Класс для занятий(Аннет)

• Последние ответы
  • Новые темы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Слабые никогда не прощают. Умение прощать — свойство сильных.

2. Прощение - аристократическая форма презрения.

Я согласна с первым утверждением,ведь для прощения нужна великая сила милости и понимания.Ты отпускаешь обиду от себя, не даешь себе томиться в грехе обидчивости и саможалости.Все-таки это вещь совершенное другим человеком и судьба отплатит ему.Обида же будет грызть изнутри,хотя слабых она подпитывает,ведь слабым нужно на кого-то вымешаться.

Второе утверждение ,как по мне, не верно.Оно говорит скорее о тех,кому предназначено прощение ,об их восприятии.Они сами не могут себя простить и не считают,что другие это могут сделать,поэтому принимают это как презрение ,ведь так они чувствуют себя легче,ведь другие оказались плохими ,ведь презрение это грех и дефект.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Куприн "Яма"-история про публичный дом, про обиды,мести,предательства.
Иногда девушкам некуда поддаться и они начинаю продавать свое тело, им самим больно от того,что они всего лишь игрушки в чужих руках,хоть они получают внимание и любовь от посетителей. Хуже ,когда обида на мужчин ,преврашается в то,что начинается месть,из-за которой страдают другие люди(например ,в следствии заражения сифилисом), или когда таких девушек предают,или когда их пытаются вытащить из такой жизни, но вот такую жизнь из души уже не выпустишь,чтенно начиная любить своего спасителя, они перестают обращать внимание на других,ведь они привыкли,что к ним относятся всегда только за что-то,что если тебе что-то делают,то за это надо платить. Порой такие девушки,даже считают,что они честнее,ведь они честны,они дают любовь за деньги,а не прикрываются мнимой любовью ,как содеражнки.

Любовь и счастье нельзя купить за деньги,красивая жизнь плод мнимой фантазии счастья,но за этим стоит ложь,лицемерие и предательства.
Сейчас это больная тема общества,девочки стремясь за красивой жизнью идут в эскорт, чтобы были деньги,тратят их на внешний лоск,чтобы казаться успешными,а что в душе ?-Грязь,боль и униженность.Они не понимают,что в такой мир идут не от хорошей жизни,а чтобы вылезти из нищеты (или надобности денег на что-то).Все мечатают уйти из этого мира и начать другую жизнь, надеяьс на заработанный капитал,только вот проблемы,которая принесет такая жизнь останутся с тобой навсегда.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 10

Вам на свадьбу подарили крупную сумму денег, которую вы планировали потратить на первоначальный взнос по ипотеке. Жить с родителями было очень трудно, так как, вы всё время ссорились и они вас попрекали жильём.
Ваш хороший друг, зная, что у вас есть большая сумма, слёзно просит одолжить ему ненадолго денег, иначе его посадят. Он вляпался в тёмную историю и т.юрьма не за горами, если он не даст взятку. Вы ему одолжили, а он не отдаёт в срок.

1)Говорю ему ,чтобы тот брал кредит нас вое имя,для того,чтобы возьместить мне долг,чтобы внести взнос за ипотеку.Иду вмесет с ним в банк оформлять кредит,и на полученную сумму сразу оформляю уже выбранную квартиру.

2)Так как жить так уже стало невозможным,я стала требовать с него возвращаения денег,он смог вернуть только половину сумму, но этого бы не хватило на взнос, и н я решила ,что на первое время лучше съехать на съемную квартиру,чтобы не разрушить отношения с мужем.

