Класс для занятий DonЯgon

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 29. ГДЕ НАРКОМАНЫ БЕРУТ ДЕНЬГИ НА НАРКОТИКИ?
Наркоман постоянно занят тем чтобы найти денег на дозу. Схемы заработка наркомана:
1) в основном наркоманы просят денег у своих родных (срочно починить машину, или срочно внести взнос по кредиту, дать взятки мусорам за нарушение ПДД). (О себе: брал у подруги денег взаймы с целью взять наркотиков, под предлогам на жизнь или на что-то не хватает. Но как на зло нигде не было наркоты. Всегда возвращал, пиратка не даст соврать)
2) просят займ у родных для осуществления каких- либо бизнес-планов (О себе: девушка дарила деньги на кроссовки, которых в итоге я так и не купил)
3) когда элементарно у родных кончаются деньги, наркоман начинает тащить из дома (телефон, телевизор). В основном несут в ломбард, но в большинстве случаев редко выкупают. (О себе: на др мне подруга машинку для бритья. Я ее продал, потом на меня нашла гнобежка, мне было стремно и я ее выкупил назад)
4) Могут в случае отказа силой забрать у родных (мать, бабушка, жена) (От себя: силой я не забирал, но в тихую воровал)
5) наркоман начинает играть в любовь и разводить на деньги наивных дам (От себя: про себя привести пример не могу, не было таких случаев)
6) Берут кредиты, но после попадания в черный список начинают брать на друзей, родных или начинающих наркот говоря что обязательно вернут (От себя: брал кредитную карту, все еще за нее расхлебываюсь)
7) наркоман помогает заложить имущества новоиспеченным друзьям, так как не у всех бывают документы
8) Барыги дают наркоману на сбыт наркотика, барыга дает чуть больше за суету наркоману
9) наркоман предлагает кому можно купить наркоты и если "друзья" проявляют интерес наркоман берет сумму заведомо больше чем нужно (От себя: брал у пассажиров одну сумму денег, а покупал по стоимости в 2 раза дешевле)
10) Могут ходит по садам, гаражам и ЛЭП, с целью поисков цветных металлов (От себя: в 15 лет продавал семейную садовую картошку с целью набухаться)
11) Любимые места работы наркоманов - это ремонтно-строительные организации, автосервисы, где можно взять задаток и съ.******* (От себя: бог отвел, имел постоянное место работы)
12) Воруют мобилки и таскает их в ломбард, не боясь преследования полиции, ведь о них редко заявляют, так как это не такая ценная вещь. (От себя: До такой фигни не опустился)
13) По ночам сливают и потом в канистрах продают по гаражам или таксистам (От себя: сливали, но заливали в свой автомобиль)
14) Наркоманы мошенники - это нечто. Сделать что-то криминальное, они редко могут (От себя: на хорошего своего друга взял займ, вернул, пиратка не даст спи.здеть).
15) В редких случаях когда ломка могут ограбить на улице (От себя: я был амф. наркоманом, поэтому грабить для меня было сыкотно)
16) А вот кражами они занимаются с удовольствием (От себя: дома деньги пиз.дил, а у чужих нет. Теперь мне стало понятно почему я так делал)
17) Приглашают квартирантов, таких же наркот, в итоге притон (От себя: в притонах не был, и не создавал)
18) наркоманы дружат с барыгами, сожительство с барыгой мечта наркомана (От себя: не встречался с барыгой. Раньше был кореш, торгующий дживиком, общались нормально. Потом начал торговать феном и дружеские отношения переросли в сугубо деловые)
19) просят деньги в форме военных, типа с армейки еду все украли, пока спал в поезде
20) женщины наркоманки занимаются проституцией, а мужья ждут лаве, чтобы метнуться за дозой
21) некоторые наркоманы более сообразительные и сами варят наркотик
22) а самые резвые и ответственные барыжат, но в основном неудачно, так как все съедают (от себя: как раз дал барыга 15гр (на 30 косарей) мне на реализацию. Нафасовал, подсчитал сколько будет выхлопа. В итоге остался барыге должен 30ку, все сколол)

Вывод: наркоманы для добычи денег на дозу ухищряются на любые способы и не брезгают ничем.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 30. АМФЕТАМИНОВАЯ ТЯГА К ИГРОВЫМ АВТОМАТАМ
Большинство игровых автоматов кишит амф. наркоманами. Наркоманские мотивы легко объяснить. Амфетамин действует как ускоритель, поэтому все процессы в организме происходят быстро Под амфетамином обязательно нужно делать действия имеющиеся повторяющиеся характер. Опиушники и растоманы просто не могут сконцентрироваться на каком то виде деятельности. Играть в аппараты не просто приятное занятие, тут еще можно поднять бабла, в котором так нуждается наркоман, но в этоге выходит все наоборот. Наркоманы могут сидеть у аппаратов часов по 8-9, пока прет наркотик и стучать по кнопкам. Все зависит от того как прет наркота. Если наркоман только употребил, он хрен что снимет и будет катать дальше. В редких случаях наркоманы снимают выигрыш. Это если начинает отпускать и включается мозг. Выигрыши тащат домой типа провернули дело, а потом также выносят их из дома, придумывая массу историй. Если задать вопрос куда наркоман денет большой выигрыш, он выложит массу причин: а) выкупить права, арендовать авто и работать б) раскидаться с мусорами или блатными в) купить товар с целью перепродажи г) или вообще стать бизнесменом и тд. При этом он не врет и действительно хочет за счет выигрыша решить проблему. Даже если наркоман выведет большую сумму, в основном она уходит на всякую ерунду (типа шмоток, каких то побрякушек) и приносит домой. Но когда начинается отходняк, все грандиозные планы в сторону и гонит за дозой. Тут же после употребления появлятся новые дела и планы. Что на излете что под дозой выигрышные деньги уходят в никуда. Частые походы в аппараты становятся регулярными из-за больших внешних проблем: потеря работы, упреки родных, кредиты и так далее. Короче наркоман по колено в жиру. Тут вам решать помочь ему или ждать пока он подскользнется и расшибет башку.

Вывод: игровые автоматы, это всего лишь математический обман. Наркоман просто не понимает этого из-за употребления скорости и в основном устряпываются в долги поуши. Надо трудится, работать, а не надеется что фортуна улыбнется.

О себе: последний мой выигрыш был под новым год. Сумма была приличная. Планов сразу просто башка чуть не лопнула. Хотел подарить пиратки ноутбук, примерно рассчитывал тыщ на 60. Пока юзал инет в поиска ноутбука, уже стало 55, ведь без допинга ху.ева ищется. Пока 2е суток добирался до магазина бытовой техники хватало уже на ху.евенький ноутбук. Думаю "да нафиг ей он такой нужен". В итоге пиратка со старым ноутбуком.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 31. КАК АМФЕТАМИН НАЗЫВАЮТ НА «ЗОНЕ» И ПОЧЕМУ
В преступном мире наркотики имеют свою шкалу. Так вот амфетамин считает низшим и не достойным наркотиком. Простому человеку это не очень понятно. Вроде наркота есть наркота. Тем более в тюрьмах большая часть наркот. Во многих зонах амфетамин запрещен к употреблению самими зеками. За употребление арестанта гнобят и пиз.дят, потому как поведение амф. наркомана презренное подлое зеки просто не переваривают такого сокамерника. Амфетамин действует так, что наркоман становится подлым, трусливым. Да еще треплется хуже бабы. Наркоманы употребляющие амфетамин становятся беспринципными, постоянно занимаются обманом своих же, потому как побочный эффект вызывает паранойю и страх. Героинщик же менее сыкуны, их будут прессовать, но точку они не сдадут. Для амфетаминовых нарков это сделать на раз-два. Амф. наркоманы не способны на грабеж на улицах, а вот у родных и близких легко. Зеки это называют крысятничество. Если допустить в зонах торговлю феном, те кто будут его употреблять начнут кидать, стучать и обманывать своих же. Амф. наркоманы не способны на смелые преступления, так как они параноики. Поэтому окружающим они редко наносят вред. А вот родным и друзьям легко, амф. наркоман постоянно тащит из дому, и предлагает какие то схемы поднятия денег. В основном кидают людей, меняют номер телефона и пропадают. Если родные заметили частую смену симкарт, настроитесь это признак того, что ваш близки нарк. Самая любимая афера, это кинуть себе подобных. Потом при встрече амфетаминовый наркоман, кричит, что его приняли мусора или дома накрепили. Но самое главное, амф. наркоманы любят тырить у близких и родных мобилы, думая что без последствий. Наркоманы употребляющие опиаты думают что они сверхлюди и всемогущи, поэтому они более опасны чем амф. наркоманы. Героинщик может смело достать ножь и пыркнуть. Или подраться с мусорами, а вот амф. нарк предпочитают напи.здеть, слиться, меняя на ходу симку. Поэтому в глазах преступного мира амф. наркоман приз.дабол и трус. Именно героиновые наркоманы на улицах дергают золото и выставляют жен на трассу, а амф. нарки выманят это все путем обмана. Чем дольше опиушник употребляет, тем скорее ему нужна доза чтобы не было ломки. В такие моменты он очень опасен. А вот с амф. нарками все наоборот. Чем дольше наркоман употребляет, тем безвреднее он становится для общества. На глаза старается не попадаться, так как всего боится.

