Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Психопатия и наркомания

Наркоман не психопат,но общие у них то ,что симптомы одинаковы.

Раньше деградация личности была признаком болезни,сейчас это считается врожденными дефектами характера.Психопатия выражается в эмоциональной холодности,только психопат не понимает что он делает не так и почему люди так реагируют.Разница в том,что психопат не может чувствовать,а наркоман не хочет,и это все построено на психологических защитах.Это все для наркомана приобретенные свойства,и купируется прекращением употребления пав.

Сейчас это называют диссоциативным расстройством личности, человек который бессердечен,не испытывапет чувств вины,сожаления ,обвинения и конфликты ,созданные искусственным путем.

Любые психические расстройства можно трактовать ,как поведения наркомана,но лечить надо не расстройства, а наркоманию

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Депрессия после амфетамина

Депрессия после отмены имеет две причины

Употребляющие люди в следствии психозащиты не видят причин и опираются на следствия и пытаются исправить их.

Первая причина истощенные надпочечники, из-за употребления они в избытке вырабатывают гормоны на протяжении долгого времени, хотя по физиологии кортизол должен вырабатываться в стрессовых ситуациях,у употребляющего он в организме всегда. Кортизол служит для защиты организма от внешних факторов окружающего мира,чтобы человек мог выжить, наркотик поступающих в организм и есть такой фактор, находясь в системе , организм находится в постоянном состоянии защиты,то от наркотика,то от синдрома отмены

Вторая причина –это желание употребить, которые глушат.

Наркоман знает,что ему нельзя употреблять,он хочет ,но не может,это в нем вызывает дефективные чувства, такие ,как зависть к тем,кто употребляет. У него опять вырабывается кортизол,который вызывает чувство боли,но только для того,чтобы дать сил развиваться, но наркоман в этом видит причину употребить еще

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников

Шизофрения по проявления очень похожа на наркоманию, и отличить не специалисту крайне трудно,из-за чего родственники часто грешат на проблемы с психикой у наркоманов.

Все потому что они привыкли иметь в голове образ классичего наркомана –опиатчика, но быстрых наркоманов поймать не так просто, они выглядят как обычные люди .

Со временем они начинают замечать холодность, но связывает это с психическими расстройствами, чем дают наркоманам шанс свалить все на проблемы с головой и увести внимание от употребления. Врачи сами не всегда в состонии отличить Ш от Н,Ведь для этого нужно стационарное обследование на что пациенты часто не готовы.

Как можно отличить наркомана от шизофреника , в том ,что у наркомана земля горит под ногами, у него всегда много дел и идей,и везде все должен успеть,а шизики слабы,им ничего не нужна, но его бредовая фабула постоянно, у наркомана же она постоянно меняется с одной на другую.

Разумность и ум зависят от изначального состояния больного, чем бы он не «заболел» его ум с ним останется. Наркотики могут вызывать шизофреноподобные расстройства, но все кончается с употреблением, шиза легко разгоняется под действием наркотиков.

Голоса и картинки в голове у наркоманов и шизофреников это не связь с космосом это их собственные мысли в подсознании,в следствие поломанного механизма работы мозга

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Чувство вины у наркоманов и алкоголиков

Как правило чувство вины начинает грызть на отходняках,и чем больше вина за употребление ,тем больше хочется употреблять

Зависимые уверены,что их чувство вины вызвано правильными понятиями,но нет это борьба между надо и хочу в удвоенном формате из-за чего не способен сам собой договориться.

А договориться он не может потому что зависимый понимает,что убрать пав –он останется жалким ничтожным ОБЫКНОВЕННЫМ человеком.

Все страдания по поводу я неудачник продиктованы глупостью и ограниченным ,узким мышлением, которое видит удачу только в материальных благах, и человек боится выйти в роли неудачника в обществе, а это уже продиктовано гордыней. Человек уважает себя только ,если приносит пользу обществу,а не тем что он богат.

