Класс для занятий Борис Пастернак

• Последние ответы
  • Новые темы

BorisPasternak

Не суй свой нос туда, куда собака свой не совала
Команда форума
Реакции
2.407
83. История болезни алкоголика на 3-й стадии.

3 стадия алкоголизма, ни что иное, как тропа смерти алкоголика, который потерял все жизненные ориентиры и вовремя не опомнился. Организм уже не воспринимает алкоголь, но привычка осталась, поэтому и отвергает алкоголь всеми возможными путями. Человек превращается в животное без разума. Опохмелятся он уже не может, так как умрет при первом же отказе после запоя. Такие случаи редкость в нашем мире, так как человек сразу увидит симптомы неизбежной смерти алкоголика. Он не может воспринимать числа, цвета, речь. Мозг на столько перестает функционировать, что время года иногда трудно вспомнить. На 3 стадии человек уже не может жить среди общества, это однозначно, поэтому ему необходимо лечится до полного выздоровления, в больницах, под наблюдением врачей. И даже после выписки, алкоголик не вернется в нормальное состояние, так как последствии алкогольной зависимости стали необратимы.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
84. Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение).

Жизнь данного алкоголика и жизнью назвать нельзя. Он после первых симптомов параноида, пить стал еще сильнее, чем усугубил и так ужасное положение. На протяжении следующих пару десятков лет, был психически не уравновешен. Ему везде казалась его скорая гибель, все враги. Местность он не воспринимал, создавая в голове свой придуманный мир, с его вечными преследователями. Пока не начал лечится медикаментозно, изменений не наблюдалось. Спать не мог, думал что придут за ним, когда он спит. После долгого времени лечения и частых срывов, находясь в больнице, смирился с таким положением вокруг него. Перестал многое рассказывать, так как ничего не изменится, и его параноидальный синдром у него останется. Он стал вечным обитателем психиатрических больниц, и это верно, иначе он может покалечить кого-нибудь или даже убить в припадке.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
85. Бред величия(мегаломания) у алкоголиков.

Если алкоголик стал придумывать небылицы, нужно немедленно, обратится к врачу. Это развивающая мегаломания. Она сделает из алкоголика, с обычным бахвальством - тупицу, который считать разучится. Точнее с ним это сделает алкоголь, но его бахвальство перерастет в корону, а дальше его остатки мозга будут придумывать невероятные события из придуманной жизни. Деменция не за горами, он станет легко внушаемым, и на обычные житейские вопросы будет отвечать, как овощ из королевской династии. Это может произойти на второй стадии алкоголизма, и когда нет рядом никого, кто мог бы его остановить, в придумывании его «захватывающих» приключений.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
86. Деменция(слабоумие) у алкоголиков.

Это тот момент, когда умный, образованный человек из-за алкогольной зависимости превращается в дурочка с инвалидностью. Потеряв семью, только алкоголь, имел значение в его жизни. Он ничем не занимался, ни к чему не стремился. Испражнялся, не отходя от кровати и на метр, в различные емкости. Он был дружелюбен, но при этом не мог нормально рассуждать. Получил инсульт, от чего остался инвалидом, с плохой речью, и невралгическими заболеваниями. В общем, все знания, что он приобрел за жизнь он пропил. При обследовании говорил о своих способностях, но на деле оказалось, что ничего не осталось у него в голове, кроме стакана, с которым он стоял в сквере и выпрашивал выпить.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
87. Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).

Галлюцинации алкоголика, это поломка мозга, которую в народе, прозвали как «белочка». У алкоголика момент галлюцинаций, наступает после длительного запоя. Он может слышать и видеть все что угодно. Это могут быть голоса, комментарии к его действиям, шорохи, клацанья, звуки радио приемника. Позже, проявляются голоса, говорящие о его смерти, и как это будет происходить. Часто голоса «говорят» с обвинительным тоном. Возможны различные телесные ощущения. Алкоголик в этот момент крайне боязлив и встревожен, не редко доходит до суицида. Так продолжается пока алкоголик не вступает «с ними» в диалог. Может исполнять какие-то мелкие просьбы. Со временем голоса начинают исчезать, особенно после многочасового сна. Длительность галлюциноза, при лечении, длится не более недели.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
88. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман).