3)Начинаю постоянно напоминать другу,что ему стоит поторопиться с деньгами, я его уже спасла,пусть теперь он меня спасет от скверной жизни, которая рушит мое замужество. В какой-то момент он просто перестает выходить на связь ,я понимаю,что он меня нагло предал. Но деньги мне все равно нужны,поэтому я сообщаю об этом его родственникам, они сказали,что он перехал жить в Тайланд,что давно собирался там обустроиться,но все не был денег,а тут заработал.Теперь я поняла,что меня еще и нагло обманули. Я находилась в ярости, как он мог предать нашу дружбу. Я сообщила родственникам откуда у него деньги, но они просто развели руками, это был знак того,что делать они ничего не собираются, все-таки их близкий обустроил свою жизн,а каким способом им плевать. Придя домой я рассказала все мужу, он на меня на орал,сказал,что я полная дура, и сказал,что разводится,так как жить с моими родственниками ему совсем не в удовольствие. «И ты Брут».Я осталась без денег ,без друга и любимого человека. Я понимала,что деньги мне не вернуть,муж меня не так уж сильно и любил,теперь с остаалась одна, если вокруг одни предательства и ушла в монастырь.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Хорошая жизнь даром не даётся (Сталин).

Я вспоминаю руководителя центра своего РЦ,когда он начала выздоравливать он даже ходить не мог и у него была сломана шея,он просрал все, он в течении 8 лет жил трезво,помогал ребятам,работал консультантом,убрал много идиотских правил из центров,в которых работал,сделал так,чтобы счета видели реабиленты, сам возил людей и помогал людям. Сейчас он смог открвть свой центр, у него семья и ребенок, он вполне хорошо живет,но это ушли годы постоняяной работы

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 11

Часть 1

Мать привела в дом мужа, а он начал издеваться на её ребёнком, перегибать в воспитании. Она молча смотрела на это и даже поддерживала нового мужа.

Ведомость,глупость,наплевательсво, безхребетность, низкая самооценка,нелюбовь

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Когда тебя предали — это все равно, что руки сломали. Простить можно, но вот обнять уже НИКОГДА не получится.

2. Предательство нельзя прощать, иначе люди будут предавать тебя постоянно.

Я согласна с первым утверждением, прощение зависит от человека,сколько светлого в нем внутри,но это никак не относится к человекцу ,который совершил предательво, о его понимании его проступка, и дальнейших намерениях ,как жить и как поступать.Доверия уже к нему такого не будет, но это послужит ему уроком.

Я не согласна со вторым утверждением,опять же потому что прощение совершается человеком ,которому причинили зло, как по мне жить обиженым –это грех и не правильно,ведь ты будешь сам себе портить жизнь.Можно простить,но оборвать с человеком связь.Это его предательство и ему с ним жить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.804
Я выведу ее на разговор, спрошу, продолжает ли она заниматься тем,что и раньше,если да,то скажу другу,если нет,посоветую ей рассказать о своем прошлом другу,чтобы их отношения были честны и не начинались со лжи.

Она должна сама о таком сказать-это ее жизнь и ее прошлое с поступками,за которое она сама в ответе,я могу лишь ее направить на путь истинный.
А, если она так и не скажет ему правду?

Более того меня удивляет почему женщинам не давали образовываться и учиться-это ведь абсурд почему дамы должны знать только этикет и как хозяйничать дома(или наоборот праздно жить),девушки тоже люди и могут внести вклад в науку не меньше.
Да, домострой же был. Только после 17 года женщины получили права.

3) Я хотела позвонить в скорую,но телефон разряжен, я побежала искать ближайщих прохожих.Найдя парня,который согласился пойти на место ,мы обнаружили,что трупа нет на месте,но он оставил крованный след,мы стали идти по нему и уперлись в дверь гаража, но отпереть ее не получалось.Оттуда стали доносится стоны,мы решили,ччто ему надо помочь , мы нашли рядом какую-то железяку и стали ломать дверь гаража.На получилось сделать вметяну и прорзь ,через которую мы пролезли.Но то,что мы увидели повергло нас в шок.т.руп лежал посредени пентограммы,которая была нарисована на полу кровью, стоили три человека в черных мантиях и у одного был кинжал в руке,увидев нас они заорали и бросились на нас и меня удали по голове тупым предметом.Когда я очнулась я уже была привязана к стулу спиной к спине своего нового знакомого, я ъхотела закричать,но во рту у меня был какой-то предметЯ пыталась его выплюнуть,но не могла,тогда я решила его проглотить,внутри рта я откусила часть предмета и проглатила его,а оставшуяся часть выплюнула и увидела на пулу что это была часть руки с двумя пальцами и меня тут же стошнило. Мой рыг донесся до наших убийц и тут подлетели ко мне, разрезали веремвки и разорвали на мне одежду. Веревками поместили меня сверху на тот т.руп ,образуя рисунок витрувианского человека Да Винчи.Последнее,что я помню ,как кинжал вонзился в мое сердце под грозный лепет на латыни.
У нас в доме завелись детективщицы))) Во фантазия))