Чувство вины пройдет тогда ,когда человек поймет,что в зависимости его вины нет и не стоит заниматься самобичеванием за прошлое

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.918
их не правильно воспитали, в следствие чего морально деградировали из-за образа жизни, в воспитании виновата семья и дед в том числе
А дед обязан был воспитать правильно? А как он мог это сделать, если он не педагог, например? И не нарколог? И инфы у него не было?
Вот в чем виноваты твои родители, что ты - наркоманкой стала, несмотря на то, что они все силы в тебя вкладывали?

Можно винить государство и вполне обосновано,только от обвинений ничего не измениться
Как это - не изменится?) Что такое государство-то? Это кто и что? Зп чиновника любого - платишь ТЫ! Знала об этом? И твоя прямая обязанность требовать, чтобы они отрабатывали твои деньги на совесть.

если видишь проблему в государстве,то нужно менять государство
А зачем? Если проще поменять законы в своем?

Не все,то же школьное образование обладает сектором возможностей, главное учиться ,рабаотать и стремиться.
Многих ты знаешь в своем классе, кто учился без поддержки родителей?

Своего рода "выживание" ,жить как им хочется
Ни хера се... А педофилам хочется е.бать трехлеток. Это - выживание тоже?

у нас даже по ФГОСу теперь индивидуальный подход,который опирается на каждого ученика в отдельности
А по факту?)

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
О морали ,демагогии и резонерстве

Морали нет и у всех своя правда,такой подход удобен,ведь можно оправдать любой свой гадкий поступок. Это попросту самообман.

Поэтому употребляющего зависимого оспорить сложно,он постоянно будет пускаться в резонерства и демагогии, все обосновывая с той стороны,с которой ему удобно. Да и надо быть достаточно подкованным во многих вещах,ведь если обложаться анозогназия наркомана только вырастет и окрепнет.

Часто они говорят,что мораль не нужна и это только для управления обществом,но по факту мораль создана,чтобы сделать жизнь людей безопасной и комфортной. Наркоманы часто пускаются в демагогию и представляют перед собеседником только те факты,которые ему выгодны.Либо же пускаются в резонерства, то есть начинают отвечать совсем о другом,хоть и участливо делают вид,что все понимают,но по факту ничего не слышат и никогда прямо не отвечают на вопрос,углубляется в детали и это может продолжаться часами

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Наркоман просто человек,которые не отличается от остальных

Наркоман не определение образа жизни,а человек ,который болен.

К наркомании у людей странное отношение.потому что симптомы данного заболевания являются жестокость и подлость. Да и врачи ведут политику лечит от наркомании только если желание изъявит сам больной.

Много людей гибнут из-за того их лечат методами достижения дна, откуда иногда просто не выбраться, а люди ведь гибнут ,умирают молодые, те кто еще может принести пользу обществу.

Во всех словарях наркомания расшифровывается как болезнь,но не смотря на это люди продолжают в этом видеть просто беспринципный и разгульный образ жизни.

Чтобы спасти мир от наркотизации нужно начать самим вытаскивать своих близких из цепких лап болезни. Не выгонять его из дома,чтобы тот ради дозы совершил аморальный поступок или преступление, а дать ему знания для выздоровления. Не нужно отрекаться от них,это такой же человек с чувствами ,талантами ,просто болен и наша обязанность его вылечить.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Какая самая большая потребность наркомана?

Если вы подумали,что это наркотик это в корне неверно.

Наркоман такой же человек, как и независмые люди.

Главная потребность у человека это безопасность,пропитание и продолжение рода.

Но есть еще и психические потребности такие ,как материальны блага и она ненасытна.Опять же это все для того,чтобы ты себя воспринимал как успешного человека и ДРУГИЕ тоже,то есть одобрение со стороны.Потребность признания.

С наркоманом все тоже самое,только вопреки логике он ведет себя так,что получает одни порицания.

Изначально употреблении ведь ,чтобы стать своим ,приблизиться к компании или супругу, это все шло от желания самоутвердиться. Но потом его поведение уже вызывает непонимание и отторжение и у него начинаются проблемы во всех сферах жизни.