Практически все алкоголики доходят до того, что все в округ не безопасно. Они начинают искать в каждой фразе намеки на его скорейшую гибель, или отнимание у него последнего, что он еще не пропил. Он становится не доверчивым и скрытным, все для него враги. Такие люди обычно уверены в своей правоте, и то что он здоров, хоть и все признаки на лицо. Он становится жертвой своей паранои. Именно такие алкоголики первые попадают в психиотрические больницы. Кто смотрел «Кавказскую пленницу» может понять вкратце, что такое параноид. Но там была правда, а тут чистый вымысел, и если не присматриваться, то по началу можно поверить в этот бред. Но спустя время осознаешь, что все это, придумки больной головы алкоголика. Он верит в свой бред и старается убежать или спрятаться от этого. Параноид всегда считается с аффектом страха. И он сам убежден в реальности, его выдуманных обвинений. Но при правильном подходе, его можно разубедить, и алкоголик начнет выздоравливать, но пройти без следно параноид не может.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
89. Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей).

Женский алкоголизм, это сплошной театр. Прочитав историю болезни, я понял, как алкоголички пользуются чувствами, ради того, чтобы их не могли обвинить в алкоголизме. Она находила причины такого состояния во всем, кроме алкоголя, а когда она не хотела отвечать, или чувствовала что ее вот-вот «прижмут» старалась играть на публику, тем самым уходя от ответа. Тут виной все: увольнение с работы, то что зять не захочет давать внучку, что у нее просто депрессия. Но алкоголь везде и всегда ей помогал, и будет помогать. Она рассказывает о себе долей похвалы, а симптомы алкоголизма объясняет, как депрессией, и алкоголь лишь лекарство. Старается приуменьшить запои, говоря что «бывает у людей и побольше, я же думаю сколько пью». А пьет она запоями по 3-4 дня. В общем, это все психозащиты, которые сформировали истерическую психопатию. Алкоголичку никто не разубедил, и она продолжила верить в свой бред, от того и оказалась в психиатрической больнице.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
90. Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов.

Все солевеки, что-то да искали. У меня это доходило до того, что я забыл что ищу, и не мог вспомнить зачем я это делаю. После я всегда шел отмываться от грязи, так как вытер собой все, что находилось в квартире. Хорошо, что в тот момент меня не видели родственники, они бы сразу определили меня в психушку. Хотя, они видели мою параною. Я думал, что за кустами, прячутся непонятные люди, которые хотели навредить мне, или моей семье. Это ужас, такое вспоминать. Не редкость и суициды на этой почве. Я видел, как парень прятался от всех, после того, как он и его соупотребитель укололись солью, и второй выпрыгнул в окно с 4 этажа. Хорошо, что жив остался, а ходить уже нормально не будет. А этот парень, как ни в чем не бывало, продолжал «бахаться», и старался не вспоминать этот момент. В голову солевика, может придти все, что угодно, я это знаю по себе. И галлюцинации не за горами, особенно если марафонишь уже 3 сутки. Страшно к двери подойти, не то чтобы на улицу выйти.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
Раздел 5 — «Последствия употребления ПАВ»
91. Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах. Рассказ из первых рук.

Первое, что доводит наркомана до мучительной смерти, это его самообман. Скоростных наркоманов очень сложно определить на первых этапах зависимости. Поэтому родственники молодых наркоманов списывают эти симптомы на что-то другое, в чем их главная ошибка. Еще одна ошибка – пустить на самотек, что приводит их в больничную палату. Молодежь у.мирает пачками от различных стимуляторов, и так называемых, дизайнерских наркотиков. Они не осознают, что их ждет дальше. А дальше укрепление зависимости, и если к этому моменту его не остановить, он умрет. Умирают скоростные в мучениях, так как все органы были поражены, а наркотик скрывал эти факты и наркоман не понимал настоящего положения. Попадая в больницу, они еще могут двигаться , даже общаться и ходить, но через какое-то время (не долго) организм показывает, что сделал с ним наркотик. Они просто сгнивают заживо, и им только остается дергаться и кричать от боли. Скоростные наркоманы, это живые т.рупы, на последних этапах зависимости.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
92. Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!

Что бы моя мама успокоилась и свыклась с тем что произошло, нужно время и правильное к ней отношение. Вроде все хорошо, стараешься, учишься заново дышать, и тут снова где-то наложал, не так сказал, стал подозрителен. Мама в панику, а я не лучше что-то ворчу про себя, и что-то пытаюсь объяснить. Я понимаю, что это лишь моя вина. Я заставил ее так на меня смотреть и действовать. Прости за то, что был наркоманом! Я исправляю, и мне это тоже дается не легко. Я причина всех твоих нервных срывов, но мы это будем исправлять по мере поступления. Я с тобой, и уже никуда от тебя не денусь! Я обещаю.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
93. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!

