отказывался от лечения и не хотел ничего делать, хотя все это было для моего же блага.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
150
Прессинг наркомана в подробностях

В статье сказано как гонять наркомана и создавать в нем осознание ущербности.
Надо использовать все рекомендации, а не только те которые удобны. Так в статье приведен пример о том, как мать взяла лишь рекомендации о том как вывести наркомана на откровенный разговор, но не воспользовалась другими и сын начал выдвигать условия, что он не хочет ложиться в наркологию, а ему нужны таблетки лирика, которые даже не снимают ломку а держат его дозу.
Не стоит ждать от наркомана совестливо поступка. Если вы вывели его на откровенный разговор, но он все равно выдвигает свои условия, то значит не было никакого толку от этого разговора.
Самое важное перед тем как начать таковые военные действия, надо спокойно пояснить ему что вы понимаете что с ним твориться и готовы помочь. Без этого наркоман не поймет для чего этот прессинг и будет думать что вы давите на него от злости или вредности.
Наркоману надо выдвигать четкие требования. Надо четко пояснять ему, что вы требуете лечь его в наркологию для снятия ломки. Или требуете отлежаться дома чтобы отойти. Если ты хочешь по другому, то пйоми будет либо как я сказал либо принудительное лечение. Не стоит даже позволять ему выдвигать свои условия. Да и наркоману самому проще будет принять решение когда есть конкретные условия, либо то либо то и нет больше вариантов.
Как говорится в статье кнут надо чередовать с пряником, так вот если вы обвиняете его в том чтотон потерял работу, то к этому прибавьте, да все наркоманы такие, это все из-за вашей болезни. Так вот на любое свое оскорбление или обвинение дополняйте примерами других наркоманов, якобы вы обвиняете не его а его болезнь. И стоит припоминать все моменты какие можно, и припоминать их ему как к здоровому человеку но объясняя все проявлениями болезни.
Если у него есть дети стоит сказать, что вы лишите его родительских прав. Если он живет у вас дома, то стоит сказать ему чтобы он платил по счетам или выселялся. И тд и тп
И припоминать ему это надо до конца, если вы жалуетесь ему что он не платит за квартиру, то не надо в один день говорить, а потом забывать об этом на время, напоминайте об этом каждый день, со временем он может дать заднюю, и тогда в итоге выселяйте и отправляйте на принуд лечение.

Мысли
Мне не выдвигалм никаких условий, когда я приехал домой мне сказали, что ты будешь сидеть дома и лечитьсч и точка. Мне конечно это сначала не понравилась но смысла что-то доказывать я не видел.
Также мама говорила, что я ничем не занимался ушел с работы, только торговал наркотиками, но делал я это потому что я наркоман и мне было так удобно.
Также мама сказала, что если я не стану лечитьсч как рекомендуют здесь, то она отправит меня на принуд лечение в гос наркологию

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
151
Как довести наркомана до полуобморочного состояния блефом

Эта статья создана только для жен. Тут даны советы как правильно прессовать мужа наркомана и основана она на опыте автора.
Сначала говорится для каких жен это не подойдет. Одна девушка на форуме говорит, что она уже лва три года бореться с наркоманией мужа, но у нее ничего не выходит. Автор дает советы, а на деле выясняется что это наркоман у которого 3 отсидки и он всю жизнь колется и тиранизирует жену и ее ребенка от первого брака. Так вот от таких стоит уходить и им не поможешь нормально.
В статье рассказывается история как автор вела войну с мужем наркоманом. Короче она попросила его сдать тест, после чего он убежал к своей маме и начал говорить какая у него жена истеричка и шизофреничка. Так в итоге он прятался у родителей, а она начала писать ему смс о том, что ему надо оплатить долги, комунальные платежи, что надо кормить сына и вообще он должен выполнять свои обязательства.
Также стоит показать мужу что вы в нем не нуждаетесь, надо показать ему что вы работаете имеете деньги и у вас все отлично без него.
Если вы не собираетесь разводиться, то не стоит подавать на развод в суд, но можно взять бланк для оформления, заполнить его подробно описав причины развода и отправить ему файл, чтобы он читал и понимал в чем он провинился.
На алименты также стоит подать, так как это будет создавать определенный стресс для наркомана. Долги комуналка так еще и алименты.
Если он ездит за рулем, то стоит позвонить в полицию и сказать что он ездит в наркотическом опьянении, чтобы его лишили права на вождение.
Если его мать пришла за внуком, то стоит вызввать полицию и объяснить, что вы не отдадите ребенка туда где живет наркоман, в итоге его мать пришла обозленная и начала наезжать на него.
Также в статье описывается то как она заставила его ревновать. Она сказала якобы познакомилась с человек из калифорнии и он зовет ее к нему жить и ей нужно разрешение на выезд ребенка из страны. Так она начала каждый день требовать от него разрешение и в итоге через девять дней он вернулся и начал извиняться за все, что он сделал.
В итоге когда он вернулся, она потребовала его сдать телефон в ломбард так как у него нет денег, но сделала она это для того, чтобы у него не было контактов барыг и наркоманов. Он отлеживался месяц, и в итоге он начал говорить что ему скучно, она купила ему компьютер и сказала сиди дома и работай, но не где-то там ведь там ты сорвешься. В итоге он начал учиться программированию, онне обучился ему, но зато научилсч ставить газовое ооборудование для машин и начал работать в сто и с того момента он не употребляет.

