Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
История болезни второй стадии

Родился в непьющей семье ,воспитанием занимался старший. Сначала пил мало, и вызывало отвращение,потом появилась толлератность и похмельный синдром,появились слуховые и зрительные галлюцинации. Из-за чего был в психиатричеких клиниках,зарекался не пить,но как выходил срывался,даже отсидел за пьяную драку.Есть инвалидность и получает пенсию,но все тратит на алкоголь. Подлинной критики к пьянсву нет,оскуднение личности, сосредоточенность на алкоголе и все что с этим связано ,да и то что не связано

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
История болезни третьей стадии

Трезвым почти никогда не бывает,пьет все что пьется, начал быстро пьянеть, спит-питается водной едой,с утра начинает похмеляться техническим спиртом и ложится спать,иногда просыпаясь и требуя алкогль,смотрит тупым взгглядом и мычит,так продолжается неделю,пока не начинает кровоточить и блевать желчью, после чего выхаживается несколько дней. Превратился в грубияна,даже когда трезв,только ругается. Не понимает простых инструкций, объяснения сводятся к алкогою,не понимает метафор. Имеются органические поражения отделов мозга.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Синие листья- если хочешь,что –то сделать полезное и нужное,то делай это так,чтобы другие не чувствовали себя дискомфортно,как будто тебе это вовсе и не хочется делать

Три товарища- истинный друг не будет тебя учить как жить, он поможет тебе выйти из трудной ситуации

Хорошее- порой не стоит думать,чтобы такого сделать,чтобы кого-то порадовать, возможно надо просто сейчас прислушаться к тому что тебе говорят, пусть это что-то простое,но для другого это важно

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

- когда я очень хочу блинов, я начинаю их печь,ведь я же хочу их поесть ,никтоне сделает это за меня

-когда нам оставили котенка нашего сфинска,я очень хотела,чтобы пока он унас живет он был рядом со мной в комнате, поэтому уборка и забота о нем были на мне

- я любила получать максимальные баллы по лабораторным работам, но для этого мне приходилось почти сутки тратить на подготовку к ним
2. Как аукнется, так и откликнется.

- когда ребята стояли на интервенции, на кухне я постоянно приходила им помогать готовить, поэтому когда на интервенцию неожиданно встала я, они просто молча становились рядом и помогали

-когда я не стала вести себя как взрослая,а начала погружаться В ЖКС меня вернули обратно в РЦ

- когда я начала безотвественно подходить к допольнительм по истории,это повлекло за собой недостаточный проработанный материал,вследствие не такой хороший результат по экзамену

Последнее редактирование модератором:

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Подлый поступок

До 12: бабушка купила мыло,я не хотела им мыться и выбросила его с балкона ,совсем не думая,что она тратила деньги

До 20: Парень кинул меня после первого раза.Моего.

После 20: Бывшая моего парня сдружилась со мной,а когда я уехала отдыхать начала ему писать ,какая я истеричка ,и что она хочет встретится с ним.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Алкогольный параноид

Это частое явление у алкоголиков, но это часто скрывают.
Больной имел сложное дество, жизнь не сложилась жена ему изменяла и он начал пить,после развода стал пить еще больше начались коошмары,пытался выпргнуть в окно,лежал в психиатрических клиниках,но выходя снова пил,постоянно озирался и говорил,что сам не знает чего боится.
Постоянно боялся людей говорил,что вокуг враги ,и видел животных,которые хотят его убить,в больнице также высказывал подозрения по поводу больных,что это люди,специально пришедшие чтобы совершить с ним зло,говорил,что у него украли вещи,не осознавал, что находится в больнице,при этом интеллектуальные данные поражали, что оказывались вполне логичными и не соответствовали его уровню образования.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Бред величия –мегаломания

Есть бред богаства,реформаторства,влюбленности,особого статуса,изобретательства

На примере больной считается вспыльчивым и общительным ,хотя родственник говорит,что он замкнут и молчалив,запирался дома в комнате и пил в одиночку. На работе стал рассеяным ,многое терял и забывал. В больнице вел себя странно,были галлюцинации,в кащенко страл тревожен и дезориентирован во времни. Высказался, что у него миллион на книжке ,есть волга,и что скоро он поедет в кругосветное путешествие, искал себе невесту среди персона мед.учреждения. Хоть и иногда впадал в гнев и бранился.

Пословицы понимал дословно,некоторые принимая на себя, не был склонен к логическим суждениеям,внушаем

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
.Деменция от употребления

С таким может столкнуться каждый неважно ,кем он являлся до человек становится слабоумным.