Вывод: амфетамин наркотик беспонтовый и он делает из людей таких же. Жалких трусов, пиз.даболов, трусов, сплетников, поэтому не приветствуется в местах ни столь отдаленных.

От себя: в первых отношениях, спустя несколько лет употребления, когда подруга звала погулять, я ее водил окольными путями, нет чтоб прогуляться по центрам, с кем то встретится и пообщаться, ходили какими-то тропинками. Либо, если она звала на какое-либо общественное мероприятия, отказывался и она шла одна. Страшно боялся людей. А один гулял в основном по ночам.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 32. МОПС ДЯДЯ ПЁС И АНДРЕЙ ЩАДИЛО — КУМИРЫ НАРКОМАНОВ. ДЕГРАДАЦИЯ ОБЩЕСТВА ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ?
Сюжет роликов таков, что какой то блогер в "спасает" наркомана. Но не о каком спасении и речи не идет. Эти видео смотрят наркоманы, которые являются АУЕшниками. Зритель в основном молодежь. Автор роликов просто в восторге от себя, он действительно что он выше на ступень этого наркомана. И поклонники канала в это верят, восхищаются им. Крутым автора считают не только по тому как он гнобит наркомана, но видите ли он еще все лаве с просмотров отдает детям в детдом. Но если посмотреть трезво, становится понятно, что это наглый пиар + реклама игровых автоматов. А по сути если бы ни этот бы наркоман мопс, блог бы не смотрели, ведь шуточки у автора не айс. А разве детишки в дед. домах не из-за таких детишек как эти нарки? Автор видео пропагандирует АУЕшную жизнь из-за которой и переполнены эти дед. дома. Парень не понимает, что молодежь деградирует с его сиплого видео. Автор сам является нарком из-за того что болен не понимает что делает, не шарит что сам в анозогнозии. Поэтому он не может остановиться, думая что живет прекрасно и правильно. Автор просто клоун в рекламе автоматов. Прикрой их и капец Щадило. Ему уже за 40, а он до сих пор как пацан. Автор имеет срок и потерянную молодость. Автора также шпарит и бьет депра как и остальных наркот, при этом он думает что здоров. Видимо у автора в детстве был авторитет нарк, раз в итоге щадило сам является нарком.

Вывод: Люди добрые, не вздумайте брать пример с этого утырка, его видео лишь реклама автоматов и чуток из беспонтовой наркоманской жизни этих "актеров"

От себя: я в жизни таких упырей не видел

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 33. ПОСТУПКИ АЛКОГОЛИКА: КАК ОН ВЕДЕТ СЕБЯ В РАЗНЫХ СИТУАЦИЯХ
Алкоголь ведет г деградации, поэтому поведение алкоголика будет отличаться. На ранней стадии алкоголик осуждает людей, которые бухают. Даже после того как алкоголик накидался, он чувствует свою вину и ему не удобно. Но когда алкоголизм усугубляется - это все пропадает. Алкоголик становится звездой, центром мира. Алкоголик считает себя гением, отличным собеседником и тд. Для трезвого человека поведение алкоголика аморально и на замечание ему алкоголик начинает агрессировать. У каждого человека есть хобби, какие-то интересы, но пристрастие к алкоголю меняет все. В начале алкоголик совмещает бухло и увлечения. Алкоголик может сгонят на рыбалку, но при этом накидаться. Все интересы, если они без бухла, становятся не актуальны. Алкоголик начинает рассматривать все затеи, только с ракурса как бы бухануть. Естественно он теряет нормальных людей, заменив их на собутыльников. Потеряв хороших знакомых алкоголик оказывается в еще более сложной ситуации. По началу у алкоголика на работе все норм. Дальше хуже. Для алкоголика работа это уже заработок себе на алкоголь. Если алкоголик был на хорошем счету, после длительного употребления бухла начинает тупеть и не справиться со своими обязательства. Алкоголик начинает прогуливать работу и кусаться с коллегами. Само собой дело не в нем (так думает алкоголик). Со временем алкоголь возьмет свое и алкаш потеряет работу. Сильнее всего от алкоголика страдают его близкие и родные. Всему виной жена. Чтобы не послужило толчком к употреблению виновата жена. То на работе устал, зарабатывал деньги, то жена слишком красивая и на нее все засматриваются, алкоголик типа понервохал и теперь заливает стресс. Всему виной супруга, не себя же винить. Жена виновата в том что он не встал на работу после пьянки. Дальше жена виновата. что ему не на что бухнуть, типа покупает всякую фигню. После этого синяк понес все из дому продавать все за бесценок. От человека остается только желание выпить. На сколько алкоголик деградирует, когда начинает агрессировать на своих же детей, ломать им игрушки и бить их. Алкоголик подрывает психику своих же детей, делает их нищими и многое другое. Как сложится жизнь детей, которые слышат от папаши одни угрозы и оскорбления.

Вывод: в общем поведение алкоголика неадекват. Он ломает жизнь себе, своим близким и родным людям.