Порой такие девушки,даже считают,что они честнее,ведь они честны,они дают любовь за деньги,а не прикрываются мнимой любовью ,как содеражнки.
Ну, в этом есть здравое зерно, как считаешь?

Иногда девушкам некуда поддаться и они начинаю продавать свое тело
Это книга про дореволюционные времена. А теперь скажи, многое ли изменилось за век?

и ушла в монастырь
)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
103.804

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
А, если она так и не скажет ему правду?
Я буду действовать через нее,говорить ей,чтобы она сказала правду,все-таки это ее жизнь и так будет честнее.Если они счастливы, а это прошлое, не ситаю нужным портить им жизнь,хотя если он ее любит примет ее такой какая она есть.
Возможно, устрою разговор втроем -очную ставку.
Главное,если они действительно любят друг друга,чтобы это не повлияло на их счастье

Ну, в этом есть здравое зерно, как считаешь?
Да ,они не играют в любовь ,,что как по мне лоижь и лицемерие, и клиент и эскортница понимают,что это услуга.
Это книга про дореволюционные времена. А теперь скажи, многое ли изменилось за век?

Я думаю нет, то ,что я сейчас знаю про этот мир крайне печально. Та же опасность болезней,эскортницы каждый месяц ходят в платную гинекологую на проверки и лечения ,это постоянный страх. А как к ним относятся клиенты,которые считают,что покупают куклу,с которой можно делать все что хочешь,забыв,что это живой человек, не понимая,что они к.алечат психику другого человеку,пусть ,который занимается непотребной профессий.Но за то ты да за деньги на время берешь женщину,с которой точно есть границы,что ты получаешь-хороший с.екс, без выноса мозга, и в большинстве случаев(я о профи) им можно доверять в плане здоровья,в отличие от телочек ,которых сниамют в клубе.

Хреновое решение)

Согласна, поэтому для меня это самый худший исход, где мало того,что я столкнулась с проблемами и предательсвом, так и не смогла их преодалеть, значит показываю свою слабость. Этого я совсем не хочу, введь это поиск легкого пути с вызовом показать себя хорошей, а по сути разве это истинно и честно?
Для меня это худший исход,где я решаю поступить "как многие", не преодалевать проблемы,а пойти по пути ложного "покорного смирения"

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Салтыков-Щедрин "Господа Головлёвы"—

Это просто беспросветно. Я не увидела любви со стороны родителей, отец был пьющим,что его погубило,мать была «хозяйка», он а пыталась давать детям необходимое,но даже это было сделано без любви,без воспитательности момента,, даже автор выражался «кинуть кусок»(отдать землю),как собаке,а не ребенку.Праздность ,вольнодумие, лень потихоньку сгубила всех детей семейства.
Забавно,что Того же Иудушку мать еще с детства сторонилась,понимала его сущность, (и брат,который его так назвал,тоже понимал-устами младенца глаголит истина), но ничего не пыталась с этим сделать,поймать его за истинную сущность она не могла,хоть как мать чувствовала, и сама обожглась об его хладнокровность.

В семье не было любви,уважения друг к другу, их не назвать семьей в общем в плане чувств и сострадательности,а ведь семья это самые родные люди-кровинушки, которые служат опрой и вечным фундамент в этой сложной и одинокой жизни.

