Класс для занятий Grandorf

• Последние ответы
  • Новые темы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 85. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)

Параноид - это очень частое явление у алкоголиков. Но у кого-то он выражен слабо, а у кого-то явно, зависит от стадии болезни.
Параноид не имеет регресса и если не лечить - дойдет до галлюцинаций и абсурдных преследователей.
Например, начаться все может с кошмарных сновидений, в которых тебя хотят убить. Далее возникают бессонницы, страх, галлюцинации, суицидальные мысли. Человек на постоянной основе убежден, что его хотят убить, вокруг себя видит врагов, слышит угрозы в отношении себя, ощущает страх и тревогу.

У меня как и у большинства солевиков, была манечка: были навязчивые мысли, что за мной охотится полиция, я стол у двери и пристально смотрел в дверной глазок.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 86. Бред величия (мегаломания) у алкоголиков

Алкоголик употребив спиртное начинается хвалиться собой и своими достижениями. Бред величия - это первые симптомы будущего психиатрического диагноза, и он может развиться в любую сторону:
- бред богатства
- бред реформаторства
- бред влюбленности
- бред особого статуса
- бред изобретательства
Начинается все с редких приступов бахвальства, потом это переходит в "корону", а потом доходит и до галюнов.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 87. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

Превратиться в дурачка может абсолютно любой крепко пьющий. Инсульт на почве частого злоупотребления алкоголем вызывает слабоумие. А инсульт возникает из-за нарушения кровоснабжения.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 88. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман)

Галлюцинации направлены на самоуничижение и вызывают дикий ужас. Это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека. Он точно уверен, что он достоин смерти и что его надо уничтожить. В такие моменты многие алкаши неосознанно совершают с.уицид.
Впервые галлюциноз чаще всего возникает после длительного запоя или увеличения суточной дозы спиртного. В сравнении с обычным похмельем, более выражены тревога, пугливость, страх, настороженность или тоскливость.
Существует несколько видов алкогольных галлюцинозов:
- обман восприятия (музыка, звуки приборов, животных, писк, стук, скрежет)
- фотопсии (движущиеся и часто светящиеся точки, пятна, фигуры)
- слуховые (голоса знакомых и незнакомых женщин и мужчин; чаще всего в форме диалога)
- зрительные (персонажи, сюжетные картины)
- телесные (пощипывание, покалывание, жар, холод, прохождение электрического тока, мурашки, пульсирующие боли, боли в сердце)
На некоторое время алкаш может оборвать психоз с помощью порции алкоголя, тогда галлюны вернутся на следующий день.
Голоса могут не относиться к больному, а могут быть направлены на него (угрозы и обвинения; комментарии его движений, ощущений, намерений и всего, что он видит).
Острый алкогольный галлюциноз длится от нескольких дней до месяца.

У меня был галлюциноз при приеме солей - я сидя в темном подъезде ночью, в укромном месте, где не было окон, видел как на меня будто светят фонарем. Или однажды также сидя в подъезде мне показалось, что кто-то очень долго поднимался с 1 по 10 этаж и я был уверен, что это наркоманы шарятся по щиткам и ищут закладки. В то время вышел сосед и я ему сказал, что нужно скорей бежать вниз. Пока мы бежали, я "слышал" будто они сбежали.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 89. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)

Практически все пьющие - крайне подозрительны и недоверчивы. Это - зачатки сильнейшего психического сдвига, который заканчивается в психушке, если не прекратить пить. При этом алкаш на все 100% уверен, что он здоров.

Острый алкогольный параноид возникает на 2 или 3 стадии алкоголизма в связи со злоупотреблением алкоголя в форме запоев или непрерывного пьянства, при этом суточная доза крепких спиртных напитков - 500-1000 мл. Длится он от 2 до 10 дней и заканчивается полным выздоровлением. Но бывают и затяжные психозы до 1.5-2 месяцев, протекают они медленнее и имеют не столь яркие проявления.
Перед психозом абстинентный синдром отличается большей тяжестью психических и неврологических нарушений, чем обычно. Нарушается ночной сон, настроение становится подавленным или тревожно-тоскливым, усиливается раздражительность.

В ходе бреда преследования больной уверен, что преследователи хотят наживиться его имуществом и расправиться с ним. Это часто незнакомые люди. Полиция, военные, врачи редко являются преследователями. Присутствует яркий аффект страха.
Все интересы больного сводятся к одному - спастись от преследователей, часто с помощью бегства. Если укрыться от них невозможно - это толкает больного на совершение суицидальных попыток. Поступки всегда адекватны бреду.
Когда бред проходит - восстанавливается критика ко всем событиям и людям, вовлекавшимся в бред, возвращается интерес к обычным делам, исчезает аффект страха, нормализуется настроение.

