Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
9. м.астурбация

Слово «м.астурбация» происходит от латинских слов manus – «рука», и stuprare – «бесчестить, осквернять, позорить». Человек, занимающийся мастурбацией, оскверняет свое тело.

Онанизм в наше время перестал иметь оттенок аморальности,теперь это личное предпочтение человека, которое пропагандируется даже медиками.
м.астурбация – символ нашего времени, когда люди упрямо пытаются сгладить понятие сексуального извращения.

Мужчины чаще всего занимаются мастурбацией, чтобы освободиться от тревоги, а женщины бессознательно пытаются преодолеть «зависть к пенису».

м.астурбация считается отклонением,симптом ментальных расстройств или психоза,она связана с инфантилизмом чувств,является началом шизофречских расстройств.

Более того онанизм приводит к нарушение психической деятельности ,вследствие и физиологический,после мастурбационнного акта человек может испытать неврастения и ухудшение самочувствия выраженного патологиями.

Онанизм – это вазомоторная, сенсорная и психическая сверхстимуляция, которая длится еще какое-то время после совершенного действия и сопровождается истощением, чувством печали, тревоги, одиночества.

м.астурбация противоречит Природе, потому что однополярность не способна ничего зародить, плодотворной является только биполярность.

Онанист добровольно отстраняется от противоположного полюса, или пола, то есть удаляется от Природы, а это значительно уменьшает его способность к созиданию. Любой половой акт несет за собой цель создание жизни, и если он проходит без оплодотворения это не значит ,что эта жизнь исчезает,энергитический двойник этой жизни остается.

Электромагнитные поля мужчины и женщины гармонично дополняют друг друга и вследствие эротического притяжения между ними во время коитуса и оргазма наполняют их жизненными силами. Поля онаниста нарушены и беспорядочны, поскольку он занимается стимуляцией в одиночку, без взаимодополнения со стороны противоположного пола.

м.астурбация всегда бесплодна и представляет собой отклонение в Природе, поскольку человек совершает коитус в одиночестве, используя данную Создателем жизненную энергию на порочную стимуляцию чувственной похоти, лишенной любви, романтики и взаимоотношений с партнером.

Онанист отгорождает себя от общения с противоположным полом,тем самым избегая отношения в которых он входит в конфронтацию и в которых начинается работа над собой и над своими дефектами.А онанисты избегают такой работы и усилий,вследствие деградируют и не выполняют главного предназначениям человека-личной эволюции.

Порок мастурбации можно преодолеть путем воспитания воли и установления нормальных любовных отношений с партнером противоположного пола. Для этого также требуется победить свой эгоизм и научиться отдавать себя, быть эмоционально преданным в отношениях в паре

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Противоестественные отношения

Некоторые люди ведут настолько извращенную половую жизнь, что ее можно считать направленной против Природы. В это входит ан.альный половой акт,что является противоестественным природе,так как для полового акта есть генитальные пути.

Только очень больной или льный человек может желать проникновения через канал, предназначенный для вывода экскрементов.Это не акт любви,это механическая стимуляция органов.в таких отношениях нет любви и уважения.

Для таких людей противоположный пол просто средства удовлетворения своих низменных потребностей.

Когда люди занимаются анальным с.екс,а с.екс это созидание,так же появляется магнетический ребенок(жизнь),только вот энергия у него полового члена(нормальная) и анального отверстия.. Такие «дети» могут и быть источниками неприятностей,ведь эти энергетические магнетические существа сопровождают родителей всю жизнь.

Так же не естественно отношения во время менструации. Женская менструация соответствует механизму вывода старого, использованного магнетизма, являющегося носителем негативной энергии клеточных отходов. Менструация – это цикл сексуального отдыха, который следует уважать, поскольку он соответствует фазе очищения и обновления.

Коитус во время менструации сильно вредит партнерам, поскольку этот акт не только является нечистым с точки зрения морали, но и приводит к порочному зарождению. Несмотря на то что используется естественный канал, он находится в периоде вывода отходов и насыщен негативным грязным магнетизмом.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.718
7. Злоупотребление властью
Есть люди, которые благодаря своей должности или профессии имеют большую власть над жизнью людей, поэтому на них лежит очень высокая моральная ответственность.
Например, люди которые оказываются у власти пользуются своим положением и становятся непогрешимими,и никто не может поставить под сомнение их поступки,хотя если они исполняют волю народа,закона это не значит ,что они моральны сами.
У тех судей не может быть неприкосновенности,они такие же люди,которые могут действоать как и толпа.Гласность нам говорит о том,что граждане так же могут вести наблюдение и оценивать действия вышестоящей власти.
Манипуляции с правосудием представляют собой тягчайшее моральное нарушение, если виновен судья или служащий судебной системы.