Употребление изощрено скрывается, ведь это не вызовет одобрения, но если его ловят ему становится стыдно и он мечется между желанием кайфануть и показать другим какой он хороший и честный,хотя его вранье самому себе уже вытеснило разум.

Не нужно лелеять наркомана в его зависмости,но и гнобить тоже не дело,все дело в отношении окружения к нему.

Наркотики дают ложное чувство удовлетворения , поэтому он привык уходит в употребление.Главное понять,что это чувство не истинно искать способ одобрения другим путем

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.918
А дед обязан был воспитать правильно? А как он мог это сделать, если он не педагог, например? И не нарколог? И инфы у него не было?
Вот в чем виноваты твои родители, что ты - наркоманкой стала, несмотря на то, что они все силы в тебя вкладывали?

Как это - не изменится?) Что такое государство-то? Это кто и что? Зп чиновника любого - платишь ТЫ! Знала об этом? И твоя прямая обязанность требовать, чтобы они отрабатывали твои деньги на совесть.

А зачем? Если проще поменять законы в своем?

А по факту?)
Жду-с)

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Механизм психической защиты наркомана

МПЗ –обычная часть функционирования мозга любого человека. Наркоманы просто быстрее попадают в эту ловушку ,пытаясь отгородиться от действительности.

Действия наркоманов бросают вызов здравой логике, система мышления настолько искажена ,что они не видят реальности

У употребляющих людей разрушена лимбическая часть мозга, отвечающая за ощущения, то есть центр вознаграждения.

Наркоман получает ощущение,которые не заслужил своими поступками и действиями путем наркотика.

Наркоманы оправдывают свое употребление,тем, что трезвая жизнь скучна ,что его не любят,что наркотики делают его сверхчеловеком, при этом не замечая какие потери они терпят вследствие употребления.

Но по факту он просто не может остановиться ,он привязан к наркотику психичеки и физически,а без него он в состоянии глубокой депрессии, и снова возвращается к употреблению и ему приходится постоянно лгать. Он вынужден это делать,чтобы сберечь последние остатки гордости.

Чтобы наркоман прекратил лгать,его просто надо перестать осуждать, не теребить его периодами его употребления ,не упрекать, а поддерживать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы находят всяческие доводы ,чтобы оправдать употребление,чтобы не воспринимать наркотики, как что-то опасное.

Они любят сравнивать наркотики с алкоголем,курением,хотя какая разница ,что тебя убивает?

Так же ,что это безобидная привычка,сравнивая с другими пристрастиями, но не берут в расчеит моральный и поведенческий аспекты.

Начинают расписывать физические действия ,которые идут на пользу организму,как мышление, осознание и спокойствие,забывая какой урон получает организм в следствие.

Пытаются найти поддержку среди других более успешных наркоманов,хотя слово успех и наркотики для меня не могут стоять в одном предложении.

Почему наркоманы все это делают,да потому что психика ставит блок, чтобы оградить человека от мыслей бросить наркотики

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Хоть у нас в обществе выпивка считается нормой,все знают,что это вредно и аморально.

Наркоманы и алкоголики любят обсуждать чье «пристрастие» хуже.

Один из мифов,что пить круто,хотя это уже давно не в моде.
Или то что мы все все равно умрем,так какая разница от чего, но забывая о том, как время отданное нам на жизнь мы проживем.

Пить в меру можно –какая разница как себя травить ,если по факту травишь?

Без выпивки скучно? Скучно от скудоумия, а не отсутствия выпивки

Алкоголь единственное счастье в мире стресса, но ведь в мире полно других радостей.

Чтобы стать увереннее? Но кому нужна ложная уверенность?

Смелость? А может все-таки потеря инстинкта самосохранения?

Про бодрость от алкоголя я вообще молчу, откуда? От него хочется спать,организм расслабляется.

Пить алкоголь для общения нужно только алкоголикам,нормальный человек и без алкоголя найдет и темы и желание для разговора.