Больной –изначально все шло как у всех нормальных людей,со временем пристрастился к алкоголю, и мог выпить 2л водки в день, продолжал пить,хотя уже были звоночки со стороны организма,стали отказывать кончености,приступ оказал благотворное влияние,ведь его выходили в больнице , тело стало восстанавливаться, как и речь,но через полтора года опять запил, пропил все ,что можно ,был крайне неряшлив,не мыл руки, мир сузился до употрбления в скверах.
При этом логически рассуждает,общителен, но критики к заболеванию нет и бросать не хочет,круг интресов сужен до алкоголя и все,что с этим связано,бравирует историями об употребление,оправдывает употребление проблемами,словарный запас скуден,память ни к черту,путается в датах.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Галлюциноз у алкоголиков

Было бы весело ,если бы не так страшно.Фабула галлюцинаций основана на самоуничижении,алкоголик слышит,что сам думает, обычно это то,что он не достоин жизни.

Продромальная стадия-это абстинентный синдром,возникает при запое и увеличении дозы,возможно появление зрительных галлюцинаций,начинается все с обманов восприятия—слышится музыка,диалоги.Содержание может быть оторвано отдействительности,понимая это они могут исчезнуть. Голоса могут быть не в голове,а чаще всего где-то близко из предметов, для них характерна эмоциональная окраска.Далее слышаться обвинения ,угрозы и скаждым разом они все страшнее.Эти голоса могут быть противовес друг другу говорить противоложные фразы,дводя больного до сумасшествия из-за не понимая,что ему делать.все что ни делает и ни чувствует больной сразу комментируется.
Далее следуют бредовые представления,причем вполне оформленые с деталями как и что,характерен бред обвинения,что его обвиняют,бред воздействия,что им управляют другие.
При этом не склонны к агрессии, только если ему не скажет голос,и т ов рамках целесообразности мер физического воздействия на других.Все это сопровождается боязливостью.
Одна из форм поведения—суицидальные попытки,чтобы избавиться,при прекращении употребления и восстановлению сна,все эффекты потихоньку угасают.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Параноид у алкоголиков

Все пьющие недоверчивы и подозрительны.Они во всем ищут скрытый меркантильный смысл.

Острая форма параноида бывают на последующих стадиях употребления,и вызваны запоями и большим количеством выпитого,причем это все сопровождается стойкими бредовыми и навязчивыми идеями,что больного напрмер,преследуют.С этого момента все трактуется,как заговор против его личности.Они начинают видеть преследователь во всех,кто их оуражает ,чей род деятельности может быть близок к нему контактно,либо чей род деятельносности для него не ясен.Они по-своему трактуют поведение душевнобольных, их мысли и постоянно просят врачей о помощи и защите.
Редко преследования связаны с политикой и эксперементами,в основном цель отмыаание,личные счеты и желание других избавиться от больного.
Преследование должно обязательно сделеать ему больно ,неприятно и опозорить.
Любые слова они трактуают в направлении своего бреда,что бы его подтвердить.
Больные переживают за свою физическую безопасность,а не психическую.

Чаще всего они пытаются спастись,сами вычисляя преследователей и бегством.
В ходе востановления наблюдается частичная критика к психозу,хоть и некоторые вещи больной может продолжать объяснять рационально.
Бред отношения так же токсичен и мономаничен,имеет такую же стойкость.Занимает большее место в истории психоза,хоть редуция проходит медленее.Страх постоянно отражается на мимике больного,которые доходят до панического бегства.Нормализации соотвествует стадия потери актуальности бреда и восстановление критики—стойкое эмоционально спокойствие.
После у больных появляться способность к эмоциональному резонансу.Могут провялятся типичные алкоголикам признаки,как: неуместные пошлые шутки,легкомыслие,морально-этическое обеднение.

После восстановления присутствует практическая ясность сознания,где больной понимает,что ложно,хоть и есть некоторые трудности с памятью и восприятием.

Если продолжать употребление психозы будут наступать снова и снова.
Ситуационный параноид может возникнуть в особых условиях,тающий возможность опасной ситуации.Критика может появится сразу,если опревергуть ситуацию фактом.
Так же есть бредовые идеи ревности,которые основаны на неадекватной трактовке фактов,при этом аффект страха отсутствует.

В отличие от шизофрении алко-параноид остается параноидом,ему не предшествуют другие симтомы.При параноиде не возникает состояние растерянности и неясности,в шизофрении наоборот. Поэтому больные убеждены в реальности своих убеждений. Так же при параноиде не наблюдаются катаноческие и депрессивные синдромы,если такие есть,то это шизофреническая природа психоза.
После окончания психоза не обнаруживаются изменения личности и отсутствуют эмоциональные расстройства.
Если психоз сочетается с поражениями мозга, то возникают нарушения сознания.
Чтобы ослабить эффекты психоза можно принимать медикаменты по назначению врача. Но при возврате к алкоголю такой психоз может вернуться снова.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Как алкоголики –истерички прикидываются жертвами