Не нужно понять логику наркомана, почему он хочет покончить с собой. Это дело 5 минут, он только сидел пил чай, а через мгновенье уже летит с 7-го этажа, головой вниз. Они себя не контролируют, вообще. Толчком к самоубийству, зачастую становятся галлюцинации наркомана от химии. Такие панические атаки приводят наркомана в ужас, и он не находит другого пути, как с.амоубийство. Или же он просто позерствовал, играл с судьбой, ради достижения какой-то цели, и переиграл. Хуже всего после этих игр, остаться инвалидом. Много таких по стране, они тихо сидят в своих колясках, или того хуже, если просто лежат как овощи. С ними всегда сиделка. И так они доживают свой век. А последнее воспоминание, как они потеряли все возможности за 5 минут, крутятся у них в голове десятилетиями. И они ищут ответ на вопрос - зачем он это сделал…

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
94. Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Зубы, это то, что в первую очередь страдает у всех наркоманов. Знаю по себе, насколько мучительны зубные боли в момент бросания наркотиков. Они сыпятся, крошатся, болят, ноют, чувствительны к горячему и холодному. И пасты тут не спасут, они лишь покажут, что осталось от твоих зубов. Даже целые на вид зубы внутри имеют темный оттенок – это внутренний кариес, который образовался из микротрещин, когда я сжимал челюсти при употреблении «скоростей». И жвачку любил, как и все скоростные. Не так часто ее жевал, и зубы старался периодически чистить. Но ничего не помогло. Из-за стимуляторов, все витамины и кальций вымылись из организма. А в момент отмены, я мог только наблюдать, как части моих зубов выплевываются в мусорное ведро.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
95. Токсический остиомиелит от амфетамина.

Это жуткая болезнь. От того что человек не заботится о зубах, употребляет наркотики, может развиться такая болезнь. Он превращает наркомана в «уродца». Происходит отторжения кости из-за тех химических элементов, которые находятся в наркотиках. Врачи могут исправить положение, только в том случае, если наркоман перестанет употреблять. И даже тогда лечение будет долгим, с множественными операциями и при использовании титановых пластин, которые необходимы в замен сгнивающей части челюсти.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
96. Болезни, вызванные употреблением амфетамина.

Все смотрели фильмы с моментами, где роль наркотика приукрашена. Амфетамин красивый, он помогает, или просто его высмеивают, придавая ему значение чего-то безобидного. Это совсем не так! СПИД и различные виды гепатита передаются именно из-за наркотиков. Скоростные наркотики легко могут вывести организм из строя, а в заключение будет одно – остановка сердца. Цироз печени не редкость, как и у алкоголиков, печень не будет долго с вами играться и отплатит сполна за все издевательства. Убивается нервная система, гормоны вообще не вырабатываются. На фоне этого психозы и даже импотенция выглядят мягкими последствиями, потому что получить инсульт или инфаркт можно даже не дожив до 30. А то что с зубами так вообще страх божий если улыбнутся. Стимуляторы ускоряют все процессы в организме и при этом травят его. А ускоренное отравление это - с.мерть

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
97. Болезни, вызванные употреблением опиатов(ширки, героина, дезоморфина и т.д)

А употребление, именно таких видов наркотика, не поддается человеческой логике. Наркоманы не могут слезть с опиатов, и это приводит к самым страшным последствиям, которые можно себе представить. СПИД, ВИЧ, разные виды гепатитов – обычная жизнь опиатчиков, их этим не остановить, а даже наоборот, они перестанут думать вообще о какой либо безопасности, если останется чем думать. Туберкулез по опиатчикам разносится в десятки раз сильнее, так как организм слаб, и ничего не чувствует. А вот гангрены, некроз, сепсис, различные гнойники – это вершина айсберга – к этому придут все опиатчики и получат либо инвалидность, либо не справившись с зависимостью – с.мерть. Я всегда слышал про крокодила. Это последняя остановочка. Как не посмотри, это просто перемешивание всех ядов, и заливание в себя внутривенно. И бесследно оно не пройдет, даже после первого употребления.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
98. Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия.

Глаза наркомана страдают от приема скоростей, очень сильно. Это может не проявляться очень долго, наркоман на это не обращать внимание. Но позже заболеваний глаз становится так много, что он может даже ослепнуть. Нарушение зрения различны – тут и пучеглазие, и сильно впавшие глаза. Фокусировка при приеме скоростей явно сбивается, это ощущали все наркоманы. Передача световых лучей по нервным окончаниям нарушается при длительном приеме. Наркоманы сами могут усугубить процесс ношением дешевых очков. Это все может привести, к катаракте и глаукоме. Так что, обратитесь к врачу, если зрение начало резко ухудшаться, не тяните.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
99. Прыщи после амфетамина: как лечить и от чего они появляются.