Частная жизнь государственных деятелей должна быть примером того, что они провозглашают. Они также обязаны отчитываться перед избирателями о выполнении обещанного в ходе избирательных кампаний.

Мы говорим об этическим нормах Природы ,по которым должен действовать каждый человек,независимо от должности ,которую он занимает,есть правила и законы созданные человеком в данную эпоху,чтобы регулировать общество,но есть и высшие формы морали,по которым должен действовать человека не аморфно следовать законам-это не истинная мораль.
Если такие люди не будут наказаны человеческим правосудием, то их накажет Природа.

Необходимо понять, что справедливость Природы носит иерархический и избирательный характер. Одна и та же ошибка влечет за собой различное наказание в зависимости от моральных качеств виновного, а также от того, какая общественная власть была им использована для совершения преступления. Это логично и разумно. Например, неграмотный человек, конечно же, получит наказание намного меньшее, чем образованный.
Эту главу надо Сане переписать 100 раз)) Но самое потешное, что власти ему никто и не давал))

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 18

Часть 1

Как жена не дала мужу помереть—жена обычный паразит общества,которая ничего не делает и живет только ради своего удовлетворения. Муж же честный и хороший человек,у него есть отсвенность за другого человека,только вот у него не было понимания каким людям надо помогать ,а каким нет,какая помощь порождает паразитирующее зло.

Рассказ о старом дураке – вообще неравный брак часто продиктован не любовью,а пользой которую партнеры приносят друг другу,такое имеет место быть ,чтобы удовлетворить свои потребности,но эт оне высшая форма сознания,это лишь удовлетворение своего эгоизма и помешательство на метариальном,а не развитие духа.

Аристокрастка -- надо понимать от кого чего стоит ожидать ,а от когоне надо,если мужчина не может тебя обеспечить,твои завышенные нахальством запросы,это не повод им пользоваться и брать с него последнее и выставлять напоказ смешным бедняком,это подло и низко,лучше сразу обозначить свои запросы,а в идеале им и соотвествовать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Вы затеяли бизнес и взяли деньги в долг. Не в банке, а у ростовщика, скажем так. Сумма крупная. Но бизнес не пошёл.

1)но я не стала терять веру в себя, сделала анализ ошибок, провела диагностику рынка ,и взяла в банке займ под бизнес, и на этот раз он пошел в гору,хоть и пришлось просить ростовщика отсрочить,но все сложилось удачно

2) Пришлось сказать ростовщику,что все прогорело и занять у него еще одну сумму ,чтобы создать новый бизнес,при этом он брал бешенный процент с выручки,что первые 2 года мы выходили в ноль,но после ,когда долг был оплачен можн было вздохнуть полной грудью

3)Так деньги на новый бизнес не было ,а работать на дяду мне не хотелось, я решила уехать в другую страну и попытаться открыть дело там,в новой стране,я нашла человека,которому понравилась моя идея и он согласился опалатить открытие бизнеса. Вскоре между нами возникла симпатия, и мы решили пожениться и отправились на медовый месяц в отпуск на бали.Там в баре я увидела того самого ростовщика,он тоже меня заметил и решил присесть к нам за столик,и мило общался. Когда я отошла в уборную он пошел за мной,в предбаннике уборной он схватил меня за горло и стал требовать деньги. Я пыталась вырваться,вдруг это увидела работница она позвала охрану ,его скрутили и отвезли в участок.Мне пришлось все рассказать мужу и он сказал было бы правильно вернуть деньги,ему вернули деньги,но осудили за покушение на убийство

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 3

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).

Когда переехала в новый рц и там был Саша,который в шаговом центре был со мной и был там как трусливый цуцик,а здесь ,когда у него была поддержка свыше стал бахвальствовать ,что он главный, повышать голос ,командовать,а по факту, все что он знает это все со стороны,это был не его опыт, а просто как он видел ,как надо

Последнее редактирование модератором:

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 4

Да я и есть пример этого безумца,я думала,что наркотики мне приносят пользу ,что я меньше сплю,что есть больше врмени ,чтобы учиться ,больше сил ,чтобы работать,что мне не нужны остальные вещи,ведь меня радует наркотик,а по факту я обосрала просто свою жизнь и жизнь своей семьи,где это учеба и работа теперь? А все каналу в бездну,ведь я сторчалась настолько ,что меня пришлось отправить в рц,и платить бешенные деньги,которые родители могли потратить на себя,на свой отдых или развитие,а мое мнимое,что мне это помогало,обернулось ,тем что я испортила все, наркотик стал центром вокруг ,которого крутилась моя жизнь,и теперь жизнь моих близких крутится вокруг моего спасения.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 5

1. Измена

Супругов может разлучит только с.мерть-это какой же силой и терпением надо обладать,чтобы постоянно достигать взаимопонимания с другим человеком.

Понятие измена применимо только к людям потому что у нас есть сознание и есть право выбора.