Женщины-алкоголички всегда представляют себя жертвами

Больная- эксцессов в семье не наблюдалось,была малочувствительна, проблемы с мужчинами,которые ее не удовлетворяли, на работе начла выпивать,потом поняла ,что пристрастилась к алкоголю,с мужем отношения разладились,говорила,что он очень устаёт и,когда появилась возможность переехала в коммуналку.После появились проблемы на работе,и она запила,что попала в наркологичку,после чего были запои ,норедко из-за внучек.
Психически адеватна,но театрально демонстратирует свои чувства,находится в подавленном состоянии,постонно плачет и жалуется.Высказывает идеи ненужности и самообвинения.Присуствует инфантилизм и эгоцетнризм. Постоянно плачет,особенно если тема затрагивает работу или алкоголь. Личность с детства сконцентрированная на себе,хочет преподнести себя в лучшем свете,чем и продиктованы ее поступки быть заботливой.
При прочтении ее диалога психологами,сложилось впечатление,что она хотела понимая ее положения,положения по ее мнению очень печального,что с ней все так проиходит,и она ни в чем не виновата, в диалоге с врачами прослеживалось отрицание своей алкоголизации,и что это просто единичный случай,а не постоянство, все воспринимает близко к сердцу,хочет ,чтобы диалог шел по ее сценарию,и говорит только то,что она хочет ,чтобы знали и видели.Преобладают истеричные черты характера,алкоголизация носила депрессивный характер.
Мнения врачей были различны,кто-то говорил,что это временные проявления алкоголизации,кто ратовал за энцефалопатию,кто на раздвоенность ее в социальном мире и ее восприятии и принятии себя.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Мания преследования и поискунчик у солевых наркоманов
Солевые самые неадекватные из всех наркоманов,у них дичайшие психозы.
Он всегда на стреме,боится любых шорохов и звуков, он может совершать безумные вещи,выпрыгивать с окна ,у.бивать,потому что ему кажется,что вокруг демоны. У них ужасная мания преследования, ведь они действительно считают ,что важны,ведь они связаны с наркотика. Они могут раздеваться до гола,боясь чт о им подсунули что-то и убегать от оперов.
Еще одно проявление – затаиться. Он может часами сидеть у дверного глазка и ждать.
Так же у них бывают страшные галлюцинации, в виде того,что происходит вокруг.
Поискунчик-это такая стадия,когда наркоман начинает искать кристаллы повсюду,часами, чтобы употребить + чтобы не оставить следов.
Психоз может начаться даже после первой дозы, а вот остаться может на всю жизнь.

Это все шизофреноподобный синдром,который уйдет ,если перестать употреблять наркотик.Но тяга настолько сильна,что обычно солевым помогает только принудительно лечение.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы

Самая большая опасность в психостимуляторах это самообман,ведь поначалу употребления и ты просто обычный человек,у которого больше энергии и лучше настроение. И это может привести к печальным последствием,ведь соль такой наркотик ,который не даст тебе остановится и посмотреть на себя честно.
Солевые живут недолго 5-6 лет, и в конце уже умоляют о смерти, у них немеет тело ,лихорадка и рвота. Причем состояние стать хуже может в одночасье. У него начинается агония и галлюцинации,он ходит под себя,это может продолжаться часами. И этот циклл может повторятся несколько раз,обычно они кричат,но рано или поздно крик обрывается и наступает молчание. Молчание скелета с желтой-черной кожей в испрожнения,у котого сгнили все органы.
Амфетаминовые приезжают на скорой с температурой от 39 и давлением под 200. Они могут вести себя нормально,но в какой-то момент перестают осозновать реальность,начинают голыми бегать по коридору или даже испражняться. Они плачут,кричит от головной боли,а потом перестают дышать,из-за отека мозга.
Каждый наркоман считает себя уникальным,и что у него все будет по-другому,но нет ,если не остановится исход один-ужасная с.мерть.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Тревожное расстройство родственников

Наркомана можно вылечить з несколько месяцев, а вот родственникам понадобятся годы, помочь мы им не можем,можем только больше не пугать и не давать поводов волноваться за нас,наркоманов. Тревожная депрессия –закономерный итог душевной боли,от того горя,которое испытывает родитель,узнав,что их ребенок наркоман.

Ведь наркоманам легче :хреново-употребил и дело с концам,а родственику ничего уже не поможет,ведь его сердце кровью обливается,когда их родной человек опять остпуился.
Их ничего не радует,ведь они живут жизнями других людей,которым ничем не могут помочь,а только смотрят ,как они умирают и винят в этом себя.