Прыщи – естественная реакция органов на употребление скоростей . Три фактора влияют на это – стресс, гормональный сбой, и нарушение функций печени. Стресс возникает при приеме наркотика, и выработке адреналина и кортизола. Иммунная система наркомана никчемна, чтобы справится с бактериями, от чего и проявляются прыщи на потной коже наркомана. Выработка гормонов, тоже неисправна в организме, от чего и «служит» на радость прыщам. И печень тут не помощник, ведь она просто не может вечно фильтровать столько яда от скоростных наркотиков, и перестает нормально функционировать. После бросания скоростей нужно восстановить гормональный фон в первую очередь, пропить витаминов для укрепления иммунитета, а дальше, браться за очистку внутренних органов, которые захламлены остатками яда.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
100. Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Амфетамин успевает наделать проблем во всем организме во время употребления. И боли в голове это тоже его рук дело. Скоростные наркотики нарушают внутричерепное давление, которое может привести к инсульту. Энцефалопатия – последствия наркотика, и головные боли могут быть сигналом к его развитию. Нарушение умственной активности, плохое восприятие, ухудшение реакции – это все может быть необратимо, если наркоман не остановится. Он превратится в тупицу, на всю оставшуюся жизнь. Нужно обращаться к врачу, если вы чувствуете нарушение мозговой активности, с частыми болями. Обязательно следите за своим давлением, и принимайте препараты которые необходимы. Про витамины не забывайте, так как после продолжительного употребления амфетамина, у вас их не осталось в организме.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
101. Болезни психики и тела от употребления соли для ванн

Психическое состояние солевого, можно сравнить с вечными обитателями психиотрических больниц. Ведь солевой своим поведением показывает все симптомы душевно больных людей в момент эйфории. Не редкие случаи, когда человеческий организм заклинивает, и наркоман остается психически нездоровым навсегда. Эти симптомы, будут у любого, кто употребляет соль, хоть как бы вы не упирались, процесс необратим. Соль убивает мозговую активность, это факт, но восстановить это можно с помощью различных тренировок. Терпение и труд все перетрут. Но восстановление полного не будет, так как солевые уже испортили себе здоровье безвозвратно.
В статье описано такое количество заболеваний, что проще сказать, что только плоскостопия солевым не грозит, а все остальное будет. Наркоман сгнивает из нутрии от соли, и не бывает таких случаев, что соль не отложилась в каком либо органе. Я принимал соль внутривенно, и я перестал замечать мелкие покалывания, незначительные боли, спазмы, так как просто снижен болевой порок от того что зубная боль у меня всегда. Так что я обращусь к врачу, когда полностью вылечусь от зависимости. И надеюсь что непоправимого со мной не случилось.

BorisPasternak

Команда форума
Реакции
2.407
Раздел 6 — «Почему не стоит действовать по методу «дна», 12 шагов и верить тем, кто говорит про созависимость?»
102. Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Это, когда родственники наркомана решают отпустить наркомана на «волю». Они убеждены в его адекватности до последнего. Не осознавая того, что он будет на грани жизни и смерти, и даже тогда он не одумается. Я прошел этот метод, и он мягко говоря, не имеет смысла, вообще. Я воровал по черному, ради добычи дозы, купался в своем протесте общечеловеческих законах. Пол года я спал на холодном полу в притоне, кололся солями, как только выдавался случай, между моим воровством. Меня часто били оперативники, так как не могли доказать мою виновность, тем самым, я еще больше стал верить в свою «правильную жизнь». А покупка автомобиля на ворованные нами деньги и сохранные "общаковые" деньги на карте, не давали мне сомнений. Я до сих пор на слуху у каждого в городе, я просто стал примером того, как может вести себя нарк на дне. Многие алкаши и наркоманы ставили меня в пример, не зная всей картины в целом. Многие даже не знали, что я упарывался через инъекции. Со временем я просто сгнил, как человек. Я был на дне полностью. Дальше только кладбище, больница, или т.юрьма - к которой я уже был готов, как бы это паршиво не звучало. Опомнитесь родственники, на что вы толкаете наркомана, применяя этот метод. Наркоман не может воспринимать вас адекватно, он болен, болен своими психозащитами, которые будут находить белое в черном, и доведут вас до невосполнимого горя.