О себе: первые 5 лет употребление я вообще не жужжал, думал что это так баловство и я не зависим и в любой момент могу от этого отказаться. Потом я не мог не употребив, ходить на рыбалку, концерты, на тусовки, да и просто выйти из дома мне было не интересно. В этот период те люди которые реально ко мне хорошо относились начали отдаляться, а приближаться начала такая вошь типа меня. Я постоянно работал при этом с нетерпением ждал зп, чтобы съездить и зашевелить. Работать трезвым мне стало не интересно. На работе я был сам по себе, но и коллеги от меня не отдалялись, потому что не понимали что со мной. Думали что я такой всегда, активный, дееспособный, на самом деле я был под амфетамином. Первая и вторая подруги меня не гнобили, потому что по началу не догадывались что со мной. Из дома ничего не нес, либо в тихую пиз.дил у родителей, либо тратил свои пока они есть. Депрессию выхватывал редко, лишь на отходняках, но она проходила пока я спал.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 34. БЬЁТ — ЗНАЧИТ ЛЮБИТ ИЛИ АЛКОГОЛЬНЫЙ БРЕД РЕВНОСТИ
Алкоголь рушит семьи, много разводов случается на почве ревности. Чтобы попасть в психушку с бредом ревности много пить не надо. И не обязательно иметь вторую или третью стадию алкоголизма. Достаточно быть алкоголиком 1 стадии. Первыми признаками бредом ревности начинаются безобидно практически незаметно. Главным признаком является убежденность того вы есть жертва обмана, и что муж или жена ветренные и готовы на разврат. Здоровый человек подумает что нет любви, при фантомной ревности такие размышления отсутствуют. Алкоголик думает что их супруг не серьезен и по натуре развратник. Жена может быть обычно женщиной, занимающиеся только работой и бытом, но муж будет считать ее видной и будет думать что она бл.ядует. Бред развивается на фоне психических заболеваний и алкоголизм в том числе. Сначала бред ревности немного умиляет, потом начинает со временем угнетать. Ревнивец ведет себя агрессивно, проверяет телефон, предъявляет за невзятую трубку. Соответственно на этом фоне супруги не имеют спокойного душевного состояния и начинают скандалить на бытовой почве. То не так, это не так, нет верного поведения, и верных слов, чтобы переубедить ревнивца. Алкоголику ничего не доказать. Бред ревности всегда прогрессирует. Агрессия - это итог страдающего алкоголика и совсем не важно изменяете вы или нет. Ревницу вовсе не смешно и ему не позавидуешь. Алкоголик больной человек и постоянно ощущает боль и отчаяние в бреду ревности. Ему обидно страшно и тревожно. И как не крути легче не становится. А уставшая о такой жизни жена уже не испытывает к алкоголику нежности, больше становится раздражительная и этим еще больше уверяя его в изменах. Ревнивец всегда в агрессии, порой бьет жену, она страдает и он тоже, но прекратить ревновать не может. Поэтому уходит из жизни чтоб никого не мучить. Таких людей надо лечить у хороших психиатров. Лечится бред ревности антидепрессантами и рациональной психотерапией. Не бойтесь сопротивления, убедите сначала алкоголика, чтобы он начал лечиться от алкоголизма.

Вывод: бред ревности страшнейший синдром, доказать больному практически ничего не возможно. Как больному не объясняй ему ничего не доказать, а в это время алкоголик постоянно страдает и агрессирует. Его срочно надо лечить

О себе: когда подруга занималась переездам своей мамы, там нужно было сделать монтаж кухни. Моя девушка заказа в икее кухню и там же мастера сборщика. Когда я ей звонил, она постоянно была чем-то занята. То нужно приготовить поесть, то нужно сходить в строительный магазин за недостающими запчастями, короче целый день не могли пообщаться. На тот момент я не понимал, что девка реально занята и забегалась. Я у себя в голове выдумал шведа (так как кухня была с икеи), кучерявого и белобрысого. И пошло, поехало. 3 дня я ей мозг выносил просто каким-то бредом и в итоге она перестала брать трубку. Я ночь не сплю, брызжу. На утро шлю ей матерные смски, начал ее зае.бывать что она шурымурничала, флиртовала, уделяя знаки внимания и носила ему хваку. В итоге мама взяла трубку и попросила больше сюда не звонить, я был в АХ.УЕ

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 5. Статья 35. АЛКОГОЛИК И ПРИДУРОК(С) ИЛИ О ТОМ, КАК АЛКАШИ СОБОЙ ГОРДЯТСЯ
Если человек пьет, он начинает гордится этим и подчеркивать этот факт. Алкоголик считает это достойным делом, есть 2 волны похвальбы. 1 волна: это происходит в самом начале употребления, когда юноша приобщается к крутому миру. Типа "вот набухался, подрался", рассказывает всем на лево и на право. Соответственно от сверстникам получает респект. ЧСВ растет. Проходит время человек уже в 1 стадии. На 1 стадии алкоголик никогда не признает себя алкоголиком, он в непробиваемой анозогнозии, а по прежнему думает что не болен. Время идет, алкоголизм набирает обороты и алкоголик зарекается больше не бухать, но алкоголизм берет вверх. Вторая волна начинается на второй стадии и до конца. Либо до смерти, либо до полной завязки, которая возможна, если алкаш избавится от анозогнозии. Уже в.зрослый алкоголик хвалится тем что попал в полицию или что его выгнала жена из дома. После этого ждет реакции, восхищения от тех, с кем этим делился. Люди смеются от его приключений и в восторге с его смелости. Все потому что взрослые люди из вежливости дают реакцию, которую хочет получить алкоголик. Алкоголик не задумывает от таких моментах. И чувствует себя на высоте. Взять пример шнура. О чем он поет. Все думают что это пиар ход для привлечения определенной аудитории, но нет. Шнур реально запойный алкаш и поет о том чем дышит. Считать шнура эталоном мужика глупо. Ведь его мозги и совесть пропиты. Алкоголизм конкретно вошел в наш быт и исковеркал человеческие ценности. Пьющий человек воспринимается а нашем обществе нормально. А вот пьяный придурок - это мало что смешного. Это горе семьи. Куча проблем. потерянная работа и доверие. Не стоит выслушивать и смеяться над бредом синяка. Этим у алкоголика усиливается анозогнозия. Помогите алкоголику, сделайте ему замечание, скажите что на самом деле думаете о нем ему в лицо.

Вывод: Человеку больному алкоголизмам гордится нечем. Вместо того чтобы над ним смеяться лучше попытаться помочь ему осознать свою болезнь.

О себе: когда я только начал употреблять я этим даже хвастался, на тусовка ходил чавкал жвачкой, не скрывал под солнцезащитными очками выпученные шары, летал просто не парился вообще. А если меня спрашивали "чувак что с тобой?", я отвечал "да *** парфюмерия еба.ная". Через пол года уже ходил гулял с первой своей подругой по закоулкам всего боясь и в основном передвигаясь ночью.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 5. Статья 36. ИСКУСИТЕЛИ СО ВЗГЛЯДОМ ПОЖИЛОГО ОКУНЯ И ИХ НЕВЕРОЯТНЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
"Сердцееды" с опухшей рожей есть в каждом дворе. Такой деградации очень распространен, о нем и речь. Есть такой дядя Гриша. Это дворовый алкоголик. Пожилой, не богатый, не красивый, но какой дамский угодник. Правда его красавицы никто не видел. Есть 3 дамы - это законная жена, которая лупит его постоянно и 2 собаки. Как только во дворе появляется дядя гриша, сразу собирается молодежь поржать над его баснями. Алкоголик постоянно рассказывает историю, как он таксовал и к нему садились молодые дамы, а денег у них не было. И им приходилось умолять дядю Гришу взять натурой. Представьте что у алкоголика в голове, если он травит эти истории уже 20 лет. Только в разных интерпретациях. Престарелый синебот куда еще не шло, куда хуже пропитая тетка. Такой вид деградации у женщин не редкость. В основном такие дамы выглядят вообще ни о чем (жирная, вонючая, с гнилыми зубами). Такие любят заливать чтобы в молодости у нее было столько поклонников, что все еще отбиться не может. Такие бабы часто ходят на дискотеки и заигрывают с малолетками, при этом думая что она богиня. В итоге сходят в туалет, щегол ей наваляет, стырит кошелек или сотик, вот и вся любовь. Но со слов синеботки будет звучать иначе, типа жениться предлагал, я отказалась, зачем мне малолетка. Если человек регулярно пьет, то такие сдвиги проявляются довольно быстро. По началу это смотрится безобидно, из-за молодого возраста (кокетство, подмигивание, смех ни к месту). Жены считают таких кабелями и думают, что он бабник. На самом деле алкоголик в образе и у него уже едет крыша. Ему срочно нужно завязывать пить. Дядей гришей может стать кто угодно и красавчик и невзрачный ботан. От характера, внешности, опыта вид деградации не зависит. Этот вид есть балагурство. Тут как повезет. Можешь стать дворовым клоуном, тираном или тихим алкашом. Поэтому лучше не пить вообще. Алкоголизм вылечить можно, а деградация уже останется