Родственники не виноваты в этом,как мы в наркомании,они жили в страхе, и видя нас этот страх их будет окружать,они боятся снова окунуться туда,но делают они это не специально,они не властны над чувствами.
Помочь им может только время и антидепрессанты.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
с.уицид наркоманов

Чаще с.уицид заканчивается не смерью,а инвалидностью.
Что ужаснее –это не четко сформированное решение,а минутное желание,у которого потом страшные последствия.
Есть так же демонстративные самоубийства,чтобы показать родственикам,как они себя ведут,что больной аж готов отказаться от жизни,по сути это гнилая манипуляция,чтобы надовить на жалость,только вот такой спекталь может закончится смерью.
Еще один страшный сценарий с.мерть из-за галлюцинаций,когда ты не хотел умирать,может даже спастись,но вышло наоборот.
На самом деле наркоманы не хотят умирать вообще. Зачем,ведь есть наркотик и от него есть кай, или они верят ,что употребление можно остановить и измениться их жизнь,но умирать познав прелести жизни они точно не хотят.

Наркотик делает нас людьми,которые не могут контролировать себя.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Долг—1)чувство зависти – чувство ,которое съедает тебя изнутри,вместо того,чтобы поучиться у человека,ты начинаешь злиться,что он лучше
2)Не надо давать и брать в долг,если не умеешь с эти благодарно и нормально жить
3)Своих друзей мы ценим не за то,что он дает нам что-то материальное,а за токакая духовная связь между нами, материальное становится не таким главным,ведь я понимаю,что все мое я могу отдать своему другу,как и он мне свое-- не единоличность ,а общность

Почему – 1)порой мы настолько боимся каких-то послествий для себя,что боимся признать свою вину
2)Не стоит держать в себе все до последнего,пока не появятся последствия молчания, правда должна быть не из-за послествий, а из-за внутренней морали и честности

Отомстила-1)Каждое наше действие несет за собой последствие. Карма,Бог,Высшася сила не оставит плохой поступок без внимания и обязательно ,покажет,что так не стоит поступать
2) какие ссоры не возникали,когда близкому становится плохо мы всегда ему помогаем,ни смотря ни на что –это и есть любовь
3) когда мы делаем плохое действие,мы знаем ,что поступили неправильно ,от того у нас появляется страх,что мы должны отплатить за содеянное,и любая ситуация,которая не идет по нашему раскладу ,воспринимается ,как наказание или месть за содеянное.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть3

Я буду четко отвечать на поставленные вопросы, приводить свои доводы и предположения это вольнодумство, которое может сыграть злую шутку с жизнью другого человека. Если вопрос будет стоять проявлялись ли садистские наклонности ранее у подозреваемого и как,то отвечу,если нет,то это не имеет значения для материалов дела.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 4
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Второе для меня однозначно верно, отношение порождает отношение, то что я посылаю этому миру то мне и возвращается.Это закон равновесия.

По первому высказыванию мнение мое разделилось, с одной стороны ты будешь затрачивать любовь и силу,а это просто не нужно другим,они воспримут это как навзчимость,но тут речь о межличностных отношениях,но если брать личность и социум, то общество не просит кого-то контреного, да просить ,возможно не будет из-за страхов и скромности. Пропадать в лаборатории и изобретать лекарство это жить для других, преподавать и воспитывать это жить для других, лечить больного днями и ночами напролет –тоже,только просить о таком бестакно,о таком не просят,потому что тебе не обязаны.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Как влияет амфетамин на зубы

Так как аифетамин стимулятор,он разгоняет метаболизм и вымывает из организма кальций и втамины. Да и он вызывает обезвоживание из-за чего формируется сушняк,а без слюны бактерии размножаются очень быстро. Но даже ,когда начинается такое уродство и старение, накромана это не останавливает, он лишь находит в этом повод еще больше употреблять,ведь терять уже нечего.
От амфетаминовых ужасно пахнет и изо рта и от тела плюс развивается метеоризм,ведь наркотик вымывает микрофлору желудка.
Когда начинаются проблемы с зубами, наркоман думает ,что зубы просто шевелятся ,аэто началось отторжение челюстной кости.
Стимулятор ускоряет все,поэтому наркоман постоянно жует то жвачку,то может прожевать даже щеку,делает гримасы. Из-за этого начинает очень болеть челюсть,что невозможно ей пошевелить.Из-за сильного сдавления челюсти образуются микротрещины в зубах ,что провоцирует распад ткани зуба.

Восстановить зубы и эмаль уже не удастся, пока еще поступал наркотик кровь хоть как-то давала микроэлементы,но после окончания употребления зубы начинают крошится потому что наркотик растратил все запасы ресурсов.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
102.955
Ань, когда пишешь ответ на гипотетические ситуации, копируй и их, потому шо я не помню, о чем там была речь.

С тобой начну дальше заниматься(отвечать тут), как дождусь вопросников от семьи. А ты продолжай читать и писать.