Порой родители не могут дать должного воспитания детям,считая их лучшими и достойными большего они дают все самое лучшее в мире,надеясь,что тебе будут жить счатливо,а те не понимая,что истинное счатье состоит в труде, начинают разгульный образ жизни,ведь они не умеют ценить нажитое ,отчего гибнут.В следствие такого воспитания они становятся жестокими,злимы, и хотят еще больше власти,они не ценят человеческую жизнь,вся их жизнь это погоня за властью и материальными благами, они жестоки даже по отношению к своим родным и близким.

Нужно ,чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание,чтобы человек был человеком.Нужно учиться самостоятельно строить свою жизнь ,а не надеятся,ч то за тебя все будут делать и решать родители. Воспитывая детей нужно вложить в них моральные и нравственные понятия,а не баловать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 12

Часть 1

1. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.

1)Когда одноклассницу спалили ,что она переписала сочинение с интернета,в следущий раз ,когда она написала его сама ,причем хорошо,ей никто не поверил

2)Когда я пришла домой с болтами.я сказала сестре ,что не употребляла,а потом сама ей предложила вес, в иотге в следующий раз,когда она была против употребления,она не венрила мне,когда я была в трезвом состоянии

3)Когда поймала друга ,что он плохо убрался,точнее просто забил,а была хозяином дома,в следущий раз я перепроверяла за ним все.

2. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.

1) Когда ребята начинали общаться в школе с ребятами у которых появился айфон,хотя до этого на них им было по боку.

2) Когда ребята узнали,что у меня родители постоянно путешествуют, ко мне в друзья стали резко набиваться,чтобы у меня тусить

3) Когда в универе узналось,что у с нами учиться дочка Охлобыстина,все резко перестали ей грубо отвечать, проводить перерывы с ней.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Клевета из зависти

До 12: Девочки из другого сектора(грузинского) нашу компанию деувочек я,Инна и Тома, говорили,что мы русккие беженцы,завидовали нашим успехам в учебе мы были круглые отличницы

До 20: в школе старшеклассницы распускали слухи,что я ш.люха,потому что им было обидно,что все мальчики со школы хотят со мной общаться и многие ко мне подкатывают

После 20: В универе говорили,что я езжу отдыхать за счет мужиков,потому что я много пропускала и при этом по возвращении все знала,хотя меня возили родители

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 13

Часть 1

Вы выходите из дому, торопитесь на работу. Мимо вас пробегает пьяный в дымину сосед, вылетает на улицу, садится в свою машину и уезжает.

1) Звоню жене соседа, говорю о данной ситуации, и чтобы она сообщила об этом в полицию, номер машины и по гпс отследила его путь,а то может произойти беда- авария,где пострадает он и невинные люди.

2) Ловлю попутку говорю ехать за ним, и постоянно бибикаем ему по дороге,догоняем, кричу ему в окно ,чтобы он остановился, на что он показывает мне фак, я уже забила на работу, теперь моя цель была остановить его.На повороте нам удается его обогнать и встать поперек дороги.Видимо инстинкт самосохранения у нег о сработал и он остановился и тут –то я смогла его выловить и отвезти в вытрезвитель.

3) Я так торопилась на работу,что решила,что эт оне мое дело.Бегом побежала на остановку,чтобы успеть на совещание.Пока я ехала я уже забыла о данном инциденте.И вот сижу я на совещении,как звонит мне неизвестный номер.Я отклоняю вызов,но телефон продолжает звонить,я выхожу из конференц-зала , в трубке слышу незнакомый голос,который представился врачом.Моего ребенка ,любимого сынулю Олега сбила машина и он находится в коме.У меня закружилась голова и я упала в обморок. Мой нос почуял запаз аммиака,как никак нашатырный спирт бьет в нос,чтобы я очнулась, меня поднимают,я хочу думать.что это сон,но нет,в телефоне звонок реальный. Я перезваниваю и справшиваю адрес куда ехать, доехав ,я вижу в приемной соседа-«по-любому тоже спьяну влетел в аварию, судя по синикам» и иду в палату,там меня ждали полицеские ,они сказали,что все было снято на камеру и виновник известен.Какого было мое удивление, что виновником оказался мой сосед.Через пару дней мой сын умер,так как не смог выбраться из комы.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).