Можно изменять в фантазиях и не делать действий и это тоже развращенность души.Так сделав фантазии разрушаться.а не сделав они будут преследовать всю жизнь,а чем дольше она длится ,тем больше она укрепляется в разуме и тем сильнее ожидание удовольствия.

Мужчины изменяют из-за генитальной неудовлетворенности, женщины из-за эмоциональной.

Истинной причин измен являтся не готовность к браку,уровень их сознания недостаточен для истинной любви.

То, что люди называют любовью, обычно только эротическое притяжение двух тел, обусловленное химическими процессами (феромонами), а не гармоническими вибрациями двух душ, которые притягиваются друг к другу.

Искусство любить требует долгого обучения, основанного на духовном развитии – единственном способе достижения высшего сознания, источнике истинной любви.

Проблема супружеской измены, как и любая другая этическая проблема, связана с тем, что правила морали обобщены для всех людей, а поскольку все разные, то полезное для одних может быть бесполезным для других.

Честь в высоком смысле этого слова означает, что человек оправдывает доверие другого и относится к этому доверию как к бесценному сокровищу, то есть их отношения соответствуют закону эквивалентного равенства.

Применение этого мудрого закона возможно лишь среди людей с развитым духовным сознанием, осознающих свои права и мудро соотносящих их с правами других.

Реально эволюционировавший человек в семейной жизни будет следовать принципу эквивалентного равенства, поскольку обладает достаточными духовными качествами для глубокой, справедливой и неэгоистичной оценки поступков, прав и обязанностей, как своих, так и своего супруга. Он никогда не предаст партнера, а если тот по какой-то причине совершит измену, сумеет сохранить спокойствие, чтобы вместе справиться с проблемой и не нанести вреда семье и детям.

Основной причиной однообразных отношений обычно становится потребительство, заставляющее много работать ради денег, необходимых для удовлетворения возрастающих аппетитов

Измена – это «грех тела». Конечно, не следует придавать телесному больше значения, чем духовному, но нужно признать, что и у тела есть потребности, которые должны удовлетворяться ради сохранения здоровья и психологического равновесия.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
2. Развод

Людям, реально эволюционировавшим, не нужны ни законы, ни правила, их нет необходимости принуждать к определенному поведению, поскольку они по собственной воле всегда будут поступать в соответствии с высшими принципами добра и уважать ближнего и Природу.

На самом деле человек – существо, не принадлежащее себе, раб своих страстей и заложенной в его мозгу автономной информации, грабитель Природы, специалист по эксплуатации и войнам, сторонник насилия и несправедливости, слуга «золотого тельца», не способный контролировать свои мысли, импульсы и эмоции и живущий в ментальном полусне.

Образованный человек, не имеющий высшего сознания, – не больше чем разумное животное с мозгом, наполненным информацией, которая контролирует его поведение, не допуская обретения истинной свободы.

Но есть сознательные, более развитые люди, и когда они разводятся, то не наносят психологических травм своим детям, не становятся врагами, поскольку поступают по взаимному согласию. В этом случае не возникают негативные последствия, которые общество ассоциирует с разводом.

Очень важно анализировать развод с точки зрения уровня сознания супругов.

Но есть злоупотребления в отношении индивидуальной свободы :запрет развода,аборт, реклама,пропаганда.

Запрет развода способен привести к возникновению «адского давления» в семье, где дети вынуждены на протяжении многих лет терпеть постоянные ссоры родителей.

Не следует также забывать, что брак не может быть средством для завоевания доброго имени и социального признания, единственным аргументом для его заключения является любовь. Если супруги перестают любить друг друга, их нельзя заставлять оставаться вместе. Но их долг – позаботиться о своих детях.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
3. Садомазахизм

Это с.ексуально извращенное поведение, при котором удовлетворение и даже оргазм достигаются за счет унижения и причинения боли другим людям, вплоть до травм и даже смерти. с.адизм противоположен мазохизму. В некоторых случаях с.адизм не связывают с сексуальным поведением (агрессией), а определяют как получение удовольствия от насилия.

Сейчас это называют сексуальным разнообразием,хотя под этим кроются психичекие отклонения.

Общеизвестные пороки отличаются от них тем, что человек, подверженный им, видит свою проблему, которая очевидна и для других людей. са.дома.зохизм же является сексуальным пороком, который настолько скрыт или замаскирован, что его не замечают. Когда я говорю о пороке, то имею в виду порочное сладострастное поведение, нарушающее саму сущность сексуальности.

Резкий переход от удовольствия к боли, что является садомазохистским наслаждением,например,как в азартных играх.

Для обычного человека развлекаться означает придавать ускорение своим чувствам. Это составляет основу развлечений. На том же основано пристрастие к рискованным видам спорта.