Вывод: не запускайте себя до такого состояния, лучше вообще не употребляйте, ведь потом даже не поймете что выглядите посмешищем или жалким человекам. Сдеградируете с алкашки или наркотиков и не поймете как это произошло

От себя: был в командировки в другом городе, пошли отдыхать в клуб, который называется "кому за 30". Контингент там в основном прибухивающие учительницы, разведенки. Как то ко мне подходит женщина на вид лет 50-55, на самом деле думаю ей было не больше 45. И говорит "молодой человек можно вас угостить выпивкой и с вами потанцевать". А я ей отвечаю "да не ма, нафиг тебе это надо". От нее сильно пахло спиртным, она смело ложила руку мне на колено, вела себя беспардонно. Но она реально была не очень. Наверно на следующий день рассказывала своим подружкам как сняла молодого парня и теперь он ей проходу не дает, любит и хочет жениться. На самом деле ничего подобного не было.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 5. Статья 37. А ТЫ САМА — КОЗЁЛ! ИЛИ ПРО ОБИДЫ АЛКОГОЛИКОВ
Синяки крайне обидчивый народ. Алкоголики обижаются на все что угодно, не верное слово, упреки, на соседей, на телевизор и тд. В обидах алкоголика есть доля манипуляции, но при этом они реально обижены и возмущены до глубины души. Соответственно, обиду надо заливать горькой. Само собой такая обидчивость и есть деградация личности. И чем сильнее пьет алкоголик, тем обидчивее и злопамятнее становится. Также алкоголики склонны изменять за обиды, особенно этим грешат пьющие бабы. Тоже самое делают мужики, ведь любовницы наливают. Но без бухла и любовница лесом. Одним словом алкоголики до боли обидчивые и злопамятные. Из-за бухла у алкоголиков выходит из строя гормональная система, характер становится обидчивым, ранимым и озлобленным. Алкоголику ничего не доказать, он думает что на обиду имеет основание. Алкоголик находится в анозогнозии, соответственно считает всех психами, а себя нормальным. Конечно это все происходит неосознанно со стороны алкоголика. На обиды алкоголика вестись не стоит. Лучше наоборот довести его обиду до логичного конца, то есть заставить лечиться, при этом нужно знать развитие болезни. Если алкоголик просто молчит и лакает, необходимо сделать так, чтобы алкаш обратил на вас внимание. Также необходимо забрать у него бухло и в раковину вылить. Если алкоголик буянит, срочно вызывать полицию. Обида для алкоголика это всего лишь повод бухануть. Реагировать на его обиды необходимо также чтобы алкоголику самому про обиды думать страшно было. Если мучится и пытаться ему угодить, алкоголик это поймет и это ему на руку. Вообще обижаться по пустякам это не культурно. Вести себя с алкоголиком нужно также как и он с вами. Также необходимо напоминать алкоголику что обиды лишь бухануть. Таким образом алкоголик перестанет обижаться.

Вывод: обиды у алкоголика не обаснованны, не надо на них вестись и не давайте ему спуску. Постоянно кидайте ему ответочку напоминая ему, что каждая его обида лишь повод бухануть.

Про себя: недавно на сайте обижался на Куку, за то что меня называли наркочмом и на подругу иногда обижаюсь, когда она влупливает мне леща за то что я где-нибудь грубану.

Про себя: когда любимая говорила ща перезвоню и мне некогда, я обижался или когда она на второй линии меня держала. Обижался потому что я у нее был не на первом месте, хотя она разговаривала в этот момент с мамой, опять же как она это говорила

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 38. О ВОСПИТАНИИ ЗА ЧАРКОЙ…
Нет ничего страшнее, когда на родителей алкоголиков наступает приступ воспитания. Чем больше человек пьет, тем больше портится его характер и он становится злее. Человек превращается в злобное животное, и из-за этого начинают страдать дети. Алкоголик начинает пить дома, чтобы на улице случайно не получить по мордасам, за неправильное поведение. Дома же они власть, распоясавшись начинают учить жизни детей, которые ничего сделать не могут. Агрессия лезет сама собой - это часть болезни. Пропитый мозг просто деградирует. И взывать к благоразумию бесполезно. Алкоголик это домашние блатные. Чем больше они бухают, тем сильнее понтят при детях. Есть алкаши возомнившие себя зеками и им уже ничего не стоит наброситься на ребенка за слова петух или козел. Такие алкоголики могут морально уничтожить ребенка. Есть мамаши спалившие ребенка за курением, в итоге заставляющие его курить одну сигарету за другой. Алкоголики любят ставить детей на горох или гречку. Стоит ребенку не выдержать и сбежать, так синяки тут же избивают дитя. Матери синеботки напрягают детей домашними делами (мытье полов, посуда). Есть и более жесткие методы воспитания: могут держать над открытым окном и говорить что выкинут, душат, тычут ножом в язык, говоря что отрежут. Это все очень страшно, в моменты ремиссии и прозрения алкоголикам за себя стыдно и они начинают баловать людей, и это тоже не есть хорошо. У детей потерян ориентир и они вырастают довольно подлыми. Когда у такой матери спросить почему вырос такой асоциальный ребенок, мать пожмет плечами и даже не вспомнит, что лупила его в пьяном угаре. Часто дети выгораживают таких родителей из-за того что им стыдно. Дети часто выслушивают лекции от родителей алкашей, якобы они не алкаши и так говорить нельзя. За огласку алкоголик будет ребенку всячески мстить (побои, шантаж, обиды). Дети боятся что их заберут в дедом, поэтому стараются сами за собой следить и ухаживать. И наконец дети верят что мать алкголичка что мать исправится и остановится.

Вывод: родители алкоголики даже не понимают какую боль причиняют дети и как травмируют психику. А в будущем таким детям приходится страдать и становятся асоциальными

От себя: когда я был маленьким, в нашем дворе родители разрешали гулять детям до 10 часов вечера. Мы опоздали, так как лазили по чужим садам за яблоками. Не успели мы войти во двор, мне батя с форточки показывал кулак, а у одного из приятелей стоял набуханный батя и ждал его у подъезда со шлангом от стиральной машины. Меня загнали домой и я живя на 5 этаже слышал оры того пацана и лупившего его батю на улице.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 39. ПОВЕДЕНИЕ ЖЕНЩИН ВО ВРЕМЯ ОПЬЯНЕНИЯ
Все таки нет ничего хуже бухающей женщины.
1) когда алкашка бухает одна, ей становится скучно и она начинает всем звонить. Звонить в любое время дня и ночи, кому надо и кому не надо. Хорошо если не берут трубку, а если и берут то на долгое время жертвами (свободными ушами). При чем близким и приятелям не звонят, так как стыдно. Пару звонков старой знакомой и больше эта знакомая трубку не берет. Часто женщина зазывает в гости по ночам, а желающих на халяву бухануть много
2) еще хуже это режим ходуна. Чуть бухнув алкашка начинался обход района. Выйдя на улицу с полным кошельком, домой возвращается уже с пустым, потому как алкашка знает каждого встречного у себя на районе. Если на улице никого, начинается обход по квартирам. Это может произойти в любое время ночи и где то обязательно открывали и начиналась синька.
3) крайне позорная стадия опьянения у алкашки это припадок хвастовства. Будучи в пьяном состоянии алкашка сочиняет что гадает и предсказывает будущее, например, как стала миллионершей и учить как правильно жить. Но собутыльник зная алкашку не особо обращают на нее внимание.
4) Щедрость - ужасный момент опьянения. Пьяная женщина начинает раздаривать ценные вещи дружкам наркоманам или алкоголика которых давно не видела . Этим выразвив к ним свой восторг.
5) припадки любви и какетства. На это стадии опьянения женщина может вешаться на мужиков, флиртовать с ними, заигрывать и не важно будет он женатый или нет.
6) надо все прятать. Когда синька намечается у алкашки дома на нее может напасть паранойя. Ей начинает казаться что ее собутыльник ее обворуют и она начинает прятать вещи и в итоге после пьянки их не может найти. Думает что ее обокрали и чувствует себя преданной, пока не найдет сныканные вещи, например кошелек или сотик.
7) режим агрессии. Алкоголичка на ровном месте может стать агрессивной, из-за подозрения на окружающих людей. Тогда алкоголичка начинает впиваться в жертв. За это алкоголичка может огрести люлей и элементарно чаще всего ее не бузгают, за то что знают ее трезвой.
8) Собутыльники тоже любят ходить по гостям, в основном на ночь глядя. Приходят, ноют, их приходится выслушивать, бухать с ними, а на утро пропе.бывать важные дела.
9) Потом бадун, тошнота до вечера. В итоге -2 дня. Даже на то время алкоголичка отдает отчет себе в том что это гон, но все равно продолжает лить. В итоге на следующий день опять проклинает себя.
10) Разводы из-за синьки. Если в семье оба бухают, то развод неизбежен. Могут нажираться вместе и отдельно, все равно разосруться.