Мысли
Я считаю, что в статье приведены хорошие примеры прессинга против мужа наркомана и также говорится как себя вести в случае с созависимой свекровью.
Те жены наркоманов, которые не могут справиться с наркоманией мужа думаю послк прочтения этой статьи найдут методы, как на него повлиять.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
152
Как лишить наркомана водительских прав? И почему это нужно обязательно делать

Отобрать у наркомана права, это отобрать у него возможность добывать наркотики, так как обычно ими барыги пользуются чтобы ездить и продавать товар, а платят дозой.
Основные причины чтобы лишить прав наркомана это оградить общество от нетрезвого человека на дороге. Ведь в состоянии опьянения он может убить кого-то или сбить и причинить непоправимый вред здоровью.
Вождение в нетрезвом виде может привести наркомана к разным последствиям. Первое что его могут лишить прав, так как осведетельствование он проходить откажется. Он также может попасть в аварию и получить непоправимый вред здоровью. Также он может разбить чью-то дорогую машину. Также он может нанести кому то непоправимый вред здоровью и сидеть за это в тюрьме. Или же его могут поймать во время перевозки наркотиков и он попадет в тюрьму за распространение, а мы все знаем как относятся к барыгам в тюрьмах.
Иногда стоит поспособствовать тому чтобы отобрать у него права, самфй простой способ это выкрасть его удостоверение и спрятать его. Можно даже подобрать момент и сделать это когда он был не в адекватном состоянии, чтобы он не смог понять куда он их дел. Если он поедет без прав то можно позвонить в полицию и заявить что такой то человек без прав и в наркотическом опьянении ездит за рулем. Если же вы не можете забрать у него права, то стоит узнать когда он будет за рулем и позвонить в полицию и сказать о том что на такой то машине в таком то месте ездит человек в наркотическос опьянении. Ближайшая патрульная машина если найдет его, то обязательно проверит.

Мысли
Я считаю что нельзя позволять наркоманам ездить за рулем в опьянении, так как это может привести к пагубным последствиям. Сам я не водил авто когда находился в любом опьянении, так как даже пытаться не хотел. Но я был под постоянным риском лишиться их потому что я курил марихуану и даже будучи в трезвом состоянии, если бы меня отвезли на экспертизу то у меня бы вышел наркотик.
В рц один парень рассказывал, он употреблял трамадол и тропикамид, у него была новая камри70, и както он ехал и отключился за рулем, он выехал в столб, столб насквозь пробил машину, еще он задел соседнюю машину. Он говорит что когда очнулся у него столб этот был в нескольких сантиметрах от его головы и что еще чуть чуть и он умер бы. Страховка покрыла большую часть ущерба чужой и его машины. Но думаю что это очень хороший пример про вождение в нетрезвом виде.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
153
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать

Какой-то человек сказал, что употребление наркотиков не является незаконным, а незаконным является лишь хранение и распространение. Но на самом деле это не так, употребление это правонарушение. И в статье описано почему.
В статье поисаны статьи России и Украины в которых поясняется, что употребление психоактивных веществ это незаконно и также что сотрудники должны предпринять меры, а точнее провести экспертизу при поступлении информации от учреждений, СМИ или граждан о том что определенное лицо употребляет наркотики. В случае отказа от экспертизы в обоих странах предусмотрен штраф.
Бывает такое что сотрудники полиции показывают статью уголовного кодекса и говорят что употребление не является фактом нарушения. В таком случае стоит показать им статьи где указано что употребление наркотика это правонарушение.
Также бывает такое что наркоманы отказываются проходить экспертизу, основываясь на конституции. Там якобы говорится что нельзя проводить определенные медицинские и научные опыта без согласия гражданина. Но на деле медицинский опыт это медицинское исследование, а медицинское осведетельствование это нечто другое.
Для того чтобы подать заявлениеё не нужно искать каких-то определенных отделов по борьбе с наркотиками, достаточно позвонить в 102 и оформить заявление. Также стоит взять у них номер чтобы убедиться позже были ли приняты меры и если они не были приняты, то писать заявление в прокуратуру.
Полиция обязана принять меры если поступили жалобы от любого лица, а в данном случае они должны провести экспертизу, в статье приведены статьи по которым они должны это делать.
Сама де полиция обычно ведет наркомана проводит экспертизу и протзводит обыск, если находят наркотик то он отвечает еще за хранение наркотика.
Обычно этот документ проведенной экспертизы нужен для того, чтобы оформить развод, лишить родительских прав или отправить человека на принудительное лечение в больницу.

Мысли
Я сам никогда не проходил это мед осведетельствование. Но ознакомившись со статьями я узнал длч чего это нужно. Это нужно чтобы иметь рычаг давления на наркомана если вдруг он начнет сопротивляться, так можно лишить его родительских прав, или отправить на принудительное лечение. Также мама показала мне справку о том, что отправит меня в наркологию если я буду делать не то, что от меня требуется.

Kepush

Сын Клюшка
Наш человек
Реакции
1.263
154
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию

Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами, потому что наркоман находится в своем мире. Наркоман считает что он неотразим и прекрасен. Также он считает, что трезвые люди это лохи, которые работают за копейки и не имеют никаких радостей в жизни. В итоге если объяснять наркоману например, преимущества карьерного роста, то он в ответ скажет, что он не глупое стадо, которое будет работать в компании. И есои объяснять ему какое он на самом деле чмо, то в итоге он не признает эоо и будет утверждать, что чмо вы и приведет кучу доводов к этому.
Если наркоман согласился на лечение, это не всегда значит, что он хочет этого, возможно он просто пытается вам угодить. Ему нанимают психологов которые мирно и уважительно беседуют с ним, говоря что он тоже личность, он просто ошибся и ему стоит поменять отношение к жизни. Но ведь на самом деле если психолог скажет ему какое он чмо, и выведет на агрессию, то больной больше не придет к нему, а это ведь деньги и он вынужден вести себя так, и в итоге они обсуждают то что якобы у больного было неправильное воспитание и ему стоит проработать это и тогда он начнет жить нормально.
После такого лечения наркоман выходит в общество, родные по советам психолога не давят на него и не упоминают наркотиков. В итоге наркоман ищет работу, думая нахрен ему это нужно. Смотрит и думает неужели это радостная трезвая жизнь и в итоге он срывается.
По доброму убеждать наркомана нет смысла, надо прессовать, угрожать и шантажировать. Не получится добрыми словами уговорить наркомана лечиться. Надо уничтожить в нем наркомана, именно наркомана, а не личность.
Чтобы сбить желагие употреблять у наркомана, надо доказать ему что наркоман это чмо. Надо заставить его стыдиться статуса наркомана. Убедить его в том что быть наркоманом это позор. В общем ему надо стремиться не к трезвой жизни, а к тому чтобв не быть наркоманом.

Мысли
Сам я считал, что я умен и хитер, будучи находясь в рц, я думал что я настолько изворотлив что смог сманипулировать с семьей жены и передать сообщение, когда не имел способа связи. На самом деле это говорила моя анозогнозия и я считал что я шустрый. Хотя в этом поступке не было ничего такого, но для себя я представил якобы я добился чего-то дельного.
Не знаю, когда приходили психологи я не думал о том, что они несут какую-то чушь, я наоборот думал что психологи могут сказать что нибудь дельное и слушал с интересом. Меня по доброму убеждать не было смысла так как я, просто говорил, что я хочу делать то что я хочу, когда хочу и где хочу.
Сам я не хочу иметь статус наркомана, по мне это очень постыдно быть наркоманом, так как их никто не уважает и не воспринимает. Лучше всего я это понял после разговора с папой на эту тему