Многие люди, сами того не желая, терпят неудачу в любви, бизнесе или в жизни вообще, поскольку в самый ответственный момент настолько хитро и завуалированно саботируют свои проекты, что оказываются последними, кто об этом узнает. В данном случае речь идет о садизме, направленном против самого себя, чтобы преднамеренно вызвать мазохистские переживания.

Важно увидеть в этом нарушение морали, которое приводит к огромной растрате внутренних ресурсов человека. Вместо помощи себе и человечеству он расходует силы на извращенную сладострастную стимуляцию, ведущую к разрушению и боли.

По мнению известных психоаналитиков, женщины вообще склонны к мазохизму: вся их жизнь определяется страданием, которое постепенно начинает доставлять им удовольствие.

Аморальность садомазохиста состоит не только в сексуальном извращении, но и в искажении собственной мотивации, когда люди идеализируют свои намерения, считают себя честными и хорошими, не подозревая о том, что подчиняются извращенным импульсам.

Часто случается, что люди очень сильно стимулируют свои чувства и уже ничто не может их наполнить, поэтому они пребывают в состоянии апатии и пассивности. Крушение иллюзий создает ощущение внутреннего вакуума, который человек пытается заполнить любым способом. Страдание, хотя и болезненно, но эмоционально наполняет человека, и этим негативным способом достигается ощущение внутренней полноты.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
4. Ослабление семьи

Семья – это основная ячейка общества, центр, в котором формируются эмоциональная жизнь и мораль человека. Она имеет фундаментальное значение для человеческой цивилизации, поскольку является средством развития людей, которые должны быть полезными для общества, но иногда они, к сожалению, сбиваются с пути.

Семья и очаг – первая структурная модель мира, с которой встречается ребенок, чье психологическое, моральное и духовное развитие зависит от этой формирующей среды.

Этический и духовный упадок современного человека объясняется несостоятельностью родителей, которые обычно недостаточно развиты и, значит, незавершены. Такие родители не могут передать своим детям необходимые духовные ценности, которых сами лишены.

Родители не имеют четкой, недвусмысленной морали и достаточных знаний для адекватного воспитания детей.

Человеческий интеллект не подчиняется ни духу, ни высшему разуму и находится на службе страстей, поэтому идея улучшения мира путем развития интеллекта без одновременного развития высшего сознания является абсурдной, так как неизбежно ведет к усложнению преступлений, поскольку нарушители становятся все более умными и хитрыми.

Маловероятно, что ребенок духовно неразвитых родителей выйдет за пределы их психической и культурной схемы. И хотя биологически он может быть нормален, но ограничен с точки зрения уровня сознания и потому несостоятелен как высшее человеческое существо.

Дети должны видеть ролевой образец,чтобы подражать и уважать,это не должно строится на страхе и авторитаризме. Но не нужно и возвышать своих детей и они скатываются к моральной распущенности.

Дети наследует и достатоки своих родителей и недостатки,есди родители не работают над собой ребенок ,понимает ,что и ему этого не надо делать,ведь своих родителей надо уважать,значит они ведут себя истинно правильно,хо ть это не так,а ребенок еще не сформировал сознанеи,чтобы понимать что такое плохо,а что такое хорошо.

Родители не должны ждать от детей реализации того, что им самим достичь не удалось, но в то же время им не следует ограничивать детей слишком маленькими целями. Родители должны пробуждать восхищение и уважение детей своими человеческими достижениями, чтобы дети желали достичь такой же духовной реализации, как их родители.

Семья – маленький оркестр, гармония которого определяет счастье, стабильность, моральные качества и духовную жизнь. Правильная структура семьи – наилучшая гарантия правильного развития и морального формирования ребенка, а также фундамент эмоциональной стабильности всей семьи. Истинная семья должна быть устойчивой к сублиминальным воздействиям, чтобы не стать легкой добычей рекламных посланий.

Именно родители должны создавать и определять нормы отношений внутри семьи, чтобы она действительно была образцом высших ценностей. Ни в коем случае не следует быть авторитарным. Очень важно уметь последовательно объяснять детям, зачем нужно делать то или иное. Дети понимают намного больше, чем принято считать. Отец, который был пойман на лжи, не имеет морального права призывать ребенка говорить правду. Ребенок все видит и начнет презирать отца. Одной из самых больших слабостей родителей является поощрение ребенка за то, что он обожествляет отца и мать, вызывая у них постоянное нарциссическое удовольствие.

Нет ничего лучше семьи, основанной на принципах гуманизма и высших духовных ценностях. Такая семья формирует моральное богатство, которое передается потомкам.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
5. Стремление к комфорту

Люди обычно предъявляют к себе минимальные требования и приспосабливают к этому свою психику, чтобы как можно скорее достичь в жизни ригидной ментальной и эмоциональной позиции, позволяющей чувствовать себя уверенными и избегать страха и тревоги, которые вызываются изменениями. Они не осознают, что жизнь – это постоянное изменение, а закостенелость – психологическая с.мерть.

С юных лет человек стремится каким-либо способом нейтрализовать свою неуверенность и достичь определенного внутреннего равновесия, чтобы противостоять бесконечным переменам в жизни.

Тревога, которая раньше разрушала молодых людей, постепенно сменяется чувством превосходстваиз-за подражательства, ощущением безопасности в мире, казавшемся ранее враждебным.

Человек, который считает, что уже обрел соответствующий социальный статус, перестает искать свою индивидуальность и закостеневает ментально и психологически, чтобы сохранить свою ложную личность.

Механизм стремления к внутреннему комфорту может сделать человека застенчивым, поскольку застенчивость является очень удобной формой защиты.
Бедный превозносит свою бедность ,рационализирует ее и презирает богатых,так же и наоборот.

Когда человек понимает, что какая-то определенная форма поведения может быть ему выгодна в отношениях с другими, все его усилия направляются на поиск необходимых элементов для усиления такого поведения.

Изменения, происходящие со взрослыми людьми, поверхностны, не затрагивают глубинной сущности, поскольку с момента закостенения личности и до физической смерти человека эволюционное изменение становится невозможным.

По причине стремления к комфорту и трусости люди медленно умирают, погрузившись в конформизм. Их характер и воля атрофируются, они уже не способны победить свою животную природу и остаются пассивными инструментами своих страстей, их разум служит жадности, обидам, ненависти, насилию и разрушению.

Из-за инерции люди терпят неудачи: смиренно принимают все происходящее, отказываясь от своих сокровенных желаний; отвергают очевидные истины, если те противоречат их собственным убеждениям; манипулируют моралью ради личной выгоды, считая, что поступают правильно; поклоняются своим старым идеям, как идолам, оставаясь абсолютно закрытыми для всего нового; потакают себе во всем; позволяют пугать себя и манипулировать собой, с готовностью воспринимая любое, самое нездоровое мнение большинства.

Стремление к комфорту вызывает привязанность к одной и той же модели поведения, которая, автоматически проявляясь в физических, ментальных и эмоциональных привычках, препятствует возможности позитивного изменения.

Люди, стремящиеся к комфорту, иногда решают, что для завоевания уважения намного легче стать реальной или кажущейся жертвой. Таким образом можно избежать серьезных и продолжительных усилий, направленных на превращение в настоящего победителя, счастливого человека, свободного от агрессии и обиды.

Стремление к комфорту – это причина и следствие преждевременной деградации и старения людей, которые даже не подозревают, что их мотивы основаны на смерти, а не на жизни ,оно руководит всей жизнью, приспосабливая наш взгляд на мир к недостаткам, механизмам и порокам, а не к настоящей реальности.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
6.Ненависть

Ненависть – это антипатия и отвращение к чему-либо или к кому-либо, кому желают зла. Ее можно назвать моральной болезнью, присущей подавляющей части человечества. Так же, как зависть и ревность, ненависть крайне заразна и поражает слабовольных.

Человек, испытывающий интенсивные чувства, излучает сильный животный магнетизм, поэтому ненависть – разрушительное чувство, поскольку магнетизм приобретает разрушительный импульс.

Ненависть превращается в источник вибраций, которые воспринимаются другими людьми и проникают в магнитные потоки их тел, разрушительно влияя на жизненные, интеллектуальные и эмоциональные центры. Человек, которого ненавидят, начнет испытывать депрессию, апатию, печаль и возненавидит то, что его раньше никогда не беспокоило. Ненависть – это грубое нарушение морали, она угрожает жизни людей, воспринимающих ее смертоносный магнетизм, и может негативно влиять на их психическое и биологическое здоровье.

Человек, испытывающий ненависть, сам себя наказывает: негативная страсть становится частью его клеток. Меняется его тело, выражение лица, происходит ряд ментальных и физических отклонений. Человек, отравленный ненавистью и горечью, обретает бессознательную привычку действовать, как хамелеон: при помощи сложных рационализаций он находит причины для возложения вины на кого-то еще, лишь бы не видеть или скрыть собственные недостатки и слабости.

Это все приносит удовлетворение от извращенного восприятия,что опять по сути мы возвращаемся к материальному гедонизму, это грех, направленный против всех форм жизни, сурово наказуемый Природой, возвращающей это злонамеренное проявление чувств.

Сеять ненависть в толпе, которая всегда невероятно восприимчива к манипуляциям. Такое действие можно сравнить с преднамеренным заражением массы людей своей болезнью, усиливая её до такой степени, что в результате заражается семья человека, а затем и вся страна, что приводит к эскалации смерти и разрушения.Это все противоречет природе. Истинная мораль – это совокупность законов Природы, которые человек должен мудро применить к своей жизни.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
7.Потребление наркотиков

Потребление наркотиков – самая агрессивная и разрушительная форма бегства от реальности в мир фантазий, галлюцинаций и искаженного восприятия, когда человек медленно убивает себя, отрицая страшные последствия своей вредной зависимости.

Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, агрессией против собственной физической и психологической целостности, отказом от самореализации, то есть достижения уровня истинного человека.

Моральные правила станет легче выполнять, когда они будут для человека не просто рекомендациями, когда он сам увидит, какой вред и саморазрушение повлечет за собой их невыполнение.

С точки зрения морали потребление – не только порок, вызывающий зависимость и уничтожающий характер и волю, но также агрессия против собственного тела, являющегося храмом Божественной искры. Отравляя свой организм человек разрушает этот храм и тем самым грубо нарушает мораль. Наркота убивает добродетель, стимулируя слепые страсти, поскольку влияет непосредственно на лимбическую систему, в которой данный наркотик накапливается.

Как и любой другой порок,употребление наркотиков означает стремление обрести легкую «награду» посредством стимуляции центров удовольствия и избежать естественного процесса ее получения в конце длительного и тяжелого пути. Это одна из причин, по которой наркотики разрушают характер и волю человека: становятся привычными незаслуженные награды и ненужными личные усилия, так необходимые для закалки воли и достижения внутреннего самоконтроля. Порок вызывает у них эмоциональные проблемы и не позволяет построить отношения, в которых присутствовала бы истинная любовь и забота о людях.

Не существует наркотиков, позволяющих создать сознание. Они вызывают только временную эйфорию посредством стимуляции фантазий человека.

Истинное и продолжительное счастье можно обрести только в качестве вознаграждения в конце долгого и упорного процесса.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
8.Нарушение своего слова

Мы уже так привыкли не держать свое слово, что не представляем, насколько это вредно. Клетки тела реагируют на наши эмоции, слова и мысли и в известной мере следуют приказам «я».

Причиной многих болезней и несчастных случаев является деятельность бессознательного в человеке, поскольку так можно избежать ответственности, уйти от реальности или преодолеть чувство вины.

Люди часто неосознанно действуют против самих себя посредством разных разрушительных психологических механизмов. Один из них – нарушение своего слова. Люди привыкли давать слово и не держать его, не придавая этому никакого значения. На самом деле это механизм саморазрушения.

Есть два варианта нарушения слова, и оба они вредны. Первый – нарушение слова, данного другим людям. Второй – нарушение слова, данного вслух самому себе, с полным пониманием того, что происходит в этот момент.
Слово нарушают люди без чести, которые не уважают себя и не верят в себя. Когда человек не придает значения своим словам, это означает, что он не доверяет себе и не верит тому, что говорит. Некоторые так много лгут, что их подсознательное перестает верить тому, что говорит их сознательная часть, в результате эти части разобщаются и перестают взаимодействовать.

Тот, кто не уважает свое слово или использует его, чтобы обманывать других и давать ложные обещания, создает внутри себя тайного врага, который будет противостоять всему, что человек хочет сделать. Таким врагом является подсознательное. Оно так часто обманывалось, что уже не верит сознательному и поэтому не желает сотрудничать с ним и участвовать в его махинациях. Более того, оно будет систематически препятствовать всем проектам человека.

Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех действий и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать и выступает против нас. Когда человек держит слово, данное себе или другим, он становится человеком чести, целостным и зрелым. Такая самодисциплина позволяет ему воплощать задуманное, он способен жертвовать немедленным удовольствием ради будущего добра, которое намного важнее и относится к трансцендентальным ценностям.

Злоупотребление словом является грубым нарушением морали, наказуемым Природой, поскольку всё, что исходит от человека, в какой-то момент к нему же и возвращается.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
9. Искажение видимого и слышимого
Искажение, замалчивание или отрицание видимого и слышимого происходит тогда, когда человек пытается скрыть от самого себя то, что беспокоит совесть, понижает самооценку, не соответствует его идеям или вызывает тревогу. Это является нарушением морали, поскольку мы, поступая нечестно, используем данный бессознательный механизм, чтобы не встретиться с неудобной реальностью.

Если человек не заинтересован в услышанном, он будет отрицать это, а слова похвалы в свой адрес преувеличивать, чтобы смягчить чувство вины за какой-либо проступок.

Мы постоянно обманываем себя, слушая лишь то, что нам выгодно, и отвергаем все остальное. Мы допускаем в мозг только похвалы или то, что совпадает с нашими идеями или оправдывает недостатки. Наш слух становится особенно чувствительным, когда нас хвалят, но внезапно пропадает, когда критикуют или высказывают идеи, отличающиеся от наших.