Вывод: женский алкоголизм это настоящая беда. Семья очень быстро распадается, ценности меняются, пьяная женщина это низко, ведь она чья-то мать. Не бухайте дамы, ну его нафиг.

От себя: Так как я постоянно двигался по ночам, мне всегда попадали 2 клуши, о которых я как то писал ранее. Девки нормально заливали, трезвых я их никогда не видел и они меня трезвым тоже. Видимо мы в одно время употребляли и в одно время отсыпались. Только они бухали, а я торчал. Я старался их избегать, потому что был обожратый и боялся людей. А они выплывают из ниоткуда, на каблуках, догоняют меня, вешаются на шею, ведут в гости. и оказывается в этих гостях нас никто не ждет, все спят. Вот так пол ночи с ними бродишь, а они все ищут к кому зайти и продолжить бухать. Под ручки меня взяли и пока я уже не психанул и не сказал "Да зае.бали, иди те в пи.зду", а они и после этого ничего не понимали, хохотали говорили "стоять, нах.уй". Короче, лучше таким огненным дамам в пьяном дурмане не попадаться

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 40. НУ, ГРАЖДАНЕ АЛКОГОЛИКИ, ХУЛИГАНЫ, ТУНЕЯДЦЫ! КТО ХОЧЕТ СЕГОДНЯ ПОРАБОТАТЬ?
Почему нет смысла требовать с алкаша прекратить тунеядство и дармоедство?
1) Потому что организм алкоголика отравлен и из-за этого он чувствует себя слабым и ни на чем сконцентрироваться не может. Работать ему тяжело, от этого еще сильнее хочется выпить. Единственный верный путь решения подает мозг "Бухани..". И как алкоголика не убеждай, что сидеть на шее стремно, ему пох, при этом он все понимает. Сказать что ему тяжело, работать алкоголик старается, так как придется принять тот факт, что синька с трудовыми буднями никак не совместима. Самостоятельно алкоголик к этому не придет, ему не даст поломанный мозг.
2) Для начала нужно определиться либо плевать что алкаш бухает и сидеть на шее, либо что алкаш травится и погибает. Пока человек бухает, он будет дармоед. Для того чтобы быть работоспособным, человек должен быть здоров, а не быть алкашем. Сначала нужно человека спасать от зависимости, а потом сильным и здоровым заставлять работать. А не наоборот.
3) Алкоголик говорит что он убежденный тунеядец. Так говорит психически больной человек у которого здравый смысл отсутствует. С алкоголика надо требовать лечиться от зависимости, лечиться правильно, с возможностью трех месячного отдыха. Читайте статьи, заставляйте алкоголика лечится, научитесь его переубеждать, ведь он верит в то что он несет.
4) Кодировка. Если закодироваться, алкоголик будет работать но с трудом. Тяга останется и он тут же после кодировки развяжется. Потом убедить алкоголика лечиться в очередной раз будет сложнее. Не ищите легких путей в лечении алкоголизма. Хотите спокойствия и уверенности в этом человеке потрудитесь вылечить.
5) Трудотерапия - это не лечение, она элементарно нужна, чтобы отвлечься от бухла. Правильная трудотерапия - это труд почетный и оплачиваемый. А остальное - это оболванивание алкоголика и нажива нечистых на руку лекарей.
6) Борз - означает. без определенного рода занятий - тунеядец. Борзыми называли воров, которым было западло работать на производстве. Борзым алкоголику быть не гоже, так что меньше слушайте его и просто заставляйте лечиться. Не затягивайте с этим. Ведь чем дальше тяните, тем сильнее деградирует алкоголик.

Вывод: требовать с алкоголика работать нет смысла, так как у него подорвана гормональный фон и само здоровье. Кодировка и трудотерапия не помогут, работать ему будет тяжело из-за тяни. Сначала лечим алкоголь, а потом вперед работать.

От себя: В основном на отходняках я по-максимому стараюсь прое.баться на работе, потому что пиз.дец как рубит в сон. Я помню эти моменты очень хорошо. Только где-то присел, тут же залип. С возрастом в выносливости я не потерял

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 41. ЧЕТЫРЕ ВИДА АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ(ПАТОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ) ЛИЧНОСТИ
Любой пьющий человек может деградировать в какую-то из этих четырех сторон. Каждый алкоголик превращается в психа, без стыда и совести к окружающим. У алкоголика случается сдвиг психики по причине психозащит. В итоге в доме появляется психопат вместо родственника. Алкоголик теряет свой характер, становится лживым, непредсказуемым, эгоистичным, безответственным, самодовольным. Алкоголик и наркоман как говорящие куклы, они все на одно лица из-за идентичного мышления. И нет разницы каким был человек до этого, пока вылечить анозогнозию и не убрать психозашиты. В инструкции можно увидеть множество болезней, из них понятно что предшествующее болезни состояние и состояние болезни разные вещи. То есть у кого как деградация проходит в разные стороны (например из интеллигента в тирана). Нытики это алкаши которые которых все жалеют, вроде как им больно в этом мире и поэтому они бухают. Такие алкаши становятся робкими, скромными, застенчивыми, быстро утомляются. Таких жалеют и соответственно наливают. Такие алкоголики реально страдают, поэтому нужно до них донести отчего они страдают. Клоун - такая же частая деградация как тирания. Клоуны любят развлекать толпу, причем этим позорят себя. Это самые хвастливые алкаши. Их басни всегда преувеличены до абсурда. Балагуры и хвастуны плюющие на общественные нормы. Такая деградация крайне не приятна, над такими либо болеть, либо по морде. Тираны - это алкоголики которые изводят свою семью и рукоприкладствуют. Такие алкоголики всегда винят свою семью или устраивают склоки на работе. Это самый злобный и вредный тип деградации. По.ху.ист - это алкоголик, который просто тихо пьет и занимается маломальскими делами, работает. Такой алкоголик особо ничего не выдумывает, не оправдывается, его и синяком не назвать, он мирный, тихий и всем доволен, но тот еще эгоист. Просьбы в его адрес всегда им услышаны, но выполняются либо долго, либо вообще нет. Могут быть и смешенные деградации, но какая то одна всегда преобладает.

Вывод: в случае деградации личности алкоголику необходима помощь близких, а то и специалистов, желательно стационар или медицинский центр. Боритесь за своих близких. Иначе сопьются и помрут.