Бред отношения встречается намного реже. Больной замечает презрительное к себе отношение окружающих. В этом случае больной не переживает за свою жизнь и его поведение сильно не нарушается. Бред отношения исчезает только тогда, когда выравнивается настроение, а восстановление критики происходит тогда, когда настроение выровнялось.

Если у алкоголика есть сосудистое поражение мозга, то у него может возникнуть острое психотическое состояние, в структуре которого наблюдается бред и аффективные нарушения. Такие психозы могут возникать даже после однократной массивной алкоголизации и по сути означают обострение сосудистой патологии в результате алкогольной интоксикации.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 90. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей)

Женщины алкоголички – непременно “страдалицы”, причем себя они считают не жертвами, а сильными и независимыми женщинами, которые стойко проходили через любые препятствия. Потому и приходилось выпивать. Они пытаются создать впечатление бедной женщины, на долю которой многое выпало.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 91. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

Солевики - самые неадекватные из всех наркоманов, у них самые дичайшие психозы, которые длятся довольно долго и толкают человека на нелепые и порой жестокие действия.
1. Манечка. Солевой нарк всегда на стреме, он боится любого шороха и уверен, что за ним охотятся менты и хотят его посадить. Он боится быть пойманым за ношение наркотиков и поэтому раздевается наголо и бегает по дому или по улице.
2. При паранойе солевик может часами стоять около дверного глазка или сидеть перед входной дверью с ножом, ожидая своих преследователей. Если в этот момент кто-то из родственников откроет эту дверь, нарк может мигом вскочить и запросто его убить.
3. Галлюцинации у солевиков бывают разные, но очень страшные. Испытывая ужас нарк может выпрыгнуть в окно, зарезать родных, выбросить детей в окно...
4. Поискунчик - это вид психоза, когда нарк начинает искать дозу с целью избавления от компромата. Он перерывает все в доме, облизывает вещи, собирает крошки с пола. Порошок чудится повсюду.
Психозы начинаются у всех по-разному: кому-то хватает и одной дозы, а кто-то может употреблять месяцами. Но этот психоз может остаться на всю жизнь, особенно если в роду были шизики.

У меня были все виды психозов, но к счастью без трагических последствий... Зрительные галлюцинации (как будто кто-то в темном подъезде светил фонарем в глаза), слуховые (казалось, что кто-то поднимается по лестнице и ищет наркотики по щиткам). При паранойе я стоял около входной двери и смотрел в глазок, я был уверен, что меня вот-вот поймают менты.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 92. Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Соли и амфетамины на данный момент являются малоизученными.
На первых порах прием этих веществ практически невозможно заподозрить визуально, человек не меняется внешне, у него много энергии и отличное настроение. Наркоман может неделями не принимать наркотики и вести социальную активность.
Как умирают солевики
Они не живут дольше 5-6 лет. Поступают в больницу с симптомами: онемение конечностей, тошнота, сильная головная боль, лихорадка.
Какое-то время человек чувствует себя нормально, а потом ложится и не может встать с кровати, у него начинаются дикие головные и брюшные боли, агония, галлюцинации. Нарк весь течет, вся гниль выходит наружу, он ходит в туалет под себя и его рвет. В конце концов сердце останавливается и жизнь прерывается.
Как умирают амфетаминщики
Поступают с жуткими головными болями, давлением под 200 и лихорадкой. Какое-то время человек чувствует себя нормально, но в какой-то момент перестает осознавать реальность - бегает по коридору, кричит, опорожняется, может раздеться догола. Его привязывают и начинается адская головная боль. В конце концов у.мирает от отека головного мозга.

Это жесть, конечно, и слава богу, что меня это обошло стороной.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 93. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Заболевших тревожным расстройством родственников излечит только время и покой, и на это понадобится не менее 1.5 лет. Можно пить андидепрессанты, потому как тревожная депрессия приносит вред организму, разрушает органы, и лучше ее лечить.
Наркоман после выздоровления должен больше не пугать и не давать поводов паниковать. Если начинаются придирки - не злиться, смириться и стараться успокоить в такой момент, нельзя огрызаться и скандалить.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 94. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Наркоманы решаются на с.уицид за 5 минут, во время панической атаки (при передозе или на отходняке), при этом не осознают ничего и не помнят своих мотивов, если им удалось выжить. Но они не хотят умирать, они уверены, что когда-то смогут завязать...
Виды самоубийств у наркоманов:
- демонстративные (когда нарк хочет что-то доказать родственникам, заставить их пожалеть о своем жестоком поведении)
- чтобы разжалобить жену или мать, которые выгнали его из дому
- в тюрьме в пресс-хатах, где над ними издеваются
- в момент галлюцинаций (нарку может привидеться что угодно)
Самые частые способы суицида нарков - прыжок в окно и повешение. Но большая часть нарков не умирают после попытки самоубийства, а попадают в реанимацию, медленно и мучительно умирают, либо на всю жизнь остаются инвалидами.

У меня были мысли о суициде на отходосах и когда было все совсем плохо в жизни. Думал выпрыгнуть в окно. А в тюрьме думал повеситься.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 95. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Зубы очень легко и быстро теряются, если употреблять амфетамин регулярно, потому как это стимулятор, который разгоняет обмен веществ и вымывает из организма кальций и витамины, которые нужны для его усвоения. А еще амфетамин вызывает сильное обезвоживание, а без слюны во рту быстро множатся бактерии и развивается кариес.
Амфетаминщики очень дурно пахнут: кожа имеет мерзкий кислый запах, воняют ноги, они очень часто зловонно пукают, изо рта воняет гнилью. От амфетамина десны воспаляются, поднимаются и оголяют корни зубов, из-за чего последние начинают шататься и нередко возникает токсический остеомиелит, приводящий к уродству или смерти.
Амфетаминщики постоянно жуют жвачку, а если ее нет, тогда щеки, язык, губы, сами того не замечая. Повреждают связки и мышцы челюсти, растрескиваются зубы, истирается эмаль.
Потерянные зубы уже никак не восстановишь, только протезы, но на них нужно много денег.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 96. Токсический остеомиелит от амфетамина

Токсический остеомиелит возникает у наркоманов, которые употребляют амфетамин и красный форфор (первитин, винт), вследствие отравления организма фосфором. Часть челюсти отмирает и возникает подвижность зубов. Со временем возникает абсцесс или флегмона, и нередко - свищи на кожных покровах в области челюсти. Если вовремя не обратиться к врачу - есть риск умереть от менингита или медиастинита.
Выздоровление и дальнейшая реабилитация возможны только у тех, кто окончательно бросил наркотики. Путем пластики в несколько этапов восстанавливается форма челюсти.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 97. Болезни вызванные употреблением амфетамина

Последствие употребления амфетамина – с.мерть (от передоза, от болезни, или от несчастного случая). Человек, который принимает амфетамин имеет риск заболеть болезнями:
- СПИД (в/в введение первинтина)
- гепатит В, С, D, G (в/в введение первинтина)
- болезнь Паркинсона (Альцгеймера)
- цирроз печени
- инфаркты и инсульты
- токсическая энцефалопатия
- психоз
- гормональный сбой
- импотенция
- токсический остеомиелит и др.

У меня от употребления солей был психоз и гормональный сбой. Гормоны по сей день не восстановились еще.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 98. Болезни вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)

У опиатных наркоманов больные все органы.
Все опиаты вызывают:
- ВИЧ и СПИД (в/в введение)
- гепатит В, С, D (в/в введение)
- токсическая энцефалопатия
- сепсис (заражение крови)
- туберкулез

Героин вызывает:
- угнетение дыхательного центра
- выпадение зубов
- болезни дыхательной системы
- провалы в памяти
- снижение иммунной системы

Опиум (ширка) вызывает:
- вирусное воспаление печени
- опиумная горячка
- остановка дыхания
- воспаление вен
- гнойные заболевания кожи

Метадон разрушает все живое в организме человека – страдают органы, психика наркомана. Это один из самых опасных опиатных наркотиков, спасения от которого нет.

Морфин вызывает:
- периодическое дыхание и с.мерть вследствие остановки дыхания, т.к. он угнетает дыхательную систему.

Кодеин вызывает:
- привыкание и психофизиологическую зависимость
- судороги
- затруднения дыхания
- спутанное сознание

Дезоморфин ("крокодил") вызывает:
- гангрена (некроз мягких тканей конечностей)
- сгущение крови, что приводит к тромбозу
- некроз

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 99. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Многие глазные заболевания и нарушения органа зрения приводят к необратимым последствиям на всю жизнь.
- расширение зрачка = расфокусировка зрения и невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки. А расширяется он из-за сильнейшего отравления и большого выброса адреналина. Амфетаминщики усугубляют расширение зрачка ношением темных очков, а это приводит к ожогу сетчатки.
- повышение и понижение глазного давления
понижение давления происходит из-за обезвоживания организма, приводит к снижению зрения навсегда и впавшим глазам.
повышение давления происходит от отравления и сбоев в работе гормональной системы, приводит к пучеглазости.
- атрофия зрительного нерва происходит постепенно и приводит к слепоте
- постепенное образование катаракты и глаукомы