Для пищеварения это, каким же образом? Аппетит появляется только как защитная реакция организма, чтобы еда вывела яд-спирт из организма, а на желудок он оказывает губительно действие ,разрушая стенки желудка

Миф о полезности для кровеносной системы тоже не совсем верен, алколь разжижает кровь,но это можно делать и другими сопсобами+ не всем нужно разжижать кровь

И пенное совсем не утоляет жажду,любой алкоголь иссушает организм и вымывает сахар из крови,от чего он падает и мы получаем головные боли.

Алкоголь да калориен ,но он вообще не питателен, организм не получает нужные микроэлементы и иммунитет слабеет

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Народные мифы об алкоголиках и алкоголизм

Мифы помогают служить оправданием для самого себя и перед окружающими, хотя мифы это просто от незнания и передаются зависимыми из уста в уста

О том,что русские много пили и пьют, просиходило от времени к времени от управителя к управители, кто –то решал заработать на этом казну,либо удержать власть, кто-то наоборот отменяли алкоголь,и народ процветал

Алкоголики безвольные существа, поэтому не могут бросить,по факту у них нет просто нужных знаний и желания,сила духа тут не причем

Пьют потому что несчастны—а, не самообман ли это? Придумывать причины для пьянства?

Просто алкоголик сам не хочет бросать.Хочет. Но не может. Он бы и сказал, что хочет,но тогда придется делать действия, пережить абстиненцию,тягу,но это все так сложно.Вот чего именно он не хочет.

Алкоголики пьют в одиночку—да какая разница где с кем как ,если по факту ты в гавно?

Дорогой или дешевый алкоголь не имеет значения, действующее вещество одно ,просто под разными травами и стеклами

Поводы, любой алкоголики, если ему найдет тысячу поводов,но причина не важно,под всем этим кроется желание опьянеть

Бывший не бывает,а откуда тогда трезвенники берутся?

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Ленин и печник

1) Есть люди великие, а есть слабые, величие и уважение к человеку идет не только от деятельности, но и от его отношения к миру и другому человеку, оно всегда справедливое и уважительные, такой человек не стыдится признавать свои ошибки.

Слабый не уважает никого кроме себя,и чужой труд, от чего еще постоянно живет в страхах,ведь внутри понимает,что поступает неверно.

2)Человек оценивается по роду своей деятельности, он может быть ужасным человек,что лучше конечно исправлять,но это никак не обесценивает его труд

Ошибка

Только человек,который смотрит истине в глаза, который богат духовно имеет смелость и честность признать свою ошибку,а не перекладывать ее на других людей

Ленин и часовой

Устои и порядки должны быть для всех одинаковы,ты не можешь требовать от человека того,что не выполняешь сам. Только глупцы и горделивые хамы могут кичиться своим положением и требовать особого положения и отношения

О том ,как Ленин бросил курить

Иногда мы не видим,как наше поведение,которое стремится удовольствие отражается на других людях, если мы хотим избавиться от этого ищем то,что влияет на нас, но можно просто подумать о других,какую отвественность мы несем перед другими

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
часть 3
Я поблагодарила бы за предложение и взяла бы время на обдумыване и обсуждение данной ситуации с супругом, взвесив все за и против.Я бы попросила сценарий, чтобы понять,что именно включено в любовные сцены, и скорректировала так,что соотвовало моим моральнм нормам и ценностям,если я им нужна , они бы согласиь на это. Если бы супруг сказал строгое нет, я бы не пошла против его воли, это значит ,что я его не важаю и не во что не ставлю, он бы обиделся,да я бы уже не смогла жить с таким человеком

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
1. Счет дружбе не помеха.

2. В долг давать — дружбу терять.

Я больше склоняюсь ко второму варианту. Ситуации могут быть разными, и портить отношения на фоне денег я не хочу, ведь человек может прост оне выходить на связах боясь,что его попросят вернуть долг ,а он не может. Да и я не люблю напоминать о долгах, мне неловко,я надеюсь на совесть человека,а она не у всех есть.