От себя: во мне преобладает по.х.уист, но с долей тирании. В плане жития я спокойненько кололся, старался не прое.бы.ваться на работе, чтобы спокойненько получать авансик и ЗПшку, 2-3 раза в месяц конкретно торчать. Доля тирании, при это будучи в отношениях моей девушки приходилось выслушивать от меня сцены ревности, недоверия, на личности мы не переходили, друг друга не оскорбляли, но бывало, что угрожал приехать разь.еб.ать

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 42. АСТЕНИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Астеничная деградация это меньшая из зол для окружающих, а вот для алкоголика беда. Неважно каким был человек, деграднуть он может итак и эдак. Деградация у алкоголика и наркоманов одинаковая, из-за нее вас не видно. Н1 - человек из теплой заботливой внимательной семьи, детство хорошее, здоров, вынослив, энергичен. Был душой компании, учился хорошо, везде все успевал. Попал на войну, на фронте страшно не было, по совету старших солдат, выпивал положенную норму спирта, алкоголь тогда не привлекал. Без выпивки после демобильизации стало что то не хватать. Если в выходные не бухнуть, чего то не хватало. Сразу начал работать (не трудоспособные родители). Получил специальность, вел общественную деятельность, в 48 году женился и появился ребенок. Очень был к ним привязан. В конце 49, появилось влечение к алкоголю. Бухло становило не средством а целью. Бухать мог уже на улице, дозы рослы. В 52 появилось похмелья, в 53 - похмелялся регулярно. В 56 запои по 2-3 дня, 2 раза в месяц. Толерантность выросла до 2-х литров водки. За последние годы отмечаются изменения. Не сдержан, не терпелив, подавлен. Дома начал грубить жене, стал черствым с ребенком. Снизилась работоспособность, быстрая усталость. Переживает за потерю авторитета. Сонливость по утрам. Вечером нет сна, хотя устал. Аппетита нет. Начались проблемы со здоровьем. Начал лгать на работе и доме. В отделении общителен и дисциплинирован, лечением доволен, критичен к своему состоянию, в своем положении винит себя. H2 воспитывался в приюте, детство совпало с войной и разрухой. Голодал, был слабым и хилым. Подвергался насмешкам, боязнь обиды заставляла держаться в стороне. В школе учился хорошо, увлекался театром, работать начал в филармонии, по натуре ранимый обидчивый, чувствительный. По словам жены был внимателен, заботлив, мягок, уступчив и любил детей. Любил искусство, театр, музыку. Привязывался к людям, был предан и сентиментален. К роботе относился ответственно, деятельно, выполнял поручения. Любил говорить о том что в жизни нужно делать только добро. Все прощать и заботиться о ближнем. С бухлом познакомился в 15-16 лет, пил редко, никогда не стремясь к алкоголю. В 50 году попал в компанию актеров и алкашей. Под из влиянием начал пить, в 52 признаки влечения, в 54 появилось похмелье, в 56 регулярно опохмелялся. Начались опоздания и прогулы на работе. Жена говорит стал эгоистичен, без ответственен. Ни с кем не считается, лжив. Появилась тревожность, трусливость неприятностей, болезней. Истощил терпение близких и родных, часто болеет. В отделении. Часто жалуется, усталость, плохой сон. Назойлив, постоянно жалуется врачу на недомогание. С врачом правдив, жалуется на несчастную жизнь и людскую неблагодарность, при этом остается мирным и дружным. От физической работы уклоняется, от людей держится стороной, охотно помогает персоналу, в беседах эрудирован.

Вывод: в обоих случаях были адекватные люди с разным детством и школьными годами, у них были разные склады ума, разные характеры и интерес. У обоих был правильный подход к работе и отношения к семьям. Начали пить и ппц, заболели, деграднули.

От себя: раньше занимался в секции хоккея и футбола. У нас был тренер, который летом с взрослой команде бегал в футбол, а зимой в хоккей стоял на воротах. Жена, 2е детей. Я частенько видел как эта команда после каждого матча выпила, не важно выиграют они или проиграют, у них был ритуал бухнуть. Прошлым летом я встретил тренера в лесу за спорт комплексом, он собирал сыроежки, чтобы чем то закусить. Он меня даже не узнал, рожа красная, глаза стеклянные, даже не успел среагировать на мое "здравствуйте, тренер".

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 43. ИСТЕРИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Это смешно и грустно, такие алкаши не истерят в прямом смысле, они хвастливы, самодовольны и считают себя самыми умными.
Н1.
Человек, образование высшее, наследственность отягощена. В детстве был нервным, рос упрямым, эмоционально не устойчив, труслив. Легко внушаем, часто шел на поводу у старших, учился хорошо, но был не усидчивым, цепкая память. Здоровье крепко. В 45 году попал в компанию, участники которой бухали и беззаботно жили. Новые друзья нравились больному, пикники, вечеринки, где всегда было бухло. Пить водку считалось мужественно. Первое время было рвоты, отвратительное состояние, больше 200гр не выпивал. Стал хуже учится, дома начались проблемы, начал лгать, пьяным ночевал у друзей. Для родителей подделывал отметки, если его разоблачали устраивал сцены обмороков. Рано женился, через короткий срок развелся, бросил жену и ребенка. С 50 года стал зависим от алкашки. Особые изменения в характере произошли с 53 по 54 год. Стал грубым, дома ведет себя не пристойно. Терроризирует семью. Симулировал поведение, лживость на ровном месте. На работе пьет, пропивает зп. В отделение сочинил истории своей жизни и своего заболевания. В беседе с врачом театрале, сидит вразвалочку, размашисто жестикулирует. В первом с врачом играет роль прожигателя жизни и любимца общества. Больной якобы фантастически богат, но в отделение поступив в рванье. Пьет столько сколько считает нужным. Как узнал что о нем все известно, начал преподносить себя жертвой роковых обстоятельств. Жена и мать терроризирует его, намеренно толкая его к спиртоному. В отделении стремится стать центром внимания, все действия, фразы манерны. Лжет виртуозно, по началу вызывал восхищения, потом стал предметом насмешек и издевательств. От работы отлынивает. Во время антабуса во время провокации дал истерическую реакцию, долго рыдал.
Н2
Человек, образование среднее. Отец алкоголик, отбывал наказание за хулиганство, умер. Мать тоже пила, долго находилась в исправительных лагерях. Мальчик рос в дедоме. Был здоров, характер послушный, мягкий , ласковый, привязчивый. В учебе прилежен, режим соблюдал, с 50х женат и имеет дочь. С алкоголем познакомился в 15-16 лет. Пил редко. В 48 начинает пить в отдельно гарнизоне от нечего делать. В 50е демобилизован, работает в эстрадных оркестрах и ресторанах. Работа способствует злоупотреблению. В 55 установился синдром наркоматической зависимости. Дома конфликты, многократная смена работ. В беседе с врачом винит окружающих, нежели себя. Лжет, в деталях путается. В отделении выглядит демонстративно, наигранно, от врача требует внимания. От работы уклоняется. С удовольствием рассказывает больным, где является центром событий, выбирая тех кто может в это поверить.

Вывод: Люди с абсолютно разным детством и юностью, с разными характерами. Подход у обоих к семье и работе правильный. Во время болезни стали лживы, безответственны, агрессивны, переносят все проблемы на окружающих. В манерах присутствует непристойное поведение, наигранность. Первый больной в отделения ведет себя раскрепощенно и эгоистично, а второй больной джет путается в деталях, винит больше окружение чем себя. Себя виноватым не считает.