Мы слышим не ушами, а мозгом, который воспринимает и перерабатывает услышанное независимо от остроты слуха. Всё, что поступает в мозг, воспринимается бессознательно. В сознание проникают лишь фрагменты, одобренные ретикулярной системой.

Мозговые фильтры – это «амортизаторы» между «я» и реальностью. Они соответствуют защитным механизмам, изучаемым в психоанализе, таким, как отрицание, подавление, проекция, регрессия, фиксация и реактивное образование.
Одна из самых важных задач “я” состоит в противостоянии опасностям, которые угрожают человеку и вызывают в нем тревогу. “Я” может справиться с опасностью реальными методами или понизить уровень тревоги путем отрицания, фальсификации или деформации реальности. Такие механизмы называются защитными и являются иррациональными формами преодоления тревоги, поскольку искажение и отрицание реальности препятствуют психологическому развитию человека.

Манипуляция реальностью, приспособление её к нашим страхам и желаниям является нарушением морали, поскольку не позволяет извлекать уроки из жизни и видеть действительные причины тревог, боли и страданий.

Истина – это деликатес, предназначенный только для тех, кто смог избежать власти психологических защитных механизмов и развил зрелое, взрослое и сознательное «я».
Когда ложное «я» принимается за истинное, как в случае с идеализированным образом, оно притягивает к себе весь новый повседневный опыт, который питает имидж, а не сущность.

Встретиться с внутренней и внешней реальностью – честь и привилегия, и тот, кто избегает ее, нарушает мораль, выступая против Бога и собственной Божественной искры, обрекая себя на духовную ссылку.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
10. Алкоголизм
Алкоголь – самый популярный, не запрещенный обществом и свободно продаваемый наркотик. Алкоголь вредит только тем, кто им злоупотребляет, попадая в алкогольную зависимость. Он считается психоактивным наркотиком, влияет на центральную нервную систему и мозг, изменяя восприятие человеком себя и окружающего мира.

Злоупотребление алкоголем искажает видение реальности, делая мысли людей хаотичными и неясными. Алкоголь не стимулирует, а подавляет нервные центры, контролирующие и запрещающие некоторые поступки или чувства, вызывая ложное веселье и ощущение свободы.

Пьющие люди чаще всего инфантильны, у них нет характера и воли, дисциплины и самоконтроля, поэтому они не знают меры. Духовно развитые люди могут легко воздерживаться не только от злоупотребления алкоголем, но и от любой другой вредной привычки или недостойного, аморального поведения.

Человек может преодолеть или излечить свои эмоциональные и моральные травмы, если откажется от эгоизма и начнет развиваться духовно. Вспомним, что эгоизм означает не просто отсутствие милосердия, а в первую очередь неудержимую избыточную любовь к себе ,из-за которой человек заботится только о своих интересах, не считаясь с окружающими.

Алкоголь --ошибочный способ борьбы с тревогой и болью: отрицание и бегство от них, возвращение к инфантильному уровню развития. Так создается порочный круг. Если бы человек смог честно взглянуть на реальность, он бы эволюционировал, и алкоголь был бы не нужен.

Алкоголизм является нарушением морали, так как направлен против целостности «телесной оболочки духа», его «транспортного средства», которое необходимо беречь ради возможности индивидуальной эволюции человека, форма избежать обязанности, возложенной на нас Природой и Создателем, а во Вселенной всё, что не меняется и не преображается в соответствии с требованиями жизни, разрушается и погибает, так и не достигнув цели эволюции.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
11 Материализм

Материализм – это философская теория, основанная на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все. Материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум, причину или цель устройства Вселенной и Природы.

Логичным следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности.

Материализм – это инволюция, попытка оставить человека животным, сохранить пуповину, соединяющую его с коллективной душой обезьян, которая продолжает жить в бессознательном людей. Конечно, при этом в ход идут различные объяснения и оправдания. Достижения науки, культуры и технологии, шедевры искусства, идеи гуманизма используются как доказательства развития человечества. При этом забывают о существовании у человека «темной части», изображая его чудесным завоевателем природы, скрывая его «копыта и хвост».

Видимая материя составляет одну миллиардную часть Вселенной, и такую долю реальности принимают материалисты. Но материя – не более чем временное проявление концентрации энергии, которая в любой момент может распасться. Осмелюсь предположить, что в латентном состоянии разум человека обладает всеобщей памятью Вселенной, а материализм ограничивает его миллиардной частью реальности.

Материалист не знает о возможности своего духовного развития, и пока не откроет его для себя, неизбежно будет окружен аурой злого рока. По теории вероятности он очень долго будет оставаться на этом примитивном уровне человеческого существования.

Итак, настоящее высокоморальное поведение присуще лишь тем, кто достиг истинного духовного развития, не имеющего ничего общего с многочисленными фальсификациями. Для возвращения миру истинной морали человеку нужно развивать свою духовность, но происходить это должно на основе абсолютно свободного индивидуального решения.
К сожалению, наша экономическая система требует постоянного увеличения количества послушных потребителей, которых легко склонить к покупкам, не оставив возможности личного выбора.

Материализм, поверхностность и легкомыслие сопутствуют друг другу, и мы привыкли к тому, что знаем только незначительную часть человека. Мы воспринимаем его образ, внешний облик, знаем, кем он работает, какой собственностью обладает, каковы его возраст и образование. На основе этой скудной информации человеку навешивается ярлык и считается, будто он и есть этот ярлык.

Человек есть духовная сущность, находящаяся в плену у материального тела.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
12 Желание незаслуженного

Уверенность в том, что человек имеет право на все материальные и духовные богатства лишь благодаря самому факту своего существования, независимо от его заслуг, – серьезное заболевание.
Мы ни на секунду не задумываемся, какова же наша конкретная заслуга, профессиональная подготовка, что мы сделали для достижения желаемого, как не задумываемся и о том, каким образованием, способностями, интеллектом и трудолюбием обладают те, кто достигает успеха. Мы уверены, что мир – это большой торт, на кусок которого мы претендуем уже по праву рождения.

Многие ощущают себя несчастными жертвами, видя счастье, материальные блага или способности других людей. Желание незаслуженного – настолько распространенное нарушение морали, что стало уже частью человеческого характера. Все считают себя хорошими, а плохими всегда будут те, чья позиция отличается от нашей, или у кого есть то, чего у нас нет.

Так как на потребительском рынке становится все больше товаров, то желания людей искусственно раздуваются, и с каждым днем они чувствуют себя все более несчастными, поскольку бессознательно считают, что обладать всем ценным, что предлагает рынок, – нормально, иначе будет несправедливо.

Это происходит потому, что вместо познания реальности они стремятся оправдать свои вредные привычки и недостатки или слепо принимают те верования, которые лучше всего согласуются с их страстями. Стало популярным и желанным достижение «утробного счастья», когда все потребности человека немедленно удовлетворяются без усилий с его стороны.

Для достижения благополучия и истинного успеха нужно честно и упорно трудиться. Успех, конечно, должен включать и духовное развитие, иначе он будет сведен только к материальным удобствам.

Существует молчаливый аморальный заговор, цель которого – скрыть, что реализация наших законных желаний зависит только от труда и личной заслуги, мы ни у кого не должны просить разрешения и можем честно получить то, чего захотим. Люди же, наоборот, постоянно ожидают внезапного везения или подарка от правительства или же считают, что у них все отняли привилегированные классы и им ничего не остается, кроме как возвратить отнятое силой.

Хотеть быть любимым, не пытаясь любить самому; требовать, но не давать ничего взамен; искать дружбы, не предлагая своей; ждать справедливости, не заслужив её, – вот проявления данного синдрома. Подобное нарушение морали свидетельствует о глубокой неуверенности в себе, поскольку человек интуитивно чувствует, что его заслуги и качества намного меньше амбиций.

Важно изменить образ мышления и перестать ожидать помощи извне, самому заботиться о себе, максимально развивая свои способности. Но мало кто понимает, что духовное развитие не означает развития одной стороны жизни человека в ущерб другим. Развиваться духовно означает поместить в свою сущность все то, что обычно находится в личности. Рост будет происходить изнутри наружу, а не наоборот.

Глупец желает тысячи вещей, в которых не нуждается и которых не заслуживает. Мудрец накапливает заслугу, чтобы в его жизни появлялись вещи, люди и события, помогающие достичь счастья и высшей добродетели.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 19

Часть 1

Кляча – некоторых людей можно сравнить с клячами,но их такими делают не они сами,а другие люди,которые личностей,которые развиты духовно,людей творчества заставляют делать работу,которая им не по силам ,а они в силу своей робости и отвественности и благородности начинают ее выполнять, и сгорают.

Белая акация(убрать повторяющийся абзац в конце!) – люди быают как белая акация, в малых дозах они красивы ,умны и «причиняют»радость,но со временем их приторность начинает угнетать все вокрг.За красотой и напыщенностью,прясетность глупость и невежество.Прежде ,чем отдавать себя человеку,нужно провести с ним некоторое время, и понять какой он,раскрыть его, познать,а не поддаваться воле ферромонов .От таких людей надо бежать,их не исправить,они думают,что они лучшие,хоть это не так это вампиры-паразиты.

Просительница- люди ,которые стоят выше по званию или профессии пользуются своим положением в корыстных целях,еще подлее когда они заставляют других людей делать им что-то в угоду,это низменные прихоти,основанные на отсуствиии духовности ,эгоизме и материализме.Девушка же поступила в соотвествии с честью, она знает себе цену.