Когда я уже была в активном употреблении, и жизнь с Даней стала невыносима,я постоянно хотела уйти и вернуться домой,ведт жить в страхе и терпеть побои не доставляло мне удовольствия, но каждый день я передумываал, думала,что лучше так, черт знает,что ожидает меня ,если я буду жить дома.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Урок 14

Часть 1

У мужчины была при смерти жена. Чтобы её спасти и оплатить за операцию, он пошёл на воровство и сел. Ребенка отправили в детдом.

Глупость,самопожертвование, неумение найти выход из ситуации, отчаяние.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.

2. Плати добром за зло.

Я согласна с первым утвреждением,ведь человек должен понимать,что он поступил плохо, как тебе отвечать твое дело, в любом случчае не злом,ведь тогда ты ему уподобишься.

Не согласна со вторым потому, что Добром же отплачивать может быт ьчревато,ведь человек так будет делать зло, в ответ он ничего не получает ,окромя хорошего.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 15

Часть 1

Жена обещала убрать в квартире к приходу гостей, но закрутилась с готовкой и не успела. Муж, который пришёл вместе с гостями(с которыми уже выпил по дороге) при них на неё набросился с бранью, за бардак.

Аморальность,тирания, неумение и нежелание помочь, скудность ума,эгоизм, испорченность, неумение поддержать.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

1. Называть верующих ослами — несправедливо, ибо ослы никогда не бывают столь твердолобы.

2. Каждый имеет право верить в то, что хочет.

Я согласна со вторым убеждением,но с корретировкой,что если эта вера полезна и приносит пользу человеку,а не прикрывает его от истины, а так скажу словами Горького «человек –свободен,он за все платит сам,за веру за неверие,за любовь,за ум-за все платит сам,потому он свободен»

Я не согласна с первым утверждением,ведь верить можно в разное,и смотря как верить,а подравнивать верующих и фанатиков в один ряд глупо.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 16

Часть 1

1. Вся семья вместе, так и душа на месте.

1)Когда папа приезжал из долгих командировок, мама сразу становилась счатливее.

2)Когда сестра на отдухе долго не возврашалась с экскурсиии,мы очень переживали,что ее могли поймать ,например,на воровстве,и нам сразу стало спокойно ,когда она вернулась в ценности и сохранности

3)Когда дома праздновали новый год полной семьей,я была очень рада ,что мы дружны и не разделяемся по компаниям, когда сестра нпример уезжала ночью на тусовку.

2. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

1)Когда Одноклассницу Дашу поставили на место старосты,когда я уезжала, ребятам мне жаловались, что она прост онацепила корону и строила из себя главную.

2)Когда однокурсник стал звездой инстаграмма и близок к элитке Москвы он резко начал счиатть нас всех себе неровней.

3)Когда Валю перевели следить в этот дом за порядком,хоть в том доме я была выше его по статусу,и срок трезвости у меня больше,и написано шагов у меня намного больше, он стал строить из себя главного, указывать руководить и ругаться.

Аннэт

Psihoterapevt
Команда форума
Реакции
479
Часть 2

Наигранная поддержка

До 12:Когда однокласснице все в лицо говорили,как им ее жаль,что она находится в затруднительном положении,но за спиной смеялись,что ее мама уборщица в школе.

До 20: Когда друзья Дани,говорили,что он алкаш и им очень меня жаль,когда видели,что он творил в пьяном угаре,при этом они сами ничего не делали,все «прелести» его алкодерьма доставались мне

После 20: Когда девчонка ,которая уговорила написать меня записку,а потом сама меня сдала из-за чего на меня взъелась вся группа в РЦ, а потом приехала и таким милым лицом сказала «выздоравливай» и обещала помочь с шагами, нихрена не сделала конечно,но делала вид,что она сопричастна к нашим ущемлениям