Из жизни: сравнивая себя с этим типом деградации есть общие небольшие сходства: виртуозная ложь, эмоционально не устойчив, эгоистичность, перенос ответственности на других или обстоятельства, желание быть в центре внимания (пока были зубы)

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 44. ЭКСПЛОЗИВНЫЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Самая гадка и частая деградация - эксплозивный тип. Проще говоря это обычный тиран
Н1
Родился в многодетной семье, отец выпивал но в меру. Детство тяжелое. Здоровья крепкого не было. Окончил только 4 класса. Работал по хозяйству, бойкий и общительный. В первую мировую умер отец. Больной оказался старшим в доме, чувствовал ответственность. С 15-16 лет пил самогон, очень редко, но всегда в хлам. В 31 год переехал в Москву и стал ехать. Постепенно обжился, знакомился с девушками. В 37 году сменил место работы, был востребован. Работа нравилась, жизнь в общаге тоже, к дело относился честно и добросовестно, за старательность хвалили. Людей любил. Перед войной женился, был привязан к жене и детям. Попал на войну, очень сильно переживал с.мерть товарищей, заливал водкой такое состояние, пьянел мало. Моральное состояние было тяжелым, боялся попасть в плен и что дети окажутся сиротами. К концу войны страх ушел а аппетит на водку нет. В 45 продолжал пить. Испытывал потребность к алкоголю. Всегда в хлам, до амнезии. Дома и на работе начались проблемы. Пытался не пить, но срывался. В 47 начал опохмеляться, пьет запоями как только капля в рот попадет. Дома и на работе конфликты. Стал злым, грубым, бьет детей, устраивает драки на улице. В семье нетерпим, жена прячет детей. Прогулы и пьяный вид на работе. В отделении жалуется на плохой сон, заядлый аппетит, головная боль. Лекарства принимает, на работу ходит, работает старательно, предпочитает тяжелый физ. труд. Постоянно среди больных, часто ссорится. С врачом приветлив, речь образная, с чувством юмора. Полностью критичен к своему состоянию, испытывает стыд перед женой, детьми, товарищами. Причину видит в злоупотреблении.
н2
Человек родился в семье рабочего. Отец пил, мать болела, постоянно в больницах и санаториях. Мальчик предоставлен сам себе, не знал ни ухода, ни режима. Рос на улице. По рассказам родных был бойким и живым. Драчливым не был, но сдачи давал. Злопамятный. Учится не любил, уроки не прогуливал. С трудом окончил 4 класса, поступил в училище. С 42 года токарь. Интерес к работе не проявляет. За 10 лет стремления стойкости интересов не проявлял. Употреблять начал в 13-14 лет. После первый получек пил потому что все пили. Не удовольствие, ни отвращение алкоголь не вызывал. В 49 женился, с 49-53 армия. Дембильнулся и тут же на работу. С 53 года от нечего делать начинает употреблять систематически. Стал злобный и неуравновешенным. Неоднократно был на сутках за драки. Измучил себя и семью. С похмелья были припадки. В отделении в кругу больных, от работы уклоняется, о доме и работе не беспокоится. К лечению относится скептически. На беседу с врачом идет не охотно, ничего не желая рассказывать о себе. Раздражителен, дерзок, ограничен и примитивен. Определенных жизненных установок нет.

Вывод: в обоих случаях по жизни больные ответственные и исполнительные. Оба привязаны к семье и детям. В итоге начинают пить и со временем превращаются в злостного тирана.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 45. АПАТИЧЕСКИЙ ТИП ДЕГРАДАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРИ АЛКОГОЛИЗМЕ(2 КЛИНИЧЕСКИХ НАБЛЮДЕНИЯ)
Апатичные алкаши они можно сказать безвредны.
Н1
Человек родился в семье инженера. Отец пил типа для аппетита. Отец по характеру суровый, крутой. Мать мягкая и уступчивая. Мальчиков в семье очень любили. Рос капризным, жадным, плаксивым. Друзей не имел. Учился средне. Интересно в особо ни к чему не проявлял. Мог быть жестоким, мучал животных. Алкоголь начал давал ему алкоголь в 10 -11 лет, типа полезно. В 15-16 лет попал в выпивающую компанию, домой начал приходить поздно и пьяный, учится стал плохо. В семье начались скандалы. Отец бил юношу, но безрезультатно, из-за этого больной начал нагло врать. В 53 больной начинает пить систематически. Начал прогуливать школу, друзей заводит на стороне, на 10-15 лет старше. Интерес к учебе исчез. После школы институт, в него уже являлся пьяным. Отчислен, пошел работать. 55 год - синдром физ. зависимости. Состояние опьянения нравилось. В отделении малозаметен. Работает не охотно, ничем не занимается, медлителен, вял. Оживляется при воспоминании о бухле. Определенных планов не имеет
Н2
Отец рано умер. Воспитывала мать. Жизнерадостен, общителен и активен. Быстро заводил друзей, увлекался спортом, походами. Характер добрый и отзывчивый. Любил животных. Был крепким и здоровым. Учился средне. После 7ми классов выучился на электрика. Работал добросовестно, настойчив, упорен. С 41-47 был в армии, дисциплина давалась легко. Дембель, вернулся на прежнюю работу. Спиртное переносил плохо. В 48 году попал в бригаду где бухают. К концу 50 не пьянел от пол литра водки. Начал пить по выходным, сильно начал пьянеть, амнезия. Потеря самоконтроля, в 51 году. Заболел в 52, начал пить в случайных местах и один. Изменился, стал раздражителен, нетерпеливым, быстро уставать. В 56 появился абстинентный синдром. В этом же году начал похмеляться регулярно. Вял, ленив. Кроме бухануть ничего не интересно. В 57 начал пить запоями 5-7 дней. Запои начинаются с получки. На работе не однократные замечания. В отделении малозаметен, ходит на работу, читает, сам к врачу не обращается. В беседе не многословен, медлителен. При упоминании работы и семьи безразличен. Вялый ленивый, безразличный к окружающим. Сам не лечится, полагается на врача.

Вывод: 2 разных человека, с разными повадками и качествами. Во всех случая начинают пить из за дурной компании, или от нечего делать и допиваются, деградируют, все ценности семья и работа под откос

О себе: ко мне подходят такие моменты как лень, вялость, быстро устаю. На работе стал не общителен, менее многословным. Уходил в марафоне стабильно с аванса и зп. Ничего интересного кроме как употребить не было.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 46. ИЗМЕНЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИЧНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Деградация личности - это целый букет симптомов. Помимо тупости алкоголики становятся равнодушными к проблемам. Нравственные чувства для алкоголика имеют относительное значение. Алкоголик помнит что это, но к себе уже не привязывает. На этику алкоголику вообще становится наплевать. Они неряшливый, грязны, их поведение цинично, бестактно. Они лживы, могут красть и мошенничать. Человеческие отношения теряют смысл. Теряется уважение к человеческой личности. Алкоголик в любом случае становится тираном. Не обязательно применяет силу или оскорбляет, он может манипулировать и надавить на совесть человека. Алкоголики становятся завистливыми и начинают презирать успешных людей. Без твердых убеждений и взглядов на жизнь, алкоголики не способны к труду, становятся безответственными, перестают задумываться, что для них важно и что нужно делать. Больные алкоголизмом порою шутят и остроумов вообще ни к место, их интеллект определяется характером этих плоских шуток. Зачастую алкоголики шутят по поводу обстоятельств, над которым по сути смеяться грешно. Алкоголики затрагивают темы, которые не принято обсуждать в обществе. Короче пошлое чувство юмора. Гордость и чувство собственно достоинства координально меняется на бахвальство. Интеллект снижается и соответственно теряется умственный труд. В начале интересы алкоголика остаются на прежнем уровне. Из-за утомляемости алкоголик не может приложить усилий, к тому или иному роду занятий, и такие дела откладываются на потом. Прежние дела становятся менее интересны, а в это время рост неинтересного расширяется, кругозор снижается до пиарства. Развитие этих свойств происходит по разному у каждого алкоголика. По мере снижения интеллекта, самокритика этого свойства становится тяжелее.

Вывод: Чем сильнее бухает алкоголик, тем сильнее меняются его жизненные интересы и увлечения. Чувство юмора переходит в плоские и тупые шутки, которые не приемлет здоровое общество. Алкоголик тупеет, теряет самоуважение и начинает на себя забивать.