У меня когда я принимал соль были впавшие глаза, но как бросил, недели через 2 все пришло в норму.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 100. Прыщи после амфетамина, солей: как лечить и от чего они появляются

1. Непрерывный стресс
Амфетамин стимулирует выработку гормонов стресса: адреналина, норадреналина и кортизола. Их выброс сопровождается повышенным потоотделением, салоотделением и угнетением иммунной системы.
2. Пораженная и плохо функционирующая печень
Печень сильно изнашивается, работает на пределе своих возможностей, фильтрует дикие дозы ядов, попавших в кровь.
3. Гормональные нарушения
Организм работает хорошо только тогда, когда ВСЕ его органы получают именно те гормоны и в том количестве, которое предусмотрено природой. Если происходит неприродная стимуляция хоть одного гормона - мигом летит вся гормональная система, а вместе с ней и обмен веществ в целом.

Чтобы избавиться от прыщей нужно:
1) полностью отказаться от наркотиков
2) проверить гормональный фон и принимать регулирующие препараты
3) правильное растительное питание для укрепления иммунной системы
4) принимать гепатопротекторы

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 101. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Головная боль от передозировки амфетамина стучащая, больно бьющая по вискам. Наркоманы называют такое явление “молотками”. Причина боли - повышение кровяного и внутречерепного давления. Организм на сбой в системе выдает сигнал - боль, и чем больнее, тем выше вероятность летального исхода, инсульта тяжелой формы, временной потери слуха и зрения, энцефалопатии головного мозга, судорог, обмороков.
Купировать головную боль помогут сердечные препараты или Фенибут, а также большое количество воды.

Помню у меня была такая сильная пульсирующая боль, которую я не мог заглушить привычным обезболивающим, правда было это спустя 10 месяцев после того, как я бросил соль.. Но я на тот момент употреблял насвай.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 102. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Все изменения необратимы.
- психические отклонения: паранойа, поискунчик
- энцефалопатия головного мозга (отмирание клеток) приводит к деградации интеллекта: человек писается, медленно читает, пишет и соображает, не может грамотно выстраивать речь, агрессивен

Болезни, вызванные курением соли:
- фиброз легких (развивается с первых же употреблений)
- саркома Капоши ротовой полости
- инсульт
- туберкулез

Болезни, вызванные занюхиванием соли:
- инсульт с большой вероятностью смерти
- фиброз легких
- отек мозга - одна из врожденных способностей (мыслить, ходить, говорить, слышать) обязательно утратится
- гайморит + реактивный менингит = с.мерть либо полная утрата интеллекта

Болезни от внутривенного введения соли:
- фиброз легких
- пневмоторакс (разрыв легкого)
- энцефалопатия головного мозга
- гепатит С, реже - цирроз, разрыв селезенки
- язва желудка
- потеря зрения
- заболевания почек: инфаркт почки, пиелонефрит
- тромбоз вен
- поражение сердца: гниют клапаны сердца, разрушается перегородка клапана, появляются систолии, аритмия, тахикардия
- ВИЧ, ВПЧ, сифилис и открытый туберкулез - от грязных шприцов

Итог: солевой нарк не здоров в любом случае, даже если бросил. Соль не выводится никогда из организма, она находит самый слабый орган и оседает там, продолжая медленно и незаметно вести к летальному исходу.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 103. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко “дну”

Метод дна не работает, потому как наркоманы и так на дне и сами не в силах бросить употребление и вернуться к нормальной жизни. Наркоманы винят всех вокруг, они не чувствуют своей вины за свои поступки и мыслят подсознанием, находясь в плену своих психологических защит. Они обманывают себя неосознанно.
Когда нарка выгоняют в тюрьму, он пускается во все тяжкие: набирает кучу кредитов, занимается мошенничеством, употребляет сколько хочет. В итоге через некоторое время обрастает кучей проблем, которые растут как снежный ком.
Наркоман - это не в.зрослый человек. Ему нужна помощь моральная и материальная. Но давать ему деньги в первые 6 месяцев после прекращения приема наркотика нельзя.

Grandorf

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
213
Статья 104. Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Тест направлен на то, чтобы убедить жену или мать в их созависимости от нарка и что им надо лечить себя, ведь это льно жить жизнью наркомана, он же сам выбрал этот путь и он сам вправе решать, что ему делать. Теория созависимости в принципе создана для обогащения тех, кто ее продвигает, потому как убежденные в своей созависимости жены и матери бесконечно ходят по психотерапевтам и тратят кучу денег на свое "лечение".
Создатель этого теста явно не врач-психиатр, потому как психиатр знает, что наркомания - это болезнь психики и что вышвырнуть нарка на дно - это убийство, и девиз врача "не навреди".