Мой принцип: давай друзьям в долг столько,сколько ты готов подарить

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479

Я расписала уж всех кто в чем виновен ,если смотреть уж радикальным взглядом, коим я не хочу ни смотреть ,ни даже говорить, ибо это глупо.
Я не писала про лечить их от наркоты , а про воспитание(воровство и неуважение ,нелюбовь к старшим)
Я вообще считаю,что любая пара,которая захотела иметь детей должна пройти хотя бы основы педагогики ,физиологии и воспитания детей, потому чт оони если уж решили породить жизнь,то пусть делают это с умом ,так ,чтобы вырос ценный член общества.
я про наркоманию ни слова не писала.

Печатая на клавиатуре комментарии уж точно не измениться. Диванные вершители мира отдельная убогая каста людей.
Для меня чинуши и просто мусолить я сличаю бессмысленной тратой своего ресурса, надо делать действия,а не языками ворочать.

Достаточно. Я вообще о другом писала, что если у человека нет денег на репетитора ,ему и на школьные знания забить,а хули все равно отлично не выучит. Так пропадает стремление делать что-то самому , расти, попутно обвиняя родителей,что у них нет денег тебя отдавать на допы и что из-за них ты тыпой. Можно и с репетиторами быть тупым,потому стремления к познанию нет.

вопрос был в способе заработка , причем тут психические отклонения-_-

Я изначально говорила и говорю за себя.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
урок 5
Люди ,которые стали успешными на амфетамине

Например, представили правоохранительных органов,которые крышуют тоговлю,владельцы аптек,которые сбывает лекарства для варки накротиков,кодировщики от игромании

Думать о людях ставшись успешных на наркотиках это тупая рационализация,чтобы оправдать свое употребление,но какое отношение к успеху этих людей имеешь ты.

Обычный же человек,попадая в ловушку наркотика ,максимум что получает это удовлетворение в первые разы,дальше начинаются безответственности, прогулы,скандалы,а после и вовсе скатились в болото и остались брошенными.

Барыги и варщики, хоть и всегда при деле,но в основном при уголовном,вечно в страху, в унижениях,чтобы остаться на свободе.

Люди ,о которых ссылаются ,что они употребляют—знаменитости—они были такими до употрбления. Только вот они тоже больны и испытывают тоже самое ,что и обычный торчок,которому нужна очередная доза

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Сколько живут на амфетамине

Жить он может долго,но как. Со стороны это похоже на бессмысленную беготню, от одного дела к другому,которое никогда не доделывается.

Они всегда чем-то заняты, то одна идея,которая требует воплощения, потом другая,но затеи и идеи чаще всего оторванные от реальности и притянутые за уши,и называются гениальными идеями.

Можно часами краситься и убираться, но ничем толковым не заняться ,ведь сконцетрироваться на чем-то мыслительном очень трудно.

Со временем употребления время все больше и больше начинает уходить на поиск новой дозы.

Со здоровьем все хорошо,пока ты под кайфом,стоит ему ослабеть сразу усталось, симптомы орви.

Для того чтобы восстановить организм,нужно отказаться от наркотика и много спать,чтобы восстановить хоть как-то потрепанный организм,при амфе организм изнашивается очень быстро.

Да мозг будет придумывать причины употребить, но поняв ,как действует самообман

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Амфетаминовая паранойа

Побочный эффект от амфика это чрезмерная подозрительность и боязнь людей.

Быстрые наркоманы всячески скрывают свое употребление и причастность к наркотикам. К этому всему добавляется мания преследования.

Иногда это не беспричинно,ведь наркотики это не законно,особенно если ты имеешь дело с распространением. Так как цепочка из варщика и барыг не маленькая и зарплату ты можешь получать наркотиком, от того расклада ты всех людей воспринимаешь ,как врагов.

Обычно всю наркоторговлю крышуют полицейские и бандиты, у которых между собой еще происходят свои кидалы.

При этом амфетаминщики отстают свою позицию,говоря,что они вовсе не шестерки,а уважаемые личности в нарко-кругах, ведь они очень ранимы и самолюбивы