О себе:
1) будучи в употреблении встречая трезвых приятелей и зацепившись языками слушал от них что да как, да как кто поживает. При этом начинал закидывать нелепые шуточки, понимая что человек в недоумении, но при этом, чтобы не назвать меня придурком немного хихикает. Видимо из-за уважение меня трезвого.
2) Начав читать статьи я понял сколько элементарных терминов я не знаю, хотя к своим 36 годам должен быть начитан и для меня чтение этой литературы не должно было составить труда. Ни тут то было, деграднул я по полной. Говорили родители, заставляли читать книги, а мне все гулять да шарахаться.
3) Постоянно обманывал своих близких, дурачил их, с целью заполучения средств на наркотики. Если не получалось средства обманным путем, воровал из семьи.
4) Меня начали бесить мои соупотребители, потому что глядя на них и находясь в их обществе я задавал себе вопрос "да как так я оказался в этой блуде". Бесился очень сильно, им на меня пох. В ответ "дай упороться"
5) Всегда думал, что вот мне проканало, что у меня нет таких забот и хлопот глядя на семьи, в которым родителям приходятся водиться с детьми, водить к ортопедам, забирать из садика, помогать теще. Сейчас я думаю что это нормальный этапы жизни. И все их переживают потому что так надо

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 47. ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЖИЗНЕННОЙ АКТИВНОСТИ У АЛКОГОЛИКОВ
Со временем алкоголики активными лишь когда хотят бухануть, а на все остальное пофиг. Алкоголики становятся менее жизнедеятельными из-за образа жизни и развития личности. Поработать и бухнуть больше никаких интересов. Алкоголик теряет хороших друзей, ведь без бухла они не интересны, перестает уделять внимание семье, алкоголик этого никак не осознает. Работа - дом- бухнуть - это становится для него обыденным. Потом и пивнушка не нужна, начинает бухать дома, пялить в телек. Алкоголик перестает саморазвиваться. Лишая себя нужно активности. Убеждает себя что где то подразвить кругозор, повысить квалификацию нет смысла, типа по жизни вряд ли пригодится. Выходит так что люди стремящиеся к чему то, к достижению каких либо целей просто глупцы, один он правильный. Алкоголик начинает пренебрегать тем что у него есть или осталось и все это просирает. Начинает винить всех вокруг. Алкоголики утверждает что ведут себя норм в своем окружение - это и тесть анозогнозия. Чтобы сохранить к себя нормальное отношение, алкоголики начинают врать. Ложь дает понять, что не все еще так плохо, раз лжет, значит ему стыдно за себя, то есть голова чуток работает. Полагаясь на предыдущее знание алкоголик пытается дать понять что он вполне развитый чел. Но если с алкоголиком начать диалог более углубленно, все станет ясным, алкоголик начнет сниться, нервохать, попытается уйти на тему попроще. Алкоголики очень любят поговорить о спиртном - это их стихия. Алкоголики знают сорта, крепость. Настроение при таких беседах приподнято. Если попадается такой ценитель и понимающий в бухле персонаж, это алкаш, чтобы он не говорил.

Вывод: Алкоголики моментально стопориться в своем развитии из-за бухла. Алкоголики становятся не активными, интересы их очень примитивны, кругозор сужается до бутылки.

От себя: работая в сфере атомной энергетики и тяжелого машиностроения я думал что мне этого вполне достаточно для жизни. Теперь я понимаю сколько в мире всего интересного забавного познавательного, поэтому хочу не стопориться на одной своей квалификации а пробовать развивать свой кругозор в интересных для меня направлениях.

DonЯgon

друг Пиратки
Наш человек
Реакции
19.533
Раздел 4. Статья 48. ИЗМЕНЕНИЯ В ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ И ВОЛЕВОЙ СФЕРЕ У АЛКОГОЛИКОВ
Алкоголики начинают предавать своих близких и родных. Бухающий алкоголик теряет способность здраво мыслить и чувствовать. Вместе с эмоциональной неуравновешеностью появляется безразличие к своим родным и близким. Это когда алкоголик не может дать своим родным должного внимания и хорошей жизни и при этом алкоголик ничего не меняет и не делает. Алкоголик может гнобить себя что не уделяет должного внимания семье и то что в семье нет средств на жизнь, спустя некоторое время лупит детей и требует денег на бухло. Алкоголик злобно огзыается о близких и родных, типа довели до такой жизни именно они. То любит то гнобит, таким эмоциям алкоголика веры нет. Эмоции алкоголика проявляется в их поведении, алкоголик действует исходя из своих хотелок, захотел обидеться, обижается, так еще и за обиды может брызгать и не задумываться о последствиях. Редко можно предугадать, что выкинет алкоголик. Никакие принципы не имеют значения, если алкоголику обидно, он может ударить. Если хочет бухануть, может украсть денег у родных. Воля отключена, поэтому перетерпеть они не в силах. Постепенно алкоголики начинают грубеть, теплые чувства, которые вызывали те или иные люди начинают исчезать. Алкоголику становится пох. Алкоголик уже не может испытывать те чувства которые были раньше. Для алкоголика есть только истерика, либо агрессия, остальные эмоции отключаются. Злобный ор алкоголика на ровном месте - его конек. Если на ранних стадиях болезни почти все нытики и амебы, то в итоге чем дальше, тем опаснее становятся. Завелся, запылил и уже оттормозиться не может. Неустойчивый эмоциональный фон, приводит к депрессии алкоголика, поэтому появляются самоубийства. Типичный способный-самоповешение. Вряд ли алкоголики с осознанием своей вины. В основном с.уицид отмечают на исходной (последней) стадии болезни, когда самокритичность на 0. Еще с.амоубийство происходят во время дикой тоски, тревоги. Чувство вины у алкоголика не вызывает с.уицид. На второй стадии по идее самоубийства должны происходить чаще, чем на 3. Ведь на 3 стадии алкоголики эмоционально тупы. Также на 2 стадии попыток суицида меньше чем случаев избиения родных. В волевой сфере алкоголику свойственно непостоянство, выдержанность. То есть за дела которые берутся алкоголика остаются не решенными. Алкоголики не дисциплинированными, легковнушаемыми, у них меняются стереотипы поведения. Даже если человек до болезни был исполнительным и придерживался каких-то принципов, то дальше образ жизни синяка приводит к том что челу становится пох. Появляются дефекты, поэтому алкоголик уже не обладает теми свойствами, которые требуются при тех или иных действиях. Алкоголик становится легковнушаемыми поэтому часто поддаются на обман или развод благодетелями. Больные не владеют своим поведением и не могут подавить возникающие эмоции. Все приводит к изменению поведения. То что раньше на бухло было пофиг, у алкоголика становится главным, а то что было в приоритете уходит на задний план.

Вывод: алкоголик забирает у человека все положительные эмоции, его настигает тоска. Алкоголики становятся неработоспособными, ленятся, недоделкиными, теряют свои природные свойства. Постоянно плохое настроение, тревога и из-за этого появляются мыслишки покинуть этот мир, хотя будь он в здравии, никогда такие мысли его не посетят.

О себе:
1) раньше к работе у меня был исключительно подход на качество, и не важно сколько времени это займет. Пока не закончу не пойду на перекур или на обед. Сделал дело - гуляй смело. А сейчас могу себе позволить отложить что-либо доделать на послеобеденное время.
2) пиратка постоянно звала к себе в гости, а я всегда обещался приехать, но было просто лень, охота было поваляться дома, потому что она у меня девушка активная, куда-нибудь бы потащила. Я говорю, договариваюсь, планирую с пираткой, какое-то мероприятие, а в итоге получается что она становится инициатором, а от меня в итоге ничего не исходит.
3) постоянно хотел привести себя в порядок, подкачаться, походить на турники, заняться зубами, ждал с нетерпением пока откроют бассейн, его открыли 3 года назад так и ни разу в нем не был. Дальше хотелок дело не доходило

Последнее редактирование: